Интернет - Кудряши - Тест!!!
2228
20
Dimasss
veteran
Ниже был топик о интернет связи Кудряшах - рыбачий. Сегодня, совместно с автором топика провели тест операторов большой тройки! Была установлена направленная антенна высокого усиления для 3G сигнала. Результатом теста явилось - полный экстренный демонтаж оборудования "Скайлинк" и отправка его в утиль. Скайл не превышал скорость 200к. Оператор "Мегафон" в 3G не превышал 300 - 500к. Восторг и радость и шевеление волос во всех частях тела произошло тогда, когда была установлена симка пчелы! Скорость зашкаливала за отметку 1м. В связи с чем, хочу поблагодарить всех кто смог любезно предоставить инфу о точном месте расположении БС в этом районе.
к дачному сезону готовитесь?
а как там с интернет-связью у МТС, у нас там дача в Горняке...
а как там с интернет-связью у МТС, у нас там дача в Горняке...
MTC даже тестить не стали так - как у него там нет 3G сигнала да и собственно в оласти то его у них нет.
В Кудряшах - Рыбачем 3G на МТС нет, или в тот день небыло. При поиске прибором устойчивых БС c 3G диапазоном обнаружились только Би и Мега! МТС в стандарте 900 (голос) и 1800 (GPRS) присутствуют.
Сейчас читают
Безлимит внутри сети-мтс
7584
90
Помощь моим подопечным кошкам
201086
572
Простой дозор
121490
1000
Незачто))) Будут проблемки в этом плане обращайтесь) - я за любой кипиш акромя голодовки)))
Хотел добавить от себя про антенное оборудование Скайла (не в обиду их техникам). Сразу в глаза бросилось то, что четырёхэлементная антенна "Волновой канал" с неправильным согласованием с фидером снижения. Можно сказать о том, что согласования практически небыло. Сам фидер был поставлен явно с целью экономии из серии РК - 3, могли - бы поставить импортный телевизионный, например SAT - 752 который по своим параметрам превосходит многие фидеры связи а по стоимости вполне доступен. И намного было - бы лучше, на частотах 450 МГц применять активные антенны (антенна содержащая в себе приёмно/передающий усилитель с питанием по кабелю). Но сам по себе спектр частот 450МГц сильно занят работой радиостанциями такси и любительскими, что в свою очередь ведёт к постоянным помехам и частым срывам интернет соединения и поэтому, данный диапазон практичней было - бы использовать только для голосовой связи.
я не говорил, что в рыбачем 3г есть, я лишь ответил на ваше утверждение, что в области у мтс нет 3г
По моим практическим наблюдениям, у МТС 3G связь только в центровых городах и крупных посёлках и то не везде. Например, в Линёво у МТС нет 3 ж. В Бердске на привокзальной площади есть, но стоит удалиться в Морозово (5км) уже нет. Это при том, что у Би и Меги 3 ж действительно можно сказать есть в области потому как работают почти везде. Нет, лично я не могу сказать о том, что у МТС 3 ж есть в области.
В январе был у родствеников в Черепаново у мтс интернета там вообще нету,модем купили как одноразовый,билайн самый шустрый оказался.
В черепаново Билайновская вышка кажись прям на перекрёстке за ГАИ стоит. У них ещё во времена динозавра связь была дальнобойная по голосу, на сканер переговоры прослушивались с Маслянинской радиореллейки. Да инет сейчас у них приемлемый, не то что у меги, правдо дороговат...
Дороговат зато самый шустрый,сам им пользуюсь иногда на нетбуке в кап.гараже хорошо работает.
А насчет бил. вышки в черепаново,ездим летом на рыбалку 50км от черепаново в сторону маслянино,деревня называется Бураново вообще связи никакой нету,ниодного опсоса нету,вот это отдых.
вот это отдыхТо есть ни кто не беспокоит.
По связи ни че не ловится,интернет людям там за счастье иметь,а по рыбе сазан,карась,сорога,грибов много.
Да там в Бураново людей - то наверно пара человек желающие инет иметь? какое там население примерно? Инет скорее всего реально туда забросить, надо посмотреть высотку на которой расположено это Бураново. Было дело, когда - то мы устраивали инет от Маслянино и за Чудиново. Там очень сложный горный рельеф покрытый "Золотой тайгой" сотовым операторам там не пробить, мы пробили на базе оборудования "КомТел", скорость по инет конечно не 3ж но всё же инет доступен.
Деревня большая,школа есть,туда хоть связь сделали кто-нибудь из опсосов,а интернет желающих много нашлось бы,молодых там еще много осталось.
Так что - то мне не совсем понятно. Ещё несколько лет назад правительство РФ затевало интеризацию школ в деревнях посредством спутниковой связи. В Бердске возле барахолки конторка была, которая активно искала монтажников этих самых правительственных интернетов для монтажа как раз в Бурановских краях. Но как мне показалось - это обычные мошенники под видом монтажных контор.
ТОП 5
3
4