Китайские копии iPhone
9123
48
Есть у кого опыт использования? Вроде, в два раза дешевле оригинала.

Понятно, что стереотип: Китайское=фуфло ломающееся, но думаю, это не так?
jfox
Кстати можно купить в Казахстане оригиналы всего за 11500 рублей
KazNet
а что так дешево? и какая ось?
KazNet
В Казахстане много что дешево можно взять.
Вечный
Apple iPhone 3GS 8Gb за эту цену, если 16Гб то где то 14000 рублей. Они полностью белые и проходят проверку по номеру.
Вечный
Их там я не видел, хотя в Алма-ате и Астане обязательно должны быть.
jfox
Я пользовался китайфонами.
Есть разные китайфоны одной и той-же модели.
У одних русский кошмарный, у других меню без бутылки не разберешься, аккум тянет один или пол дня, зависают / выключаются, и в итоге через неделю две ломаются и больше не включаются.
Так вот выше перечисленные недостатки встречаются как все вместе в одном телефоне, так и по одиночке или комплексно. Отсюда и разная цена на одну и туже внешне идентичную модель. Люди покупают за 1500 и потом жалеют, а другие покупают похожего китайца за 2500 и он работает отлично, и может не иметь ни одного из выше перечисленных минусов.
jfox
На данный момент самая стабильная копия 4G это К668
7777
у моего знакомого такая точно модель.когда кто звонит ему то телевизор помеху ловит такую что изображение исчезает.один раз заглушил какой-то канал спутникового триколора.
Survivor
у моего знакомого такая точно модель.когда кто звонит ему то телевизор помеху ловит такую что изображение исчезает.один раз заглушил какой-то канал спутникового триколора.
Каков, интересно, уровень SAR данной модели (= степень воздействия на мозг).
Manul
Да явно что мозгам не в радость.что интересно - когда уже на вызов отвечает то помеха пропадает. и при совершении звонка точно так-же,пока абонент трубу не снимет то жуть какая помеха.иногда слышно в трубке другие разговоры.батарейка держит 1-2 дня при 20-30 мин разговов в день
Survivor
Все передумал 3симочный аппарат не буду брать.А комменты интересные.
Manul
Если китайские копии работают нестабильно, с языком и с меню белеберда может быть, кто поручится что в той или иной партии с уровнем SAR не будет такой же белеберды?? Зачем он нужен такой телефон пусть и дешёвый, если есть риск такого технического безобразия?? Сэкономил а потом ходи и напрягайся в раздумьях а не сломается ли завтра? а какой уровень SAR? Конечно, многие и не задумываются, и не знают даже что такое уровень SAR, но это не оберегает их от возможно негативных последствий.
7777
На данный момент самая стабильная копия 4G это К668
там реально батарейка идентичная нокиевской ? или это просто наклейка такая ?
Branko
Да, подходит от нокии, BL4C
7777
Но бывает что обратная замена не всегда достижима. У меня BL4C от китайской Vertu в Нокию не влазит, хотя наоборот - всё окей.
7777
еще интересует цвет и версия прошивки (ну то есть то, что в наличии)
Branko
Белые, черные, версия 0.46
jfox
Вроде, в два раза дешевле оригинала.
А что, на них китайцы научились IOS ставить ? :dnknow:
Chuck_Norris
копийность там естественно только внешняя )
Branko
и я про то же... вся ценность то в операционке :миг:
Chuck_Norris
это понятно
но если есть потребность лишь в симпатичном и недорогом телефончике, с 2-sim к тому же, то китаёзо вполне себе вариант.
Хотя конечно надо отдавать себе отчет в том, что это за зверь и с чем его едят.
jfox
Если бы вы видели как продвинулись китайцы за эти годы... ТО что вы видете в переходах - это хлам самого низкого уровня на котором навар минимум 100%.
Зайдите например на allymobile.com и удивитесь ценам/функционалом. Сейчас основная операционка (от $125 с доставкой) - Android. Сенсорный дисплей теперь емкостной, GPS, дисплей до 480х800 WVGA, мультитач, дизайн НТС и айфона4, металл в корпусе, тв, радио и т.д. С двумя симками, это решающий фактор в данном случае.
А вы были на сайте http://forum.china-iphone.ru ? большое комьюнити на форуме которого легко понять какой телефон наиболее качественный и выбрать что нужно.
Так что китайцы не стоят на месте.
Заказывали Android X10, $189. Работает. Конечно это китай, но за 6к нормально.
Пока он летел на сайте появилось 5 новых моделей. Подделки под 4й айфон идут со стекляннным дисплеем как у оригинала, на андроиде, 1 или 2 симки.
evgeniy_k
Да не говори! Китайские телефоны щас очень качественные, безопасные и производительность у них выше всяких нокий и других айфонов, а цена дак вообще доступная.
А все капиталистические бренды обдирают нас по полной продавая свои девайсы по $500
7777
отъюзали К668 неделю
Жаль конечно, что нет телека и соответственно радио не работает без ушей
Из замеченных глюков - баг только с настройками времени и будильника, увы, для нас это актуально...
Ощутимо не хватает ландшафтной клавы для смс
Но в целом клиент доволен - аппарат красивый и внешне приятный,очень схожий с оригиналом, хотя это и не главное... две симки опять же )
Branko
да, кстати про русский
вполне на уровне,
разве что "ожиЛание" умиляет )))
а так меню типичное для всех китаезо
ему бы еще разъемчик зарядки для "тонкой нокии" и было бы все отлично )
debt
Само понятие "Китайская копия...." вызывает улыбку, так покупайте копии женщин из резины, дешевле в обслуживании! :biggrin: Если мало денег надо стараться не экономить а зарабатывать, уважайте себя и имейте всегда только лучшее.
Branko
Будильник и время это глюк многих китайских телефонов, хотя на 668 эт первая такая жалоба!:улыб:
debt
На самом деле китаец китайцу - рознь.
Год юзаю китайцца. Не подделка под что-то, а конкретно китайская официальная контора.
Кроме пары опечаток в меню - абсолютно качественная стабильная работа, качественная сборка, замечательный материал корпуса и механическкая неубиваемость: в ситуациях, когда нокии и самсунги разбивались в хлам, этот негодяй всем назло работает.
7777
Будильник и время это глюк многих китайских телефонов, хотя на 668 эт первая такая жалоба! :)
да это как бы не жалоба, так... замечание
просто на моем star Х10 будильник настраивается немного иначе и на мой взгляд более вменяемо.
Установка времени в К668 очень непростая и не будь рукописного ввода цифр - превратилась бы в кошмар (а я его не сразу обнаружил), собственно тематический форум полон жалоб на "часы" как раз до 0.46 прошивки, в которой уже исправили это в лучшую сторону.
jfox
ННП Посоветуйте китайский андроидфон.......Есть ли у них удачные модели?
jfox
В интернете читал что были случаи когда китайские телефоны убивали владельцев, когда те хотели поговорить по мобильнику, находящемуся в процессе зарядки. :help.gif:
как убивали? раздавался ЗВОНОК? :ха-ха!: Максимум изза повышенного SAR мозг слегка облучится. ИЛи оставишь на ночь на зарядку - он возьмет и загорится.
Ефген
как убивали?
Писали, вроде, что батарея взрывалась. )))
Я по детству, кстати, как-то батаерйку АА взрывал тож, пытаясь зарядить. )))))
Наверно, китайцы их в телефон интегрировали.:миг:
Ефген
Что читал то и говорю! На Майл.Ру в разделе новинки Хи-Тек, Специально процитирую :злорадство: :

