На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SMS за 300 рублей - что сделаешь ты?
4094
43
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Прошу поучаствовать в маленьком голосование.
Предположим несколько ситуаций:
Вы утром проверяете баланс на телефоне и замечаете, что не хватает 400 рублей! Хотя знаете, что платными услугами(SMS на короткие номера и т.п.) Вы не пользовались.
В интернете нашли интересный сервис (новый фильм в хорошем качестве, доступ к популярному файлообменнику и т.п.), цена большими красными буквами указана 3 рубля без НДС (либо бесплатно) - выполняете все действия - отправляете SMS на короткий номер, в итоге списалось 300 рублей и например фильм оказался не в HD качестве, а простая "экранка".
Вам поступило MMS от знакомого, но в виде ссылке. Перейдя по указанному адресу, Вы просмотрели не понятную картинку, а после заметили - со счета пропало 300 рублей.
Ваши дальнейшие действия
1. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, не стал звонить в справочную службу
А. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
Б. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
В. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
2. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, позвоню в справочную службу оператора, где мне объяснили, куда пропали мои деньги и вежливо сказали – «сам дурак»
Г. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
Д. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
Е. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
3. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, позвоню в справочную службу оператора, где мне объяснили, куда пропали мои деньги, составили претензию и через пару дней вернули мне мои средства.
Ж. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
З. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
И. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
Так как ответ может быть не один, + у каждого тут есть свое мнение) прошу ответить в таком формате
Пример
А (до справки не дозвонишься, а номер я менять иза 300 рублей не буду)
Или когда несколько вариантов
Д, Ж. ( если было написано «бесплатно», а оператор только разводит руками – это не тот оператор у которого я хочу обслуживаться. Если деньги вернули, «жуликов» наказали, считаю - страшного ничего не произошло и в впредь буду внимательнее)
В общем, буквенный ответ + комментарий кто желает.
Заранее спасибо.
P.S. зачем мне такой опросник – надо для Вашего же счастья и мобильной безопасности)
Прошу поучаствовать в маленьком голосование.
Предположим несколько ситуаций:
Вы утром проверяете баланс на телефоне и замечаете, что не хватает 400 рублей! Хотя знаете, что платными услугами(SMS на короткие номера и т.п.) Вы не пользовались.
В интернете нашли интересный сервис (новый фильм в хорошем качестве, доступ к популярному файлообменнику и т.п.), цена большими красными буквами указана 3 рубля без НДС (либо бесплатно) - выполняете все действия - отправляете SMS на короткий номер, в итоге списалось 300 рублей и например фильм оказался не в HD качестве, а простая "экранка".
Вам поступило MMS от знакомого, но в виде ссылке. Перейдя по указанному адресу, Вы просмотрели не понятную картинку, а после заметили - со счета пропало 300 рублей.
Ваши дальнейшие действия
1. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, не стал звонить в справочную службу
А. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
Б. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
В. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
2. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, позвоню в справочную службу оператора, где мне объяснили, куда пропали мои деньги и вежливо сказали – «сам дурак»
Г. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
Д. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
Е. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
3. Поняв, что был не внимателен (не все условия прочитал и т.п.) или вообще оставшись уверенным в своей правоте, позвоню в справочную службу оператора, где мне объяснили, куда пропали мои деньги, составили претензию и через пару дней вернули мне мои средства.
Ж. Просто забуду про эту неприятную ситуацию.
З. Переключусь к другому оператору т.к. считаю, что именно мой оператор меня «развел» или поспособствовал этому.
И. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
Так как ответ может быть не один, + у каждого тут есть свое мнение) прошу ответить в таком формате
Пример
А (до справки не дозвонишься, а номер я менять иза 300 рублей не буду)
Или когда несколько вариантов
Д, Ж. ( если было написано «бесплатно», а оператор только разводит руками – это не тот оператор у которого я хочу обслуживаться. Если деньги вернули, «жуликов» наказали, считаю - страшного ничего не произошло и в впредь буду внимательнее)
В общем, буквенный ответ + комментарий кто желает.
Заранее спасибо.
P.S. зачем мне такой опросник – надо для Вашего же счастья и мобильной безопасности)
Ну если отправил смс, то "сам дурак". Жаловаться не буду.
Из личного опыта.
Из личного опыта.

