ПО для usb-модема
7457
35
Доброе время суток. Около года занимаюсь разработкой ПО в области сотовой связи. Хочу поделиться некоторыми достижениями.
В некоторых бизнес-процессах приходится очень в больших количествах использовать сотовую связь. Автоматизация большинства процессов позволяет повысить эффективность вашей деятельности, сэкономить силы, время и средства.
За последний год я разработал программный комплекс, который автоматизирует работу сим-карты посредством ПК и usb-модема.

ПК ---> usb-модем ---> сим-карта

Программа умеет совершать/принимать звонки, отправлять смс и ussd-запросы по заданному алгоритму. Поддерживается работа одновременно с несколькими сим-картами/модемами.

Если кому интересно, пишите.
Tee_Jay
я так понимаю, что человек намекает на продажу софта:улыб:
!!!NickeL!!!
а в чем отличие от стандартной программы для модема с функцией звонка?
!!!NickeL!!!
Вообще-то хочется понять насколько актуальны данные разработки.
Может меня смешают с какашками по причине того, что это неактуально, неэффективно, неинтересно.
Хочется услышать мнения. Всё таки таких разработок немного, потому я и хочу поделиться. Вдруг кто шарит в этой теме.
Куда писать? или имелся ввиду этот топик?
Давайте информацию о продукте, очень интересно. Интерес непраздный.
x_Lord
Всё таки таких разработок немного, потому я и хочу поделиться.
Делись, заценим. А бабло платить за кота в мешке никто тут не будет.
Vit1983
а в чем отличие от стандартной программы для модема с функцией звонка?
отличий от стандартной программы несколько:
- можно работать сразу с несколькими модемами
- можно программировать алгоритм звонков (кому звонить, когда, длительность звонка)
Center
Делись, заценим. А бабло платить за кота в мешке никто тут не будет.
А я не спешу продавать свои разработки. Хочу поделиться информацией, что у меня есть такой функционал. А далее в зависимости от целей применения надо допиливать его до готового продукта.
Меня больше интересует вопрос нужен он кому-нибудь или нет. А если нужен, то хочется понять для каких целей, в каком направлении мне вести дальнейшие разработки.
x_Lord
Чтоб понять нужность продукта, нужно его сначала пощупать. Думаю, это очевидно.
Тогда это откровенный флуд. Кнопку не давил.
Center
Чтоб понять нужность продукта, нужно его сначала пощупать. Думаю, это очевидно.
Просто, если у вас не возникает потребности в автоматизации вышеперечисленных мной процессов, то, соответственно, потребности в такого рода продукте у вас нет, как и у всех, кто отписался в этой теме.

Я же жду, что кто-то напишет, что у него возникают конкретные прикладные задачи, для решения которых имеет смысл применять данного рода ПО.
x_Lord
Хм, а если от обратного? Посмотреть что прога умеет, а потом подумать куда её применить:улыб:Навскидку сразу приходит на ум накрутка трафика по программе "бонус за входящие", но лавочку вроде прикрыли уже. Или врага звонками одолеть, с периодичностью раз в 30 минут. Смс спам, какая то умная обработка входящих звонков... да мало ли что ещё. Я ж не знаю чего ваша прога умеет, какие там настройки есть и фильтры. Когда прога интересная, каждый найдёт ей своё применение, а когда узкоспециальная сделанная под себя, тогда только автору и сгодится.
x_Lord
Демо версия нужна, или хотя бы муляж или видеоурок, а так не интересно )
x_Lord
Мню лично была - бы полезна программа с набором следующих возможностей:
- Точное определение усиления принимаемого сигнала модема,
- Точное определение выходной мощности модема в реальном времени,
- Точное определение коэффициента усиления антенны, подключаемой к модему с возможностью определения КСВ,
- Встроенный цифровой частотомер, шириной измерения от 440 до 2800МГц
Ну и конечно приятное в управлении рускоязычное меню.
Вот, как - то такое ПО мню устроило - бы :хехе:
x_Lord
Вообще-то хочется понять насколько актуальны данные разработки.
Может меня смешают с какашками по причине того, что это неактуально, неэффективно, неинтересно.
Как раз сейчс это актуально и нужно - при переходе от СОМ-овских ГСМ-модемов к УСБ.
Если функционал вашего приложения позволит делать всё, что могут СОМ-овские модели (FastRack, S-35 и пр.) - то будет востребован в профессиональной сфере.

