Приз от Tele2 "тарифному менеджеру" форума
11512
156
Возникла идея, может, форумчане поучаствуют в разработке тарифа? Интересно увидеть ваши предложения с объяснением, почему тариф выгоден абоненту и какому именно абоненту, и размышлениями, может ли оператор с экономической точки зрения такой тариф ввести (интересны ваши размышления на эту тему, так как фактов об экономике операторов у многих наверняка нет). Я попрошу коллег оценить тарифы, и наиболее жизнеспособный получит приз-сюрприз. Ну, и уважение друзей-форумчан, конечно же)) Конкурс продлится до 18 апреля.
Nastya_T2
Тарифы выкладывать в этот топик, "на суд общественности" или высылать в личку?:улыб:
Я попрошу коллег оценить тарифы, и наиболее жизнеспособный получит приз-сюрприз.
Приз - трудоустройство в ТЕЛЕ2? ))))
!!!NickeL!!!
Тарифы выкладывать в топик.
Пока речь идет о вещественном призе. Но, возможно, к вам присмотрится кто-то из руководства;)
Nastya_T2
Добрый день Настя!Если вы серьезно желаете услышать мнение об идеальном тарифе,пожалуйста.минута 1 рубль на все направления при посекундной тарификации,без ПЗС.
Gehan
О! Интересно. А для кого этот тариф? Чем он хорош оператору и абоненту?
Если честно, вы меня удивили, думала, что сразу же появятся предложения с нулем на все без абонентской платы:)
Nastya_T2
Каждая вторая минута - бесплатна.

Тарификация поминутная.
Например, каждая четная минута звонка - 0 коп.
А нечетная минута звонка - 70 коп.

Таким образом, кажется что минута стоит 35 копеек.
Но на деле если абонент проговорит 20, 30, 40 секунд он заплатит 70 коп - это больше, чем в других тарифах от ТЕЛЕ2. Средний разговор длиться около 1,5 минут - т.е. в среднем мы получаем с абонента больше, чем в тарифе "Ценокос".

Т.к. у вас абонент в среднем отправляет в день 3 SMS, можно и их сделать по 70 коп., а каждое второе бесплатно. Так за три смс мы получим 1,40 - это даже больше, чем если мы получим с абонента на других тарифах:улыб:

Абонент может выиграть, если будет совершать все по четным количествам.
+ к тому же цена первой минуты отличается от цены того же "Разоблачения" всего на 10 коп., зато вторая минута бесплатна:улыб:
Nastya_T2
сделайте псевдоанлим интернет за 3 р в день по примеру мегафона. это единственное перспективное сегодня направление для повышения АРПУ.

при условии что ваша сеть это выдержит.
Nastya_T2
Мне бы такой тариф подошел.Да и думаю многим.пусть даже происходит коррекция с учетом инфляции(раз или два в год),только чтобы было все понятно и просто.
Nastya_T2
Настя без всевозможных дополнительных услуг вам в дальнейшем сложно будет предлагать тарифы ниже стоимости интерконекта.
woddy
А другие параметры тарифа, кроме псевданлима. По какой стоимости? Сколько остальные услуги на нем стоить будет?
Сделайте. пожалуйста. полное описание тарифа.
Nastya_T2
Но, возможно, к вам присмотрится кто-то из руководства;)
Угу, поверили мы :ха-ха!: Насколько я знаю вы там каждую копейку считаете, так что намек на трудоустройство в логово телетушек не более чем очередной пиар-ход.
stepnik
Эх помоему вы слизали с Мегафоновского архивного Вызова L:улыб:
Nastya_T2
наверное я не туда влез. это все-таки не тариф а доп.услуга.
но это единственное за что сегодня с абонентов можно взять деньги сверх обычных трат не телефонию.
у мегафона например за 3р в день 30мбайт и если превышение - скорость зарезается. по моей оценке для мобильного интернета и 15мбайт в день должно хватать. вариации ограничений могут быть типа 3мбайта в час например. это на общую привлекательность тарифа не повлияет.
Nastya_T2
1. Солидарен с woddy - сразу же в голову пришла идея услуги "Анлим на своих" (тарифная опция, предусматривающая безлимитку на Теле2 по НСО) за 3р в день (больше - дорого, не по "дискаунтерски":улыб:, ниже - невыгодно оператору)

