мобильный инет
1114
16
надо нормального качества мобильный инет в сокуре, мошковского р-на. до 1 гига. с телефона или модем спецом брать? какой оператор? чтоб уж совсем не тормозил.
пысы.в поиске одни обкакивания друг друга находятся.
Бартерлог
Так надо взять и попробовать сим-ки нескольких операторов в конкретном месте и выяснить опытным путем.
По цене и по покрытию сейчас в лидерах МТС и Мегафон. В первую очередь их глянуть, если не айс будет, то уже смотреть остальных.
Ну так если до 1 гига планируете тратить в месяц, то Анлим от Мегафона за 149 рублей без альтернатив. Предел скорости - 512 Килобит/с. Имхо, дешевле только даром, т.е. ни у кого.
Форвалака
Указано конкретное место: Сокур, мошковского р-на.
Прошлым летом там 3G Меги не было, может и сейчас нет.
Потому и предложил попробовать.
Starik
Для начала можно взять любой телефон-3G и сделать ручной поиск сетей. А тех, у кого 3G-сеть имеется в наличии, тогда уже проверять более расширено на уровень сигнала и скорость передачи данных.
Форвалака
Поддержываю данную стратегию. Только тест сетей необходимо проводить на коньке крыши. С земли 3ж не всегда показывается.
чтоб уж совсем не тормозил.
Что вы имеете ввиду? Загрузка страниц в течение 4 секунд это много? Если нет, то подойдет любой оператор у которого есть EDGE.
AndreyK
Все на своих телетушек намекаете? За 4 секунды EDGE стартовую страницу того же НГС врядли полностью загрузит, и 3G скорее всего тоже. Одни баннеры там на полмега примерно. Прибавьте тормознутость браузеров при первичной загрузке флэша.
Все на своих телетушек намекаете?
В том числе, но вряд ли автору подойдут предложенные "TELE2" тарифы для Интернета.
За 4 секунды EDGE стартовую страницу того же НГС врядли полностью загрузит, и 3G скорее всего тоже. Одни баннеры там на полмега примерно. Прибавьте тормознутость браузеров при первичной загрузке флэша.
Скорость EDGE около 200 КБит/сек (то есть около 25 КБайт/сек).
Согласен, что страницы бывают разные, но вот средние скорости, которые я посчитал при загрузке через EDGE при условие того, что страницы есть в кэше (учитывался только размер страницы и скорость соединения):
В Контакте - 50 КБайт - 2 секунды
НГС - 500 КБайт - 20 секунд
Форум НГС - 50 КБайт - 2 секунды
YouTube - 400 КБайт - 16 секунд
Яндекс - 200 КБайт - 8 секунд
Google - 30 КБайт - 1 секунда
Все подсчеты примерны, иногда для отображения страницы требовалось в два раза меньше трафика.
Кстати, а зачем требуется загружать страницу полностью, использовать ее зачастую можно еще и до загрузки баннеров с рекламой. Я рассчитал вес страницы при условие полной загрузки, но отображаться она начнет в некоторых случаях значительно раньше. Тем более Flash баннеры можно отключить.
AndreyK
Тем более Flash баннеры можно отключить.
Ага, еще и картинки можно отключить.:улыб:С вашим Теле2 можно и к HTML 2.0 вернуться. Текст и гиперссылочки. Летать будет!
Starik
Причем здесь "TELE2"? Я ничего не про него не говорил. Я говорил про EDGE, что в приоритете я не понял (тариф или скорость) поэтому предположил, что если автора устраивает скорость EDGE, то можно отдать приоритет выбору тарифа.
AndreyK
нормального качества мобильный инет
Вы думаете речь идет о EDGE?
Конечно, если другого варианта не останется, то - да. Но зачем начинать с него? И уговаривать: Да ниче, можно и флэшки отключить.
Starik
нормального качества мобильный инет
Вы думаете речь идет о EDGE?
Только что проверил. Загрузка при хорошем пинге, идет окло 3-5 секунд, даже YouTube отобразился через секунд 9, а сайт НГС через 15.
Конечно, если другого варианта не останется, то - да. Но зачем начинать с него? И уговаривать: Да ниче, можно и флэшки отключить.
Потому что для просмотра страниц вообщем неплохо. Я не уговариваю, а просто предложил вариант, кстати, через Opera Turbo будет скорость значительно быстрей.
AndreyK
Не будет через оперу турбо быстрее. Не для этого она придумана, а для сжимания трафика, через серверы в Норвегии.
Зачем опера турбо, пользуйтесь опера мини.
Только прежде обновите жаву на компьютере java загружать здесь
К форуму прикрепляю опера мини.
Все же это в самом деле может быть не удобно (Opera Turbo, Opera Mini).
AndreyK
Только что проверил. Загрузка при хорошем пинге, идет окло 3-5 секунд, даже YouTube отобразился через секунд 9, а сайт НГС через 15.
Ок, уговорили. Перехожу на EDGE. :улыб: