объясните!
1007
12
Народ!объясните мне темному человеку преимущества "андроида" перед "симбой".но только реальные,не надо говорить,что "Симба" умирает.я как пользователь "симбиан " с восьмилетним стажем не могу понять,в чем заключается эта смерть?софта хватает выше крыши.
как пользователь "непродвинутый" вы не почувствуете разницы - ничем андроид не лучше. Вы вообще не почувствуете практически никакого отличия между любыми операционками. Реально очевидные: блэкберри нельзя прослушать, палм не поддерживает многозадачность, под андроид и айос активно разрабатываются приложения - качай не хочу. Симбиан умирает не потому, что чем-то реально хуже, а просто потому что реклама и различные экономические эффекты работают.
Прелесть андроида в том, что его код открытый, при желании любой может написать приложение, просмотреть исходник, андроид - юниксоподобный, и к тому же бесплатный. Но для обычного пользователя это неважно. Модный нынче- это да)
Прелесть андроида в том, что его код открытый, при желании любой может написать приложение, просмотреть исходник, андроид - юниксоподобный, и к тому же бесплатный. Но для обычного пользователя это неважно. Модный нынче- это да)
не надо говорить,что "Симба" умирает.я как пользователь "симбиан " с восьмилетним стажем не могу понять,в чем заключается эта смерть?софта хватает выше крыши.Смерть Симбы заключается в том, что через 2-3 года Симбы на смартфонах Нокиа в принципе не будет, т.к. Нокиа подписала соглашение согласно которому к этому времени все новые телепоны будут на Винде.
Соответственно и тех инженеров, которые занималась Симбианом, сейчас либо увольняют, либо переводят на доработку Винды. Соответственно никто уже сейчас не будет вкладываться в развитие ОС которая через 2 года умрет. Основное бабло и инженеры сейчас направлены на допилку Винды.
Да и эта "семерка" тоже не выход, моё мнение, мертворожденная она будет!
Почему будет? Она и сейчас есть. А что с ней будет еще не известно, iPhone тоже сначала критиковались.
По мне, так Нокиа окончательно сдулась.
Современной ОС у них уже нет, на железе и сборке начали сильно экономить, даже их флагманы Н8 и С7 идут с массовым браком.
Насчет того что Винда Нокиа не поможет согласен, но сдесь скорее Нокиа поможет Винде поднять популярность и долю рынка
В общем это (Нокиа) будут уже другие телефоны, факт.
Современной ОС у них уже нет, на железе и сборке начали сильно экономить, даже их флагманы Н8 и С7 идут с массовым браком.
Насчет того что Винда Нокиа не поможет согласен, но сдесь скорее Нокиа поможет Винде поднять популярность и долю рынка
В общем это (Нокиа) будут уже другие телефоны, факт.
Сейчас читают
Модные блоги и блоггеры
297199
712
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
477371
860
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
395070
177
Сам не видел, но мой знакомый, он ИТ-специалист, держал в руках такой телефон.
Его отзыв очень даже положительный. Сказал, что не ожидал от MS.
И еще я читал где-то, что для программеров все очень грамотно сделано, чтоб под нее писать.
Так что еще не факт, не факт. Хотя Гугл сейчас на подъеме, а MS в застое. Может и задавит.
Его отзыв очень даже положительный. Сказал, что не ожидал от MS.
И еще я читал где-то, что для программеров все очень грамотно сделано, чтоб под нее писать.
Так что еще не факт, не факт. Хотя Гугл сейчас на подъеме, а MS в застое. Может и задавит.
Windows Phone это, конечно, интересно, но социальная интеграция пугает...