Пойду к родителям, и расскажу им, что они воспитали идиота, который до сих пор ведётся на древние разводы 

Развод разводом, но он приходит откуда не ждёшь. Например вчера у моего знакомого ребёнок угадал слово в привычных викторинах по тв, взял тайком мобильник и так несколько раз позвонил, одна минута 74 рубля. Кто виноват? Ребёнку 8 лет и он не понимал что так разводят верил честно и наивно, телефон считалось надёжно удалён от рук и глаз (ужас, скоро как ствол придётся в сейф запирать с нашими операторами). Мне кажется что вуиновата система, которая позволяет пиршиствовать всякой нечести...
отличный повод объяснить ребенку что такое лохотрон. в 8 лет пора это уже знать.
Повод то хороший, но поиск положительных моментов во время и после кидалова, делает из человека - неудачника, лоха.
Сейчас читают
Застеклить балкон
160944
1000
Цена качество удобство
104000
609
На время ремонта - переезд???
4621
26
atomnsk1986
activist
вот только лохов все больше и большеТакое кидалово старо как мир.
г, ж. имхо сообщить оперу надо - может реально чем поможет инфа и другие пострадают меньше(в том числе дети и люди пожилого возраста), а если повезет то и деньги вергут.
p.s. честно - бесят некоторые форумчане которые тольуо флудят/показывают какие они умные и пишут типо хаха да это все просто и давно на это ни кто не попадется.
а вы из росстат?нет
Прошу просто высказать свое мнение - даже если Вам это кажется наивным разводом, предположите, что Вы попались на него - Ваши действия?
Спасибо
Мне кажется что вуиновата система, которая позволяет пиршиствовать всякой нечести...вот мне тоже кажется что система, но что делать?
Ответ прост - менять систему. В следующий раз, когда будете держать в руках бюллетень для голосования, хорошо подумайте куда галочку ставить 

Прошу просто высказать свое мнение - даже если Вам это кажется наивным разводом, предположите, что Вы попались на него - Ваши действия?Залезу на оператора, сяду на загривок, и буду выносить мозг пока бабло не вернут. В случае отрицательного решения, выброшу симку в помойное ведро, и напишу на форуме какие они козлы.
Спасибо
Ответ прост - менять системуВы сейчас наговорите. В России система меняется только революционным путём, а по современным понятиям, с позиции власти и её представителей это уже экстремизм...
Масса недовольных "системой" растёт очень быстро. Как приблизится к критической отметке, так посмотрим что получится

