Приз от Tele2 "тарифному менеджеру" форума
11614
156
dimetr
А важе предложение для конкурса на лучший тариф?
Nastya_T2
описание тарифа в плане стоимости я дал. Что ещё нужно? название придумать)? длинное получится)... "не думай о секундах свысока" - всё что пришло в голову. По поводу того, выгодно ли это вам, как сотовому оператору? думаю, что выгодно. Билайн ведь его ввёл? Ну, а вы себя позиционируете, как оператора-дискаунтера. Значит, даже, если у вас будет ещё дешевле, то всё равно будет выгодней. Ну, а поскольку выгодней уже некуда), сделайте то же самое, не придумывая велосипеда. Проще тарифа придумать довольно сложно.
dimetr
Дело в том, что конкурс на новые тарифы, а не на анализ существующих (наших или других операторов). Предложение ваше я поняла.
Nastya_T2
не, ну если надо более выгодные с точки зрения оператора с.с., то тут я, конечно, останусь не удел)). Повыше в ветке уже предложили, к примеру, с ценой 2 коп. за сек). Возможно для кого то это будет интересным предложением. И разве то, что предложено мной - это не новый тариф для теле2:)? По мне так довольно новый и закрывает пробелы, влияющие на привлечение новых абонентов, либо уже существующих.
KazNet
Тариф "Разоблачение" появился летом 2010 года, уже скоро лето 2011 а тариф становился все лучше, были предложены новые услуги для него. И на сегодня тариф остается "ведущим" в компании.
stepnik
Будем надеяться что тариф проживёт как можно дольше с посекундной тарификацией:улыб:
Но что то опыт подсказывает что всё равно его в будущем переведут на поминутку, хотя возможно до этого появятся ещё более интересные предложения от Билайна.
Nastya_T2
Детский тариф: Сказка. Все по пять. :ха-ха!:
Nastya_T2
А почему нет детского тарифа у вас? У всех есть... Например, за 2 в сутки безлимит на 3 любимых номера + пакет смс (100 в месяц) + запрет на отправку смс на короткие номера + ограниченный доступ в интернет.
Поддерживаю вариант с тремя безлимитами, там где Пахан )))))))))
Nastya_T2
Дело в том, что конкурс на новые тарифы, а не на анализ существующих
Если конкурс,то должен быть приз:миг:Каков он?
Или вы меня опять проигнорируете? :1:
Gehan
минута 1 рубль на все направления при посекундной тарификации,без ПЗС
Вы выиграли:улыб:
Мне тоже нравится, когда просто и понятно, не нужно считать минуты, бонусы, баллы, акции, плату за соединение и всю эту лабудень, имеющую конечной целью развод на бабки.
Ей-богу, большинству людей некогда за***ать себе этим мозги.
Если дополнить простой и понятной ценой за роуминг - цены б такому тарифу не было:улыб:
vitaty
А почему нет детского тарифа у вас? У всех есть... Например, за 2 в сутки безлимит на 3 любимых номера + пакет смс (100 в месяц) + запрет на отправку смс на короткие номера + ограниченный доступ в интернет.
Поддерживаю вариант с тремя безлимитами, там где Пахан )))))))))
"Гражданин судья, а он не может сидеть" (Кавказская пленница):улыб:Настя же говорила про концепцию: дешево, просто и очень сердито.
Поэтому не может их биллинг такого реализовать, не-мо-жет. Любимых номеров нет нигде в России, ограничения на передачу данных тоже. Да и зачем им? у них естественное ограничение - технология EDGE.
Антимозг
А по-моему Настя сказала что биллинг может все! Главное его настроить! Где-то выше топик был, в котором Настя сказала, что не тарифы подстраиваются под биллинг, а биллинг под них
EVGEN
Призов будет даже несколько. Конкурс возник спонтанно, поэтому призы не оговорены заранее. Обещаю, что это будет не шоколадка:)
vitaty
А по-моему Настя сказала что биллинг может все! Главное его настроить!
Скорее не настроить, а купить дополнительную опцию у производителя биллинга.
Так что вопрос в деньгах, а не в умении настроить его. Хотя и в этом тоже.:улыб:
Nastya_T2
Тариф 1 коп/сек наиболее простой и очевидный, но он фактически соответствует новому ВЫЗОВУ, только посекундная тарификация. При средней продолжительности разговора 1.5 мин траты будут практически одинаковы.