2. Услуга с посуточным безлимитным интернетом (GPRS/EDGE) в двух вариантах:
- "псевдобезлимит" - ограничения по скорости нет, в сутки доступно для скачивания доступно не более 50мб (далее - ограничение скорости), т.е. 1,5 гб в месяц, 6р/сутки
- "суточный безлимит" - ораничений по скорости и по трафику нет, опция действует сутки с момента подключения, стоимость 50р/сутки

3. Тарифный план "При деньгах" - АП 300 рублей в месяц, безлимитка внутри сети (голос, смс) + 150 минут исходящих (при ПОМИНУТНОЙ тарификации) на других операторов. Помоему вполне ликвидное предложение как для оператора, так и для абонентов. "Упустим" стоимость трафика внутри своей же сети, зато получится пакет из поминутных минут на других операторов по цене 2р/минута, которые не факт, что абонент выговорит... или не факт, что ему их хватит:улыб:сверх пакета, 1,5р/минута
!!!NickeL!!!
Название достойно внимание "При деньгах". Вы молодец!
Nastya_T2
ЛУЧШИЙ ТАРИФ - ВЕРНУТЬ ЗНАЙ НАШИХ. многие люди только из за этого покупали симки Т2.
Nastya_T2
Спасибо конечно:улыб:А остальное комментариев не достойно? :biggrin:
Goldens
ЛУЧШИЙ ТАРИФ - ВЕРНУТЬ ЗНАЙ НАШИХ. многие люди только из за этого покупали симки Т2.
Предлагаю подобные посты писать в соседних темах о тарифной линейке "теле2", тут совсем другая тема, зачем зря оффтопить?:улыб:
!!!NickeL!!!
Подозрительно выглядит ваше старание неужто в Теле 2 метите:миг:
KazNet
Не хочется, чтобы эта ветка зафлудилась бессодержательными сообщениями и всё ))
Nastya_T2
Название При деньгах молодежь ещё поймёт а вот более старшее поколение вряд ли.
KazNet
Наоборот, молодеж мало уже чем удивишь, а вот люди постарше своё внимание будут акцентировать, что в данной ситуации хорошо:улыб:
KazNet
"При деньгах" - это скорее про услугу Бонус за вхоядящие у МТС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nastya_T2
чтоб придумывать тарифы не хватает исходных данных. например интерконнект тарифицируется посекундно или поминутно? или звонки на городские телефоны сколько стоят оператору?
!!!NickeL!!!
Сами тарифы я не оцениваю. Коллеги изучат и похвалят))
Nastya_T2
Можно назвать тариф Халявный или Дармовой, народ точно потянется :biggrin:
Nastya_T2
Можно вообще сделать линейку тарифных планов "При деньгах", с абонентской платой, направленную на людей, активно и много использующих сотовую связь, но при этом ищущих выгоду:улыб:Оператор же взамен получает гарантированные деньги от абонента, в виде "серьезной" абонентской платы... а не как показывает мой опрос в соседней теме - траты "до 50 рублей" в месяц лидируют... ))

Итак, навскидку:

1. "При деньгах 300" ("малой") - АП 300р, безлимит внутри сети + 100 минут и 100 смс на другие сети

2. "При деньгах 500" ("средний") - АП 500р, Анлим на голос и смс внутри сети + 600 минут и 600 смс на другие сети + пакет 600 мб/месяц (ставка на популярность именно этого тарифа)

3. "При деньгах 1000" ("Пахан" :ха-ха!: ) - АП 1000р, Анлим на голос и смс внутри сети + 2000 минут на другие сети + 2000 смс + пакет 3000мб (не более 100мб в сутки)