Масса недовольныхС низким КПД...
От массы толку мало...
Как раз таки у нас в России масса решает все! Чем больше массы тем больше шансов решить какой-то вопрос. Сколько революций было у нас в стране. Да и текущая политика напоминает закипающий котел, а наше правительство периодически поднимает крышку чтобы не получилось естественного процесса - кипения (народного бунта). В некоторых городах отказываются уже от Единой России и от Путина, потому что поняли их "суть".
Возвращаю деньги. Даже копейки. Еще ни разу не было, чтобы не вернули (билайн и мтс). Такое ощущение, что расчет на тех, кто не заметит или не будет разбираться.
Только это должен быть именно развод или "околоразвод". В очевидных случаях глупо спорить.
Просто мама у меня периодически накалывается на этом. Поначалу растерянная была, что же связь такая дорогая.. Почти не говорю, а деньги испаряются со счета.
про буквы забыл : )
билайн - в итоге 3 З, потому как детализации у них платные, то есть узнать, как именно деньги увели, можно только заплатив за это билайну.
мтс - там пока только разводы от самого мтс. Не уверен, что это относится к теме топика.
Только это должен быть именно развод или "околоразвод". В очевидных случаях глупо спорить.
Просто мама у меня периодически накалывается на этом. Поначалу растерянная была, что же связь такая дорогая.. Почти не говорю, а деньги испаряются со счета.
про буквы забыл : )
билайн - в итоге 3 З, потому как детализации у них платные, то есть узнать, как именно деньги увели, можно только заплатив за это билайну.
мтс - там пока только разводы от самого мтс. Не уверен, что это относится к теме топика.
Да ни где массы ничего не решают. Предположим 91 год, август, порядком около ста тысяч человек поставили жирную точку в истории СССР, чуть раньше был референдум, где люди проголосовали за СССР. Вот и пример, как мизерный процент, может решить судьбу этих масс. Про революцию 17 года примерно так же, а дальше делёжка и анархия под названием Гражданская война, победившие и консолидированые силы имели право на любое историческое творчество...
child_in_time
experienced
ннп.
я ни разу на такое не попадался, смысл?
маме пришло от знакомой (аську её взломали) письмо древнее: "О, привет! Нашла, ак заработать 1500р! Отправь СМС... это реально работает!"
Мама отправила. ничего. ещё раз отправила :))) списалось 600р. я написал в службу поддержки оператора, деньги вернули на счёт после короткой (2 письма) переписки.
я ни разу на такое не попадался, смысл?
маме пришло от знакомой (аську её взломали) письмо древнее: "О, привет! Нашла, ак заработать 1500р! Отправь СМС... это реально работает!"
Мама отправила. ничего. ещё раз отправила :))) списалось 600р. я написал в службу поддержки оператора, деньги вернули на счёт после короткой (2 письма) переписки.
На первый
Если по моей оплошности, доверчивости и наивности со счета улетели деньги - я сам дурак и лопух тогда, мне развели и я повелся. Пока такого (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Если такое произойдет - поматюгаю себя перед зеркалом во всем своем красноречии
Если по моей оплошности, доверчивости и наивности со счета улетели деньги - я сам дурак и лопух тогда, мне развели и я повелся. Пока такого (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Если такое произойдет - поматюгаю себя перед зеркалом во всем своем красноречии

Ну по хорошему то 3. Ж. и наказали мошенников.
А сам пока 2. Е.

Кстати кто за то чтобы законом было прописано не желание уходить в минус?
Да (нужно запретить без согласия абонента минусовые списания
Нет (меня минуса не волнуют)
Или лучше отдельную голосовалку сделать?
atomnsk1986
activist
есть услуги, которые тарифицируются с задержкой - если вы не хотите "минусовых списаний" - придется не пользоваться рядом услуг.
есть мнение - это проблема оператора! от части это правда, но к сожалению пока не все зависит только от них(те же услуги в роуминге - мы требуем от нашего опера - а время тарификации зависит от партнера).
конечно я хочу пользоваться по максимуму, платить по минимуму и в минус ни когда не уходить)) но что то это сильно на сказку похоже
есть мнение - это проблема оператора! от части это правда, но к сожалению пока не все зависит только от них(те же услуги в роуминге - мы требуем от нашего опера - а время тарификации зависит от партнера).
конечно я хочу пользоваться по максимуму, платить по минимуму и в минус ни когда не уходить)) но что то это сильно на сказку похоже
А сам пока 2. Е. и в моём случае мошенник оператор.если не секрет что у вас за история
по теме - 2е. нет никакой гарантии, что на другом операторе будет лучше. и менять номер, на который я так завязан, мне в лом. но на форуме бы обязательно отписал
Писать претензию контент-провайдерам.
http://impravo.ru/tribuna/page,1,23,521-esli-vas-obmanuli-pri-otpravke-sms-i-vy-xotite.html
http://impravo.ru/tribuna/page,1,23,521-esli-vas-obmanuli-pri-otpravke-sms-i-vy-xotite.html
Ну вы вообще как ребёнок. Дочитал только до слов "СМС за 3 рубля"
Два секрета:
1. Все короткие номера - лохотроны.
2. Все крышуются опсосами, которые на этом имеют от 50% с Ваших сжуленных 300 руб. При этом никто ни за что не отвечает, Вы ж с "лицензионным соглашением" согласились?
Поэтому я бы сделал одно - запомнил, где ближайший офис МТС - чтоб знать, куда идти на случай "событий"

Два секрета:
2. Все крышуются опсосами, которые на этом имеют от 50% с Ваших сжуленных 300 руб. При этом никто ни за что не отвечает, Вы ж с "лицензионным соглашением" согласились?

