Мнение, конечно, у каждого может быть свое. Вопрос действительно необычный. Увеличить цены в три раза для нас неприемлемо (в чем тогда стратегия дискаунтера?), действия другого оператора мы посчитали незаконными. УФАС анализировало ситуацию примерно полгода и пришло к выводу, что нарушен закон о конкуренции. Тарифы рассчитаны на то, что мы будем оказывать услуги связи, а не пропускать сквозь сети пустой трафик.
Абонент имеет право передавать данные, это подтверждается правилами любого оператора сотовой связи. А данные могут быть и нулевыми (отсутствие данных - это тоже данные)...
действия другого оператора мы посчитали незаконными.получается, что действия теле2 в других регионах также не законны, где запущена услуга "бонус за входящие" у самого теле2?
там где теле2 в плюсе, все нормально, все по честному. а как теле2 пошло в минус, так сразу на лицо недобросовестная конкуренция.
Брателло! Да судя по кадрам кинохроники в ФАС сидят небогатые люди, с з/п 15 000. Вот они и встали на защиту TELE2 как любимого оператора для бедных. Т.е. скорее всего сыграли эмоции, а не следование букве закона. Посмотрим на более серьезных людей в арбитраже, чего они скажут.
Наверняка будет подана апелляция. Так что шанс увидеть решение других людей высок.
RomanViktaravyc
activist
Да Теле2 СПАСИБО сказать надо! Если бы не он не видать вам Разаблачения и РЭДА и Много звонков! Для чего кудахдаете? Хотите показать, что без Теле2 вы были бы счастливы?
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
134253
1000
Простой дозор (часть 2)
143012
1000
БЕСЕДКА (часть 67)
25878
104
Дело в том, что действия МТС - это ответ на действия Теле2. И не более того.
Starik
guru
Да ситуация-то банальна: того кто демпингует не любят конкуренты, но любят потребители.
если демпинг становится мощным и рынок "заваливается", от него отворачиваются инвесторы, деньги перетекают
в другие рынки. примерно это сейчас происходит с фиксированной телефонией. да она есть, да приносит какие-то деньги. но не особо интересна.
если демпинг становится мощным и рынок "заваливается", от него отворачиваются инвесторы, деньги перетекают
в другие рынки. примерно это сейчас происходит с фиксированной телефонией. да она есть, да приносит какие-то деньги. но не особо интересна.
Так и тут, обеспечение дивидентами своих акционеров самая главная задача, и только агресивная политика Теле2 даёт кнутный стимул тройке на развитие.Угу, еще скажите, что и 3G большая тройка начала строить, испугавшись Теле2 :-)
Кстати, интересно знать ваше мнение - какая главная задача у Теле2, как у коммерческой организации, если не получение прибыли и "обеспечение дивидентами своих акционеров"?
Деиствия Теле2 это общепринятая мировая практика, часто применяемая при вхождении на рынок. А вот деиствия МТС это их изобретение и наверняка родственики высокопоставленых сотрудников МТС очень хорошо поимели компанию надеясь что выйграют битву и всё замнётся. Но не ту то было, вероятно будут перестановки...
Уважаемый Винсент, пример с маслом очень востребован, но никакой Ашан голову не потеряет чтоб привлечь клиентов Ленте, потому что в ленте дёшево и берут не одно масло как правило.
Уважаемый Винсент, пример с маслом очень востребован, но никакой Ашан голову не потеряет чтоб привлечь клиентов Ленте, потому что в ленте дёшево и берут не одно масло как правило.
практика....применяемая при вхождении на рынока нафик лезть на рынок услуг который и так насыщен предложениями, а потом удивляться с честными глазами, что кто-то недоволен ?
Давайте признаем, что эту серьёзную битву МТС проиграл и сел в глубокую лужу.
Продолжение сутяжничества только всё усугубит для МТС, и выльется в более что то коллосальное, подвергнув риску абсолютно всё. Им необходимо выходить на новый уровень, тем более что очень агрессивно дышит Мегафон в спину, который не Теле 2...
Начните с отмены премиум трафика...
Продолжение сутяжничества только всё усугубит для МТС, и выльется в более что то коллосальное, подвергнув риску абсолютно всё. Им необходимо выходить на новый уровень, тем более что очень агрессивно дышит Мегафон в спину, который не Теле 2...
Начните с отмены премиум трафика...
