В 2014 году, все базовые станции на территории РФ, по единой команде начнут излучать повышенный уровень ВЧ излучения, что приведёт к дизоаринтации населения РФ и гибель...
Не помню точно где именно читал о том, что незаконно ввозимые в РФ сотовые телефоны Китайских производителей с производства начинены взрывчаткой в виде таблетки приклееной к динамику. При поступлении на данный телефон особой команды из вне, происходит взрыв телефона. Вспомнил, это я читал на Маслянинском неофициальном сайте. Шняга конечно. Но стоит задуматься о том, почему Китайские телефоны ввезёные нелегально вреднее чем ввезённые легально
Может быть и так вполне. Мне раньше говорили, мол не работай с СВЧ излучением - пиписька завянет. Но прошло уже более 20 лет как я вожусь с разного рода излучением а пиписька испытывает обратный процесс))) Я не говорю о том, что сотовые телефоны необходимо привязывать к больному месту, но, вполне возможно, что и какуето лечебную роль выполнять вполне могут. Вот рак чем тормозят? - радиацией...
испытывает обратный процесс)Так это... организм чует что хана ему и спешит продлить род.Это природой заложено и всегда работает. Именно поэтому такой же обратный процесс бывает с адского похмелья.
Тогда не буду больше мобильник привязывать к больному месту)))
Invalidity.
guru
Никто на 100% не доказал что сотовая связь вредна, вот будет хохма если окажется что полезнаДа вот я тоже всегда удивляюсь, почему УВЧ-терапия - это лечение, а про почти такое же излучение от мобильного телефона говорят что это вред?
Макс1976
veteran
Ну, любое лекарство хорошо, только пока оно в меру. Только у секса не бывает вредной передозировки. ..
Сейчас читают
Паркет/жип с большим багажником
151187
677
ДТП во дворе
2327
38
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368643
874
Dimasss
veteran
Я одно время пробовал собирать подобные приборы. Там надо точно настраивать сигнал на частоту, допустим почки или другого органа, что собственно является процедурой очень и очень сложной. Дело в том, что для того чтобы прибор оказывал на органы человека положительные результаты, необходимо человека наблюдать и узнавать на каких именно частотах работают его органы. И только после этого возможно применение прибора, который действительно окажет положительное воздействие определённой частотой для каждого органа. Сотовый телефон, помимо основных частот, излучает ещё и гармоники, т.е. он действует на организм не избирательно а общим потоком ВЧ, что собственно и отрицательное, ведь (допустим) для почки нужна одна частота, и есть ещё другая, которая может нарушить нормальную работу. Кстати, вы не задумывались над тем по какой причине у нас в РФ умирают мужики всё чаще от якобы сердечной недостаточности или инфаркта? С помощью излучения возможна останова сердца. И это далеко не фантастика. Поэтому, вред сотового телефона вполне реален так как в России уже давненько спецслужбы организовывают внезапную остановку сердца то за рулём везущего объекта, то что то по подобному.
При таком раскладе получается, что по улицам у нас ходить гараздо опаснее чем сидеть дома - кругом одно сплошное ВЧСпросите у ближайшего мистика, если знаете хоть одного - смертельное излучение радиоволн ещё лет 100 назад отравило источники разума, сделав Апокалипсис неизбежным. Кстати, в радиодиапазоне Земля за 100 лет стала ярче Солнца, излучая на несколько порядков выше естественного фона. Так что, чем больше СВЧ-бяки, тем быстрее долгожданный звездец цивилизации
ННП
Специальная комиссия Совета Европы, занимающаяся вопросами здравоохранения и защиты окружающей среды, рекомендовала станам ЕС запретить в школах мобильные телефоны. Эксперты считают, что электромагнитное излучение может негативно повлиять на здоровье школьников.
Помимо телефонов специалисты также советуют убрать из школ связь Wi-Fi. Беспроводной интернет, по мнению членов комиссии, также пагубно сказывается на здоровье детей. Чиновники считают, что в школах надо провести разъяснительную кампанию о потенциальном вреде мобильных телефонов.
Эксперты заявили о необходимости создания телефонных антенн нового типа, не представляющих опасности для человека. Выводы комиссии Совета Европы противоречат прежним исследованиям, а также заключению ВОЗ. Большинство медиков уверены, что электромагнитное излучение телефонов не угрожает здоровью людей, пишет Onliner.by
Специальная комиссия Совета Европы, занимающаяся вопросами здравоохранения и защиты окружающей среды, рекомендовала станам ЕС запретить в школах мобильные телефоны. Эксперты считают, что электромагнитное излучение может негативно повлиять на здоровье школьников.
Помимо телефонов специалисты также советуют убрать из школ связь Wi-Fi. Беспроводной интернет, по мнению членов комиссии, также пагубно сказывается на здоровье детей. Чиновники считают, что в школах надо провести разъяснительную кампанию о потенциальном вреде мобильных телефонов.
