резкое ухудшение качаства связи МТС
40978
286
В последний месяц заметил резкое снижения качества связи на МТС. В разных районах города, на разных телефонах. Лидер сдает свои позиции? Или это мне ( и моим знакомым) просто не везет с выбором места?
Кто может сказать по теме?
Кто может сказать по теме?
Скорее всего вы или ваш собеседник находитесь в месте со слабым приёмом. У меня МТС и я такого не замечал хотя бываю в разных районах города. Еще вопрос какой оператор у ваших знакомых, если Теле 2 то у них ещё всё таки пока многовато дыр в городе.
gprs Отвратительный вечерами стал, а звонки смс нормально.
у всех знакомых - МТС. Раньше перебоев не было совсем и нигде. Сейчас - звонки часто обрываются, или просто нет сети ( район площади Калинина, да и просто в городе бывает едешь, звонишь - телефон пишет обрыв связи)
В области МТС - кака. Он работает с перебоями там, где Теле2 работает более стабильно. Качество интернет в области на МТС - кака. Билайн и Мегафон по линии инета лучше.
fantom1945
junior
Связь стала хуже. На даче, 57км от Н-ска, приходится выходить из дома, чтобы связаться, Интернет по МТС-коннект вообще никакой, скорость нулевая. В прошлом году удавалось даже отправлять фотки на Яндекс. В этом - за полчаса загрузки вышел только на погоду Н-ска.
Invalidity.
guru
У меня за городом (на даче) интернет Меги летает просто как ракета. А дома, в центре города тупое оцепенение.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
192118
981
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1199335
832
Галерея золотых ручек.
934442
636
Helenochka
veteran
В последний месяц заметил резкое снижения качества связи на МТС.Вы только последний месяц заметили? Я это года полтора назад заметила, когда многие клиенты стали жаловаться на то, что дозвониться не могут. при этом я в метро/подвалах/ за городом не была, когда они звонили. И смс-ки про недозвон не проходят ведь...
Стала спрашивать знакомых - такая же канитель.
Так что МТС по качеству связи ничем не лучше остальных. Просто денег берет больше. А "хорошее качество" осталось только на словах менеджеров салонов МТС.
Так же "квакает" периодически. Вне зависимости от аппарата - и на СониЭриксон квакает, и на Нокии, и на Самсунгах...
IMEI
guru
а что вы сделали для того, чтобы это исправить?
обращались ли в справочную?
Костя Большой
experienced
а может попробовать выкинуть суперсмартфоны за 3999 руб. и пользоваться старыми проверенными телефонами? у меня Мото L9, купленная в 2008 г и никаких проблем с обрывами связи прочими вашими песнями...
Tech
veteran
Никаких проблем со связью не замечено. Аппарат - старая добрая Motorola V300.
У меня тоже проблем нет с МТС. Только в метро не всегда ловил, но я это исправил сам. Пошел в Сервисный центр и мне там что-то подкрутили в телефоне (Nokia N97 mini) и теперь в метро ловит стабильно. Кстати, многие производители телефонов из-за больших объёмов продаж не уделяют должного внимания приемнику и поэтому (скорее всего) сеть ловит плохо. Вот как-то так.
Да это так. Действительно, с увеличением производства телефонов их выходной контроль качества резко снижается.
mts_support
experienced
Уважаемые участники обсуждения! Готовы провести предметную проверку качества связи. Если есть четкие координаты, где наблюдаются трудности с качеством связи, отправляйте подробности с описанием характера ограничений на адрес blogs@mts.ru. И контактными номерами. Спасибо!
Goldens
veteran
И то верно! По собственному опыту обращения в МТС знаю что любые проблемы решаемы, причём довольно оперативно и всегда успешно! Причём не зависимо был ли это визит в офис, звонок по 0890 или электронное письмо.
Аппарат - старая добрая Motorola V300.пользую дешманскую лыжу за 1500р из Ашана - никаких проблем со связью
район площади КалининаСегодня вообще не мог поймать в одноимённом метро, хотя был там 3 раза
У нас на Алтае заметно некое улучшение, но до того как было ещё не дотягивает.
п. Кольцово (коттеджи около дороги на академ) смс с ошибками и связь буль-буль. Шкала 1-2 из 5. Телефон SE J200. С другими симками все очень хорошо.
Проясните ситуацию по сотовым операторам и качеству связи на Алтае. Завтра еду на Алтай по монтажу антенного оборудования (сотового). На какого дальнобойного и качественного оператора можно там сделать упор?
tiberian_sun
junior
А никто не сталкивался на мтс с тем, что периодически при использовании gsm сети во время разговора горит значек с открытым замочком — типа отключено шифрование? У меня такое наблюдается уже больше месяца. Неужели мтс отключили для уменьшения нагрузки на сеть?