Кто Вам сказал что этот рынок насыщен? Если МТС позволяет баловаться с абонентами премиум трафиком, снижением качества обслуживания и зоны покрытия, рассылать жителям Алтайского края погоду в Горном Алтае и т.д., то этот рынок в самом зачатии и требует настоящего маркетинга, который продемонстрировал Теле2.
Как причём? Такой сервис сейчас сложился в МТС Сибирь, рассылать без разрешения например жителям Барнаула погоду в Горно-Алтайске. И я молчу ещё про хреновый 3ж и т.д. и т.п.
Давайте признаем, что эту серьёзную битву МТС проиграл и сел в глубокую лужу.неа. проиграл он раньше. когда под давлением теле2 был вынужден снизить тарифы в разы. остальное не важно.
Нет, он только ввязался и это было правильно, другого пути у него небыло, как у самого массового оператора. Только в этот момент надо было демонстрировать преимущества, очиститься от негатива и одеться в белые и пушистые одежды.
В этом случае шансов больше задавить Теле2 у них было, воспользовавшись своими преимуществами, чем то что они устраивают. Но у них вероятно неисправимый менталитет, как с абонентами, так и с Теле2...
Сейчас время упущено и им потребуются фантастические усилия.
В этом случае шансов больше задавить Теле2 у них было, воспользовавшись своими преимуществами, чем то что они устраивают. Но у них вероятно неисправимый менталитет, как с абонентами, так и с Теле2...
Сейчас время упущено и им потребуются фантастические усилия.
имхо, но МТС за этот год выиграл столько на этой акции, сколько вам не снилось.
а этот малюсенький штрафик, который приказал заплатить УФАС - слону дробина.
а этот малюсенький штрафик, который приказал заплатить УФАС - слону дробина.
ага. у меня дофига знакомых перешли на теле2. щас как их обратно перетащишь?
Я уже привёл парированый пример с Лентой и Ашаном...
Что там МТС заработал неважно, важно что может потерять и это существенней, плюс сложившаяся атмосфера.
Что там МТС заработал неважно, важно что может потерять и это существенней, плюс сложившаяся атмосфера.
щас как их обратно перетащишь?всегда есть возможность использование авторитета или абонента с даром убеждения подкреплёного практикой, но МТСу тоже надо прогнуться правильно и не дешёвкой выглядеть...
Вообще зря т2 залезли в Новосиб,у них постоянно будут заморочки от большой тройки,это только начало.Почему именно здесь, а не в другом месте? В Ленинградской области ведь уживаются и давно еще.
люди которые ценят качество связи и номер никуда не переходят. Большинство контактов в книжке - МТС номера, не менялись 3-7 лет ни у кого. Новые абоненты ( студенты которым сейчас 17-20 лет) - они и то не все на ТЕЛЕ-2
Пример с Лентой и маслом - самый правильный. Хочешь продавать в убыток - продавай, а мы покупать будем пока у тебя деньги не кончатся. Мое IMHO - следующий суд МТС выиграет по этому делу.
По поводу цен - снижение конечно произошло, но с кучей оговорок. Со времени ввода почти безлимитного "Макси" за 1000 руб совсем перестал следить за тем куда, когда и зачем я звоню. Счет всегда в пределах 1000-1200 был. Сейчас на "Много звонков..." 500-800 на то же самое. ТЕЛЕ-2 добились снижения ARPU у таких абонентов как я и мне подобные, и это очень не нравится МТС ( меня 1000 в мес вполне устраивало)
P.S. на ТЕЛЕ-2 у меня бы не вышло дешевле, брать 2 номера/аппарата - не комильфо, у меня звонков по Сибири и в Москву до 300 минут в мес, только за это на ТЕЛЕ-2 будет около 1К)
Пример с Лентой и маслом - самый правильный. Хочешь продавать в убыток - продавай, а мы покупать будем пока у тебя деньги не кончатся. Мое IMHO - следующий суд МТС выиграет по этому делу.
По поводу цен - снижение конечно произошло, но с кучей оговорок. Со времени ввода почти безлимитного "Макси" за 1000 руб совсем перестал следить за тем куда, когда и зачем я звоню. Счет всегда в пределах 1000-1200 был. Сейчас на "Много звонков..." 500-800 на то же самое. ТЕЛЕ-2 добились снижения ARPU у таких абонентов как я и мне подобные, и это очень не нравится МТС ( меня 1000 в мес вполне устраивало)
P.S. на ТЕЛЕ-2 у меня бы не вышло дешевле, брать 2 номера/аппарата - не комильфо, у меня звонков по Сибири и в Москву до 300 минут в мес, только за это на ТЕЛЕ-2 будет около 1К)
RomanViktaravyc
activist
Вас таких на мтсе 0,1%.
