Разблокировать Samsung GT-S5230.
11096
16
Нашел в поездке сабж (далеко от Новосиба). С хозяином связаться не удалось (просит PIN-код). Вопрос - как его разблокировать? Я так понимаю, если его перепрошить, то инфа с телефона пропадет? Еще у него специальный разъем под кабель - не mini(micro)-USB. Любой ли кабель подойдет для разблокировки и перепрошивки или нужен какой-то специальный инженерный?
Встрял
Уточнение: телефон залочен под оператора (не нашего). *2767*3855# и *2767*8451# не работают - как только вставляю симку, просит ввести код.
Встрял
Под батереей посмотреть IMEI-код и сообщить его операторам. Мы пробъем его и посмотрим, какая SIM-карта в последний раз использовалась вместе с ним. Таким образом, можно вернуть телефон владельцу. Ну что, коллеги-операторы, поможем?
Мишутка
а как со стороны законности данного действия? :umnik:
7777
Привыкнем, ко многим вещам уже привыкли...
Bait
ну дык наверное должно быть заведено уголовное дело, в рамках которого оператору был-бы отправлен запрос на предмет "пробить" IMEI
7777
Согласен, персональные данные должны строго охраняться и не под какими добрыми намерениями не разглашаться. По моему разумению, любое получение персональных данных, абсолютно любой службой, должно получаться только и только по постановлению судьи и не мирового. Ни каких спец. операций по организованой преступности, антитеррористических мероприятий, без судебного постановления быть не должно.
7777
Все можно решить в рамках закона и потратить на это день вместо месяца при обычных процедурах.
Предположим это сим-карта МегаФона.
1. Нашедший пишет официальное письмо со своими паспортными данными о том, что им был найден телефон.
2. Я (не сообщая никаких данных нашедшему) несу информацию о последней используемой сим-карте и копию письма нашедшего в ОВД.
3. оперативный сотрудник полиции звонит потерявшему, после чего нашедшему. Они договариваются о встрече и производят возврат найденной вещи. Все требования закона о персональных данных соблюдены, все рады. И на все про все уйдет день, максимум два. В противном случае нас ждет волокита, а если потерявший пишет заявление об утрате (а не о краже), то уголовное дело не заводится.

Итак, будем помогать возвращать вещь? Напоминаю, что по закону нашедший может рассчитывать на вознаграждение 10% от стоимости вещи.
Мишутка
Человек пишет что далеко от Новосиба нашёл. Чем вы ему можете помочь - непонятно. Как будет осуществляться возврат тоже вопрос. Проще разлочить да пользоваться. Умельцы думаю сделают рублей за 500.
Center
Согласен!:улыб:з.ы. да и дешевле 500 выйдет:улыб:
Встрял
На торговку скинь и проблем меньше.
Мишутка
Предположим это сим-карта МегаФона.
Уточним: это сим-карта movilnet, последний раз (скорее всего и изначально) использовалась в Венесуэле. Просто там доступа к тел. книге не было, а искать где разблокировать не позволяли обстоятельства - отсутствие времени и знания языка.
Итак, нарисуйте новый алгоритм возврата с учетом вышеприведенных обстоятельств.
Встрял
Алгоритм прост. Пишите модель телефона на интернет досках, форумах и т.д., оставляете номер для контактов. Любого позвонившего просите озвучить imei, по совпадению определится хозяин.
Что ещё проще?
Bait
Допустим. На испанский переведете? Это раз. А второе - ну допустим нашелся хозяин, наступил на горло собственной жабе или подключил SkypeOut и перезвонил мне из Венесуэлы. ИМЕЙ сошелся. Что дальше? Кто оплатит пересылку телефона в Венесуэлу, которая превысит его нынешнюю стоимость?
Короче, телефон достаточно потрепан, чтобы о нем скучать сильнее, чем о книге контактов. А она явно исчезнет после перепрошивки. Так что не заморачивайтесь моральной стороной - я его не крал, просто нашел и сунул в карман с пометкой "попытаться найти хозяина". К сожалению, у меня отпуск не 3 месяца, как у ПЕЛЕВИНа с турфорума, поэтому искать мне совершенно было негде, некого и некогда. Потом смена одежды и вуаля - обнаружил я его уже здесь.
Любой ли кабель подойдет для перепрошивки?
Встрял
не умеете пользоваться?
Насчёт доставки, а почему Вы считаете что это ваша проблема. И вообще,если он ему дорог, то пусть хоть сам за ним едет...
А вообще, оставьте себе в качестве контрибуции :улыб:
Bait
А вообще, оставьте себе в качестве контрибуции
Наконец-то вы поняли соль.
Встрял
Кабель подойдет.
Перепрошивка не избавит от блокировки.
Халявного софта для разблокировки нет.
Несите в торговку. Там разблокируют и скинуть можно:улыб: