Посоветуйте тариф для GPRS
792
11
blackvalex
veteran
Комрады, подсоветуйте тариф для специфической задачи.
Звонков нет, СМС нет, только передача данных (в основном исходящий трафик) порциями по 10-20 кб за сессию каждые 5 минут.
Звонков нет, СМС нет, только передача данных (в основном исходящий трафик) порциями по 10-20 кб за сессию каждые 5 минут.
Казинака
guru
Почему имено GPRS, может достаточно будет услуги по передаче данных через голосовые каналы? Мне кажется это будет дешевле, а главное надёжней...
blackvalex
veteran
Девайс умеет только ГПРС. Я так понимаю, что выгоднее брать минимальный безлимит на самой низкой скорости
Казинака
guru
Если с телефона, то МТС может дорого обойтись, так как автонастройки часто подсовывают wap-gprs или спамеры достают рассылкой на сайты с премиум-трафиком. Не рекомендую!
blackvalex
veteran
Нее, не телефон. GPS-трекер, через GPRS отливает координаты на сервер.
Одна запись около 100 байт, каждые 5 сек координаты сливаются в память. Каждые 10 минут идет заливка на сервер. Задача сократить интервал до 1 минуты.
Получается, нужно отправлять 1,5-2 кб каждую минуту. Девайс не умеет держать открытую TCP сессию, после отправки закрывает.
Как раз проблема в том, что сессии короткие, а ОПСоСы округляют до 50-100 кб. И получается негуманно
Одна запись около 100 байт, каждые 5 сек координаты сливаются в память. Каждые 10 минут идет заливка на сервер. Задача сократить интервал до 1 минуты.
Получается, нужно отправлять 1,5-2 кб каждую минуту. Девайс не умеет держать открытую TCP сессию, после отправки закрывает.
Как раз проблема в том, что сессии короткие, а ОПСоСы округляют до 50-100 кб. И получается негуманно
Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
79962
200
как принять болезнь
31243
74
НГ-аватары! Карнавал!
44716
418
Казинака
guru
Те услуги что я дал, как раз без округления...
blackvalex
veteran
Спасибо, Мегафоновские 3 рубля в сутки - само то. Главное, что бы покрытие не подвело ;-)
Казинака
guru
Не подведёт!
Постоянно работают над улучшением качества.
Постоянно работают над улучшением качества.
Starik
guru
Кстати, я спрашивал в офисе продаж. На машину сигналку нужно поставить с гпрс
Вроде скоро специальные сим-ки у них будут в продаже. Более крепкие. Для оборудования работающего "в полях"
Вроде скоро специальные сим-ки у них будут в продаже. Более крепкие. Для оборудования работающего "в полях"
blackvalex
veteran
Выяснил - у Билайна есть непубличный тариф Терминал+. 1МБ=1 Рубль, округление по 1 кБ. Голос не доступен
ТОП 5
2
3
4