"Вечные" тарифы Теле2 - на очереди Новосибирск?
10742
47
Нашел у себя в почте презабавнейшее письмецо от омского Теле2: Закрытие тарифных планов «Твой первый париф» и «Первый рублевый». Видимо, так торопились с новостью, что даже ошибки не заметили и точку в конце заголовка поставили. Но не в этом дело.
Закрывают и закрывают, чего особенного? Все закрывают тарифы, абонентегов своих куда-то переводят. Но по-моему обычно с архивных переводят на действующие, а не на архивные, и как-то стараются подобрать тариф похожий. Куда же переводит своих абонентов Теле2? А давайте вместе поглядим.
Твой первый тариф:
Первый рублевый (поминутно):
Посочувствуем нашим омским соседям и посмотрим на ситуацию в целом. Итак, Теле2 закрывает старые тарифы и переводит абонентов на другие старые же тарифы (то есть неактуальные). Причем тарифы таковы, что абоненту совершенно невыгоды, не подходят по структуре предыдущего тарифа. Повышение тарифа на наиболее выгодное направление происходит в 2-4 раза, а ведь именно из-за самого выгодного ценника люди выбирали эти тарифы, а не из-за шести рублей на город.
Цель всего этого очевидна - заработать еще больше денег на имеющихся абонентах. Просто поднять ценник уже видимо не очень получается, он и так конский, поднимем под соусом закрытия старого тарифа. Те абоненты, которые следят за новостями, давно уже сбежали на новые тарифы, поэтому оставшимся лохам можно дать возможность сменить тариф - все равно они ей не воспользуются.
Ждем новостей про Новосибирск? Например, о закрытии Двойного удара и переводе на Знай наших. А чо? деньги-то надо как-то зарабатывать.
Закрывают и закрывают, чего особенного? Все закрывают тарифы, абонентегов своих куда-то переводят. Но по-моему обычно с архивных переводят на действующие, а не на архивные, и как-то стараются подобрать тариф похожий. Куда же переводит своих абонентов Теле2? А давайте вместе поглядим.
Твой первый тариф:
Исходящие вызовы на «Любимый номер» «TELE2 Омск», стоимость минуты 0.25 (В рамках услуги «Любимые номера»)Те, кто не заметил новости, с 18 мая окажутся на тарифе Мечта+:
Исходящие вызовы на телефоны «TELE2 Омск», стоимость минуты 1.50
Исходящие вызовы на телефоны ГТС и других операторов фиксированной связи Омска, на телефоны операторов сотовой связи Омской области2, стоимость минуты 1.50
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омской области 6.00
Исходящие вызовы на телефоны «TELE2 Омск» 1.05Давайте подумаем, кому нужен был Твой первый тариф с конским ценником 1,50 рубля за минуту на все сотовые? Правильно, тому, кто будет говорить по 25 копеек на любимый номер. Для них тариф вырастет в 4 раза. Также в 4 раза вырастет стоимость звонка на городской Омска - с тех же 1,50 до космических 6,25 рублей за минуту. Позвонить бабушке в деревню будет стоить 8 рублей. Всегда дешевле, точно. Если чел захочет позвонить на номер другого сотового оператора, то это удовольствие обойдется вместо 1,50 рублей уже в 2,10 за минуту. И слабым утешением остается изменение нелюбимых номеров до 1,05 рубля. Впрочем, как и любимых тоже.
Исходящие вызовы на телефоны сотовых операторов Омской области1 2.10
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омска 6.25
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омской области, за минуту при поминутной тарификации* 8.00
Первый рублевый (поминутно):
Исходящие вызовы на телефоны «TELE2 Омск», стоимость минуты:Тариф Мечта:
— 1-я минута 0.70
— Начиная со 2-й минуты 0.35
Исходящие вызовы на телефоны сотовых операторов Омской области2, стоимость минуты:
— 1-я минута 2.80
— Начиная со 2-й минуты 1.40
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омска, стоимость минуты:
— 1-я минута 2.80
— Начиная со 2-й минуты 1.40
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омской области 6.00
Исходящие вызовы на телефоны «TELE2 Омск» 0.70То же самое - повышаем почти в два раза ценник на звонки внутри сети. Может сложиться впечатление, что на другие-то сотовые стало дешевле. А много ли было желающих звонить на другие сотовые по 2,80 за первую минуту разговора? Да и 1,40 за последующие тоже не айс. 8 рублей за минуту звонка в область - это фишка Теле2, все уже оценили.
Исходящие вызовы на телефоны сотовых операторов Омской области1 1.75
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омска 4.88
Исходящие вызовы на стационарные телефоны Омской области 8.00
Посочувствуем нашим омским соседям и посмотрим на ситуацию в целом. Итак, Теле2 закрывает старые тарифы и переводит абонентов на другие старые же тарифы (то есть неактуальные). Причем тарифы таковы, что абоненту совершенно невыгоды, не подходят по структуре предыдущего тарифа. Повышение тарифа на наиболее выгодное направление происходит в 2-4 раза, а ведь именно из-за самого выгодного ценника люди выбирали эти тарифы, а не из-за шести рублей на город.
Цель всего этого очевидна - заработать еще больше денег на имеющихся абонентах. Просто поднять ценник уже видимо не очень получается, он и так конский, поднимем под соусом закрытия старого тарифа. Те абоненты, которые следят за новостями, давно уже сбежали на новые тарифы, поэтому оставшимся лохам можно дать возможность сменить тариф - все равно они ей не воспользуются.
Ждем новостей про Новосибирск? Например, о закрытии Двойного удара и переводе на Знай наших. А чо? деньги-то надо как-то зарабатывать.
8 рублей за минуту на номера Омской области ???
Invalidity.
guru
А чо? деньги-то надо как-то зарабатыватьНу да. Чтоб в Новосибирске было на что строить сеть, и при этом держать дешевые ценники для наших абонентов. Закон сохранения капитала - если где-то прибыло, значит где-то столько же убыло.
Форвалака
veteran
Казахстан тоже наверное будут теперь за счет соседей поднимать - Омска и Новосибирска.
Ждем новостей про Новосибирск? Например, о закрытии Двойного удара и переводе на Знай наших. А чо? деньги-то надо как-то зарабатывать.Нет. Рано еще. Вон смотрите сколько времени Омск шел к этому. Так что еще год-полтора в запасе есть.
Invalidity.
guru
Казахстан тоже наверное будут теперь за счет соседей поднимать - Омска и Новосибирска.Новосибирск рано ещё трогать, пока будут за счет Омска и Кемерова.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
46038
957
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
30834
457
Подскажите с Sher Khan magic car V
2672
32
Invalidity.
guru
Вон смотрите сколько времени Омск шел к этому. Так что еще год-полтора в запасе есть.Больше - лет 7-8.
Антимозг
junior
Думаете, рано? У нас они вроде как вторые, хоть Мегафон с этим и не согласен. Плюс-минус несколько тысяч человек, можно сказать, что Теле2 и Мегафон делят второе место в Новосибирске. Уже вполне можно подоить народ, Мега же доитДа и в Омске это не первая и не вторая их подобная акция.
вот сейчас у меня тариф "ценокос "(дали как приз,с 500 р),так в описании тарифа написано,что параметры ТАРИФА БЕССРОЧНЫ.и мне интересно,что это значит?
Starik
guru
Больше - лет 7-8.Щаз все быстрее развивается.
До нас доберуться только в 2012 году,для казахстана доить будут Сибирский регион.Сейчас наверно следующий это Томск.Я всегда был против т2,скольский опсос.
это уже не важно когда. рынок они хорошо прогнули, обратно не разогнется уже
Казахстан тоже наверное будут теперь за счет соседей поднимать - Омска и Новосибирска.
До нас доберуться только в 2012 году,для казахстана доить будут Сибирский регион.Сейчас наверно следующий это Томск.При цене 1,6 рублей за минуту для Казахстана нужны дополнительные инвестиции?
И почему именно Сибирский регион? В таких делах расстояние не имеет значение.
Я всегда был против т2,скольский опсос.Вас никто не принуждает пользоваться их услугами. А цены в Новосибирской области упали у всех операторов.
вот сейчас у меня тариф "ценокос "(дали как приз,с 500 р),так в описании тарифа написано,что параметры ТАРИФА БЕССРОЧНЫ.и мне интересно,что это значит?Я думаю, что это означает, что вас не переведут на другой тариф, но сами условия могут измениться. Почитаете некоторые предыдущие темы.
Я маленько не так понял,пример с тарифом "знай наших" на нем,как объяснили бесрочность обозначает,что тариф будет всегда,но цена может меняется.А тариф "ценокос" наоборот,цена менятся не будет,а вот сам тариф может закрыться в любой момент и последует перевод на другой.