Поэтому я бы сделал одно - запомнил, где ближайший офис МТС - чтоб знать, куда идти на случай "событий"
Ржавый
experienced
Я писал про то что бы без согласия абонента запретить уходить в минус. То есть оказывать услуги в кредит. Для этого можно сделать простой выключатель-включатель.
Мою историю обсуждали в соседнем топике.
Мою историю обсуждали в соседнем топике.
atomnsk1986
activist
Два секрета:
"

подсчитайте сколько оператор получает с этих номеров(100% лохотрон

1 вариант он лохонулся(развели), пожаловался, сказали сам дурак, деньги не вернули, он отписался на форуме - прочитало 100человек, из них 10-20 не захотят пользоваться короткими номерами а 2-3 этим оператором - при этом оператор заработал 250*26(1/26 средняя цифра сколько пожаловалось/сколько развели).
2 вариант - ни какого развода не было, ни кто не жаловался не уходил, а все эти 26 абонов потратили свои деньги на другие услуги связи. так где тут 100% лохотрон и крышование

1. Я бы не стал отправлять смс для скачки фильма, ибо это очевидный лохоразвод типа смс с текстом "Я не лох", чем больше отправишь тем больше не лох. А если нужно действительно отправить смс на платный номер, то я сперва цену этого номера уточню в официальных источниках.
2. По ссылке из ммс и смс я не хожу, т.к. это очевидный лохороазвод типа короля аськи. А если и надо что по ссылке посмотреть то это я могу и через комп сделать, особенно если я ждал эту ссылку от доверенного отправителя.
2. По ссылке из ммс и смс я не хожу, т.к. это очевидный лохороазвод типа короля аськи. А если и надо что по ссылке посмотреть то это я могу и через комп сделать, особенно если я ждал эту ссылку от доверенного отправителя.
.По ссылке из ммс и смс я не хожу,.Здравствуйте будущий разгневаный клиент сотового оператора.
Поясняю. Ссылки в телефоне полученые через смс или ммс сейчас могут маскироваться под текст, что то на врод биби кодов. Есть тип получаемого контента который сам лезет за загрузкой, вап пусш и подобное. Операторы сейчас притихли и многое придерживается, но до поры до времени.
.
А если и надо что по ссылке посмотреть то это я могу и через комп сделать, особенно если я ждал эту ссылку от доверенного отправителя.В случае с МТС это может обойтись в кругленькую сумму, эти мыши частенько премиум трафиком балуются.
PerS
v.i.p.
чувство что вы с колхоза или 90гг еще для вас не закончилисьПишется "из колхоза". Допустим, умник, я именно оттуда, и что дальше?
относительно маленькой выручки от контент провайдераДоли доходов опсоса от "контент-услуг" в общей выручке легко найти в инете. Если для кого-то это маленькие суммы, укажите, в какой строчке рейтинга "Форбс" искать этого умника.
где тут 100% лохотрон и крышованиеПишется "крышевание". Практически 100% продаваемого таким образом контента не стоит абсолютно ничего (рингтоны и картинки, взятые "контентщиками"из свободного доступа ) или является прямым обманом (результаты "тестов", "тайны фамилии" и проч.) или нагло украдено у авторов. Например, "контенщики" из одного известного лохотрона не только продолжают внаглую продавать 2 моих бесплатных мидлета, но и символические $200, которые их директор в ответ на моё возмущение обещал мне выслать, и то зажучили. Мне от уродов $200 и не нужны, однако, мидлеты так и не убраны.
atomnsk1986
activist
рад за вас что с грамматикой у вас все гуд. а что ИЗ колхоза - буквально все воспринимать не надо. смысл думаю понятен.
p.s. в нашей стране пока нет такого закона, что если я продам, что то доступное для всех, то я жулик... возможно и к сожалению, но не от меня это зависит.
Доли доходов опсоса от "контент-услуг" в общей выручке легко найти в инете. Если для кого-то это маленькие суммы, укажите, в какой строчке рейтинга "Форбс" искать этого умника.раз легко найти - плиз цифры в студию -сравним сколько Вымпелком потратил на рембрендинг и сколько он "поимел с лохов". и зачем сравнивать доходы одного человека и международной компании?
Практически 100% продаваемого таким образом контента не стоит абсолютно ничего (рингтоны и картинки, взятые "контентщиками"из свободного доступа ) или является прямым обманома как тут оператор то завязан? то что не стоит абсолюно ни чего - и что? я могу воздух продавать - был бы покупатель. а что пишут хню взякую про цену - да сонласен - но вы уверенны что это оператор сайты однодневки пишет? что с этим тот кому важен имидж не борется? или это
я именно оттудамнение
p.s. в нашей стране пока нет такого закона, что если я продам, что то доступное для всех, то я жулик... возможно и к сожалению, но не от меня это зависит.
Среди знакомых (а мне приходится подлечивать разные "чихи" их домашних компов), чего только не было. Те, кто умудрялся заплатить - не делали ничего, чтобы вернуть деньги. Т.е. бегать писать претензии в "мтс" им неудобно, некогда. Поэтому "бизнес" на смсках живее всех живых. Тем паче что лошариков, которые еще не поняли, что все, что с вязано с смс = кидалово, на жульнический век с лихвой хватит.
В случае с МТС это может обойтись в кругленькую сумму, эти мыши частенько премиум трафиком балуются.С компа я не пользуюсь мобильным интернетом

