Изменения условий предоставления услуг Теле2, НЕОЖИДАННО!
15160
215
Gehan
Странный вы:улыб:
В договоре, который вы заключили написано, что условия тарифа могут быть изменены, так что "должны"/"не должны" не вам решать:улыб:
Nastya_T2
Вся эта словесная эквилибристика - никчемный низкий неприкрытый пиар!!!

На моей памяти не было ни одного случая, чтобы оператор взял бы и просто закрыл ТАРИФ (с последующим принудительным переводом на какой-то другой). К тарифу перестают подключать, да. Но в качестве архивных тарифы У ЛЮБОГО ОПЕРАТОРА живут вечно!!! А вы выпендрились, и народ понял что вы никогда и ни за что не будете повышать тарифы.

"Бессрочный тариф" выступил приманочкой для привлечения абонентов, а теперь TELE2 просто кинула их. А все обвинения в адрес компании разбиваются об стену "Вы не так нас поняли, сами виноваты".

Хоть убейте - я не вижу европейского подхода в работе телетушек. Если так посудить, кидалову TELE2 вся наша большая тройка еще может позавидовать!
Форвалака
На моей памяти не было ни одного случая, чтобы оператор взял бы и просто закрыл ТАРИФ (с последующим принудительным переводом на какой-то другой).
Ежедневно50 - нет?
!!!NickeL!!!
Это было давно и неправда, еще во времена CCC-900. Небольшое исключение, лишь подтверждающее правило.

Телетушки могут с таим же успехом говорить, что их коммутатор считает в минуте ровно 60 секунд и не скундой меньше.
Форвалака
Боюсь что это только начало народного гнева, и что далее могут быть другие изменения в сторону удорожания тарифов..... к прибольшому сожалению
Форвалака
Форвалака, среднестатистический абонент будет тратить на СМС меньше, чем на три рубля в месяц больше, чем раньше. Вы, как всегда, утрируете и пытаетесь раздуть из мухи слона. Не помню, чтобы хоть какая-то новость, даже самая позитивная, вызвала у вас какие-то более или менее позитивные эмоции. А меж тем на улице весна. Искренне желаю вам побольше улыбаться. Хорошего дня!
Nastya_T2
Так что для тех, кто много общается по СМС, по-прежнему есть возможность переписываться почти бесплатно.
Почти бесплатно? Забавно. Вообще-то около сотни в месяц набегает даже при такой цене. Если же судить по соседней ветке, то те, кто смс не пишет, в массе своей даже 50 руб. не наговаривают. Так что, бесплатность смс... хм... несколько преувеличена.
Хотя по сравнению с другими операторами, да, цена неплохая.
niniya
Я имела в виду, что одно сообщение стоит 10 копеек - это почти бесплатно. Общие затраты, конечно, зависят от объема. Согласна.
Nastya_T2
Я всетаки считаю,что теле2 наглым образом обманула своих абонентов.
Nastya_T2
Настя скажите когда в то время вы писали что тарифы бессрочны вы правда знали уже тогда что бессрочно только название тарифа? И поверьте все вопросы сразу отпадут по поводу порядочности компаний Теле 2.
KazNet
Ни о какой порядочности речи быть не может.я думаю,что должны настать времена когда за это будут наказывать.а все отговорки типа,вы не так нас поняли,да мы совсем другое имели ввиду-не делают чести компании.хотя какая здесь ЧЕСТЬ.
Gehan
Повышения цен, даже незначительные, всегда неприятны. В этом я понимаю всех вас. Но, к сожалению, их не избежать. Я хочу напомнить, что мы полтора года оставляли цены неприкосновенными (за исключением введения изменения на Ценокосе, о котором все вы знаете, но оно касалось "качков"). И даже сейчас, через полтора года, лишь чуть-чуть увеличили стоимость СМС. Не тронули звонки. В то же время, ввели услугу «Скидка на ММС», чтобы отправлять ММС можно было в два раза дешевле (для тех, кто постоянно пользуется этим сервисом), снизили стоимость самого популярного GPRS-пакета на 50 Мб, в SMS-пакеты и услугу «Скидка на SMS» по-прежнему входят сообщения по России, а не только по нашей области. Где еще мы можем отправлять сообщения по России за 10 или 22 копейки? То есть мы продолжаем быть дискаунтером и цены действительно по-прежнему выгодные и низкие, и так будет и впредь.
Я хочу поблагодарить тех форумчан, кто даже в этой ситуации, когда первое, что хочется сделать нормальному человеку – повозмущаться, не поддается всеобщей панике. Это действительно ценно. Спасибо вам!
Nastya_T2
как это не затронули звонки,а внутрисеть на тарифе знай наших,подняли на 75%.
Gehan
Да, звонки увеличились с 4 до 7 копеек. СМС вызвали такую бурю эмоций, что про них я забыла. Мне очень стыдно :смущ:
Так увлеклась размышлениями. Убрать уже нельзя. Я попрошу модератора поправить. Если не изменит, можно считать это фразой. которую можно мне периодически напоминать, для внимательности)
Спасибо вам за вашу внимательность.
Gehan
75% звучит очень страшно. Хотя на самом деле речь идет о трех копейках. Где вы еще можете найти звонки за 4 или даже за 7 копеек?
Все мы понимаем, что ветка вызвана не сутью изменений (они копеечные), а фактом, что увелечения даже на копейку всегда неприятны.
Nastya_T2
МТС же предлагает вообще бесплатную внутрисеть всего за то что пополняешь счёт на 150 рублей в месяц.
Nastya_T2
Вот с этим я соглашусь,что повышение копеечное,но речь идет совсем о другом,что затронуты архивные тарифы.
Nastya_T2
Форвалака, вы как всегда, утрируете и пытаетесь раздуть из мухи слона.
Как замечательно. Сразу переход на личности. Вместо ответа по существу - обсуждение человека задавшего вопрос.
Весна какая-то. "желаю вам побольше улыбаться". Зачем это?
Ведь любому ясно что используя слова "Бессрочный тариф" вы заманили кучу абонентов.
И ясно, что сейчас вы поступаете некрасиво. Но при этом да - вы "продолжаете быть дискаунтером".
Притензий нет. Да и повышения действительно незначительные. Только вот в очередной раз доказали,
что ничем не отличаетесь от остальных операторов.