Непонятна антиреклама Т2 в НСК, если в Омске есть дешевле оператор, то зачем вам Т2? Операторы всегда играли с тарифами все без исключения и если тариф хуже чем у конкурента, к нему и уходят, к чему этот топ здесь? может обсудим О2 в Германии.... он ко мне так же относится как Т2 омск,
троллинг яйцеобразных?
троллинг яйцеобразных?
это уже не важно когда. рынок они хорошо прогнули, обратно не разогнется уже :)Ситуация с бензином говорит обратное, что прогибается, то и выгибается.
До нас доберуться только в 2012 году,для казахстана доить будут Сибирский регион.Сейчас наверно следующий это Томск.Я всегда был против т2,скольский опсос.скользкий мтс, так и наровит наколоть на денежки или списать под шумок, много лет этому небыло альтернативы, ни полосатые, ни зеленые не были дешевле для меня пробовали, т2 единственный устоял, будет дороже буду искать дальше, к чему истерика, рынок.
Т2 прогнул тарифы по деньгам и все больше ничего хорошего не сделал.А потом будет их повышать,менять тарифы и т.п т.д.Время все покажет какой он опсос?
Однако, вам эта тема небезынтересна, раз вы ее прочитали и оставили несколько комментов.
Когда Т2 в Омске был сам по себе, то было почти поровну. Сейчас у них тоже макрорегион, как и у остальных. Это означает, что управленческие решения утверждаются (или генерятся?) в центре, т.е. в Новосибирске. Дальше мысль продолжать?
Когда Т2 в Омске был сам по себе, то было почти поровну. Сейчас у них тоже макрорегион, как и у остальных. Это означает, что управленческие решения утверждаются (или генерятся?) в центре, т.е. в Новосибирске. Дальше мысль продолжать?
Т2 прогнул тарифы по деньгам и все больше ничего хорошего не сделал.Это уже не мало. А что должен хорошего по вашему сделать оператор? Это оператор сотовой связи, а не креативный центр.
А потом будет их повышать,менять тарифы и т.п т.д.Даже если и так, то никому хуже от этого не станет, по сравнению с ситуацией если бы "TELE2" не появился в Новосибирске.
RomanViktaravyc
activist
Даже если и так, то никому хуже от этого не станет, по сравнению с ситуацией если бы "TELE2" не появился в Новосибирске.
Поддерживаю! Всегда так считал и считаю!
Поддерживаю! Всегда так считал и считаю!
Это уже не мало. А что должен хорошего по вашему сделать оператор? Это оператор сотовой связи, а не креативный центр.В такие моменты начинаю верить, что вам 15 лет.
Маленько ошибься ему видно 15.5 лет.
В такие моменты начинаю верить, что вам 15 лет. :DТо есть в целом вы мне не верите?
Может все таки мне объясните, что должен сделать "хорошего" "TELE2"?
Давайте просто посмотрим, что сделал Т2:
1. построил сеть. откровенно говоря, так себе, и для выхода в интернет совсем никак, ибо GPRS-EDGE.
2. предложил интересный ценник. при ближайшем рассмотрении оказывается, что дешевле далеко не всегда, да и много народу готово переплатить три-пять копеек за привычное качество и сервис.
3. собственно, все.
Ах, да, Мумий-тролля привезли на открытие.
Есть какой-то уникальный продукт? Или сервис какой-то особенный? Может, кому-то нравится их сайт или интернет-сервис? Может, какое-то особое настроение они приносят в город своей рекламой и мероприятиями? Эмоциональный всплеск после запуска прошел, и ничего не осталось, только мрачные бандюганские лица с не менее мрачных плакатов. Двух лет не прошло, а уже цены повышают. Все-таки, что изменилось после их прихода?
1. построил сеть. откровенно говоря, так себе, и для выхода в интернет совсем никак, ибо GPRS-EDGE.
2. предложил интересный ценник. при ближайшем рассмотрении оказывается, что дешевле далеко не всегда, да и много народу готово переплатить три-пять копеек за привычное качество и сервис.
3. собственно, все.
Есть какой-то уникальный продукт? Или сервис какой-то особенный? Может, кому-то нравится их сайт или интернет-сервис? Может, какое-то особое настроение они приносят в город своей рекламой и мероприятиями? Эмоциональный всплеск после запуска прошел, и ничего не осталось, только мрачные бандюганские лица с не менее мрачных плакатов. Двух лет не прошло, а уже цены повышают. Все-таки, что изменилось после их прихода?