Эксперты заявили о необходимости создания телефонных антенн нового типа, не представляющих опасности для человека. Выводы комиссии Совета Европы противоречат прежним исследованиям, а также заключению ВОЗ. Большинство медиков уверены, что электромагнитное излучение телефонов не угрожает здоровью людей, пишет Onliner.by
а вы думаете, что только телефоны и БС излучают??? вы под ЛЭП пройдите с включенным приемником, например.........а вообще- "жить вредно- от этого умирают"(с)
Я ничего не думаю, я просто констатирую факт. Действительно, вопрос спорный, влияние данного типа излучения не изучено, точно так же как и ГМО. Следовательно надо детей отгородить от него, хотя бы в школах где они проводят массу времени, пусть оптика в этих учереждениях законодательно проникнет вытеснив радиоволны. О всех других излучениях, санпины придумали.
Европейцы стареют, коренное население вымирает, и данное деиствие им плюсом в сохранение нации Евросоюза, можно использовать и у нас, актуально.
Европейцы стареют, коренное население вымирает, и данное деиствие им плюсом в сохранение нации Евросоюза, можно использовать и у нас, актуально.
а в оптике вообще лазер....в курсе?.."как страшно жить"
Следовательно надо детей отгородить от него, хотя бы в школах где они проводят массу времени, пусть оптика в этих учереждениях законодательно проникнет вытеснив радиоволны.Как оптика может заменить сотовую связь? А Wi-Fi в российских школах можно встретить редко, в основном, как раз оптика. Да и с трудом представляется законодательный запрет сотовой связи в школе, учитывая, что придется изменить еще множество законов о правах человека.
где это в школах вы оптику увидели????помните знаменитый проект "Интернет в школу"-как его непосредственный участник докладываю- инет в школы идет по меди, по технологиям xDSL
Может чего-то и путаю, я же делал упор на отсутствие беспроводной связи. В школе подключен Интернет от "Ростелеком", по обычной витой паре (компьютеры соединены между собой).
Совершенно не факт, что попытка запретить Wi-Fi в школе вызвана заботой о здоровье.
Может дети просто все уроки на пролет интернетятса. Вот и хотят это ограничить, под благовидным предлогом.
Может дети просто все уроки на пролет интернетятса. Вот и хотят это ограничить, под благовидным предлогом.
По поводу создания антенн для сотовой связи - так я уже давно работаю с этой проблемкой. Дело в том, что обыватели смотрят на антенну как просто на антенну. А между тем, в ходе многочисленных эксперементов и разработок, и наблюдения, антенны (их определённые конфигурации) показывают фантастические проявления, например: Определённой конфигурацией антенн возможно закомуфлировать форму радиосигнала и сделать его менее или вообще не видимым в радиоэфире (кодировка). Поэтому, не стоит смотреть на антенны как на железяки. Вредное ВЧ отвести от человека возможно только посредством применения антенн. Можно увеличить чувствительность приёмных трактов БС и переносных устройств, тем самым, снизить излучаемую мощность как БС так и мобильных устройств. Вариантов много просто заниматься этим вопросом никто не хочет (все сидят только на спекуляции оборудованием).
ЛЭП - это конечно. Вот только ЛЭП в кармане каждый первый не носит как сотик. С ЛЭПами я тож маненько эксперементировал - чуть было не издох))) Одеваешь шлёпки на босу ногу и бредёшь вдоль ЛЭПа до того места где провода более провисают по отношению к земле, а там. А там начинают происходить удевительные но больные вещи - твои ноги, начинают жалить пчёлы которых и нет в помине. Т.е. прожигает ВЧ излучение (шаговое напряжение). А если в том месте ходить с телескопическим уделищем из углепластика, то ручка этой удочки приплавится к твоим ладошкам - да так и похоронят.
В вузах России же Wi-Fi используется без таких проблем (в некоторых он выключается в учебное время), да и способов просто ограничить его использование много (выбор времени, выбор устройств, которые могут подключаться и так далее).
Я написал же Может
истинные причины мне неизвестны
истинные причины мне неизвестны
Совершенно не факт, что попытка запретить Wi-Fi в школе вызвана заботой о здоровье.Излучение от Wi-Fi устройств в момент передачи данных на два порядка (в 100 раз) меньше, чем у сотового телефона (данные из Wikipedia). Так, что, если предположить, что в момент простоя излечение тоже в 100 раз меньше, а БС сотового оператора и Wi-Fi роутер излучает в 2 раза меньше, чем само устройство (например, мобильный телефон), то можно посчитать, что эти Wi-Fi роутеры в школе наносили вред в 200 раз меньше, чем мобильный телефон в кармане.
Мощность БС = 8 Ватт (это в официале). Мощность WI - FI зависит от самого устройства, и колеблется от 3 до 10 Милливатт.