А если и надо что по ссылке посмотреть то это я могу и через комп сделать, особенно если я ждал эту ссылку от доверенного отправителя.Как это не пользуетесь с компа... Причём фаервол для премиум трафика? Список исключений не освобождает от трафика по цене в сотню раз выше обычной, такой пример был продемонстрирован на этом форуме, под видом сайта Билайн, пострадало 9 человек абонентов МТС.
Bait
veteran
в нашей стране пока нет такого закона, что если я продам, что то доступное для всехЧето Вы попутали, данное деяние не продажа, а навязываное потребление общераспространённого с принудительным вымоганием денег. И статья есть. Только сейчас эпоха беззакония для крупного бизнеса в России...
Как это не пользуетесь с компа... Причём фаервол для премиум трафика?Фаер не от премиум трафика

atomnsk1986
activist
Чето Вы попутали, данное деяние не продажа, а навязываное потребление общераспространённого с принудительным вымоганием денег. И статья есть. Только сейчас эпоха беззакония для крупного бизнеса в России...возможно вы и правы, если смотреть по простому- по человечески, но мелкие буквы, завуалированные фразы...по бумажкам у них почти все как надо...
Bait
veteran
по бумажкам у них почти все как надо...сложно с этим согласиться. Они правы потому что у них больше "прав" среди безправных граждан. Ими движет страсть к наживе, не получение прибыли как в основной догме предпринимательства, а именно страсть к наживе, безконтрольная и корыстная страсть, любым способом. Виной этому менеджмент без моральных ценностей (как было правильно кем то подмечено бывшие напёрсточники с вокзала) и хозяева с безудержным аппетитом, желающие много и сразу.
У них нет премиум трафикаВы все же осторожнее. Попадалась статья, на хабре наверное, что если вам прислали ссылку "Новая ММС-ка", а вы как умный Вася, зашли по ней с компьютера, то деньги все равно могут списаться с вашего мобильного номера, т.к. ссылка привязана к вашему номеру и по данным коммутатора все выглядит идентично заходу с телефона.
Ну а дальше стандартно - "вы заходили на развлекательный контент, у нас сертифицированный биллинг".
Кто эти два человека? А ну выходи из тени...
А ну выходи из тени...Где альтернативное мнение?
ТОП 5
1
2
4