1. построил сеть. откровенно говоря, так себе, и для выхода в интернет совсем никак, ибо GPRS-EDGE.На что дали лицензию на то и построили. Проблем с сеть я практически нигде не замечал (не больше, чем у других операторов), да и у других операторов через два года после открытия сеть была хуже.
2. предложил интересный ценник. при ближайшем рассмотрении оказывается, что дешевле далеко не всегда, да и много народу готово переплатить три-пять копеек за привычное качество и сервис.Сразу видно, что дешевле далеко не всегда, например, в плане безлимитных возможностей. Привычного качества у других операторов я не вижу. Услуг у "TELE2" меньше, например, нет услуги "Живой баланс", но она многим и не нужна. Зато пока не было случаев подключения услуг со списанием абонентской платы.
3. собственно, все.Если есть один магазин и рядом открылся еще один, то это не значит, что второй должен предложить, что-то новое, просто предложена альтернатива от которой все выигрывают (кроме первого магазина) или ничего не получают.
Есть какой-то уникальный продукт?Низкие цены, нигде больше не нашел 0,75 рублей за один мегабайт без абонентской платы и без специального тарифа (сейчас уже один рубль, но все равно ниже, чем у других операторов).
Да и у других операторов ничего особо уникального нет.
Может, кому-то нравится их сайт или интернет-сервис?Сайт по сравнению с другими операторами не плохой, не совсем одинаковая структура по регионам, но ее у многих нет. Вообще, очень не нравятся сайты всех операторов, лучше всех у "TELE2" и "МегаФон" ("TELE2" немного проще, потому что меньше дополнительных услуг).
Интернет-сервис, действительно, проигрывает, но он не так нужен, учитывая простоту предложений. Кстати, насколько я знаю, в разработке новый Интернет-помощник.
Все-таки, что изменилось после их прихода?Мне, например, интересно, что делает "BeeLine" тарифы очень не нравятся (хотя "Разоблачение", надо признать, хороший тариф), качество гораздо хуже, чем у "TELE2" (не в плане покрытия).
А почему что-то должно меняться после прихода "TELE2"? Хотя цены вроде изменились.
RomanViktaravyc
activist
Харэ троллить! Хорошего по-маленьку!
Starik
guru
А в чем его трольство проявилось?
Дык с помощью смартфонов можно много что сделать.
Услуга направлена на обладателей простых телефонов. Обладатели которых большинство на Т2.
Услуга направлена на обладателей простых телефонов. Обладатели которых большинство на Т2.
Первые четыре человека, которые вспомнил на "TELE2" используют Nokia на Symbian.
Так это очередная разводка от операторов,если здраво подумать,за что они берут деньги при помощи живого баланса,за возможность контролировать свои деньги.За такую "услугу" и копейки жалко.
Логично! Но она же не является обязательной и ее подключают те кому это надо.
Мне вот не надо - я не подключаю. Но люди же разные.
Кому-то и музыка на звонке кажется фигней, а кто-то платит за нее беш-бабки.
Мне вот не надо - я не подключаю. Но люди же разные.
Кому-то и музыка на звонке кажется фигней, а кто-то платит за нее беш-бабки.
Однако, вам эта тема небезынтересна, раз вы ее прочитали и оставили несколько комментов.Продолжите, не вижу связи, или вы считаете что Нск стал центром идей Т2 по РФ или сибирскому региону?
Давайте просто посмотрим, что сделал Т2:Могу сказать одно я ушла от мтс после их прихода и еще много тысяч человек, этого мало? и кстати сайт мтс самый позорный из 4ки операторов, самый долго загружаемый, самый непонятный интуитивно. Все, что хочешь найти нужно искать очень долго, а еще недавно друг подключал услуги на сайте где было написано бесплатно, каково же было его удивление, что это не так. Реклама Т2 мне не нравится, но я не тот человек, что выбирает глазами, а не мозгом, у других опереаторов реклама лучше, тот же мегафон очень не плох, но я считаю деньги, а не смотрю кто и кого нанимает для продвижения услуг.
3. собственно, все.