А разве в ЛЭП СВЧ? На сколько помню, там просто очень высокое напряжение (чтобы минимизировать потери), про частоту не помню, но там в лучшем случае, сотни Герц, а СВЧ - это ГигаГерцы...
Хотя любое мощное магнитное излучение вредно - к примеру, мощные радиопередатчики ставят в малонаселённых местностях (тот же передатчик ГТРК Томск на длинных волнах (171 кГц - 1 МВт - наземную волну принимают в радиусе до 1000 км.). Да и дед мой, служивший в армии в разных местах с радиолокаторами - бысто состарился, и тяжело заболел...
Хотя любое мощное магнитное излучение вредно - к примеру, мощные радиопередатчики ставят в малонаселённых местностях (тот же передатчик ГТРК Томск на длинных волнах (171 кГц - 1 МВт - наземную волну принимают в радиусе до 1000 км.). Да и дед мой, служивший в армии в разных местах с радиолокаторами - бысто состарился, и тяжело заболел...
woland2010
member
а что там с экспериментом по варке яйца с помощью двух телефонов?"головоломы" пытались с помощью 100 телефонов, которые одновременно находились в режиме разговора, яйцо даже не нагрелось
woland2010
member
так как проявление их гиперактивности в связи с мобильником уже доказано.Доказано кем и где, в каких условиях, какая выборка и т.д.?
Хоть я и не поклонник мобильной связи, глядя на Вас вспоминается поговорка "Жить вредно, от этого умирают"
P.S. Квазимодо, ты меня опередил:)
про частоту не помню, но там в лучшем случае, сотни ГерцШкольная же программа! 50(60) Герц - не больше и не меньше. Всегда.
ryo
veteran
Микроволновка - излучает около семиста ватт, телефон- не более двух ватт, а реально - около полуватта. В итоге получаем - чтобы нагреть яйцо, надо НЕПРЕРЫВНО излучать сигнал одной тысячей четырьмястами телефонами одновременно! Не забываем, что gsm излучает сигнал импульсно, а не постоянно. Ну и всё такое. В общем - варка яиц телефонами - полный бред. Особенно, много не сваришь на gsm-900. :-)
50 Герц в России, это да, но для передачи электроэнергии на дальние расстояния напряжение повышают, и частоту, если не ошибаюсь, тоже.
На счтёт того, что "всегда" - допуски по изменению частоты - +-0,2 Гц
На счтёт того, что "всегда" - допуски по изменению частоты - +-0,2 Гц
А Вы разве никогда не замечали то, что ЛЭП могут давать в радио эфир значительные радио помехи в широком спектре частот?
особенно страдают радиолюбители ДВ/СВ/КВ... :-(
1. Ошибаетесь. Повышают только напряжение.
2. Вот именно, что 0.2, т.е. не больше 0,4%. Это очень мало.
Ну и в качестве ликбеза:
Частота в электроэнергетике - это очень стабильная штука. Представьте себе многотонный турбогенератор, вращающийся с частотой 3000 об/мин. Любая рассинхронизация приведет к его быстрому разрушению. У гидрогенераторов и ветрогенераторов частота вращения в разы ниже, но там добирают размерами - вспомните Саяно-Шушенскую, чтобы оценить масштаб.
2. Вот именно, что 0.2, т.е. не больше 0,4%. Это очень мало.
Ну и в качестве ликбеза:
Частота в электроэнергетике - это очень стабильная штука. Представьте себе многотонный турбогенератор, вращающийся с частотой 3000 об/мин. Любая рассинхронизация приведет к его быстрому разрушению. У гидрогенераторов и ветрогенераторов частота вращения в разы ниже, но там добирают размерами - вспомните Саяно-Шушенскую, чтобы оценить масштаб.
Николаевич
veteran
частоту тоже повышают
до 400Гц
а излучение - результат движения/колебания, не только электроны в металле "бегают", но и витки провода меж собой, отсюда "гул" на основной частоте, остальное на гармониках
кроме того, в силу размеров (ЛЭП - это длинная линия, и её поведение выходит за пределы закона Ома) она еще и своеобразный репитер
до 400Гц
а излучение - результат движения/колебания, не только электроны в металле "бегают", но и витки провода меж собой, отсюда "гул" на основной частоте, остальное на гармониках
кроме того, в силу размеров (ЛЭП - это длинная линия, и её поведение выходит за пределы закона Ома) она еще и своеобразный репитер
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
частоту тоже повышаютДля передачи электроэнергии? Простите, но никогда о таком не слышал. Буду рад ознакомиться.
до 400Гц
ryo
veteran
Да, тоже читал про 400 Гц.. Вот только не вспоминаю, в каком контексте...
