Вспомним как всё начиналось?
16907
125
И у меня такой же первый был. Тоже работал на карточках. И сегодня кажется что карты оплаты это прошлый век, но не тут то было. Они по - прежнему популярны.
У меня первый был моторола (кирпич) билайн с гор.номером на 359... абонентка 450руб ,потом Эриксон 1018 и симка синего цвета которая до сих пор служит мне,и номер до сих пор на нем сижу.
+79011180090 Стандарт NMT-450 . Причем Сотел начал коммерческую эксплуатацию в 1997 году. это тестовый служебный телефон. В конце 1994 была всего одна база, того что стало Сотел. Контора в которой работал "крутая" была.
Invalidity.
guru
И такого размера у Сотела были трубки - стационарные NOKIA 10 и NOKIA 11, но они не похожи на то что на картинке, там системный блок горизонтального расположения.Это не Сотел стопудова.Вот и мне так кажется..
Или первые аппараты AMPS или вышеупомянутый транк..
У Сотела с момента открытия были трубки вполне ноормального размера..
Invalidity.
guru
Емкость 901-118 использовалась под голосовую почту. Т.е. каждому номеру 8-901-918-хххх соответствовал ГПЯ с номером 8-901-118-хххх.
Х.З. что за аппарат. на NOKIA 620 или NOKIA 720 вроде похож, но не то. А на нём не написано?
После 1994 года такие аппараты были запрещены к регистрации в Сотеле, т.к. у них небыло процессора SIS.
Х.З. что за аппарат. на NOKIA 620 или NOKIA 720 вроде похож, но не то. А на нём не написано?
После 1994 года такие аппараты были запрещены к регистрации в Сотеле, т.к. у них небыло процессора SIS.
Форвард
veteran
На работе аппарат стоит завтра гляну.
скажи клевый был аппарат? :-)Шикарнейший аппарат!
Для тех, кто не в курсе или забыл, переписываю сюда своё же высказывание с другой ветке
Фора это продукт ЗАО "Сотовая компания", той компании, которая предоставляла связь BeeLine в стандарте NAMPS. Фора это что-то типа Би+ от Би ГСМ или Джинс от МТС. Если не изменяет память, в коммерческую эксплуатацию сеть была принята в 1995 году.web-страница
Сотел работал в стандарте NMT-450, компания называлась "Новосибирская сотовая связь - 450." В последствии старый стандарт канул и появился Skylink.Сотел появился вроде в 1996, но по состоянию на 2000 год связь была просто отвратительная.
Ну а в 1998 году появились "Сибирские сотовые системы - 900"...
Это я так, для тех кто не в курсе, хотя года мог маленько напутать.
Сейчас читают
Дешево и быстро напечатать много фоток...
3184
44
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
133718
1015
подарки в Летуаль
11274
27
Invalidity.
guru
[Сотел работал в стандарте NMT-450, компания называлась "Новосибирская сотовая связь - 450." В последствии старый стандарт канул и появился Skylink.Сотел появился вроде в 1996, но по состоянию на 2000 год связь была просто отвратительная.Чем вам связь Сотел не нравилась? Аналоговый живой звук, без цифрового бульканья и металлического скрежета. Разговариваешь, и слышишь как твой собеседник улыбается.
По истории:
"Новосибирская сотовая связь-450" (НСС-450), учреждена в декабре 1996 года АО "Электросвязь" Новосибирской области и компанией "Московская сотовая связь" и стала первым в регионе оператором, предоставляющим услуги в стандарте NMT-450, имеющем статус федерального. В феврале 1997 года в Новосибирске была введена в эксплуатацию первая базовая станция проекта "СОТЕЛ".
нашла бумажку за 2001 год подключение к ссс-900 ,так называемые сибирские сотовые системы ,прообраз мтса, как сейчас помню телефон покупаешь свободно моторолла т 180, но на подключение пришлось занимать очередь в 6 утра по записи ,на бумажке и долго стоять у офиса у маяковского, в этой очереди и получила первый ликбез ,что такое сотовые и что такое сим ка,симка в то время вставлялась торжественно и девушка просила совершить пробный звонок и это приводило новоиспеченного юзера в дикий восторг, ,чудо без проводов, а говорит
я из Иркутскамой первый телефон Nokia 3320, у нас тогда многие подключались к Северной короне, у них был стандарт связи NMT:) 10 р. на входящие и исходящиегод подключения 2002потом был МТС, потом ушла на местный БВК (БайкалВестКом), а с переездом в НСК у меня мегафон
Invalidity.
guru
У Северной короны никогда небыло стандарта NMT. NMT был у БВК, а ЗАО "Корпорация "Северная корона" это бывший TELE2-Иркутск.
Solnufko
veteran
ну не суть важно-главное, что там был не gsm ещёбыла фора :):):) но это не стандарт насколько я понимаю :):):)
Invalidity.
guru
Для обитателей этого форума это как раз и суть важно.
До GSM'а у них был стандарт DAMPS.
До GSM'а у них был стандарт DAMPS.
