Приятная новость для поклонников 3G!!!
2336
37
Dimasss
veteran
Сообщаю всем о том, что в одном из городов спутников Новосибирска начинается производство 3G/4G/WIFI антенн!!! Некоторые простенькие модели уже поступили в продажу! Так - же, разработана "активная" антенна, питание которой осуществляется по кабелю через блок питания. По ценовым позициям: Дабы не дать накручивать на изделие стоимость, антенны в магазины будут поступать без посредников (т.е. мимо различных оптовиков и т.п). Таким образом, цена от производителя в магазине будет отличаться на 25 - 30% (возможно меньше). Сразу скажу о том, что антенны по своей красоте будут уступать "китайским" а по параметрам превосходить. Ожидаемая конечная стоимость антенн в магазине предположительно в районе 500 - 600рублей. Активная антенна приблизительно будет стоить около 3 - 3.5 тысяч рубликов. Думаю, что вышеуказанные цены устроят любителей 3G/4G? Ведь стоимость обычных телевизионных антенн превышает выше озвученные. Что скажете Господа?)))
А как насчёт попробовать и если нет толку то вернуть
4G диапазон только пока в проекте, но антенны уже есть)))
4G это диапазон на котором будут работать радиомодемы. А так как 4ж частота выше чем 3ж, то соответственно её прохождение в городской черте будет затруднительна (как на wifi), поэтому, 4G без специальных антенн толком работать не будет, этому диапазону нужна более прямая видимость.
Сейчас читают
гопники
88850
459
Ситуация в мире (часть 8)
57935
487
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1114272
999
Апробация - 14суток, согласно законодательству РФ.
Фото пока не будет. Аналогичных фото антенн полно в инете, только разница в ценах.
Срочно нужна 3G! Чем больше усиление, тем лучше. Разъем FME, кабель 10м желательно профессиональный. Адрес где купить?
Давайте технические данные и фотопрезентацию.
Не дадите, приведу пример необязательности антен в 3G...
Не дадите, приведу пример необязательности антен в 3G...
главное купить антенну, а том может и 4G появится.
Что подразумевается под 4G, LTE? Что-то нет в уже существующих местах прям уж таких трудностях. И определенно говорить про более высокий диапазон еще рано, Еврокомиссия сказал, что будет работать и на 1800МГц.
Да что там показывать - то? Уже всё показывал в нижерасположенных топиках про антенны. Характеристики следующие: Собственное усиление антенны либо 12дб, либо 16дб, + усиление усилителя приёмного тракта 18 - 25дб, сопротивление 75 Ом (это активная, пассивная тоже самое только без усилителей). Ну если хотите фото - то вот, что - то близкое)))
Как показала практика - трудности к сожалению есть и будут. Кстати, где - то уже и модемы 4G продаются.
Да да - если антенны 4G появятся, то уже операторам необходимо перестраивать своё оборудование)))
12 Дб это, конечно, только в теории для такого типа антенн, но попробовать можно.
Это круто. Так как у нас территория в стране дай боже то и антены рулят. ) Рынок есть. Пожалуй куплю. Адреса магазинов только напишите.
Почему теория? Всё отстроено как положено. Сравнивали китайскую заводскую направленную антенну типа "волновой канал" - 13дб усилением и стоимостью 1800р с нашим образцом, который за 500р и работает лучше. Усиление в такого типа антенн легко меняется посредством расстояния между рефлектором и излучателем.
я так понимаю эти антены только к определенным модемам можно цеплять?
на Huawei E1750 не прицепишь же?
на Huawei E1750 не прицепишь же?
Почему? Если у 1750 есть антенный выход (а он кажись там есть), то через переходник запросто. В любом случае, в данный момент идёт работа по модернизации активной антенны с токоснимателем, с помощью которого возможно будет подключаться к модему без разъёмов. Когда в модеме гнездо не предусмотрено - то конечно, надо запаиваться в него и выводить проводок - это самый дешевый и надёжный способ.
дайте плиз ссылку на прогу мерить 3G сигнал самим мопедом
и список мопедов с разъемом под антену будет ОЧ кстати...
и список мопедов с разъемом под антену будет ОЧ кстати...
http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/topic.php?forum=5&topic=1
Здесь эта прога находится. Список модемов с разъёмами найти пока не могу - извиняйте.
Здесь эта прога находится. Список модемов с разъёмами найти пока не могу - извиняйте.
Какие ее размеры? Пока более интересна антенна под 3Г.
Вес = 300гр
длина = 18см
ширина = 12см
толщина = 6 см
Окрас будет применяться = белоснежный. Это для солнечного теплоотражения (чтобы металл не очень сильно нагревался на солнце).
длина = 18см
ширина = 12см
толщина = 6 см
Окрас будет применяться = белоснежный. Это для солнечного теплоотражения (чтобы металл не очень сильно нагревался на солнце).
Нету разъемов под антенну. Нигде, кроме HUAWEI e156g
Нету разъемов под антенну. Нигде, кроме HUAWEI e156gнеправда ваша. у 1820 есть
Всё! Разъёбы у модемов для антенн больше не нужны (для активных антенн)!!! Только что удалось добиться хорошего эффекта 3G сигнала. Теперь подключать модем вообще никуда не надо. Теперь на конец провода который находится в квартире - цепляется ешо одна антенна, можно даже направленную в метре от которой можно просто расположить любой модем и наступает лафа!!!)))
Получилась неплохая антенна. Кабель можно применять стандартный телевизионный, тратиться на дорогие кабеля уже нет необходимости. Длина кабеля - любая.
чет я не понял на какой конец цеплять))) я живу в общаге у меня никаких концов нет! так что я как то не очень понял как антенна будет влиять на кач-во сигнала 3г модема.
Вам повезло то, что Вы живёте в женской общаге!!!))) Там действительно с концами не очень))) Вообще ставится две антенны. Одна с усилителями на улке а вторая у Вашей кроватки или столика. Модем работает на удалении от комнатной антенны в радиусе 1 - 3 метра (по принципу сотового репитера.
ТОП 5
2
3
4