Вечный
alphadog
пришла рекламка от такси "Три копейки" ....я вроде не пользовался такси, откуда тогда мой номер у них? МТС продал?
Операторы не продают базы номеров,их можно найти в свободном доступе(номеров,а не владельцев)
Скорее всего тупо по всем номерам шлют,или как вариант где то уже на,что то подписывались,вот они могли номер слить.
Скорее всего тупо по всем номерам шлют,или как вариант где то уже на,что то подписывались,вот они могли номер слить.
Вы такси заказывали когда-нибудь с этого номера? Любое.
От них и информация.
Раз один раз заказывали, значит потенциально готовы и еще заказать.
От них и информация.
Раз один раз заказывали, значит потенциально готовы и еще заказать.
нет не заказывал. все время сам на машине.(
самое инетерсное что отправитель конкретно номер 7значный -)))
А мне с полчаса назад тоже прошла реклама от такси, а так же пришла та же реклама отцу и маме на сотовый. Причем я не пользуюсь такси, а мои родители живут в пригороде. И все три номера оформлены на меня. Вот и поверь что МТС не продает базы или их клерки спамом подрабатывают?
текст смс:
Отправитель: LiderTaxi
Текст: Скидка 20% на такси-назови пароль май
--------------------------------------------
текст смс:
Отправитель: LiderTaxi
Текст: Скидка 20% на такси-назови пароль май
--------------------------------------------
Вот и поверь что МТС не продает базы или их клерки спамом подрабатывают?Мне тоже приходит различный спам, поэтому вряд ли "МТС" к этому причастен.
Сейчас читают
Дневной забор
125873
1033
Налогоплатильщик ЮЛ
6256
32
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135191
423
Но не одновременно же на три номера оформленных на одно лицо один и тот же спам
отправитель конкретно номер 7значный -)))Есть сервисы позволяющие так делать.
....я вроде не пользовался такси, откуда тогда мой номер у них? МТС продал?мне на билайн спамят... так что вряд ли мтс виноват
А вы не указывали при регистрации Вконтаке или Одноклассниках свой номер моб телефона для нотификации, подтверждения статуса?
Мне именно после указания (нигде не засвеченного)моб номера Билайн Вконтакте , стали сыпаться предложения от Такси и иного рода услуги!
Мне именно после указания (нигде не засвеченного)моб номера Билайн Вконтакте , стали сыпаться предложения от Такси и иного рода услуги!
Интерная версия, но с трудно верится, что ВКонтакте может этим заниматься.
Интерная версия, но с трудно верится, что ВКонтакте может этим заниматься.Не заниматься, а продать номера телефонов третьим лицам, либо потерять эту базу в результате хакерской атаки - что сейчас достаточно распространённое явление.
Одноклассники - там вообще дуршлаг сплошной, зарегистрировался 2 месяца назад у них, после этого вообще не заходил, нафиг все кукисы потёр и кеш почистил., пока на мыло не упало уведомление о дружбе с каким-то хануриком.
Проверил свой аккаунт и ужаснулся, вместо нормального мужского имени - имя какой-то тёлки, ну естественно аккаунт восстановил, всех друзей повыкидывал и заблочил его..
Мне вчера смс упала на Мегу,такси на 319....,номер вообще нигде не светился.Я уже просто на это не обращаю внимания.
Тоже поучил аналогичное смс от LiderTaxi
МТС нужно разобраться откуда эта фирма владеет базой ваших номеров.
МТС нужно разобраться откуда эта фирма владеет базой ваших номеров.
Может и не владеет, просто рассылка на случайные номера.
Ну и сколько они тогда этих номеров пособирают и где, мой например не в каких объявлениях засвечен не был. Тут явно у них есть база номеров может и маленькая конечно.
Мне вчера смс упала на Мегу,такси
Тоже поучил аналогичное смс от LiderTaxiДа, да, МТС - разберись ,чо это такси на всех операторов спам шлет
МТС нужно разобраться
На остальных операторов мне пофиг, мой оператор МТС на него пришла смс вот и пусть разбираются.