А если приложение умеет автоматически (или по своему расписанию) реагировать на внешние события набором заданных действий, то можно и более широкий круг частных энтузиастов охватить. (Применение в области охраны-наблюдения-оповещения, вместо недешёвых аппаратных решений).
x_Lord
Меня больше интересует вопрос нужен он кому-нибудь или нет. А если нужен, то хочется понять для каких целей, в каком направлении мне вести дальнейшие разработки.
1. Послал я модему СМС с одним текстом - он в ответ (СМС или на мыло) пересылает один лог-файл.
Послал СМС с другим текстом - получил в ответ другой файл, и не важно протокол транзакций терминала это или лог теплосчётчика в подвале дома - главное, чтобы его можно было указать заранее, задать событие и это отработалось автоматом.
2. Вывел кнопку(ки) на объекте, где установлен модем.
Нажали кнопку - вызов автоматом идёт на заданный номер - можно разговаривать, нажали дважды (или другую) - вызывается другой номер.
3. Уже упоминал выше - эимуляция работы с СОМ-портом модема для ДОС-овых приложений, которые самостоятельно не работают под Виндой, т.к. писаны чёрте когда.
x_Lord
что у него возникают конкретные прикладные задачи, для решения которых имеет смысл применять данного рода ПО.
Давайте я напишу о применяемом ПО (но оно напрямую с модемом не работает - использует стандартное подключение Винды).
Функционал следующий:
- обмен данными по событию (появление файлов в папке) или по расписанию - данные упаковываются, пакет нумеруется, входящие и исходящие пакеты архивируются;
- 3 канала связи: прямой дозвон на заданный номер (и на резервный), через заданный е-майл (параметры задаются в приложении), через TCP/IP (параметры тоже в приложении);
- справочник абонентов с возможностью назначить любой(ые) канал связи;
- индикация состояния принимаемых и отправляемых пакетов в настройках программы;

Недостатки бесплатной версии:
- необходимо стандартное подключение в Винде;
- пароли доступа к почте и TCP/IP в приложении в открытом виде;
- получить данные можно, только инициализировав передачу (нет отдельной кнопки в приложении);
- нет сообщений успешной отправки-пприёма пакетов;
- при проблемах связи (занят номер, не отвечает сервер и пр.) - нет сообщений об ошибках - только логирование.

Вот что-то такое стояло до прошлого лета на около 120 объектах по области.

Чуть доработанная версия (с большинством недостатков) стала требовать USB HASP Pro .