И еще один вопрос. Вы говорите, что повышения цен к сожалению не избежать.
Скажите почему их нельзя избежать?
Nastya_T2
Настя, а расскажите про тариф "Вызов"?:улыб:
Сегодня видел уже размещенную рекламу, а на сайте нигде нет. Звонки и СМС по 45 копеек? Без платы за соединение? Посекундная тарификация?:улыб:
stepnik
Да, было бы интересно услышать, если это, конечно, не секрет. Если, действительно без платы за соединения тарифы бы был очень интересен, особенно тем людям у которых звонки меньше минуты (ровно, кстати).
Nastya_T2
так может быть на тарифе "ценокос" вновь снять ограничение, связанное с "качками"?
ведь история подходит к концу.
!!!NickeL!!!
Ежедневно50 - нет?
Там же поменялся только "защитный" нетарифицируемый 10 секундный интервал и менялся не только на Еже, но и старт-е и все у кого он был 10 стал как у всех 3 сек.
Begemot
Было еще на Еж-50 с федеральным номером предложение перейти на другой тариф добровольно, или переведут сами.....С городским номером обслуживают, кажется и сейчас.
Goldens
Родных и знакомых посадил на Мегу (родной) и все нормально все довольны по 1ой копейки. :live:
Гарфилд
Тут можно быть довольным и ценой звонков на другие сети, потому что обнаружить что-то более подходящее для этих целей среди других тарифов "Мегафон" я не смог. При этом тариф "Родной" позиционируется, как для звонков внутри сети.

Я думаю, что тарифы одной группы для звонков внутри сети это: "Супер ноль", "Родной", "Знай наших".
Для звонков на другие сети: "Red energy", "Разоблачение", "Ценокос".
Это самые простые, схожие тарифы, но в первом случае выпадает "BeeLine", а во втором "Мегафон". Получается, что у "Мегафон" во втором случае можно с натяжкой отнести тариф "Родной".
AndreyK
Да звонки только внутри сети. :live:
Гарфилд
Как правило, общение между членами семьи подразумевает большое количество не очень продолжительных звонков. Пол рубля за каждый такой звонок... Закажите детализацию, и попробуйте пересчитать, сколько бы вы тратили пользуясь тарифами других операторов. Уверяю, сравнение будет явно не в пользу Мегафона.
Invalidity.
Дело в том, что для непродолжительных разговоров это как раз самый выгодный тариф у "Мегафон".
Invalidity.
Долго разговаривают особенно вечером.(бабы)
Гарфилд
Тариф "Родной" Мегафона конечно выгоден для длительных разговоров внутри сети. А вообще первая версия "Бесплатных звонков" (появилась год назад и уже архивна) наиболее выгодна для внутрисетевых вызовов. Кто подключился в самом начале и пользуется - тот знает :хехе:Первые три минуты в сутки по 1.19руб , все остальные до конца суток бесплатны! Вот это супер тариф! Не хочешь- не разговариваешь- ничего не платишь, хочешь- разговариваешь безлимитно внутри сети за три с копейками рубля в день! это уже на последующей версии ввели ограничение по количеству бесплатных минут в сутки. Но первую архивную версию Мегафон не трогает, не меняет :live:
Goldens
Сегодня Теле2 представил новый тариф "Вызов" :

