Разблокировать Samsung GT-S5230.
11105
16
Нашел в поездке сабж (далеко от Новосиба). С хозяином связаться не удалось (просит PIN-код). Вопрос - как его разблокировать? Я так понимаю, если его перепрошить, то инфа с телефона пропадет? Еще у него специальный разъем под кабель - не mini(micro)-USB. Любой ли кабель подойдет для разблокировки и перепрошивки или нужен какой-то специальный инженерный?
Уточнение: телефон залочен под оператора (не нашего). *2767*3855# и *2767*8451# не работают - как только вставляю симку, просит ввести код.
Под батереей посмотреть IMEI-код и сообщить его операторам. Мы пробъем его и посмотрим, какая SIM-карта в последний раз использовалась вместе с ним. Таким образом, можно вернуть телефон владельцу. Ну что, коллеги-операторы, поможем?
а как со стороны законности данного действия?
Привыкнем, ко многим вещам уже привыкли...
ну дык наверное должно быть заведено уголовное дело, в рамках которого оператору был-бы отправлен запрос на предмет "пробить" IMEI
Согласен, персональные данные должны строго охраняться и не под какими добрыми намерениями не разглашаться. По моему разумению, любое получение персональных данных, абсолютно любой службой, должно получаться только и только по постановлению судьи и не мирового. Ни каких спец. операций по организованой преступности, антитеррористических мероприятий, без судебного постановления быть не должно.
Сейчас читают
Некрасова, 69
31587
168
МТС. Новая вариация тарифа "Супер Ноль"
9257
44
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
409872
629
Все можно решить в рамках закона и потратить на это день вместо месяца при обычных процедурах.
Предположим это сим-карта МегаФона.
1. Нашедший пишет официальное письмо со своими паспортными данными о том, что им был найден телефон.
2. Я (не сообщая никаких данных нашедшему) несу информацию о последней используемой сим-карте и копию письма нашедшего в ОВД.
3. оперативный сотрудник полиции звонит потерявшему, после чего нашедшему. Они договариваются о встрече и производят возврат найденной вещи. Все требования закона о персональных данных соблюдены, все рады. И на все про все уйдет день, максимум два. В противном случае нас ждет волокита, а если потерявший пишет заявление об утрате (а не о краже), то уголовное дело не заводится.
Итак, будем помогать возвращать вещь? Напоминаю, что по закону нашедший может рассчитывать на вознаграждение 10% от стоимости вещи.
Предположим это сим-карта МегаФона.
1. Нашедший пишет официальное письмо со своими паспортными данными о том, что им был найден телефон.
2. Я (не сообщая никаких данных нашедшему) несу информацию о последней используемой сим-карте и копию письма нашедшего в ОВД.
3. оперативный сотрудник полиции звонит потерявшему, после чего нашедшему. Они договариваются о встрече и производят возврат найденной вещи. Все требования закона о персональных данных соблюдены, все рады. И на все про все уйдет день, максимум два. В противном случае нас ждет волокита, а если потерявший пишет заявление об утрате (а не о краже), то уголовное дело не заводится.
Итак, будем помогать возвращать вещь? Напоминаю, что по закону нашедший может рассчитывать на вознаграждение 10% от стоимости вещи.
Человек пишет что далеко от Новосиба нашёл. Чем вы ему можете помочь - непонятно. Как будет осуществляться возврат тоже вопрос. Проще разлочить да пользоваться. Умельцы думаю сделают рублей за 500.
Предположим это сим-карта МегаФона.Уточним: это сим-карта movilnet, последний раз (скорее всего и изначально) использовалась в Венесуэле. Просто там доступа к тел. книге не было, а искать где разблокировать не позволяли обстоятельства - отсутствие времени и знания языка.
Итак, нарисуйте новый алгоритм возврата с учетом вышеприведенных обстоятельств.
Алгоритм прост. Пишите модель телефона на интернет досках, форумах и т.д., оставляете номер для контактов. Любого позвонившего просите озвучить imei, по совпадению определится хозяин.
Что ещё проще?
Что ещё проще?
Допустим. На испанский переведете? Это раз. А второе - ну допустим нашелся хозяин, наступил на горло собственной жабе или подключил SkypeOut и перезвонил мне из Венесуэлы. ИМЕЙ сошелся. Что дальше? Кто оплатит пересылку телефона в Венесуэлу, которая превысит его нынешнюю стоимость?
Короче, телефон достаточно потрепан, чтобы о нем скучать сильнее, чем о книге контактов. А она явно исчезнет после перепрошивки. Так что не заморачивайтесь моральной стороной - я его не крал, просто нашел и сунул в карман с пометкой "попытаться найти хозяина". К сожалению, у меня отпуск не 3 месяца, как у ПЕЛЕВИНа с турфорума, поэтому искать мне совершенно было негде, некого и некогда. Потом смена одежды и вуаля - обнаружил я его уже здесь.
Любой ли кабель подойдет для перепрошивки?
Короче, телефон достаточно потрепан, чтобы о нем скучать сильнее, чем о книге контактов. А она явно исчезнет после перепрошивки. Так что не заморачивайтесь моральной стороной - я его не крал, просто нашел и сунул в карман с пометкой "попытаться найти хозяина". К сожалению, у меня отпуск не 3 месяца, как у ПЕЛЕВИНа с турфорума, поэтому искать мне совершенно было негде, некого и некогда. Потом смена одежды и вуаля - обнаружил я его уже здесь.
Любой ли кабель подойдет для перепрошивки?
не умеете пользоваться?
Насчёт доставки, а почему Вы считаете что это ваша проблема. И вообще,если он ему дорог, то пусть хоть сам за ним едет...
А вообще, оставьте себе в качестве контрибуции
Насчёт доставки, а почему Вы считаете что это ваша проблема. И вообще,если он ему дорог, то пусть хоть сам за ним едет...
А вообще, оставьте себе в качестве контрибуции
А вообще, оставьте себе в качестве контрибуцииНаконец-то вы поняли соль.
Кабель подойдет.
Перепрошивка не избавит от блокировки.
Халявного софта для разблокировки нет.
Несите в торговку. Там разблокируют и скинуть можно
Перепрошивка не избавит от блокировки.
Халявного софта для разблокировки нет.
Несите в торговку. Там разблокируют и скинуть можно
ТОП 5
1
2
3
4