еще от ip оператора пришла реклама... позванил с вопросом откуда мой номер... сказали открытй источник...-)))))
покупаешь программу за 2000 рублей, там вводишь номера телефонов от и до, например от +79130000000 до +79139999999 и пошла рассылка по всем номерам в этих интервалах,вот и все.
покупаешь программу за 2000 рублей, там вводишь номера телефонов от и до, например от +79130000000 до +79139999999 и пошла рассылка по всем номерам в этих интервалах,вот и все.Тупым перебором? наврядли..
мой, старый билайновский номер есть "в контакте", но он там уже лет 5 как висит...
сегодня посмотрел - у мамы в телефоне тож такая реклама такси есть. тот номер - 100% нигде не засвеченый, кроме меня она никому не звонит
сегодня посмотрел - у мамы в телефоне тож такая реклама такси есть. тот номер - 100% нигде не засвеченый, кроме меня она никому не звонит
Прозрачный
guru
На остальных операторов мне пофиг, мой оператор МТС на него пришла смс вот и пусть разбираются.Мне по ошибке кто-то отправил смс: "Поздравь меня. Я стала бабушкой. Юлька дочку родила."
Вопрос: с кем МТСу разобраться, с внучкой, дочкой или бабушкой?
Несколько раз за последние 2 месяца получал спам от такси 355-10-10 "Гранд-авто". Такси пользовался неоднократно, но уж с ними я точно никакого "согласия на получение информационных материалов" не подписывал, и вообще ничего никогда не подписывал. Может, у них там кто-нибудь будет изучать последствия столь "мудрого" рекламного хода, как рассылка спама, так за свои последствия я могу ответить точно - ноги моей больше не будет в этом такси, благо, альтернатив куча
А вот сейчас в девятом часу вечера (!) пришёл спам об абонента Himchistka (тел. единой справочной спамеров 292-15-59, зовут их "Белая лилия"). Услугами химчисток я не пользуюсь, но вдруг придётся.... на всякий случай запомню, что Белая Лилия - это спамеры, ходить к ним не надо
А вот сейчас в девятом часу вечера (!) пришёл спам об абонента Himchistka (тел. единой справочной спамеров 292-15-59, зовут их "Белая лилия"). Услугами химчисток я не пользуюсь, но вдруг придётся.... на всякий случай запомню, что Белая Лилия - это спамеры, ходить к ним не надо
мне тоже на какие только номера этот 1010 не отправил рекламу((
а обычно сразу звоню.. и наезжаю... причем прошу оператор дать страшего смены а дальше выше..-)))
Лениво каждый раз звонить-то, на форуме написать проще... хотя несколько раз звонил, где отмазывались, где извинялись, но результат один - через некоторое время спам возобновлялся. Причём, такое только на МТС стабильно, даж пресловутый Запрет контента не работает как положено.
RylonOboev
activist
Лениво каждый раз звонить-то, на форуме написать проще... хотя несколько раз звонил, где отмазывались, где извинялись, но результат один - через некоторое время спам возобновлялся.та же история Главное, им за это ничего не будет
Повторю уже озвученную мысль: подобный спам валится только "подписчикам". Пользовался хоть раз их услугами - они о тебе не забудут никогда!
подобный спам валится только "подписчикам". Пользовался хоть раз их услугами - они о тебе не забудут никогда!Во-первых, не только, см. выше пример с химчисткой.
Во-вторых, как я понимаю, даже по лягушачьим законам Медвепутии разовое пользование услугой не означает согласия на спам. Понятно, что "Лазуриты" или банки этот пункт включают 441-м в договор, то есть, формально, всё законно. Но уж с такси 355-10-10 я точно ничего не подписывал, даж и копий чека у них не брал.
Они просто достали, надо же такое прислать (вчера опять, в 10 утра, а я обычно сплю с 4 утра до 12 дня, и вовсе не склонен получать спам в 10):
"Уважаемые клиенты, всегда к Вашим услугам официальное такси Гранд Авто"
Информации 0, спама 100%. Уважаемые ответственные лица компании "Гранд Авто"! Увольте скорей того кретина, кто это придумал или посоветовал. Он вас разорит
Повторю уже озвученную мысль: подобный спам валится только "подписчикам". Пользовался хоть раз их услугами - они о тебе не забудут никогда!ни-хре-на.
