Dimasss
Я так по последней таблице вижу что CDMA телефоны повреднее чем GSM.
Dimasss
кстати, рядом с микроволновкой очень опасно, а также вай-фай роутером и много чем другим.
лет через 100 точно сможет узнать о вреде GSM, хотя наверное не успеем, скоро и его заменят.
IMEI
хм..помню учитель биологии рассказывала, что дышать часто вредно - стареешь быстрее.
Set
Недавно провел бытовой эксперимент. Подносил телефоны GSM (2 нокии) к компасу. Стрелка реагирует уже на расстоянии сантиметров 10. С CDMA телефоном реакция началась уже когда почти вплотную приблизил. Не знаю, насколько именно это излучение вредно, но факт остается фактом. Магнитное поле у испытанных GSM телефонов сильнее, чем у CDMA.
pavelv
Магнитное поле -это от магнитов в динамиках.
Проведи такой же эксперимент с выключенными телефонами, думаю результат не поменяется.
pavelv
Вывод неверный сделан Вами. Вы попробуйте простую железку поднести к компасу (не алюминиевый сплав, а именно ферромагнетик, который притягивается к магнитам) и будете удивлены.
UA9OUF
Признаю. Лоханулся.
Поиски всемирного заговора производителей телефонов не увенчались успехом:смущ:
Set
Табличка не совсем корректна.
Данные по CDMA - для устаревшей версии, которую уже свернули в России.
То, что использует Скайлинк, излучает меньше. Пиковое излучение у тел CDMA450 - 0,25 Вт.
Про GSM тоже занятные цифры. Вообще, пиковая мощность у GSM900 - 2 Вт, а у GSM1800 - 1 Вт. Ну, может, у ныне выпускаемых труб и поменьше - не знаю.
Также пора бы владельцам сайта и данные про диапазон 2100 внести.:миг:
Set
В своё время возился я часто с радиотелефонами дальнего действия под названием "Харвест - 5". Труба этого телефона кажись была до 4Вт мощности на частоте гдето 265МГц. Так заметил такую особенность - когда с утра начинаешь пользоваться трубой, то через несколько минут разговора начинает пробивать холодный пот из под скальпа))). Потом возился с "Сенао" эффект подобный вышеизложенному не проявлялся, да и аппарат посерьёзней был. Так же возился с китайскими низкочасотными радиотелефонами (140МГц) база=8вт, труба=5вт, отрицательных результатов при пользовании трубой не наблюдал.
IMEI
Ну да, СВЧ забыли совсем. К этому списку можно ещё добавить широко распростроняемые радиомодемы, которые действительно могут по накопительной оказывать своё отрицательное высокочастотное воздействие так как ими пользуются не по одному часу.
pavelv
У CDMA частота на порядок ниже - 425 -468МГц. Соответственно отражаемость лучше чем у GSM и дальность больше. При небольших мощностях CDMA более безвредный чем GSM с ещё меньшей мощностью.
Макс1976
250Милливатт вполне достаточно на частотах Скайла.
Dimasss
Вы тут обсуждаете что вредней? Значение не имет, результат один, что от мышьяка или цианистого калия... Лучше обсудить принципы безопасного пользования мобильником насколь возможно и отгородить детей своих от этой напасти, так как проявление их гиперактивности в связи с мобильником уже доказано.
Bait
Да, согласен с Вами. Поэтому я и рекомендую всем отвести от своей головы вредное облучение посредством использования антенн. Пусть это будет частично, но всёже. Кстати, и непокидают мою пустую голову мысли о таких приборах как GSM - репитеры. Вы только представте себе какую дозу облучения получают пользователи данного прибора, который постоянно вкачивает в помещение.
Dimasss
Модем, по крайней мере, удален от пользователя значительно дальше, чем сотовый телефон.
Dimasss
а что там с экспериментом по варке яйца с помощью двух телефонов?
IMEI
Да шут его знает что там, но моё всё наместе)))
Dimasss
250Милливатт вполне достаточно на частотах Скайла.