P2K
activist
Чем вам связь Сотел не нравилась?Дело в том, что я живу в академгородке, а учился/работал в городе, соответсвенно передвигаться приходилось через весь город и покрытие сотела не удовлетворяло вообще! Более-менее по всему Бердскому шоссе по состоянию на 2000 год работал только аналоговый Би.
До GSM'а у них был стандарт DAMPSРебят, устал уже объяснять, в Новосибирске никогда не было DAMPS, был NAMPS, а это очень разные вещи!
Теперь уж не помню, год, кажется 98-й, некое ССС-900 начало подключать коммерческих абонентов, чот цены и модель тоже не помню. Тем более, была халява, типа, добровольцы тестировали покрытие на халявных симках и аппаратах. Почти все добровольцы состояли в семьях или друзьях сотрудников ССС-900. Кажется, какой-то рогатый кирпич от Siemens 10-й или "нулевой" серии. Пару раз чуть не побили в общественном транспорте, приняв за заблудившегося нового русского
Invalidity.
guru
Мы в курсе. Читайте внимательней, речь шла об Иркутске. Там был именно DAMPS.До GSM'а у них был стандарт DAMPSРебят, устал уже объяснять, в Новосибирске никогда не было DAMPS, был NAMPS, а это очень разные вещи!
Invalidity.
guru
На работе аппарат стоит завтра гляну.Ну и...
P2K
activist
Мы в курсе . Читайте внимательней , речь шла об Иркутске. Там был именно DAMPSИзвиняюсь, сразу не понял
ССС-900 появившись, вызвали бум среди продвинутого населения нашего города, помню что пик по подключениям был в 1999-2000 годах, а точек продаж мобильных телефонов были единицы на весь город. Вот ребята не плохо заработали
!!!NickeL!!!
...
бум по подключениям GSM был в 2002-2003 годах
в 2002(?) у БилайнGSM была акция с Сименсом А35 за 2200 (?) была очень популярна, продвигался как "народный телефон"Смысл, насколько я помню был в том, что при покупке телефона нужно было сразу брать карту оплаты "БИ+" и чем больше у ней был номинал, тем дешевле доставалась трубка
в 2002(?) у БилайнGSM была акция с Сименсом А35 за 2200 (?) была очень популярна, продвигался как "народный телефон"Смысл, насколько я помню был в том, что при покупке телефона нужно было сразу брать карту оплаты "БИ+" и чем больше у ней был номинал, тем дешевле доставалась трубка
Center
expert
Тот же Билайн. Беспрецедентная по тем временам акция - "Цент минута". Правда после 18-00 и внутри сети, но по тем временам цена абсолютно дармовая!
!!!NickeL!!!
...
"Цент минута - это круто". Было дело
Но все-таки "псевдобесплатный" GPRS (косяк биллинга) было использовать более приятно)
Но все-таки "псевдобесплатный" GPRS (косяк биллинга) было использовать более приятно)
Center
expert
Ну так то было дело
Ещё запомнились ночные падения биллинга Билайна. Сигналом к этому была невозможность пополнить баланс. Тут же все студенческие форумы взрывались топиками "На билайне халява!!!" и студенты бросались звонить на родину, причём абсолютно бесплатно. Это происходило примерно пару раз в неделю. Каюсь, пару раз сам неплохо с Казахстаном побеседовал, часов на 6 в сумме. Никаких санкций не было
Ещё запомнились ночные падения биллинга Билайна. Сигналом к этому была невозможность пополнить баланс. Тут же все студенческие форумы взрывались топиками "На билайне халява!!!" и студенты бросались звонить на родину, причём абсолютно бесплатно. Это происходило примерно пару раз в неделю. Каюсь, пару раз сам неплохо с Казахстаном побеседовал, часов на 6 в сумме. Никаких санкций не было
!!!NickeL!!!
...
Кстати, помните кто из сотрудников "большой троки" в те года сидел на форуме и общался с форумчанами? Муслим Мухамедияров ("Мегафон"), Юлия Утешева ("Билайн"), Антон Калтыгин ("МТС")... Вот уж где "близость к народу" была Сейчас поутихло всё... хоть и есть тут инсайдеры, да обсуждать толком нечего
Теперь уж не помню, год, кажется 98-й, некое ССС-900 начало подключать коммерческих абонентов, чот цены и модель тоже не помню. Тем более, была халява, типа, добровольцы тестировали покрытие на халявных симках и аппаратах. Почти все добровольцы состояли в семьях или друзьях сотрудников ССС-900. Кажется, какой-то рогатый кирпич от Siemens 10-й или "нулевой" серии. Пару раз чуть не побили в общественном транспорте, приняв за заблудившегося нового русского :)Такой?
>>Я видимо один с 1994 сотовой связью пользовался.
Пользовался я таким аппаратом в это же время, только в Тюменской области пос. Пойково. Почемуто за мобилу я его тогда не воспринимал, отношение к нему было как к рации
Пользовался я таким аппаратом в это же время, только в Тюменской области пос. Пойково. Почемуто за мобилу я его тогда не воспринимал, отношение к нему было как к рации
ТОП 5
1
2
3
4