Буду справедливым, Билайн. Особенно последних два месяца, мобильники стали ловить там где это было проблематично. Следующий Мегафон, у него проблемы есть только на трассах, он как бы больше к жилищу тянется. МТС непредсказуемый то есть, то нет, то бульки, а то и вообще недоступен.
Lorika_hi
veteran
А толку писать и обращаться, устали уже . срок обозначенный(ими же) на устранение проблем со связью от МТС закончился в марте прошлого года. Для дома вынуждена была купить билайновскую симку иначе приходится бегать по дому и ловить волну. Причем всегда пользовалась услугами от МТС и очень бы не хотелось отказываться.
пос Северный. причем никаких оврагов на что было бы можно свалить низкое качество связи.
Почему то у Билайна все хорошо, а вот МТС буквально в 7 минутах езды до пл Калинина уже начинает сбоить
пос Северный. причем никаких оврагов на что было бы можно свалить низкое качество связи.
Почему то у Билайна все хорошо, а вот МТС буквально в 7 минутах езды до пл Калинина уже начинает сбоить
Понятно - благодарствую. Билайн по инету и у нас в НСО больше нравится чем остальные.
Если Вам принципиально необходим оператор который не ловит у Вас дома, то можете установить пассивный ретранслятор (антенна на улице и антенна в квартире).
AndreyK
guru
Шифрование на "МТС" уже давно обсуждается в Интернете.
Инет у нас однозначно Мегафон, тянет лучше всех.
Dimasss
veteran
Это означает то, что Вы попали в поле зрения некоторых органов из трёх букв))) Когда ведётся радиоконтроль, то некоторые телефоны самопроизвольно выдают подобную информацию. После того как Вас послушают некоторое время, то это предупреждение телефона пройдёт. Только что сканером пощупал несущие частоты МТС - вроде всё не совсем прослушивается. Это говорит о том, что слушают именно Вас.
О как! Мало того что деньги самовольно списывают так ещё прослушивают
То есть и меня тоже "МТС" прослушивает уже с первого звонка с их SIM-карты?
Немудрено что МТС под колпоком, ГД обслуживать это риск.
tiberian_sun
junior
А еще у кого-то такое наблюдается? Сомневаюсь, что меня прослушивают, т.к. появляться открытый замок стал с первого же дня использования МТС после теле2. Не думаю, что это совпадение.
Russlund
experienced
Так же есть открытый замок. Не похоже что выборочно.
NPO
activist
У меня за городом (на даче) интернет Меги летает просто как ракета. А дома, в центре города тупое оцепенение.Мега в качестве инета рулит, за Бердском использую только Мегу(полноценная скорость HDSPA), - МТС, БИ, а тем более Т2 тихо сливает.
ТОже заметил ухудшение связи МТСа в последнее время на той же даче МТС принимал из домика, а теперь надо выходить наружу чтобы позвонить или принять вызов.
Helenochka
veteran
а что вы сделали для того, чтобы это исправить?А Вы как думаете?
Конечно обращалась. Что толку? предложили сменить аппарат. Ответила, что уже менять пробовала - результат тот же. Предложили поменять СИМку. Поменяла. Результат тот же.
Справка МТС других вариантов не знает.
а Вы знаете?
Helenochka
veteran
Уважаемые участники обсуждения! Готовы провести предметную проверку качества связи. Если есть четкие координаты, где наблюдаются трудности с качеством связи...Нижняя Ельцовка, Экваторная - регулярно "квакает". На Лесосечной таких проблем не было.
По Бердскому шоссе где-то между Ельцовкой и Матвеевкой - вообще частенько связь пропадает, а уж если разговариваешь, пока там едешь - 100% кваканье.
ТЦ Речной - временами тишина в телефоне при разговоре, у обоих собеседников...
Челюскинцев 18/2, бизнес-центр Байт-Ариэль - тоже квакать стало последний месяц, раньше такого не замечала.
Буквально на днях, идя по улице Восход, обнаружила СМС о том, что минуту назад до меня не дозвонились - в это время я по улице шла, даж в магазины не заходила, не говоря уже про подземные переходы и метро.
Мне не принципиально уже сейчас, т к меня МТС приучает пользоваться Билайном.
Кстати года 3 назад было все хорошо, потом они делали настройку (по их словам) и как раз на нашем доме проходит граница подключения к разным трансляторам. поэтому и связь неустойчивая. полное впечатление что пытается зацепиться то на один, то на другой.