На Ваше рассмотрение следующий тариф:
НОЛЬ ВНУТРИ СЕТИ!
Звонки на ТЕЛЕ2 - 0 рублей (со второй минуты)
Звонки на ОСТАЛЬНЫХ - 1рубль (со второй минуты)
Стоимость первой минуты 1 рубль, тарификация с 61 секунды
СМС на ТЕЛЕ2 - 0 рублей (со второго смс в день) Первое смс на ТЕЛЕ2 0.5 рубля
СМС на ОСТАЛЬНЫХ 0.5 рубля

другие параметры как и раньше можно оставить:
SMS по России 1.25 рубля
Доступ в Интернет (за 100 Кб) 0.4 рубля
vitaty
А по-моему Настя сказала что биллинг может все! Главное его настроить! Где-то выше топик был, в котором Настя сказала, что не тарифы подстраиваются под биллинг, а биллинг под них
Да-да, перечитайте топик, он не такой большой:улыб:Биллинг подстраивается под концепцию, а под биллинг, приобретенный в соответствии с концепцией, все остальное.
Официальный источник не подтвердил, но и не опроверг данную информацию:улыб:
Я, собственно, почему вылез-то сюда. Судя по некоторым предложениям, люди хотят настраиваемые тарифы, опции всякие, по-другому - хотят выбор. Я беру на себя смелость и со всей дилетантской прямотой утверждаю, что Теле2 не сможет предоставить никакого выбора, потому что не располагает для этого необходимыми техническими средствами. Глядя на совершенно убогий по сравнению с большой тройкой сервис интернет-самообслуживания, я недоумевал - почему? А теперь я понял: там пользователю просто нечего делать, потому что никаких настроек, услуг нет в принципе и не предвидится.
Пользуясь услугами более "дорогого" оператора, я в то же время могу так настроить под себя тариф, что Теле2 стоит в сторонке и думает, почему я симкой перестал пользоваться. Эта экономия - плата за немного потраченного времени с детализацией и экселем. Теле2 сделал цену на три копейки дешевле? Мне они никаким боком не уперлись, я 95-97% звонков совершаю бесплатно с небольшой абонкой. Все, мне больше ничего не надо.
Тони и Доны мне этого НИКОГДА не дадут, потому что у них ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ.

Так что, друзья, можно выдумывать тарифы, но для Теле2 сейчас достижением является тариф без платы за соединение.
KazNet
Сделайте пакет для среднестатистического абонента по желаемому с/с ARPU. В нём предложите безлимит внутри сети, включая SMS.

Сравняйте международную связь (СНГ, Европа, Египет, Китай, Доминиканская республика) со стоимостью звонков по России, в предверии летних отпусков это сильно. Себестоимость смешная, реклама сильная.
Nastya_T2
Подддержу тариф "рубль -минута" ну или 1,2 р минута (ессно, на всех операторов, можно и стационарые сюда включить), с посекундной тарификацией, и без всяких звездочек, ПЗС, с "какой-то там минуты в стуки" стоимость меняется". Не охота ситать минуты в день, да и некогда этого делать.
СМС - 50 коп.
Инет трафик- ну даже не знаю какая у них там цена. Пользую меговскую "секунду", для телефона нормально, трачу немного.

У МТС вроде есть корпоративный тариф рупь минута на все.
У Меги Секунда простая - копейка/сек на мегу, остальные 4коп/сек - но дорогой по "остальным, включая и городские, звонкам".
zanuda
Если Теле2 введёт тариф 2коп./сек. на всё - то можно будет посочувствовать человеку, который подпишет приказ о выходе такого тарифа :злорадство:
Nastya_T2
Предлагаю следующую линейку:
Тарификация везде посекундная
С абонентской платой:
Абонентская плата - 50р, звонки 60 копеек/минута, SMS 60 копеек
Абонентская плата - 100р, звонки 30 копеек/минута, SMS 30 копеек
Абонентская плата - 250р, звонки 15 копеек/минута, SMS 15 копеек
Абонентская плата - 500р, звонки 5 копеек/минута, SMS 5 копеек
На всех тарифах ввести ограничение - до 5000 минут в месяц, далее по 1 рубль/минута.

