На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте тариф для GPRS
872
11
blackvalex
veteran
Комрады, подсоветуйте тариф для специфической задачи.
Звонков нет, СМС нет, только передача данных (в основном исходящий трафик) порциями по 10-20 кб за сессию каждые 5 минут.
Звонков нет, СМС нет, только передача данных (в основном исходящий трафик) порциями по 10-20 кб за сессию каждые 5 минут.
Казинака
guru
Почему имено GPRS, может достаточно будет услуги по передаче данных через голосовые каналы? Мне кажется это будет дешевле, а главное надёжней...
blackvalex
veteran
Девайс умеет только ГПРС. Я так понимаю, что выгоднее брать минимальный безлимит на самой низкой скорости
Казинака
guru
Если с телефона, то МТС может дорого обойтись, так как автонастройки часто подсовывают wap-gprs или спамеры достают рассылкой на сайты с премиум-трафиком. Не рекомендую!
blackvalex
veteran
Нее, не телефон. GPS-трекер, через GPRS отливает координаты на сервер.
Одна запись около 100 байт, каждые 5 сек координаты сливаются в память. Каждые 10 минут идет заливка на сервер. Задача сократить интервал до 1 минуты.
Получается, нужно отправлять 1,5-2 кб каждую минуту. Девайс не умеет держать открытую TCP сессию, после отправки закрывает.
Как раз проблема в том, что сессии короткие, а ОПСоСы округляют до 50-100 кб. И получается негуманно
Одна запись около 100 байт, каждые 5 сек координаты сливаются в память. Каждые 10 минут идет заливка на сервер. Задача сократить интервал до 1 минуты.
Получается, нужно отправлять 1,5-2 кб каждую минуту. Девайс не умеет держать открытую TCP сессию, после отправки закрывает.
Как раз проблема в том, что сессии короткие, а ОПСоСы округляют до 50-100 кб. И получается негуманно
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
14258
273
Черная/белая метка на подъезде - что это?
100760
400
Врождённые преступники
49836
235
Казинака
guru
Те услуги что я дал, как раз без округления...
blackvalex
veteran
Спасибо, Мегафоновские 3 рубля в сутки - само то. Главное, что бы покрытие не подвело ;-)
Казинака
guru
Не подведёт!
Постоянно работают над улучшением качества.

Постоянно работают над улучшением качества.
Starik
guru
Кстати, я спрашивал в офисе продаж. На машину сигналку нужно поставить с гпрс
Вроде скоро специальные сим-ки у них будут в продаже. Более крепкие. Для оборудования работающего "в полях"
Вроде скоро специальные сим-ки у них будут в продаже. Более крепкие. Для оборудования работающего "в полях"
blackvalex
veteran
Выяснил - у Билайна есть непубличный тариф Терминал+. 1МБ=1 Рубль, округление по 1 кБ. Голос не доступен
ТОП 5
1
3