Тарификация поминутная, о ценах "сверх" пакета можно особо не думать, т.к. упор на использование только включенного в пакет трафика как голосового, так и смс / интернета ...
Насчет цен -
!!!NickeL!!!
Только после слов Малой, Средний и Пахан нужно добовлять - в натуре на :спок:
!!!NickeL!!!
Нет шутка:улыб:а вот здесь точно можно выбрать подходящие название новому тарифу
http://www.aferizm.ru/jargon/sl_s_kon.htm предлагаю Торпеда или Танкист
Nastya_T2
Теле2 разорилось на новый биллинг, неужели? Теперь вы тоже можете давать пакеты минут за абонентскую плату, как и остальные операторы?
Друзья, прежде чем напрягать воображение, посмотрите, что есть на текущий момент. Я увидел такие тарифы:
- цена за каждую минуту + плата за соединение;
- за абонентскую плату скидка к основной цене (в Кемерово);
- есть тарифы с абоненткой (корпоративные), есть без нее.
Можете проделать то же, что проделал я - прогуляться по сайтам Теле2 в регионах России, и поглядеть на тарифы. Все, что вы там увидите, укладывается в эти три варианта. Если я чего проглядел, поправьте.
Почему так, при том, что большая тройка на выдумки горазда? Примеров перед глазами маркетологов масса, почему не копируют? У меня один вариант ответа - биллинг настолько дешевый, что может реализовать только самые базовые возможности тарифа.
Вот такая у меня мысль. :umnik:
Антимозг
В данном случае тема предполагает предложения тарифов. а не обсуждение существующих. Но на вопрос отвечу. Дело в том, что это одна из основ бизнеса, которую мы считаем преимуществом - максимально простые и понятные тарифы. Биллинг пляшет от концепции, а не наоборот.
Nastya_T2
Тариф "Логичный" 2 коп за секунду!
На Теле2 Новосиба, России и др. ОпСС Новосибирской области!
Т.е 1,2р за мин на посекундке! Давно жду такоготарифа от Мегафона! Заждался ужо...:хммм:
RomanViktaravyc
Удобный биллинг, понятная тарификация и цена1 И главное понятный тариф в позиционировании "понятных тарифах"! Вот Ценокос для меня не понятен, а считается понятным...
Смотреть на Биллайн с их 60коп нестоит! Его целевое назначение это увеличение АБ.
Nastya_T2
Дело в том, что это одна из основ бизнеса, которую мы считаем преимуществом - максимально простые и понятные тарифы.
Осмелюсь "перевести с русского на понятный", т.к. Вам должность не позволяет говорить это прямым текстом :biggrin:
Потребителями услуг Теле2 являются те слои населения и типажи, которым чуждо думать над тарифами, их условиями, разбираться в каких-то опциях и "гибкостях", подбирая для себя оптимальный вариант. Потребителю услуг не хватает желания/терпения/IQ для изучения всех тонкостей и аспектов, им проще увидеть ценник "45 копеек за минуту", отреагировать :eek: :live: и радостно пользоваться, с полной уверенностью, что выбор сделан правильно:улыб:
RomanViktaravyc
Зачем придумывать велосипед, когда такой тариф уже существует у другого оператора и с вдвое меньшим ценником?
Nastya_T2
Вот я и говорю, а можете ли вы реализовать предложения? Биллинг пляшет от концепции, а маркетинг от биллинга, ага. Если начальная концепция "дешево и сердито", то сейчас имея у себя дешевое, но сердитое оборудование, имеем ограничения его функциональности.
RomanViktaravyc
Смотреть на Биллайн с их 60коп нестоит! Его целевое назначение это увеличение АБ.
Если на то дело пошло, то и деятельность Теле2, пока еще направлена на это же ... :смущ:
!!!NickeL!!!
- "суточный безлимит" - ораничений по скорости и по трафику нет, опция действует сутки с момента подключения, стоимость 50р/сутки
Ну это очень не выгодно оператору и очень не выгодно абонентам.
Вот судя по форуму у всех людей разные скорости в разных местах, даже если оператор один.
Представим себе, что идет скачивание при скорости 512 кбит/сек. За сутки можно скачать 10Гб.
Т.е 10Гб за 50 рублей? Фантастика!:улыб:Но при этом есть места где люди и 100 кбит не могу добыть, это будет уже не выгодно людям.
И кстати 512 для примера, ведь реально бывают скорости выше и значительно.
Starik
Представим себе, что идет скачивание при скорости 512 кбит/сек. За сутки можно скачать 10Гб.
Т.е 10Гб за 50 рублей? Фантастика!
Действительно фантастика, т.к. у Теле2 нет 3G и максимальная скорость EDGE ограничена 474 кбит/с в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9), на деле же Теле2-Новосибирск поддерживает старнадрт по старее, скорость до 220 кбит/с ...
В любом случае, если возникла необходимость скачать файл объемом более 12,5мб, то использовать эту опцию абоненту весьма выгодно
Для "ежедневного" использования она не подходит т.к. за 1500р в месяц (50р х 30 дней) у конкурентов можно выбрать предложения 3G в разы быстрее и выкачать больше трафика ...:улыб:Для оператора данная фича тоже не должна быть убыточна, по моему мнению, т.к. качать будут не так и много, имхо:улыб:
Nastya_T2
Озвучьте приз!