Без абонентской платы:
Тут усматривается только один, уже озвученный вариант - 1 рубль/минута, SMS 1 рубль

Безлимит внутри сети - подключать как опцию, рублей за 100-150 в месяц.
!!!NickeL!!!
Интернеты всякие мобильные это конечно гут. Но нам, тем, у кого "провод", на них чихать, если мы не на даче конечно. Однако и на даче никто не собирается выкачивать много мегабайт за много денег - погода, почта там и новости почитать, если уж время на то есть (на дачу ездят не в интернетах сидеть все-таки)

Что до простых понятных и прозрачных тарифов - за это мое глубочайшее почтение в адрес Теле-2 - не нужно сидеть и считать минуты, бонусы, делить умножать и заниматься прочей ерундой.
Так что буду весьма признателен, что даже в случае появления мегатарифов типа "выгодно звонить не более 15 секунд с 9 до 10 утра в воскресенье " останутся и они - простые и прозрачные.

а по теме - тариф пока не придумал ;-). за флуд извиняюсь ;-)
Итальянец
Предлагаю следующий тариф для TELE 2 - без абонентской платы, без платы за соединение, с посекундной тарификацией с 1-ой секунды. Главная "фишка" тарифа - стоимость местных sms сообщений в два раза дешевле местных вызовов. Этот тариф будет безусловно популярен у студентов, да и у других людей, активно использующие мобильный телефон. Стоимость вызовов на TELE 2 - 0,005 руб./секунда (30 копеек за минуту), стоимость остальных местных вызовов - 0,010 руб./секунда (60 копеек за минуту). А вот стоимость sms (коль в последнее время такой "ажиотаж" на цены с sms), сделать следующей: внутри сети - 0,015 руб./sms (15 копеек за sms), на всех прочих операторов по Новосибирской области - 0,03 руб./sms (30 копеек за sms). Стоимость GPRS, MMS, WAP, а также междугородних и международных sms оставить такой же, как и сейчас на прочих тарифах. Вот этот тариф будет достойным конкурентом "Разоблачения" у Билайна :-)
Как вам, Анастасия, такой тариф?
Итальянец
Комментарий к моему сообщению выше:

Первый тариф с АП 50р - будет выгоден тем, кто тратит на мобильную связь в пределах 110 рублей в месяц. За 110 рублей они получат 100 исходящих посекундных минут на любых операторов НСО.
Второй тариф с АП 100р - будет интересен тем, кто в пределах 205 рублей хочет получить 350 исходящих посекундных минут на любых операторов НСО. Этот тариф наиболее оптимален для большинства.
Третий тариф с АП 250р - будет интересен тем, кто разговаривает действительно много. За 400 рублей они получат 1000 минут, за 550 рублей - 2000 минут.
Четвертный тариф с АП 500р - для тех, кто не отходит от телефона (как по работе, так и в личных целях:улыб:) - за 750 рублей они получат 5000 исходящих минут.
Пятый тариф - без АП - универсальный. Он интересен тем, кто пользуется связью время от времени и не хочет платить АП.
Djeyson
Если Теле2 введёт тариф 2коп./сек. на всё - то можно будет посочувствовать человеку, который подпишет приказ о выходе такого тарифа :злорадство:
Может и так. Внутренней кухни-то не знаем. Интерконнект 95 копееек. Только не сказали, поминутный или посекундный. И про интерконнект на городсике, тоже тишина.