Достаточно для чего ? Для того чтобы антеннок в софте модема много было ?
Set
А без антеннок ни одно устройство нормально работать не будет.
IMEI
а что там с экспериментом по варке яйца с помощью двух телефонов?
По дискавери в программе "Разрушители мифов" повторяли опыт. Ничего у них не вышло, так что чушь.
Dimasss
Поэтому я и рекомендую всем отвести от своей головы вредное облучение посредством использования антенн.
Использование проводной гарнитуры куда эффективнее.
Stalker
Для использования телефоном гарнитура помогает не многим. Дело в том, что подключая гарнитуру она и становится частично отвесом для антенны телефона. Можно взять миллиамперметр наматав на него гарнитуру и включить телефон на передачу и посмотреть на колебания цифр прибора. Если колебания происходят - то гарнитура излучает ВЧ сигнал.
Антенну я имел в виду для радиомодемов.
UA9OUF
Для того чтобы у них всё получилось, то им надо было иметь телефоны с выходной мощностью не менее 4Ватт, и даже можно на частоте более низкой чем GSM. Тогда они прямо в тот же момент могли на своей бестолковке прочувствовать воздействие ВЧ.
Как Вы думаете, для чего на караблях связи, перед началом сеанса связи со спутниковой системой всех живых убирают поглубже в нутрь карабля...
Dimasss
А что безопасней тогда Bluetooth гарнитура или проводная?
AndreyK
Похоже, что самый безопасный - это обычный дисковый телефон подключенный к GSM сети через радиоинтерфейс. Но это для дома.
AndreyK
Проводной стационарный телефон.
Dimasss
Что вы все паритесь?
Свою жизнь точно проживете без проблем. А вот что будет убивать наших-ваших детей - это трудно сказать...
Может землетрясения, может Фукусима, может террористы...
Кто бы мог подумать лет 50 назад, что мы начнем задумываться о вреде телефона?..

P.S. Не стОит напрягаться, ИМХО... Дальше будет хуже :ха-ха!:
Dimasss
Ну еще меньшее излучение дает стандарт GSM 1800 :спок:
Ржавый
Чем меньше то? Часота выше чем GSM 900.
Ал
Париться надо всегда - непареные живут до 43 - 50 лет))) А пареные чуть дольше, (на пару дней))) Я знаю одного человека, живущего в Красноярском крае, так он свой частный деревянный дом, из нутри, обшил специальными листами фольги, которая на 98% поглащает ВЧ радиосигнал. При этом, он сам пользуется мобильной связью, но сам радиомодульу него установлен в сарайке а в дом от него линия заведена обычной витой парой. Я сперва посмеивался, но потом как то ощутил тот факт, что в доме защищеном от ВЧ и спится по другому, и сны другие, и общее состояние намного лучше. При таком раскладе получается, что по улицам у нас ходить гараздо опаснее чем сидеть дома - кругом одно сплошное ВЧ, особливо в городской черте.
Dimasss
Этому мужику видно заняться нечем было.
Гарфилд
У каждого свои прибамбасы))) Но вообще, по подобной технологии как сделал он, пользуются даже в правительственных кругах как в качестве защиты не только от ВЧ воздействия, но и от шпионского оборудования.
Dimasss
В тайгу надо уходить.:миг:Подальше от излучалок. И жить в землянке, переложенной сверху фольгой. )))
Кстати, тема набирает обороты. То там, то сям слышу, как народ продает по 3 машины/квартиры/особняку и сваливает в полуотшельники туда, где подичее. )))) Многие при этом ещё и пару АК-47 прикупают. ) Но это уже оффтоп.
ПыСы. АК-47 для связи гораздо безопасней: морзянкой слышно в радиусе не меньшем, чем радиус обслуживания сотовой БС. И никакого излучения.:миг:
Dimasss
Чем меньше то? Часота выше чем GSM 900.