спам валится от такси с повторяющейся цифрой 19 в номере.
их услугами никогда не пользовался.
весной звонил в несколько таксопарков - но с другого номера и даже оператора.
спамеры по мылу "обещали разобраться" - но пока не ответили, и за время разборок еще одно смс пришло с их рекламой
А я тупо делаю. Звоню туда и говорю: На каком основании Вы вмешиваетесь в мою личную жизнь??? И вообще скажите Я давал согласие на получение РЕКЛАМЫ от Вас??? Тогда на каком оснавании Вы мне шлете то что я не просил???
Далее просто извиняются просят сообщить координаты, и больше не шлют.
Самые наглые начинают выступать, тогда их тупо пытаюсь на что нить развести неприличное (типа да пошел ты) И тогда говорю что наш разговор записывается и Вы сейчас наговорили минимум на оскорбление личности. Ну в общем после этого ни спама даже трубку брать боятся.
Далее просто извиняются просят сообщить координаты, и больше не шлют.
Самые наглые начинают выступать, тогда их тупо пытаюсь на что нить развести неприличное (типа да пошел ты) И тогда говорю что наш разговор записывается и Вы сейчас наговорили минимум на оскорбление личности. Ну в общем после этого ни спама даже трубку брать боятся.
Здр-е! То же мтс и спам гранд авто и еще какие то 2330233 вообще не знаю и ещё одни на работу с машиной приглашали хотя всю жизнь пешеход, у меня 2а варианта или сами мтс или банк
А мне 1-ый раз пришло спамное смс от Гранд-авто (никогда их услугами не пользовался). По началу думал может банк слил мой номер (т.к. за 10 минут до этого от банка впервые пришло спамное смс). Почитал топик данный и призадумался...
Хотя мне не жалко, лишь бы не напряжно часто присылали смс
Хотя мне не жалко, лишь бы не напряжно часто присылали смс
А самый прикол это когда обещают скидку и ее не дают.
мне вот 20% скидки пообещали, а я туда звоню а мне фигу кажут.
вот ищу крайних.
мне вот 20% скидки пообещали, а я туда звоню а мне фигу кажут.
вот ищу крайних.
Постоянно валится реклама от Агенства недвижимости - "Квартиру сдавать не планируете" ?
Сто лет уже не сдаю, сам живу.
Куда писать ?
Сто лет уже не сдаю, сам живу.
Куда писать ?
банк нет..мтс....грешитДа у меня не МТС... возможно поэтому больше 5 лет не было спамных смс
Helenochka
veteran
. Уважаемые ответственные лица компании "Гранд Авто"! Увольте скорей того кретина, кто это придумал или посоветовал. Он вас разоритИм все пофиг. У них не принято даже извиниться за то, что такси приехало с опозданием на 1 час, и весь этот час диспетчера пытались найти "загулявшего водятла", вместо того чтобы прислать другую машину. я уж не говорю о возмещении пропавших из-за них билетов в театр...
А Вы говорите спам... у Гранд-Авто это вообще ерунда... ИМХО - это самое отстойное такси в Нске
vitaty
veteran
Мы на работе когда-то пользовались услугами этого такси. Так отказались буквально через неделю. Машины постоянно приезжали поздно. П. 3.
ЕWG_DCLXVI
veteran
мне на билайн спамят... так что вряд ли мтс виноватмтс и виноват . ps мне тоже про такси и про всякие автомаазины спамят. хотя не "светил" номер ни там ни там (билайн)
мтс....грешитхм... переписька с МТС на тему:
Оператор вам спам не рассылает.
Странно, а как назвать эти сообщения от абонента "МТС":
Консультации юриста, страхование, бизнес, мода, здоровье. Звоните 0633 (круглосуточно). Стоимость: 85 руб./мин.
Телефоны МТС со скоростным 3G Интернет от 2990 рублей только в салонах от МТС!..