А почему сочувствовать? Тариф больше интерконнекта. Не 100% разница, конечно, но объемами надо зарабатывать, а не наценками.
Итальянец
Абонентская плата - 500р, звонки 5 копеек/минута, SMS 5 копеек
На всех тарифах ввести ограничение - до 5000 минут в месяц, далее по 1 рубль/минута.
Если абонент наговорит на этом тарифе 5000 минут, то есть подозрения, что оператор окажется в убытке на 4 тысячи рублей. Но это, конечно, не учитывая других услуг, входящих звонков и разговоров внутри сети.
Nastya_T2
Призов будет даже несколько. Конкурс возник спонтанно, поэтому призы не оговорены заранее. Обещаю, что это будет не шоколадка:)
согласен на 0.3% выручки по новому тарифу :смущ:
Дюйм
Стоимость вызовов на TELE 2 - 0,005 руб./секунда (30 копеек за минуту), стоимость остальных местных вызовов - 0,010 руб./секунда (60 копеек за минуту). А вот стоимость sms (коль в последнее время такой "ажиотаж" на цены с sms), сделать следующей: внутри сети - 0,015 руб./sms (15 копеек за sms), на всех прочих операторов по Новосибирской области - 0,03 руб./sms (30 копеек за sms).
Тариф понравился, но уж слишком дешевый, что может быть не выгодно для оператора.
Подддержу тариф "рубль -минута" ну или 1,2 р минута (ессно, на всех операторов, можно и стационарые сюда включить), с посекундной тарификацией, и без всяких звездочек, ПЗС, с "какой-то там минуты в стуки" стоимость меняется". Не охота ситать минуты в день, да и некогда этого делать.
СМС - 50 коп.
Инет трафик- ну даже не знаю какая у них там цена. Пользую меговскую "секунду", для телефона нормально, трачу немного.
Ваше предложение (1,2 рублей при звонках на всех операторов с по секундной тарификации) очень напоминает тариф "Знай наших" (можете посмотреть в архиве тарифов) (1,4 рублей при звонках вне сети, 0,07 рубля при звонках внутри сети и 0,4 рублей за SMS).
Тариф "Секунда" от "МегаФон" мне тоже нравиться за то, что очень простой, но уж слишком высока цена (2,4 рублей за звонки вне сети).

Мне тоже, кажется, что интересный тариф был бы что-то типа "Секунда", но с меньшей ценой.
woddy
А если будут убытки, тоже будете покрывать?:хехе:
Итальянец
С абонентской платой:
Абонентская плата - 50р, звонки 60 копеек/минута
Абонентская плата - 100р, звонки 30 копеек/минута
Не подходит, т.к. у Билайна - дешевле, а это идет против "дискаунтерской" идеологии:улыб:В первом случае, на ТП "Разоблачение" стоимость минуты - такая же, без АП, во втором случае, при подключении спецуслуги (90р/месяц) минута тоже начинает стоить 30 копеек ...
AndreyK
Да, напоминает. Но он уже архивный. И 1,2р минута на все телефоны, включая Теле2. Без разграничений.
Еще раз, да можно как меговскую Секунду, но дешевле. Вот там точно все просто.
zanuda
Тариф "Секунда" по сравнению с тарифом "Родной" выгоден для звонков короче 38 секунд, а тариф "Разоблачение" вообще в четыре раза дешевле (вне сети).
AndreyK
Интернет конечно хорошо, но наши качеры знают что у теле2 3ж нет, так что делаем уклон на голос/смс.

Стереотип - у теле2 самые низкие цены - пусть так и остается. Так как оператор еще молодой на рынке в НСО - ему надо набирать базу - хапая новых абонентов+отбирая старых у большой тройки не жалея денег(т.к. цена компании зависет далеко не только от выручики, а от долги абон базы на рынке).