А меня на Билайне 1000 рублей не устраивало. Перешел в 2007 на Мегафон с тех пор 350-400 рублей, где то 200 минут местных и по всей Сибири.
ИМХО 500 рублей в месяц за радиоволны - предел!
А меня на Билайне 1000 рублей не устраивало. Перешел в 2007 на Мегафон с тех пор 350-400 рублей, где то 200 минут местных и по всей Сибири.
ИМХО 500 рублей в месяц за радиоволны - предел!
Деиствия Теле2 это общепринятая мировая практика, часто применяемая при вхождении на рынок. А вот деиствия МТС это их изобретениеДа и то и то - общемировая практика. Теле2 объявили войну, а на войне в средства хороши.
мтс выбрал вот такое средство.
не забывайте, что АРПУ по сотовой связи ниже 300р. так что вы совсем не показатель
люди которые ценят качество связи и номер никуда не переходят.Качество у МТС - не лучше, чем у прочих, а номер - чего в нём ценного?
Ценен сам абонент, а не набор цифр.
P.S. За последний год многие, ранее имевшие номера МТС перешли на теле2.
А в последнее время - всё чаще с Би звонят (Разоблачени?) - просто так удобнее говорить много, платить немного.
Не хотят демпинга - пусть сами делают нормальные тарифы сразу и получают прибыль, как в Европе, а не желают хапнуть всё и сразу.
меня 1000 в мес вполне устраивалоА меня не устраивало.
Около двух десятков активных номеров, мне чем меньше - тем лучше.
При переводе некоторых на новые тарифы МобайлБаланс показывает по текущим остаткам отключение через 1600-2800 дней
Качество у МТС - не лучше, чем у прочих, а номер - чего в нём ценного?Вы видимо не представляете на сколько это важно для многих.
с момента прихода теле2 в записной книжке было номеров МТС около 150 шт.
на данный момент на теле2 перешли три человека.
на данный момент на теле2 перешли три человека.
А у меня из знакомых вообще никто не перешел на ТЕЛЕ2, есть 2-3 человека, но с ними только в "живую" либо по смс, потому что говорить не реально, половину слов не слышно. И вот только не надо сейчас мне говорить что это я дурак и ничего не слышу. Качество связи у ТЕЛЕ2 между разными операторами оставляет желать лучшего, может внутрисеть нормально, а вот с МТС на ТЕЛЕ2 отвратительная связь.
ах да.
вот еще забыл.
собственноручно купил маме телефон за 500 руб. с сим-картой теле2, тариф "знай наших", чтобы звонила только на номера теле2.
вот еще забыл.
собственноручно купил маме телефон за 500 руб. с сим-картой теле2, тариф "знай наших", чтобы звонила только на номера теле2.
А у меня только один чел перешел на Т2,но мтс у него на входящих оставил.
вот вам и правдивая статистика, а не высосанные из пальца официальные показатели.
что ценного в номере? Ну конечно, мне очень было бы интересно, звоня одному из пары сотен контактов часто слышать в ответ - "номер не обслуживается"
С некоторыми общаюсь ежедневно, с некоторыми еженедельно, а кого-то только в день рождения да в новый год поздравлю.
Если менять номер то это довольно накладно выходит ( я менял 1 раз, лет 6 назад с фед. на гор. так поставил переадресацию, автоответчик ( на старом) и год платил по 200-300 руб за старый номер еще)
Можно просто поменять - обзвонить десяток друзей, но так можно потерять важный звонок
С некоторыми общаюсь ежедневно, с некоторыми еженедельно, а кого-то только в день рождения да в новый год поздравлю.
Если менять номер то это довольно накладно выходит ( я менял 1 раз, лет 6 назад с фед. на гор. так поставил переадресацию, автоответчик ( на старом) и год платил по 200-300 руб за старый номер еще)
Можно просто поменять - обзвонить десяток друзей, но так можно потерять важный звонок
так средний ARPU складывается как средняя температура по больнице. У большинства расходы маленькие совсем ( например у меня у родителей на двоих за полгода 100 руб на связь МТС). За счет тех кто относительно много платил и держалась средняя.
А сейчас упадет, мне как абоненту это конечно приятно ( было 1000-1200 стало 500-800).