Даже если не считать спамом сообщения, которые относится к предоставлению мне МТСом услуг связи, о котором я,
собственно, и заключал договор, то уж 2 приведённых выше сообщения - спам 100%-й. А это только из
10 последних входящих СМС.
Так что МТС именно рассылает мне спам.
Кроме того, я могу сравнивать операторов, пользовался всеми. Так как здесь не приветствуется обсуждение других операторов, конкретизировать не буду, замечу лишь, что у конкурентов такого засилья спама нет и техподдержка вменяемей. Если их культурно попросишь, они даже отключают "информационные услуги".
И палку уже вы перегибаете - "спам посредством оператора" отследить можно, но проходит достаточно много времени, прежде чем номера, с которых отсылаются подобные сообщения, блокируются
Я ничего не перегибаю. Под "спамом посредством оператора" я имею в виду не сообщения отПосле этого мне написали, что типа я пишу в тему не по теме и весь диалог свернули. Оказалось, я ещё и палки гну, ити их.
частных лиц-мошенников, к которым МТС не имеет юридического отношения, а бесконечный поток рекламы
от "партнёров" МТС вроде контентщиков или разных магазинов, заказывающих рассылки.
Как я понимаю, не будучи партнёром МТС, нельзя отправить рекламу с номера Himchistka или 355-10-10.
Представители МТС при этом очень любят ссылаться на своих партнёров-лохотронщиков, отвечая в стиле
"5171 - это не наш номер, а ООО ИнкорМедиа, с ними и разбирайтесь, почему они шлют Вам спам".
Извините, с ООО ИнкорМедиа я никаких договоров не заключал, согласия на рассылку материалов не давал,
номер на сайте не вводил и даже не слышал до сего момента о существовании такого ООО.
Но у меня есть договор с МТС, последний к этой ситуации как раз имеет юридическое отношение, заключая
партнёрские договора с рассыльщиками спама и предоставляя им технические возможности для рассылки,
естественно, с МТС и спрос.
Может, у них там кто-нибудь будет изучать последствия столь "мудрого" рекламного хода, как рассылка спама, так за свои последствия я могу ответить точно - ноги моей больше не будет в этом такси, благо, альтернатив кучаЗа последние две недели прям засыпали своими предложениями услуг такси и предложениями о работе водителем,причем фирмы вроде разные.Раза по три в день могут слать.Достают.Выяснила ,что рекламу они в рекламном агенстве заказывают.Жаль не сказали в каком....Что за рекламщики там сидят??? Спам в большинстве случаев создает антирекуламу и вызывает негатив.И это не то случай ,где для рекламы хороши все методы.... ...Конкуренция слышком высока.Хорошо,что выбор услуг такси в городе большой,услугами тех такси от кого идет спам я не воспользуюсь из-за того негатива,который я уже от них получила в виде такого вот спама.Так им звоню и сообщаю что "досвидос товарищи-ваши услуги мимо,воспользуюсь другими такси"............Пока писала еще одни смс скинули....Кто знает как сделать так,чтоб не приходило такое?
Тоже приходил на этой неделе спам от такси.
Мдя, за прошедшее время спам от такси достиг новых высот, например, такое рассылали недавно:
Такси Приглашает Водителей с л/а Своб. График З/п до 50 тыс. руб. Т. 2408803
Отправитель - Taxi3222222
А почему бы СМСки своим водилам тоже через массовую рассылку не кидать?
Но все, должно быть, привыкли
Такси Приглашает Водителей с л/а Своб. График З/п до 50 тыс. руб. Т. 2408803
Отправитель - Taxi3222222
А почему бы СМСки своим водилам тоже через массовую рассылку не кидать?
Но все, должно быть, привыкли
Могу заверить, что безобразие со спамом про такси только в Новосибирске ( сравнивая с другими городами Сибири) переходит все разумные пределы. Особенно атакуют абонентов Мегафона, буквально свежий новосибирский номер в течении первого дня использования, получает спам про такси. Совершенно Мегафон спамерами не занимается.
Много таких СМС приходит от ЗАО "Смартс". Это в Самаре.
ТОП 5
1
2
3
4