тарификация по секундная
исх вызовы на Теле2 - 0,5 копеек/мин
исх вызовы на моб других опероторов НСО 59копеек/мин
исх вызовы на ГТС НСО 99копеек/мин
исх вызовы на все напреавления по Сибири(за пределы НСО) 99копеек/мин
исх вызовы на Теле2 по России (за искл НСК) 99копеек/мин

все вх бесплатно

исх SMS на Теле2 19 копеек
исх на другие мобильные по России 59 копеек
+
Главный бонус тарифа - после первого месяца 1 минута в сутки на ВСЕ мобильные НСО бесплатна, после 2го месяца - 2 минуты и так далее, максимум 12минут(год).
как дополнительное продвижение данного тарифа, дилерам чутка добавить бонус за подключение на данный тариф - хотябы в первые 3 месяца(абоны подсядут на него, а потом уже им жалко будет свои халявные минуты-месяцы терять)
atomnsk1986
исх вызовы на все напреавления по Сибири(за пределы НСО) 99копеек/мин
исх вызовы на Теле2 по России (за искл НСК) 99копеек/мин
Вот это уж вряд ли будет меняться для отдельного тарифы, цены на эти услуги едины (почти на всех ТП). Так же можно рассуждать о том сколько должна стоит SMS на платный номер.
Главный бонус тарифа - после первого месяца 1 минута в сутки на ВСЕ мобильные НСО бесплатна, после 2го месяца - 2 минуты и так далее, максимум 12минут(год).
Слишком уж дешево, многие даже не разговаривают больше 12 минут в день, да и получается, что можно купить несколько SIM-карт и потом говорить по ним бесплатно? Да и остальные параметры...
AndreyK
А я и не говорил, что Секунда выгоднее. Но понятнее- факт. Надо сделать такой же, только дешевле.
Родной - это какой оператор?
!!!NickeL!!!
С абонентской платой:
Абонентская плата - 50р, звонки 60 копеек/минута
Абонентская плата - 100р, звонки 30 копеек/минута
Не подходит, т.к. у Билайна - дешевле, а это идет против "дискаунтерской" идеологии:улыб:В первом случае, на ТП "Разоблачение" стоимость минуты - такая же, без АП, во втором случае, при подключении спецуслуги (90р/месяц) минута тоже начинает стоить 30 копеек ...
У Билайна это, как всегда, ненадолго
zanuda
Родной - это какой оператор?
"Родной" это тариф "МегаФон".
А я и не говорил, что Секунда выгоднее. Но понятнее- факт.
"Разоблачение" более понятный, чем "Секунда". Может вам тогда вообще не задумываться об этом, а просто разговаривать, а то мне кажется, что в большинстве случаев тариф "Секунда" проигрывает.
zanuda
Вот это уж вряд ли будет меняться для отдельного тарифы, цены на эти услуги едины (почти на всех ТП). Так же можно рассуждать о том сколько должна стоит SMS на платный номер.
не путайте холодное с мягким, на контент цена почти фиксирована - +-10%(определяется % вознаграждения КП и установленной КП ценой SMS)

Слишком уж дешево, многие даже не разговаривают больше 12 минут в день, да и получается, что можно купить несколько SIM-карт и потом говорить по ним бесплатно? Да и остальные параметры...
может и дешего - вот вы бы купили такую сим карту - да, цена на вызовы вас устраивает - да(предполагаю) - вы бы пользовались - да.
а что касается кто то 12 мин в день разговаривает, да не спорю, но Теле2 получает денужку и за интерконнект и за доп услуги. а если у них билингисты рукастые может наструют 5 симок на одни паспортные данные с данным тарифом максимум. и вообще я не настаиваю чтоб было именно 100% так как я написал - коммерсы все равно что то под свой лад переделают т.к. не может быть такого что на форуме сидят люди умнее их:миг:все это мои догадки, но конструктивной критике всегда рад
AndreyK
Разоблачение, хм, может быть. Но мы-то про Теле2 говорим. Я сравниваю с теми тарифами/операторами, которыми сам пользуюсь.
Секунда-Это мегафон, Разоблачение-Билайн. Оператора менять не собираюсь из-за сиюминутной выгоды.

