Билайн не будет развивать 3G. Заявление Изосимова
1522
24
Думаю эта информация будет интересна тем, кто собирается выбрать симку для 3G-интернета. Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.

"Билайн" не планирует масштабного развития 3G-сети: по словам главы "ВымпелКома" Александра Изосимова (на фото), пока не найдено способа монетизировать рост 3G-трафика". Comnews: "Вымпелком придержал 3G". http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60354

Я еще никогда не видил, чтобы компания своими руками так усердно рыла себе яму.

ПыСы. Всем привет, давно не виделись! :хехе:
Форвалака
Под масштабным развитием, скорее всего подразумеваются социальные действия. Т.е. к примеру нет смысла ставить 3G-базовую станцию в селе с начелением < 50000 человек.

Стоит не забывать, что Вымпелком, в отличии от того же МегаФона является коммерческой компанией, вопрос монетаризации в ней стоит жестко. Что касается МегаФона, то им проще как по монетаризации, так и в части юридических вопросах. МегаФон - это субсидированный продукт.
ТП
А что, Мегафон не коммерческая компания? Чего-то вас не понимаю.
А вообще-то меньше 50 тыс. человек - это все райцентры НСО, только что в Википедии посмотрел. Хотите сказать всем этим жителям,, что им 3G от Билайна не светит? Отлично! Они выберут другого оператора для интернета, и все дела.
Форвалака
Ну да, что и требовалось доказать. Конкуренты - акулы. Плюс у билайна ценник не самый низкий. А чего они хотели? Демпинговать не пробовали?
- Мужик, ты на баяне умеешь играть?
- Не знаю, не пробовал.
ТП
=== Что касается МегаФона, то им проще как по монетаризации, так и в части юридических вопросах. МегаФон - это субсидированный продукт. ===

Можно пояснить, что под этим имелось в виду? Особенно последнее.
Мишутка
Вернитесь в 2000-ые. Почитайте книжку воспоминаний Дмитрия Зимина.

У МегаФона проще с лицензиями, МегаФон обслуживает ФСБ и МЧС, что развязывает руки на многие вещи.

МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионах на Дальнем Востоке (100% аренда инфраструктуры у ДальСвязи). Это на десяток порядков выше, чем иметь свою сеть.
Форвалака
3G будет развиваться, никто не говорит о прекращении развития 3G сетей. Например, совсем недавно Билайн расширил сеть в Новосибирске и Новосибирской области - http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60290

Как заявил вчера Александр Изосимов, плотное 3G-покрытие позволяет привлечь новых абонентов, но неясно, генерирует ли возросший трафик в сетях дополнительный доход: "У нас нет достаточной информации, чтобы сказать: да, мы будем делать как "МегаФон". Инвестиции должны окупаться". С его точки зрения, до сих пор недостаточно опыта, который бы указывал, с какой скоростью развертывать 3G-сети. "Мы видим недозагруженность сетей 3G, и "МегаФон", наверное, ее тоже видит", - предположил Изосимов.

По его словам, плотность европейских 3G-сетей составляет 5 тыс. населения на базовую станцию, "МегаФон" в России уже перевалил за этот уровень. "Мы не знаем, прав "МегаФон" или нет, но при построении сети 3G мы придерживаемся более консервативной политики", - заявил глава Vimpelcom Ltd.
Форвалака
Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.
Мм... наверное теле2 не стоит выбирать для оператора 3G-интернета, у них лицензии на это нет :biggrin:

У Билайна хорошая зона покрытия 3G в Новосибирске, так что очень даже советую на личном опыте:улыб:
Форвалака
Сейчас как бы все опсосы начинают развивать ЛТЕ через оператора ЙОпТА.
В принципе 3Г это уже вчерашний день, поэтому логично будет, что от масштабных вложений в него отказываются. Логичнее было бы тратить баблосы на новый перспективный стандарт связи.
stepnik
Точнее, какого оператора НЕ СТОИТ выбирать.
У Билайна хорошая зона покрытия 3G в Новосибирске, так что очень даже советую на личном опыте :)
Я не советую.Я как постоянный абонент билайна с аппаратом 3G заявляю,ни в новосибирске,ни в бердске,ни в искитиме нет постоянного интернета хотябы для скачивания приложения.Очень часто для этих целей приходится вставлять и прополнять мегу или мтс.
Очень часто инета нет вообще.Я пользуюсь услугой ммс ежедневно,я знаю.