Есть над чем подумать.
Cel
делаем эмулятор ключа с помощью hasp_emulate
Dimasss
Мню лично была - бы полезна программа с набором следующих возможностей:
- Точное определение усиления принимаемого сигнала модема,
- Точное определение выходной мощности модема в реальном времени,
- Точное определение коэффициента усиления антенны, подключаемой к модему с возможностью определения КСВ,
- Встроенный цифровой частотомер, шириной измерения от 440 до 2800МГц
Ну и конечно приятное в управлении рускоязычное меню.
Вот, как - то такое ПО мню устроило - бы :D
увы, но с текущими разработками ничем не смогу вам помочь... :хехе:
x_Lord
Моя программа одновременно поддерживает работу нескольких модемов (20-30 шт).
При этом реализованы возможности входящих/исходящих звонков, смс, ussd-запросов. Умеет выполнять действия согласно расписанию, заданному набором параметров.
Можно настроить программу только на смс и делать смс-рассылку на заданные номера с заданным текстом.
Можно делать обзвон заданного списка телефонных номеров. Только с голосовой передачей данных я не работал - т.е. звонить сим-карты могут, но вот разговаривать я не могу. Например, если вдруг снова появится тема бонусов, то программа легко применима для накрутки трафика.
ussd-запросы позволяют определять баланс сим-карты, подключать/отключать услуги, отправлять маячки и пр.
Возможность обрабатывать входящие смс/звонки и совершать действия согласно некоторому алгоритму у меня не реализована - не думал над этим. Но прикрутить подобного рода сценарии считаю делом несложным. Но это уже адаптация для решения очень конкретных прикладных задач.
Invalidity.
делаем эмулятор ключа с помощью hasp_emulate
Можете дать ссылку на бесплатный эмулятор именно для Pro (версии 3.21 и 3.25)? Не для старых HL.

А то в инете никто пока не выкладывал.
Invalidity.
интересно данное ПО отписал те в лс
Invalidity.
наверное промахнулся товарищ. мне он ответил
x_Lord
Доброго времени суток, в данную тему можем предложить подобное ПО , также есть возможность работы с USB-модемами, могу сказать автору этой темы, что сейчас это достаточно востребованно, в виду того, что аналоговые модемы - это устаревшая технология.
Всем заинтересованным, могу предложить ещё использование IP-телефонии, помимо модемов.
ПО Call Office может как звонить/принимать звонки, так и рассылать смс и принимать, обрабатывая в автоматическом режиме.
Есть интерес пишите: ICQ#: 609923626
x_Lord
коллеги, извиняюсь, что апаю первую попавшуюся тему, нужно срочно купить нелоченый 3G модем.
Где сейчас это лучше взять - в офисах операторов (у кого из них), или, может у кого БУ валяется?
актуально сегодня до вечера..
solo
Есть "ZTE MF626" от МТС, разблочен-обновлен M02_Upgrade от ZTE, но для удобства влит софт от МТС же, чтобы сразу дрова ставил и коннект-манагер, с аглицким не понравилось жене.
Кстати, у нас то все модемы продают либо ЗТЕ, либо Хуавей, они прекрасно разлочиваются софтом производителя, не взирая на рисунки МТС/Би/Мега на корпусе. И нете все написано, как и что делать.
Кста, а нафига не лоченный то именно? Залочка то, насколько вкурсе, касается только коннект-манагера, ставишь прогу от Би и прекрасно ходишь через МТС-модем и наоборот, вручную тока коннекшн-стринг и айпиэн прописать надо. Во всяком случае, у меня раньше такое канало
solo
да они (модемы) сейчас везде продаются. 750 р Би,Мтс и Мега (видел ценник на киоске, реальная цена может быть другая)
Begemot
В Мегасе видел модемы Мегафона за 450 рублей.
x_Lord
не знаю на сколько стара эта тема, но крайне интересно данное по.
если есть возможность его доработать согласно т.з було бы вообще замечательно.
если еще актуально большая просьба выйти на свзяь
sr.j@mail.ru
icq342ooo
скип primhost
тел +79025551757
solo
Продаются отличные мультисистемные модемы работающие со всеми операторами - Е303!!! Продавались на п. Маркса то ли в связном то ли цифра граде. Модем не имеет встроенных утилит и запускается в инет в течении 10 секунд после тыка в порт. В Днс на Студенческой видел такие тоже. Сам такие использую и проблем не выявил. Стоимость 1550р
x_Lord
Доброго времени суток,

Как раз искал такую программу, как Вы описали. Можно ли на ней настроить алгоритм автоматических звонков с нескольких USB модемов на один через определенное время? Нужна ли какая-то определенная модель модема или работает с любыми? И наконец какова цена вопроса?

С уважением,
Александр

Мой скайп: borzinister