А на Родном тарификация поминутная. Почему-то не перевариваю "поминутку", если только как у Теле2 на двойном ударе -меньше рубля за минуту.
Nastya_T2
Предлагаю вот еще линейку тарифов:улыб:Смотрите картинку во вложении или тут - http://s008.radikal.ru/i306/1104/d5/835366f01a1b.png

Тариф "Звонки + Бонусы"
Преимущества: единая стоимость звонков на все номера с посекундной тарификацией и бонус в размере 1 СМС за входящий вызов с другой сети, длительностью более минуты.
Для кого: для тех, кто предпочитает говорить по телефону. Бонус за входящий как стимул отправить СМС, а затем продолжить СМС-общение.

Тариф "Звонки своим"
Преимущества: посекундное общение внутри сети всего за 5 коп. в минуту и за СМС.
Для кого: для тех, кто ообщается с абонентами своей сети. Например, для тех, кто всей семьей сменил оператора. Небольшая плата за соединение стимулирует более длительную продолжительность соединения.

Тариф "Звонки + SMS"
Преимущества: низкая стоимость СМС на все метные направления и единая цена всех местных вызовов без платы за соединение. Возможность подключения интернет-опции.
Для кого: для тех, кто привык общаться по СМС - в основном, это молодежь и люди с ограниченными возможностями по слуху. Эти категории также пользуется интернетом, поэтому для них в тарифе предусмотрена опция.

Тариф "Звонки + интернет"
Преимущества: самая низкая стоимость интернет-трафика и единая цена всех местных вызовов без платы за соединение. Возможность подключения СМС-опции
Для кого: для тех, кто привык находится онлайн. Как и в предудущем тарифе целевая аудитория - это молодежь и люди с ограниченными возможностями по слуху. Эти категории также отправляют СМС, поэтому предусмотрена возможность СМС-опции.
Nastya_T2
Так от нечего делать сделали придумайте тариф.Замануха для лопоухих подарят чупа-чупс,руку пожмет гениральный и разьехались как в море корабли.Показуха.
stepnik
Шикарная презентация!!! :live:
Только это не для Теле2 , а мегафона или билайна! Для теле 2 надо попроще... Предлагаю, своё последнее слово: 90 копеек за минуту/сек, смс 30 коп, ММС 30 коп+плата за ГПРС, ГПРС 1,9 за мег. Всё!
Гарфилд
А что вы хотите? Я и не думаю, что люди очень много усилий тратят, что бы придумать свой тариф, а конкурс интересный.
RomanViktaravyc
На самом деле все просто:улыб:
Делал по аналогии с другими тарифами Теле2:улыб:
Если присмотреться, там такие же разные цифры, только может быть все по другому представлено:улыб:
stepnik
Тоже поставлю тебе :live: , но тарифы, которые ты опубликовал (да и я, кстати тоже), все-таки несколько "сложные" , для концепции теле2... для "большой тройки" - самое то...:улыб:буду думать, над более "простым" тарифом ...
!!!NickeL!!!
Ничего не сложные:улыб:

Просто форма представления такая, чтобы все уместились в одной таблице.
Пример из моих тарифов в текстовом описании, "Звонки+Бонусы":

Тарификация - посекундная.
Все местные вызовы - 25 коп/мин (ПЗС - 45 коп.)
Все местные СМС - 45 коп
Интернет - 40 коп/100 кб
Бонус за входящие с другой сети - 1 SMS (если разговор > 1 мин).
Nastya_T2
Кто-то чуть ранее предложил концепцию "пахан" и "пацаны" (в духе рекламной кампании Теле2)... Можно сделать так:
При единовременном подключении десяти и более человек - каждый получает чисто пацанский тариф
5 копеек = звонки и СМС внутри сети
45 копеек = звонки и СМС на прочие сети
посекундно абсолютно всё

А Пахану бонус какой-нибудь давать, за работу :ха-ха!:
Djeyson
+1 к Ивану, нужно продвигать идею "псевдокорпоративов" и "сетевого маркетинга" - это действительно будет действовать...:улыб:А если еще и "отчисления Пахану в % от трат Малых" - так вообще народ начнет "втюхивать" качественно :biggrin:
stepnik
Придумал рекламу к своему тарифу :хехе:
stepnik
Для полноты картины яблоки у торговца на плакате должны быть зеленые :хехе: