Приятная новость для поклонников 3G!!!
2332
37
Сообщаю всем о том, что в одном из городов спутников Новосибирска начинается производство 3G/4G/WIFI антенн!!! Некоторые простенькие модели уже поступили в продажу! Так - же, разработана "активная" антенна, питание которой осуществляется по кабелю через блок питания. По ценовым позициям: Дабы не дать накручивать на изделие стоимость, антенны в магазины будут поступать без посредников (т.е. мимо различных оптовиков и т.п). Таким образом, цена от производителя в магазине будет отличаться на 25 - 30% (возможно меньше). Сразу скажу о том, что антенны по своей красоте будут уступать "китайским" а по параметрам превосходить. Ожидаемая конечная стоимость антенн в магазине предположительно в районе 500 - 600рублей. Активная антенна приблизительно будет стоить около 3 - 3.5 тысяч рубликов. Думаю, что вышеуказанные цены устроят любителей 3G/4G? Ведь стоимость обычных телевизионных антенн превышает выше озвученные. Что скажете Господа?)))
Dimasss
Мне без надобности!
Dimasss
Что за 4G антенны, куда их лепить?
Dimasss
А как насчёт попробовать и если нет толку то вернуть
debt
4G диапазон только пока в проекте, но антенны уже есть)))
debt
4G это диапазон на котором будут работать радиомодемы. А так как 4ж частота выше чем 3ж, то соответственно её прохождение в городской черте будет затруднительна (как на wifi), поэтому, 4G без специальных антенн толком работать не будет, этому диапазону нужна более прямая видимость.
KazNet
Апробация - 14суток, согласно законодательству РФ.
Saddam
Фото пока не будет. Аналогичных фото антенн полно в инете, только разница в ценах.
Dimasss
Срочно нужна 3G! Чем больше усиление, тем лучше. Разъем FME, кабель 10м желательно профессиональный. Адрес где купить?
Dimasss
Давайте технические данные и фотопрезентацию.
Не дадите, приведу пример необязательности антен в 3G...
Dimasss
главное купить антенну, а том может и 4G появится.
Dimasss
Что подразумевается под 4G, LTE? Что-то нет в уже существующих местах прям уж таких трудностях. И определенно говорить про более высокий диапазон еще рано, Еврокомиссия сказал, что будет работать и на 1800МГц.
Bait
Да что там показывать - то? Уже всё показывал в нижерасположенных топиках про антенны. Характеристики следующие: Собственное усиление антенны либо 12дб, либо 16дб, + усиление усилителя приёмного тракта 18 - 25дб, сопротивление 75 Ом (это активная, пассивная тоже самое только без усилителей). Ну если хотите фото - то вот, что - то близкое)))
AndreyK
Как показала практика - трудности к сожалению есть и будут. Кстати, где - то уже и модемы 4G продаются.
IMEI
Да да - если антенны 4G появятся, то уже операторам необходимо перестраивать своё оборудование)))
Dimasss
12 Дб это, конечно, только в теории для такого типа антенн, но попробовать можно.
Dimasss
Это круто. Так как у нас территория в стране дай боже то и антены рулят. ) Рынок есть. Пожалуй куплю. Адреса магазинов только напишите.
ruvk
Адрес магазина у Вас в личке
ruvk
Почему теория? Всё отстроено как положено. Сравнивали китайскую заводскую направленную антенну типа "волновой канал" - 13дб усилением и стоимостью 1800р с нашим образцом, который за 500р и работает лучше. Усиление в такого типа антенн легко меняется посредством расстояния между рефлектором и излучателем.
Dimasss
я так понимаю эти антены только к определенным модемам можно цеплять?
на Huawei E1750 не прицепишь же?
k.a.v.
Почему? Если у 1750 есть антенный выход (а он кажись там есть), то через переходник запросто. В любом случае, в данный момент идёт работа по модернизации активной антенны с токоснимателем, с помощью которого возможно будет подключаться к модему без разъёмов. Когда в модеме гнездо не предусмотрено - то конечно, надо запаиваться в него и выводить проводок - это самый дешевый и надёжный способ.
Dimasss
дайте плиз ссылку на прогу мерить 3G сигнал самим мопедом
и список мопедов с разъемом под антену будет ОЧ кстати...
1806
http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/topic.php?forum=5&topic=1
Здесь эта прога находится. Список модемов с разъёмами найти пока не могу - извиняйте.
Dimasss
Какие ее размеры? Пока более интересна антенна под 3Г.
Glagol12
Вес = 300гр
длина = 18см
ширина = 12см
толщина = 6 см
Окрас будет применяться = белоснежный. Это для солнечного теплоотражения (чтобы металл не очень сильно нагревался на солнце).
Dimasss
Нету разъемов под антенну. Нигде, кроме HUAWEI e156g
Saddam
Есть щас где какие акции на модемы?
Saddam
Нету разъемов под антенну. Нигде, кроме HUAWEI e156g
неправда ваша. у 1820 есть
Сибиряк
Ну вот в списке уже целых 2 модема
Saddam
Всё! Разъёбы у модемов для антенн больше не нужны (для активных антенн)!!! Только что удалось добиться хорошего эффекта 3G сигнала. Теперь подключать модем вообще никуда не надо. Теперь на конец провода который находится в квартире - цепляется ешо одна антенна, можно даже направленную в метре от которой можно просто расположить любой модем и наступает лафа!!!)))
Dimasss
Получилась неплохая антенна. Кабель можно применять стандартный телевизионный, тратиться на дорогие кабеля уже нет необходимости. Длина кабеля - любая.
Dimasss
чет я не понял на какой конец цеплять))) я живу в общаге у меня никаких концов нет! так что я как то не очень понял как антенна будет влиять на кач-во сигнала 3г модема.
Glagol12
Вам повезло то, что Вы живёте в женской общаге!!!))) Там действительно с концами не очень))) Вообще ставится две антенны. Одна с усилителями на улке а вторая у Вашей кроватки или столика. Модем работает на удалении от комнатной антенны в радиусе 1 - 3 метра (по принципу сотового репитера.