Звонок с не существующего номера +79058609100
20738
30
ryo
veteran
Целую неделю звонят с номера +79058609100. Номер не существует, что подтверждает Билайн и мой оператор связи.
Трубку взять не успевал - звонили в рабочее время. Номер Пермского края. Что это и как возможен звонок с не существующего номера?
Трубку взять не успевал - звонили в рабочее время. Номер Пермского края. Что это и как возможен звонок с не существующего номера?
Возможно это точно также, как и отправить SMS с подменой номера
Советую оперативнее реагировать на такой звонок либо поставить переадресацию на "Автоответчик"
Советую оперативнее реагировать на такой звонок либо поставить переадресацию на "Автоответчик"
Выяснить это можно только приняв вызов, все входящие всё равно бесплатно - бояться нечего
Может быть такая ситуация. В каком-нибудь sipnet.ru через SMS привязываешь свой лицевой счет IP-телефонии к существующему мобильному номеру, и потом при звонках через Интернет у принимающей стороны всегда высвечивается твой мобильный номер, хотя звонить ты можешь через какой-нибудь Windows-клиент на ПК. За долгое время неиспользования настоящий мобильный номер может "протухнуть", хотя sipnet.ru будет продолжать его "подставлять". Вот как-то так.
Про Sipnet и EzTalk знаю, да, они так делают!
Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 7)
159142
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79918
455
Марафон стройности - 70
193677
1000
"номер не может быть вызван " и "номер не существует"- две большие разницы...вы, как представитель зеленого оператора должны это знать
собственно о том, что в топике речь о несуществующем, а не о "протухшем" номере
Всё гораздо проще, господа. Есть провайдеры ip телефонии где можно подставлять любой несуществующий номер в персональном кабинете, например pbxes.org
А можно установить свой Астериск и исходящий номер вписывать вручную.
Прям щас могу нарисовать входящий с +79231111111
А можно установить свой Астериск и исходящий номер вписывать вручную.
Прям щас могу нарисовать входящий с +79231111111
а вам не кажется, что манипуляция с номерами не совсем законна?
Собственно об этом я и писал (во втором посту)
!!!NickeL!!!
...
Прям щас могу нарисовать входящий с 79231111111Номер одного форумчанина
Кстати, оффтоп, - если не сложно, подскажите, как настроить Мультифон в 3CX Phone System (Сервер SIP-телефонии, по типу Астериска). Смог добавить EzTalk и SIPNet, и они работают, а Мультифон не регистрируется. В софтофоне 3CX Мультифон работает, а на сервере - нет :-(
Если кто из представителей Билайна просветит, что это за номер такой,- буду очень благодарен!
Отвечай. Если предложат на выбор таблетки - синюю или красную, бери синюю))
Не знаю как сейчас, но раньше, если поставить переадресацию на номер "0", робот отвечал "набранный вами номер не существует".
Сопственик
member
Мне звонили с таких же непонятных номеров какие-то деятели. Потом оказалось - банки Петровский и Жилсоцбанк. Звонил в эти банки в службы поддержки - ничего сказать не смогли.
Месяца два последние названивал другой номер - случайно поймал его - говорят судебные приставы - но номера моего якобы в их базе нет.
Месяца два последние названивал другой номер - случайно поймал его - говорят судебные приставы - но номера моего якобы в их базе нет.
RomanViktaravyc
activist
Да тебя парень, мы давно уже ищем! А ты шифруешся... Некрасиво!
Сопственик
member
я всегда готов ответить точно в стиле РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи:
Кому должен плачу, кому не должен - ничего вам всем.
Кому должен плачу, кому не должен - ничего вам всем.
Invalidity.
guru
Прям щас могу нарисовать входящий с +79231111111А сколько вам такой звонок стоит? Если звонить на МТС, например.
NPO
activist
А сколько вам такой звонок стоит? Если звонить на МТС, например. ;)Все исходящие тарифицируются по тарифам ip телефонии того провайдера который предоставляет эту услугу. Например pctel - 1 руб/минута, callwithus - примерно в районе рубля и тд и тп.
Например в callwithus можно настраивать исходящий транк и писать туда любой номер.
Так же работает любой астериск - поднимаем дома сервер айпи телефонии в транке пишем любой номер и он подставляется caller_id и передаётся дальше.. Исходящий можно зацепить к любому ip оператору, и caller_id по цепочке уйдёт с вашим номером, а уже дальше на приземляющем узле его подхватит оборудование наземной телефонии или любого ОПсоса.
Нормальные операторы не должны пропускать левые CLID.
Нормальные операторы не должны пропускать левые CLID.К примеру Я могу поставить себе существующий Московский номер, и любой оператор его пропустит. Делал эксперимент - входящий на теле2 пропускал номер - 02
То есть пошутить можно конкретно.
не боитесь, что за подобные манипуляции вас нагнут соответствующие органы?мягко говоря- это не совсем законно
ТОП 5
2
3
4