Николаевич
veteran
ну это от турбогенераторов идет, на "раздачу" понижается до промышленных 50-ти
обычно мы видим лэпы для "раздачи"
а вообще "от всех напастей" - http://education.kulichki.net/info/survive.html
помню юмореску "о вреде огурцов"
обычно мы видим лэпы для "раздачи"
а вообще "от всех напастей" - http://education.kulichki.net/info/survive.html
помню юмореску "о вреде огурцов"
Википедия:
В текстильной промышленности, авиации и военном деле для снижения веса устройств или с целью повышения частот вращения применяют частоту 400 Гц, а в морфлоте 500 Гц.Но не для передачи же! К тому же в самолетах сотовая связь запрещена.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ну это от турбогенераторов идет, на "раздачу" понижается до промышленных 50-ти24 000 оборотов в минуту? Очень сомнительно. Прям невероятно.
Николаевич
veteran
по крайне мере ГОСТами регламентировано
ну и 24тыс это при двух полюсах, увеличивая число пар полюсов, получаем /2/2/2...
ну и 24тыс это при двух полюсах, увеличивая число пар полюсов, получаем /2/2/2...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А как вы себе представляете делитель частоты на таких мощностях?
Как Вы думаете - почему высоковольтная ЛЭП способна принять сотовый сигнал, например, от направленной на нее сотовой антенны передав его по своим проводам до сотни километров где его так - же возможно принять посредством направленной приёмной антенны и транслировать посредством репитера?.
А она способна? В реальных условиях? Тогда давайте подробности - что за ЛЭП, какое напряжение, откуда и куда и что передавалось. И чем принималось.
Передавалось! Это называется метод ВЧ навязывания (часто применяем ранее спец службами для прослушки через телефоны и звонки). В ЛЭПах я не разбираюсь, ни в напряжении, ни в чём - либо другом. Но был любопытный момент, когда методом тыка мы пробовали использовать ЛЭП в качестве транслятора - и это удалось! Подробности указывать не буду в силу того, что это может быть ошеломительный прорыв сотовой связи в недоступные для неё места а хитро - жопые спекулянты могут всё использовать. Если интересно, то почитайте что - нибудь радиотехническое из спец техники спец служб.
Ну елки! И тут теория заговора!
Николаевич
veteran
А как вы себе представляете делитель частоты на таких мощностях?никак не представляю, - этого не требуется: http://www.motor-remont.ru/books/book1/book1p43.htm - количество полюсов все делает само, частоту вращения ротора никак не надо делить
ЛЭП - это "длинная линия" (теория цепей) и её поведение несколько загадочно...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
никак не представляю, - этого не требуется:Вы немножко дальше то гляньте. Ну получили вы переменный ток с частотой в 400Гц (с этим я не спорил), передали по "очень длинной линии", а дальше-то что? Ведь было сказано - 400-500 Гц используют в авиации и на флоте. А мы тут про генерацию и передачу мощностей по земле.
AndreyK
guru
частоту тоже повышаютА зачем?
Как я понял, мощность остается прежняя, поскольку в ЛЭП высокое напряжение, но низкая сила тока. Делается, это для сохранения энергии, поскольку ток так меньше нагревает провода, а уже в конце своего пути он преобразуется в стандартное напряжение (220 вольт). Я правильно все понял?
Николаевич
veteran
абсолютно
так же для минимизации потерь подобраны геометрические размеры - толщина проводов, расстояния между ними, и пр. видели на ЛЭПах такие "боченки" на фазных проводах, - это компенсаторы волнового сопротивления. на ЛЭП всегда "треугольник", не "звезда" (т.е. нет нуля), а "центральный провод" - это грозозащитный трос (в него часто вмонтируют оптический кабель). поведение всего этого устройства (ЛЭП) напоминает волновод в некотором смысле.
а насчет передачи информации по ним есть даже специальные стандарты, только это все бутор по сравнению даже с радиосигналом, хотя можно и его "запаковать" туда, всего лишь средой распространения будет металл а не воздух
так же для минимизации потерь подобраны геометрические размеры - толщина проводов, расстояния между ними, и пр. видели на ЛЭПах такие "боченки" на фазных проводах, - это компенсаторы волнового сопротивления. на ЛЭП всегда "треугольник", не "звезда" (т.е. нет нуля), а "центральный провод" - это грозозащитный трос (в него часто вмонтируют оптический кабель). поведение всего этого устройства (ЛЭП) напоминает волновод в некотором смысле.
а насчет передачи информации по ним есть даже специальные стандарты, только это все бутор по сравнению даже с радиосигналом, хотя можно и его "запаковать" туда, всего лишь средой распространения будет металл а не воздух
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Так на вопрос не ответили - зачем повышать частоту, если это не влияет на минимизацию потерь? Я по прежнему не могу найти, где в промышленности применяется ток с частотой 400 Гц.
ТОП 5
1
2
3
4