глонасc - gps
1579
18
ia
veteran
http://news.ferra.ru/hard/2011/04/02/109806/
и кто что думает об этом
и кто что думает об этом
Тут и думать нечего. Телефон одного уровня с Нокиа 5230, но стоит в два раза дороже. Вот и последствия Глонасса.
В том то и дело что думать нечего. Была модель МТС 918 без одной микросхемки и продавалась в районе 6 тыров, все у нее было, но небыло ГЛОНАССа (ужас просто писец), и тут ее припаяли, и стали называть МТС 945. Они хоть и убрали с сайта 918ую, но оставили МТС 916 (Еще описание ) , и с таким вариантом "вам за 5 или за 10 руб?" вы выберете сами.
Была модель МТС 918 без одной микросхемки и продавалась в районе 6 тыров, все у нее было, но небыло ГЛОНАССаЭтот телефон еще не продавалсяНе исключено,что его придержали специально.
чуть не в тему,
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?
Вот бы на телефон с GPS софт где найти.....
Кто в курсе?
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?
Вот бы на телефон с GPS софт где найти.....
Кто в курсе?
МТС нельзя назвать значимым производителем навигаторов. Когда с ПО Навител не начнут появляться всевозможные texet, ritmix и explay, на тему повседневного использования ГЛОНАСС говорить рано.
Блин, сейчас не найду ссылку на статью которую читал раньше, но там было написано в стиле "пошел купил телефон, вот вам обзор" могли конешно наврать и толкнуть заказной обзор. Но все равно, какой понт от одного этого глонаса когда практически тоже самое, но в два раза дешевле.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128110
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
36646
176
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
647557
548
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.Судя по описанию на их сайте, они развернули сеть базовых станций. Чтобы понятнее, базовая станция - это такой приемник GPS (ГЛОНАСС в данном случае), который долгое время установлен на одном месте в режиме определения координат, вследствие чего его координаты известны с высокой точностью. Базовая станция находится постоянно в активном режиме (упрощенно - пишет координаты), и в случае нахождения рядом другого приемника ГЛОНАСС можно провести синхронизацию отсчетов по времени и определить поправки к координатам этого самого приемника, вследствие чего существенно повышается точность определения координат. Это если вкратце и максимально просто.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?...
Кто в курсе?
Так что нужен именно ГЛОНАСС-приемник, да.
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?
Так что нужен именно ГЛОНАСС-приемник, да.ОК, куплю ГЛОНАСС приемник, а софт где взять?
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?
Зачем? - участок на даче разметить надо )))))
ОК, куплю ГЛОНАСС приемник, а софт где взять?Приличный приемник с софтом будет стоить как неплохая дача. Оно Вам надо? Тем более, если
Зачем? - участок на даче разметить надо ))))), то будет гораздо проще подойти к тем же студентам-первокурсникам с СГГА, у них как раз скоро практика начнется, а там как договоритесьДля целей разметки участка выше всяких ушей хватит теодолита самого простого (с дальномером и рейкой), это я как инженер-аэрофотогеодезист Вам ответственно заявляю.
ЗЫ Оффтопим по-черному, щас нам по ушам выдадут
Таки подниму оффтопом старую песню. )
Учитывая, что наилучшая точность достигается там, где установлены ГЛОНАСС-БС, то есть на территории России, стало быть это- идеальный инструмент для наведения высокоточного оружия по целям в России. Так вот он, маркетинговый ход производителей ГЛОНАСС! Только так эту штуку (глонасс-приемники) можно продавать за бугор.А можно сразу включить в комплектацию продаваемых за бугор ракет! :):):):):)
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?Ну давайте подумаем, нафига? И главное, кому?
Учитывая, что наилучшая точность достигается там, где установлены ГЛОНАСС-БС, то есть на территории России, стало быть это- идеальный инструмент для наведения высокоточного оружия по целям в России. Так вот он, маркетинговый ход производителей ГЛОНАСС! Только так эту штуку (глонасс-приемники) можно продавать за бугор.А можно сразу включить в комплектацию продаваемых за бугор ракет! :):):):):)
где установлены ГЛОНАСС-БСВы хотите сказать что на территории России наземные маяки системы ГЛОНАСС?
Ну я пока не знаю, смонтированы ли они.
Да и ни одного приемника глонасс в руках ещё не вертел. Как-то в работе пока GPSом по-старинке....
Да и ни одного приемника глонасс в руках ещё не вертел. Как-то в работе пока GPSом по-старинке....
Диагноз Вашим придумкам я устанавливать не буду, поскольку не моя это область
Для начала неплохо бы понять разницу между приемником и навигатором. Если коротко, то БС может использовать только приемник, и то не в режиме реального времени, т.е. для целей наведения оружия приемник никому никуда не уперся.
Остальное долго объяснять, да и лениво, если честно.
Для начала неплохо бы понять разницу между приемником и навигатором. Если коротко, то БС может использовать только приемник, и то не в режиме реального времени, т.е. для целей наведения оружия приемник никому никуда не уперся.
Остальное долго объяснять, да и лениво, если честно.
Да я сам себе диагноз могу поставить. Так же, как и найти 10 отличий.
Что до прочей терминологии - действительно лень разводить полемику. Кому хотелось поржать - идею поняли.
Что до прочей терминологии - действительно лень разводить полемику. Кому хотелось поржать - идею поняли.
А мне почему то не смешно, ведь легко могут заменить геостационарные спутники российского сектора, которые не долетели до орбиты в прошлом году и сорваны по программе гособоронзаказа. Всё это может быть ради гарантий в плане реализации услуг. Ещё печальней будет если Росиию ожидает потрясение или кризис, и весь этот ГЛОНАСС превратится в многомилиардную растрату и пшик...
Любопытно, что последний iPhone 4s поддерживает "ГЛОНАСС" и первые несколько дней этого практически никто не заметил.
ТОП 5
1
2
3
4