Китайские телефоны опасны для жизни

Китайские телефоны могут нанести серьезный вред здоровью. Это подтверждает еще один случай, который произошел в Индии. 25-летнего жителя штата Гуджарат ударило электрическим током, когда он попытался позвонить с телефона во время зарядки аккумулятора устройства.

Друзья доставили молодого мужчину в больницу, однако врачи оказались бессильны. К сожалению, это уже не первый случай, когда человек пострадал от «рук» китайского телефона. В 2010 году такой телефон стал причиной смерти женщины из штата Андхра-Прадеш. Попытка поговорить по телефону во время зарядки аккумулятора также стоила ей жизни.

Китайские «мобильники» пользуются высокой популярностью у жителей Индии. Индийское правительство пытается пресечь поставки таких устройств, однако низкокачественные, но очень дешевые клоны популярных телефонов и смартфонов все равно появляются на рынке. Заметим, китайские телефоны продаются и в России. поэтому Hi-Tech@Mail.Ru советует воздержаться от покупки решения производства компании «Дядюшка Ляо».
LoveКарлсон
Вот ржака! :ха-ха!: :ха-ха!:

А вот вопросик, навигация в каких китайцах есть?
Ржавый
житель Индии наверное от ЛЭП пытался самостоятельно получить 5В для зарядки... или йога - гиперчувствительный
как в анекдоте про индуса, русского и бутылку водки нераспечатанную

с навигацией телефоны есть, и работает отлично, надо знать где брать..
я брал здесь (не реклама!): http://nskphone.ru
брал уже не раз, и не только для себя, чел работает честно :respect:
Николаевич
Из одного описания по вашей ссылке:
RAM 512MB DDR2, 128*2MByte
:ха-ха!:
Николаевич
Hint: 128 умножьте на 2. Ну как, получили 512?
Николаевич
Я чёт тоже ничего не понял :dnknow:

Спасибки за сайтик
jfox
Не известно сколько проработают да и по поводу уровня излучения и других дел никто гарантии не даст. Копия одним словом, китайская. Поэтому то что дешевле не означает что это благодействие
Оскар
а не копии делают в соседнем помещении :ха-ха!:
Оскар
если разобраться, яблоки тоже все нутро в Китае и в Корее делают
Николаевич
Собирают все в китае, только что это меняет?
evgeniy_k
У знакомой девушки накрылся и крякнул навсегда китайский аифон, покупала за 4 тысячи в фирме которая официально этим занимается и даёт рекламу на НГС в том числе.
Оскар
а что гарантии фирма не дает? мне китайцы на большинство моделей дают год гарантии. да ломались, отправлял в ремонт (200-300р пересылка)