А сейчас упадет, мне как абоненту это конечно приятно ( было 1000-1200 стало 500-800).
Номер можно поменять без затрат в 200 рублей в месяц в течение года. У Tele2 есть услуга "Новый номер". Подключается бесплатно. Когда абонент набирает ваш старый номер, звучит сообщение, что он поменялся, а следом приходит СМС, в котором указан новый номер. Причем можно даже настроить так, чтобы ваше имя и фамилия в СМС написаны были, а можно, чтобы был указан старый номер и новый. У других операторов тоже есть такая услуга. Скорее всего, тоже бесплатная.
Настя, вопрос не в стоимости у оператора, вопрос в стоимости в другом.
Например мой телефон много где указан для всяких контрольных функций. Например WEB-банкинг.
Плюс во всяких других конторах, как контактный: интернет-провайдер, охрана, на авто-стоянке.
Это то, что я вспомнил сразу. Т.е при смене номера мне все эти точки надо предупредить о новом номере.
Конечно все это не смертельно, но должна быть очень веская мотивация для этого.
Экономия 50 рублей, при слабом покрытии и некачественной связи для меня не будет мотивацией.
Вот поэтому многие и берут Теле2 как вторую симку, а не как единственную.
Выражаю лично мнение, за всех не говорю
Например мой телефон много где указан для всяких контрольных функций. Например WEB-банкинг.
Плюс во всяких других конторах, как контактный: интернет-провайдер, охрана, на авто-стоянке.
Это то, что я вспомнил сразу. Т.е при смене номера мне все эти точки надо предупредить о новом номере.
Конечно все это не смертельно, но должна быть очень веская мотивация для этого.
Экономия 50 рублей, при слабом покрытии и некачественной связи для меня не будет мотивацией.
Вот поэтому многие и берут Теле2 как вторую симку, а не как единственную.
Выражаю лично мнение, за всех не говорю
Про мобильный банк и сигнализацию - согласна. Но я отвечала на комментарий про то, что сменить номер дорого из-за того, что нужно на все контакты отправлять СМС или ставить на полгода переадресацию.
RomanViktaravyc
activist
Статистика такова, что из тех 150, 100 имеют сим теле2, только они и не собираются уходить, а перезванивают с теле2 на Би и Мегу. Я как абонент меги это просек давно, поэтому и складывается ощущение, что мтс все покинули. А если мтсник не звонит впоследствии с Теле2, то значит мтс у него корпоративный! 100%
А меж собой то вы конечно Теле2 не используете
А меж собой то вы конечно Теле2 не используете
RomanViktaravyc
activist
Выше сказанное, подтверждаю!
вот вам и правдивая статистика, а не высосанные из пальца официальные показатели.Не думаю, что сообщение нескольких человек можно отнести к правдивой статистике, впрочем официальная тоже очень примерная на мой взгляд (особенно если она считается по количеству SIM-карт).
Многое сказанное еще раз подтверждает необходимость возможность смены оператора без смены номера.
теле2, разблокировать сим-карты будешь?
услуга "бонус за входящие" завершила свою работу.
услуга "бонус за входящие" завершила свою работу.
У меня которые симки в блокировке я их выкидываю они на левых людей записаны,а телетушные подавно не жалко,один негатив к этому опсосу почему-то,может из-за того что с городским номером киданули.
Invalidity.
guru
Да, двоякое чувство к Теле2: с одной стороны, своим обращением в ФАС они виноваты в кончине "Бонуса за входящие". С другой стороны, еслиб не они, то никакого бы Бонуса и небыло вообще, и звонили бы мы по конским тарифам как раньше.
нет.
зачем заявки?
теперь-то уже нет смысла их держать заблокированными.
вот и хочется узнать, будут ли они восстанавливать их работу?
а если говорить о заявлении, то..
когда заблокировали первую сим-карту, написал заявку в офисе.
обещали рассмотреть максимум в течение нескольких месяцев, перезвонить.
прошло больше полгода - ни ответа ни привета.
вот как теперь доверять теле2?
зачем заявки?
теперь-то уже нет смысла их держать заблокированными.
вот и хочется узнать, будут ли они восстанавливать их работу?
а если говорить о заявлении, то..
когда заблокировали первую сим-карту, написал заявку в офисе.
обещали рассмотреть максимум в течение нескольких месяцев, перезвонить.
прошло больше полгода - ни ответа ни привета.
вот как теперь доверять теле2?
ТОП 5
2
3
4