http://news.ngs.ru/more/87146/
Nastya_T2
Хм... Наконец-то на сайте Теле2 появилась информация об смс-пакетах...
Так вот, там пишут, что данная услуга НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА МЕЖДУГОРОДНИЕ СМС. Зачем было вводить меня в заблуждение? Мелочь, а ОЧЕНЬ неприятно.
http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_sms_packs.html

Хорошо, что не подключила ещё данную услугу. 35 руб. вылетели бы в трубу. Правда, это ничто по сравнению с тем, что мой ценник теперь увеличится в 4 раза.

Комментарии представителя Теле2?
niniya
На самом деле биллинг настроен так, что распространяется. С сайта уберем. Не распространяется только на международные. Все правда, что я говорила.
Starik
Вы говорите, что повышения цен к сожалению не избежать.
Скажите почему их нельзя избежать?
Инфляция.
Invalidity.
Сейчас куча народу свалит с МТСа, которых удерживал там только "Бонус за входящие", слихвой компенсировавший все его минусы.
Теле2 скорей всего предпринял своего рода некие заградительные меры для сдерживания шквала новых абонетов, переходящих с МТСа на Теле2 после завершения этой акции.
Не смешите мои тапки :улыб:МТС меня держит не ценником, а качеством связи. Сравнивая качество связи и зону роуминга у МТС и у ТЕЛЕ2 я понимаю, что я плачУ не зря
ruvk
Инфляция.
жаль что не Настя ответила.:улыб:Но никто из потребителей сотовой связи серьезно ваш довод не примет.
Последние 10 лет инфляция была ежегодно минимум 10%, а цены на связь всегда снижались.
Я думаю и дальше потребители не примут повышения. Вот рост цены хлеба - это нормально, а сотовая - нет.
Вот смотрите сейчас это и произошло: мизерное повышение у Т2, а сколько недовольных.
Типа права они такого не имеют.
Другое дело, что они швыранули с "бессрочным" тарифом, но тут вопрос морали, а не бизнеса.
Starik
Интересно, а как скоро будет очередное изменение/увеличение на тарифном плане «Знай наших» с 7 коп. за минуту и SMS до 12-13 коп. (75%) или более? Ведь сейчас для этого не нужно выжидать 1,5 года - база абонентов уже есть.
intstr
Люди потихоньку сваливают с т2,переходят на разоблачение.
Гарфилд
Есть какие-то данные статистики?
AndreyK
Я недавно свалил с Ценокоса+ на Разоблачение (исходящие) правда из принципа из-за последних изменений. У меня всё равно для входящих уже давно МТС.
KazNet
Переходы для Вас происходят "безболезненно"?
Люди, с кем общаетесь по телефону, не испытывают дискомфорта от "попрыгунчества" (т.е. на входящие один номер, на исходящие меняются и т.д) ? :улыб:
!!!NickeL!!!
Главное что для входящих постоянно один номер. Все мой близкие знакомые уже давно знают что я пользуюсь для исходящих двумя номерами.
KazNet
В современных телефонах на один контакт можно добавлять несколько номеров телефона... ) в записной
ruvk
Я давно так уже пользуюсь,очень удобно. :live:
KazNet
я тоже ухожу с теле2, "пускаю в оборот" последние 6 симок и привет! :спок:
KazNet
Странно что маркетологи операторов не понимают, почему абонент совершает только исходящие звонки, и у него совершенно нет входящих? И смс и прочими услугами он тоже не пользуется? Ага, наверно псевдоабонент? - В блокировку его!
Invalidity.
Да все они понимают.А блокировку не надо.
intstr
Разве это как-то относится к этой теме? LTE обсуждают не здесь.
Да и сама статья не показалась, чем то интересной.