Шоколадка — тоже вещественная штука:улыб:И тоже будет сюрпризом для того, кто выиграет )))
MIST
Были пару лет назад и шоколадки:улыб:
Мне тогда вручили "почетную грамоту" и еще всяких ништяков, типа "песочных часов":улыб:

А так да, "придумай Теле2 новый тариф за шоколадку" - звучит!... Интересно, сейчас "придумывальщики" тоже за шоколадки этим занимаются? :ха-ха!:
Gehan
минута 1 рубль на все направления при посекундной тарификации,без ПЗС.
Мне тоже кажется, что интересно было бы, что ни будь очень простое, типа "Разоблачение" у "BeeLine", но цену можно повыше, для коротких разговор подходит идеально.
AndreyK
А зачем цену повыше-то? Мы-то наоборот стараемся, чтобы дешевле, чем у других операторов было)
Nastya_T2
Потому что тариф разоблачение не долгожитель.я думаю его мало кто рассматривает всерьез.
Gehan
Когда тариф "Разоблачение" появился, директор Билайна давал интервью по этому поводу и говорил что этот тариф НЕ ИМЕЕТ ПРОМО-ПЕРИОДА, и не будет подвержен изменениям.
Goldens
И сколько Билайн изменил тарифов которые не имели промо периода - ДЕСЯТКИ!!!!
Nastya_T2
1 сек - 1 коп на все номера и город и сотовые, как у билайна, естественно, с посекундной тарификацией. Всё остальное от лукавого. И пофигу мне сколько там смс стоит или межгород. Самый простой и честный тариф - введёте и люди к вам потянутся. Ну, а как его назвать, чтоб не сплагиатить - это уж вам, манагеры теле2 решать, вам за это зарплату платят.
dimetr
Тариф этот выгоден будет только при частых очень коротких звонках, длительностью до 45 секунд, далее становится более интересным уже существующий "Ценокос", с 55 копейками за первую минуту (ПЗС 25 копеек + 30 копеек за минуту) и 30 копейками за последующие
!!!NickeL!!!
согласен. Я довольно долгое время был "пассивным" абонентом билайна, подключившись к теле2. Когда же появился тариф "разоблачение" - я тут же подключил его на имеющийся у меня уже давно номер. И тут же стал активным абонентом. Теперь теле2 у меня в качестве резервной симки, правда всегда подключённой. Звоню с него довольно редко, когда уверен, что звонок будет достаточно длинным по времени. Но чаще всего не заморачиваюсь и звоню на все номера с билайна, потому что уверен, что эти копейки за секунды с посекундной тарификацией ну никак меня не разорят. Как то так, в общем. Опять же, довольно удобно с номером билайна кататься по России, с абоненсткой в 10 руб в день все входящие бесплатно. Что тоже мне было довольно удобно.
Ещё бывает, сидишь в машине и надо что то где то найти. Под рукой дубльгис со всеми организациями города. И тут билайновский "разоблачение" рулит, потому что звонки редко превышают 30 сек. А иногда и 10-20. И то, что нет платы за соединение, как на теле2, в этом случае очень радует.