Что такое "код доступа" для передачи файла по Bluetooth?
15298
13
Пытаюсь скинуть с одного своего тел на др свой тел картинку, телефон Самсунг требует какой-то код доступа для связи с телефоном Нокия, а Нокия запрашивает то же самое для связи с Самсунгом. Как такое может быть и где взять этот код?
Hoda
Придумать "от фонаря". Попробуйте на одном набрать 12345 и на другом тож самое. :улыб:
Hoda
любые цифры, которые вы сами наберете сначала на одном, потом на другом устройстве.
необходимы для так называемой аутентификации.
Hoda
Спасибо большое, то есть к-во цифр неважно? А оно одноразовое или в следующий раз можно использовать их же?
Hoda
Одноразовый. Я всегда ставлю 1 цифру и не парюсь.:улыб:
Hoda
После введение этого кода, обычно, устройства добавляются друг другу в список устройств, поэтому пароль достаточно ввести один раз.
Hoda
в следущий раз можно их же. 4 цыфры там вроде но можно и одну для простоты.
Hoda
Помните такое движение - Blue Jacking. С появлением новых телефонов, требующих код подтверждения, они просто вымерли:улыб:Хотя изначальная задумка была очень неплохая!
Center
А что сейчас больше телефонов требуют код подтверждения, чем ранее? Сейчас так же много телефонов для которых это не требуется. Мне не понятно зачем этот код подтверждения при обмене файлами, т.к. отклонить запрос на прием можно всегда, так же как и запрос на добавление в устройства.
AndreyK
т.к. отклонить запрос на прием можно всегда
Коли такое действие делает "машина",то вы мягко говоря и грубо выражаясь,зае...... это делать.
AndreyK
Все приличные телефоны давным давно просят код подтверждения. Можете пользоваться теми, которые не просят. В этом случае будет очень просто забраться в ваш телефон, посмотреть ваш список контактов, почитать ваши смс и возможно даже позвонить за ваш счёт. Насчёт последнего не уверен, но думаю вполне вероятно. А теперь вопрос - нужен ли кому нибудь такой телефон?
ru54
Коли такое действие делает "машина",то вы мягко говоря и грубо выражаясь,зае...... это делать.
А отклонять запрос на добавление в устройства не надоест?
Все приличные телефоны давным давно просят код подтверждения. Можете пользоваться теми, которые не просят. В этом случае будет очень просто забраться в ваш телефон, посмотреть ваш список контактов, почитать ваши смс и возможно даже позвонить за ваш счёт. Насчёт последнего не уверен, но думаю вполне вероятно. А теперь вопрос - нужен ли кому нибудь такой телефон?
Очень сомневаюсь, телефон спрашивает, когда с ним пытаются соединиться. И не понятно, как на это может повлиять код доступа, тот же самый запрос только во втором случае с вводом цифр. И тенденции к введение этого кода в новых моделях не замечал, хотя безусловно новые модели поддерживают и доступ с кодом.
AndreyK
Обычно в современных телефонах запрос на доступ с пин-кодом активируется настройкой безопасности Bluetooth, с активированной опцией запрашивается подключение к телефону, и далее - пин-код. Без активации этого режима, пин-код может не запрашиваться, а только запрос на подключение к телефону (не для всех режимов).
AndreyK
А отклонять запрос на добавление в устройства не надоест?
Я сталкивался с этим фрикерством.Вплоть до снятия акб доходит.Даже выключить "синий зуб" нет никаккой возможности.