Переплатить 3-5 копеек ахахахахах, вы или тролите откровенно или на сайты давно операторов не заходили, как только Т2 объявил об изменении своих расценок я сразу искала альтернативу, и по внутри сети альтернативы нет вообще. На внешку, что-то рядом и то не выгодно мне. Где тут 3-5 копеек?
Могу сказать одно я ушла от мтс после их прихода и еще много тысяч человек, этого мало?Причина по которой вы ушли? Цена! Как и у тысяч других.
Или еще что другое?
Или еще что другое?Если не считать качества 3G, то операторов так и выбирают за редким исключением.
А почему же тогда Теле2 всех не победил одним махом?
Ведь цена у него "всегда ниже", чем у других. А операторов так и выбирают.
В чем причина?
Ведь цена у него "всегда ниже", чем у других. А операторов так и выбирают.
В чем причина?
Цена у "TELE2" не всегда ниже, многие люди вообще не выбирают оператора, а и используют, то к чему подключились изначально и так далее.
Правильно я сразу же сел на 5 опсосов и не прыгаю.Поговорка:Старый друг,лучше новых двух.
С чего тогда Теле2 столько набрали абонентов?
Это все новые, до ЭТОГО не к кому не подключенные?
Мне кажется вы запутались.
Это все новые, до ЭТОГО не к кому не подключенные?
Мне кажется вы запутались.
Новые абоненты у "TELE2", в большинстве своем, это люди заинтересованные в том, что бы платить меньше или принципиально не желающие платить "большой тройки" (например, из-за подключения дополнительных услуги с последующим списанием абонентской платы).
Скажите, в ваших салонах (салонах ЗАО "Кемеровская мобильная связь") можно приобрести мини-SIM-карты? Если нет, то почему?
Мы ходим по кругу, если честно.
Вы же выше написали: и используют, то к чему подключились изначально
и тут же пишете, что есть переход из Б3. Что вполне логично, чего спорить-то?
Общаться с вами одно удовольствие.
и кстати подключения дополнительных услуги с последующим списанием абонентской платы - от этого абоненты Т2 тоже не застрахованы в будущем. понадобятся деньги - подключат.
пришло время - подняли тарифы. придет время - подключат.
в Т2 важно только одно: то, что сейчас у них преимущество одно - цена. кто считает каждую копейку - они спасение. других плюсов у них нет.
Общаться с вами одно удовольствие.
и кстати подключения дополнительных услуги с последующим списанием абонентской платы - от этого абоненты Т2 тоже не застрахованы в будущем. понадобятся деньги - подключат.
в Т2 важно только одно: то, что сейчас у них преимущество одно - цена. кто считает каждую копейку - они спасение. других плюсов у них нет.
Скажите, в ваших салонах (салонах ЗАО "Кемеровская мобильная связь") можно приобрести мини-SIM-карты? Если нет, то почему?Это не мои салоны. Насколько я знаю нельзя, некоторые планировалось оснастить устройствами для вырезания SIM-карт. Почему, это вам лучше спросить у Насти. Может быть потому, что слишком маленькая группа абонентов нуждается в этом, вероятно, надо заключать какие-то договоры с производителями SIM-карт.
Мы ходим по кругу, если честно.У "большой тройки" есть абоненты, которые просто используют их услуги потому, что подключились в первый раз, особо не вникая в предложенные условия. У "TELE2" таких абонентов практически нет, т.к., действительно, вероятно, люди пользовались же, каким-то оператором до их появления.
Общаться с вами одно удовольствие. :)
Вы меня спросили: "А почему же тогда Теле2 всех не победил одним махом?", я ответил, что не победили по той причине, что многие люди и не знают о их существование, хотя есть и другие причины.
и кстати подключения дополнительных услуги с последующим списанием абонентской платы - от этого абоненты Т2 тоже не застрахованы в будущем. понадобятся деньги - подключат.Я не могу вам гарантировать, что такого не будет, но не считаю такую вероятность высокой, т.к. не встречал информации о том, что это происходило в каких-то регионах присутствия.
в Т2 важно только одно: то, что сейчас у них преимущество одно - цена. кто считает каждую копейку - они спасение. других плюсов у них нет.Пройдет время и если ситуация на рынке сотовой связи в корне не изменится, то новые абоненты и не будут знать, какой оператор пришел позже, т.к. "TELE2" сольется с остальными. Так, например, произошло с "МегаФон" (хотя ему было легче, т.к. в то время абонентов сотовой связи было значительно меньше).
ТОП 5
1
2
3
4