"Максимальная излучаемая мощность мобильных телефонов стандарта GSM-1800 — 1Вт, для сравнения у GSM-900 — 2Вт. Большее время непрерывной работы без подзарядки аккумулятора и снижение уровня радиоизлучения."
AndreyK
Ещё б раздобыть такой телефон, где можно принудительно отрубить 900. А то у большой тройки не отследишь, когда труба зацепит 900.:миг:
тЕле2-то проще - у них тока 1800 и имеется.
Макс1976
Здесь говорится о максимальном излучение. То есть, если вы принудительно включите GSM 1800, то, возможно, из-за слабого сигнала телефон будет излучать 0,8 Вт, а если включить GSM 900, то может быть 0,3 Вт, т.к. базовая станция с GSM 900 может быть ближе.
А телефоны, где можно выбирать режим GSM есть. Если не ошибаюсь, то такой был Samsung SGH-X640.
В большинстве своем, операторы в городе итак используют GSM 1800.
AndreyK
Всё верно, не поспоришь. )
В городе и 900 присутствует, но обеспечить связью всех желающих в городе проще на 1800.
Грусть в том, что и в городе зачастую телефон выводит передатчик на максимум, к примеру, если вы в полуподвале, или просто за хорошей ж/б стенкой, или база перегружена и телефон вынужден цепляться не за тот сектор, который в вашу сторону долбит, а за тот, что спиной обращен.
А про телефончик не знал - рад, что такой есть. Не то, чтоб пошел его искать, но спортивный интерес удовлетворен. )
Макс1976
Ну, на морзянку ешо патроны изводить))) Лучше тогда взять пару флажков и забравшись на макушу самой высокой Елки передавать инфу посредством жестов))) Кстати, действительно, очень много народу даже зимой проживают на дачах и загородных особняках а квартиры в городе просто сдают в аренду. Но всёравно, даже и на даче инетом непользоваться сложно надо на рыбалку куданибудь сваливать, там не до инета)))
AndreyK
На мощность передающего оборудования надо смотреть в последнюю очередь. Надо смотреть на воздействие частоты. Даже если мощность передатчика будет состовлять 1 - 3 милливатта, то на высоких частотах при постоянном использовании (блютус гарнитура) участятся головные боли и излишний нервоз. Но это конечно, у кого какой организма)))
Dimasss
ннп
А от УФ тоже всегда в панамке летом ходите? Ну, в смысле от солнца-то тоже излучение...
А уж дома-то сколько всякой хрени!!!
Да вы посмотрите сату, сколько людей мрут от технологий и сколько от несч.случаев.
Я сам не видел, но, думаю, от судьбы хрен уйдешь...
Если суждено прибраться, скажем, в 53 года - то споткнешься в итоге и шею себе свернешь достигнув этого возраста...
Я вот так и живу.:улыб:
Ал
+100500
некоторые еще в ростиксы и макдональдс ходят, и почему-то не парятся по поводу качества тамошней пищи...и пиво еще пьют...и радио слушают...
паранойя такая паранойя...все помрем....в 2012...наверно...
Dimasss
В 2014 вот это хороший год будет.
Set
Ну, еда - отдельная тема. Да простят админы за оффтоп, сестричка принесла квасу литровку, я состав почитал - там из натурального только вода. остальное - химические аббревиатуры. )))
Макс1976
Никто на 100% не доказал что сотовая связь вредна, вот будет хохма если окажется что полезна :biggrin: а наклейки "подавляющие излучение" не покупайте, не будьте наивны!
Goldens
а наклейки "подавляющие излучение"
+500
Долго смеялся, когда мне их предлагали, как венец инновационных нанотехнологий.
Ал
Ну да, в панамке))) Вот и сёдня Парасей на рыбалке ловил в панамке. А ведь иначе того, самого - солнечный удар по бестолковке стукнет и усё, утопну смертью храбрых))). Да и хрени дома совсем нет :not_i:
Set
Ага, а Вы зайдите в областную больницу к хирургам, они много чего могут рассказать про желудки)))