Не покупайте модемы билайн!!!
Даже при попытке потратить бабло с помощъю инета,я опух от скорости при полной шкале и не вечером а в 2 часа дня.А деньги нужно было потратить чтоб стартовый баланс потратить,чтоб юнистримом воспользоваться.На мтс за бабки я 26 метров за минуту скачал при 2х делениях......Думайте сами.
ТП
МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионах на Дальнем Востоке (100% аренда инфраструктуры у ДальСвязи). Это на десяток порядков выше, чем иметь свою сеть.
Вот наш сибирский менталитет. Все думается, что мы влияем на судьбы родины.
Да все зауралье интересует Москву постольку-поскольку. Все основные деньги делаются в 3х регионах: Москва, Питер и Поволжье. Где живет 60% населения и крутится 80% денег России.
Я не хочу сказать, что мы не важны - нет, но не стоит преувеличивать.
Starik
Москва, Питер и Поволжье. Где живет 60% населения и крутится 80% денег России
Причем большая часть денег в масквэ
ru54
Я не советую.Я как постоянный абонент билайна с аппаратом 3G заявляю,ни в новосибирске,ни в бердске,ни в искитиме нет постоянного интернета хотябы для скачивания приложения.
Может все таки зависит от места? у меня дома достойно работает только билайн, мтс и мега еле, еле, скайлинк еще неплохо.
Starik
А что я вообще увеличивал?
Dmitry2011
Уважаемый,в метро тоже от места на платформе зависит?
ru54
Уважаемый,в метро тоже от места на платформе зависит?
Зачем мне метро, я же написал пользуюсь дома (т.к. альтернативы в виде оптики нет), ежемесячный трафик 1-3 гига, нормально работает только би.
Форвалака
Сдулся Билайн, понял что не догонит фаворитов... :ха-ха!:
Форвалака
это уже клиника... ппц. разочарован
ТП
То, что увеличенные расходы на Дальнем Востоке или экономия на Дальнем Востоке значительно влияют на общероссийский бизнес Мегафона. Терпит убытки или получает доход мегафон на дальнем востоке в разы менее важно, чем состояние дел в Питере например.
Вот написали бы вы: МегаФон не имеет своих сетей во множестве регионов России - это имело бы значение.
Starik
Я написал, что МегаФон не имеет собственной инфраструктуры во множестве регионах Дальнего Востока.
Это значит, что если бы он строился сам, то возрасли бы издержки. А так он эти издержки может смело направить в другое русло (село), где ставить БС экономически нецелесообразно.

Кстати, МегаФон в Новосибирске портит тот факт, что соединение с его абонентом устанавливается на 3-4 секунды дольше, чем с абонентом любого другого оператора мобильной связи.
ТП
Да, замечал, что соединение устанавливается дольше. Но обычно это не напрягало.
ТП
3-4 секунды? не замечал такого.
ryo
Меня напрягает, что СМСки от Меги, например при заказе остатков трафика по *105*100# приходят через 2-5 минут, а от МТСа, допустим, если заказать мини-выписку по *152#, прилетают за 10 сек.
Tee_Jay
А меня раньше напрягало то что смс ки не только задерживались, но могли и вовсе не прийти. Сейчас наверно дела лучше с этим.
Форвалака
Не знаю, биллайн 3g или не 3g, будет развивать они 3g или нет, но работает хренова. Но он работает, в отличии мегафона.