Вот маленькая цитата:Мы живем во времена громких заголовков и коротких мыслей. В последнее время новостей так много, что для какого-то тщательного анализа нет времени и знаний. Тем более, что мы привыкли полагаться на новости, как источник хоть какой-то достоверный источник информации. Но что если кто-то использует новостные ленты, чтобы получать выгоду от дезинформации пользователей? Вспомните историю, когда подразделение GfK в Азии, заявило, что продажи Android смартфонов, превысили продажи Symbian устройств в этом регионе. Это облетело все новостные ленты, люди обменялись ссылками в твиттер, некоторые школьники отпраздновали этособытие всем классом и т.д. Но, нескольким людям пришло в голову на секундочку задуматься и прочесть сам отчет. И выяснилась потрясающая вещь! Хотя в нем звучала фраза «продажи в Азии в целом», понимание Азии у компании оказалось, мягко говоря, своеобразным. Азия у них складывается из двух частей: северная и южная Азия. Причем в северную, где по цифрам GfK Android превзошел по продажам Symbian,входили следующие «страны»: Гонконг, Южная Корея, Макао и Тайвань. Любой человек, который знает географию, в курсе, что из перечисленных, только Южная Корея является независимым государством! Идем дальше, читаем, что включает южная Азия: Индонезия, Камбоджа, Малайзия, Филиппины , Камбоджа, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Причем в этих странах, продажи Android так и не догнали продажи Symbian. И эти страны в сумме представляют Азию?Может кто-то забыл географию или произошел тектонический сдвиг континентов? Индия и Китай уже не Азия? Или там не продают мобильных телефонов? Ответ простой – кто-то хотел прокатиться на волне заголовков, написать явную ересь с расчетом «и так схавают». Правда люди в Азии ушлые, они не так тупы, чтобы забыть, что в Азии есть еще такие страны как Пакистан, Шри Ланка, Лаос и еще множество других. В общем, затея обернулась полным провалом, хотя многие так и «схвали» эту информацию, в том числе больше число блогов, копирующих новости даже не читая. Единичный ли это случай? Как оказывается, нет. Недавно, этот же фокус решила использовать компания Canalys, чтобы точно так же прокатиться по волне новостных заголовков, твиттов и репостов. Они заявили, что в 4-м квартале 2010 года, Android смартфонов было продано больше, чем Symbian в соотношении 33 против 31 млн штук. И опять, из рога изобилия посыпались твитты и посты, из всех щелей вылезли доморощенные аналитики всех мастей и начала кричать на эту тему. Как всегда в таких случаях, обязательно находится светлая голова с калькулятором в руках, которая решает проверить цифры. Таким человеком оказался специалист с безупречной репутацией – Томи Ахонен. Он взял цифры, представленные всеми производителями и то, что написали Canalys и тщательно эти цифры перепроверил (оригинал здесь http://bit.ly/ffhtf6) . Оказалось, что цифра в 33 млн Android смартфонов в 4-м квартале 2010 года не соответствует действительности, а в реальности было произведено 25, 4 млн. Как осторожный специалист, отвечающийза свои выводы, он сказал, что если учесть возможную 10% погрешность, мы получаем 28 млн. Android смартфонов в 4-м квартале 2010 года. Так что сенсации, как и в прошлый раз, не получилось. Есть и еще один фактор, о котором не упомянул Томи, но о котором помнят специалисты. В рыночную доля Symbian впоследнее время включают только устройства, произведенные Nokia, хотя Fujitsu и Sharp, по-прежнему производят очень много Symbian аппаратов для рынка Японии. Впрочем, как вы поняли, жульничество с цифрами в этой области стало практически нормой для компаний, занимающихся этой деятельностью. К сожалению, спрос рождает предложение – журналисты, блоггеры и просто интересующиеся рынком люди не считают себя ответственными за то, что они пишут. Они даже и не пытаются проверять те сенсации, которые проходят через их заголовки, хотя бы на предмет аккуратности перевода. Самое ужасное, что в эту игру вступили и компании занимающиеся мониторингом рынка, все чаще и чаще устраивающие катания на трафике и взлеты цитируемости за счет необоснованных данных и неаккуратных подсчетов. Этому можно противопоставить лишь кропотливый и серьезный анализ приходящей информации и сдержанность в восприятии разного рода «сенсаций».
это я процитировал,потому,что говорил не надо про смерть symbian,но реальных плюсов "андрюши" получается нет?
потому,что говорил не надо про смерть symbianДа точно, о покойниках либо хорошо, либо ничего ....
но реальных плюсов "андрюши" получается нет?На вкус и цвет ... все фломастеры разные.
Что лично для вас плюс? Слово "Нокиа" на аппарате? Таких как вы становится все меньше.
Один из плюсов в том, что ОС Андройд открытая и развивается, а в Симбиан уже перестали вкладывать в развитие. Через 3 года телефонов с симбиан выпускаться в принципе не будет.
Или для вас смерть Симбиан это когда ваш собственный мобильник загнется? Тогда да Некоторые до сих пор ходят с Сименсами и говорят что Сименс жив
Для меня плюс- наличие нужного мне софта.заходил я в раздел программ для "андрюши" увидел в основном одни украшательства.да,нравится мне Nokia и менять пока на,что то другое не хочу.
ТОП 5
3
4