Очень неудобно когда звонят мне на МТС , связь плохая, приходится перезванивать с билайна. Не редко, приехала домой, около ворот не могу позвонить на телефон в доме. "Абонент временно не доступен" , хотя при этом второй телефон показывает приличное качество связи.
Нести доп расходы и ставить дополнительное оборудование из-за оператора связи, который непонятно почему существенно ухудшил качество связи своими действиями я естественно не буду. Может напишу куда-нибудь (или московский офис или в надзорные органы) жалобу с изложением ситуации .
Кстати года 3 назад было все хорошо, потом они делали настройку (по их словам) и как раз на нашем доме проходит граница подключения к разным трансляторам. поэтому и связь неустойчивая. полное впечатление что пытается зацепиться то на один, то на другой.
Очень неудобно когда звонят мне на МТС , связь плохая, приходится перезванивать с билайна. Не редко, приехала домой, около ворот не могу позвонить на телефон в доме. "Абонент временно не доступен" , хотя при этом второй телефон показывает приличное качество связи.
Нести доп расходы и ставить дополнительное оборудование из-за оператора связи, который непонятно почему существенно ухудшил качество связи своими действиями я естественно не буду. Может напишу куда-нибудь (или московский офис или в надзорные органы) жалобу с изложением ситуации .
EVGEN
veteran
А толку то вам писать?
На память:
1. Оба моста(особенно дмитровский)
2. Березовая роща(в районе эльдорадо)
3. Б.Богаткова(район военного городка)
4. Дорога с педа(начало моста)
Думаю пока хватит
На память:
1. Оба моста(особенно дмитровский)
2. Березовая роща(в районе эльдорадо)
3. Б.Богаткова(район военного городка)
4. Дорога с педа(начало моста)
Думаю пока хватит
Нести доп расходы и ставить дополнительное оборудование из-за оператора связи, который непонятно почему существенно ухудшил качество связи своими действиями я естественно не буду.Есть мнение, что часть частот они зарезервировали под новую технологию передачи данных, некий 3G но в 900-1800 частотных диапазонах. В центральных регионах ведутся эксперименты по этой технологии. Второй более существенный и весомый фактор, смена принципа радиопокрытия, БС станция может качественный радиосигнал расспрастронять на маленький радиус, но с большим диаметром, или лучевой принцип как свет но на длинное растояние, при этом связь становится хуже у всех кто не попал в этот луч. МТС выбрал пиар и лупит как из лазара, зона большая, а толку ноль, колличество абонентов на одну БС существено возростает. Третье, кодеки связи которые могут улучшить качество связи, существено сказывапются на удоражании услуг и несут материальные затраты в обслуживании, а МТС терпит убытки и им надо на чём то экономить.
На Дмитровском мосту некогда не замечал проблем у МТС
немножко не в тему. Билайн начал модернизировать БС в Москве и области. На ютубе видео даже есть.
Значит я тоже везунчик. Был один день в конце апреля, когда мне не могли дозвонится на сотовый, хотя я потом звонил нормально. Оказалось из инфо 0890, что типа замена оборудования в этот день. Могли бы и сообщить. А по теме никогда проблем не было география: запад до Омска, восток до Иркутска. М51-53 все без проблем. Не говоря про город. Может проблема в телефоне? У меня была тема в новом телефоне стояло 3Г, те же проблемы. Поставил предпочитать 2Г. Все нормально.
Ну раз пришлось переключить 3G в 2G значит не везунчик
Переключение помогает,но не полностью.
Более того,у меня 2 телефона,оба с 3G,один из них куплен 2 месяца назад в салоне МТС,очень хотелось бы пользоваться всеми заявленными возможностями
У меня по трассе тоже проблем не было(почти:только перед Омском кусок протяженностью 3-5 км.),маршрут Питер-Нск.
Даже в горах на Урале смог прочитать и ответить на email
Переключение помогает,но не полностью.
Более того,у меня 2 телефона,оба с 3G,один из них куплен 2 месяца назад в салоне МТС,очень хотелось бы пользоваться всеми заявленными возможностями
У меня по трассе тоже проблем не было(почти:только перед Омском кусок протяженностью 3-5 км.),маршрут Питер-Нск.
Даже в горах на Урале смог прочитать и ответить на email
очень хотелось бы пользоваться всеми заявленными возможностямиВидимо Вас услышали и поступили с точностью до наоборот. Отключили синхронизацию времени в сети...
Как знать, у них многое последнее время на перекор.
ТОП 5
1
2
3
4