резкое ухудшение качаства связи МТС
40996
286
Starik
Сегодня был проездом в м-оне Щ, район ул. Арбузова - мне с МТСа на мой МТС никто дозвониться не мог - сеть занята.
С билайна на мой МТС - дозвон шёл, но различить речь было сложно, булькания и обрывы связи.
Раньше такого там не было.
NPO
В районе 13 часов в Нижней Ельцовке набрала с МТС на Сибирь-телеком - сын поднял трубку (на проводном аппарате), но разговаривать было невозможно - 2 секунды слышно, 2 секунды - провал.
Center
...
Зато удивило частое падение интернета, при пользовании с мобилы ...
Топик назван в самый раз, ПРОСТО РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ КАЧЕСТВА СВЯЗИ У МТС
у меня дома с весны везде стабильно ловился 3G сейчас только edge, правда нормальный, лкчше чем у beeline. Блин но я привык к 3G, теперь не покачаешь ((
И по 0890 не дозвониться (время ожидания более 10 мин, т.е.е некая бесконечность)
жаль что мтс сдувается ((
wall1609
Адрес подскажите (можно в личку), посмотрим.
Auron
Что то сегодня в Метро на Маркса телефон не нашёл сеть МТС, вторая симка Теле 2 сразу нашла сеть.
wall1609
Даже с применением направленных 3G антенн для МТС в большинстве случаев не намного увеличивает скорость интернет!
Dimasss
НнП.
Вчера разговаривала с подругой, которая переехала в новый дом на Коптюга в Академе. Связь - ужасная! Какой-то металлический голос, потом звук вообще пропадает, потом "Связь прервана".
За 15 минут разговора прерывалось три раза.
Причём подруга говорит - со всеми так разговаривает. Устанавливают стационарный телефон...
Галинка
Устанавливают стационарный телефон...
Не торопитесь, может помогут здесь, дождитесь ответа от представителя мтс, в моем случае помогли.
Галинка
Устанавливают стационарный телефон...
Упущение наверное, что МТС еще не выпустил свой стационарный телефон, у Мегафона- есть, у Ская-есть, не знаю у Билайна есть или нет...
Dimasss
Этаж не знаю - я там в гостях ещё не была (они переехали совсем недавно).
Галинка
НнП.
Вчера разговаривала с подругой, которая переехала в новый дом на Коптюга в Академе. Связь - ужасная! Какой-то металлический голос, потом звук вообще пропадает, потом "Связь прервана".
За 15 минут разговора прерывалось три раза.
Причём подруга говорит - со всеми так разговаривает. Устанавливают стационарный телефон...
Это не направление на университетский проспект случайно или рядом?
Если да - то там какая-то аномалия.. мёртвая зона. Когда проехал вшивую горку, едешь дальше и заехал в Академ через Университетский, так вот на данном протяжении(весь университетский, поворот на коптюга) ни один оператор не ловит вообще - протестировано ис БИ и с Т2 и с Мегой и с МТС, особенно 3G там не ловит, а gsm - еле еле. Как только проехал цветной - вуаля.. связь по мановению руки появляется. Вообще давно наблюдаю там провал связи.. оччень давно.
Скорее всего не хотят там ставить БС, а простейшая БС установленная на переходном мосту - решила бы эту проблему.
И вцелом за последний месяц -два очень часто МТСники жалуются на связь в Щ - ВЗ.
Лично у меня - Мегафон, такой проблемы не возникает.
NPO
Что - то не совсем соглашусь. Тестировал я там сеть 3G, вроде всё работает кроме МТС.
NPO
Это не направление на университетский проспект случайно или рядом?
Если да - то там какая-то аномалия.. мёртвая зона. Когда проехал вшивую горку, едешь дальше и заехал в Академ через Университетский, так вот на данном протяжении(весь университетский, поворот на коптюга) ни один оператор не ловит вообще - протестировано ис БИ и с Т2 и с Мегой и с МТС, особенно 3G там не ловит, а gsm - еле еле. Как только проехал цветной - вуаля.. связь по мановению руки появляется. Вообще давно наблюдаю там провал связи.. оччень давно.
У меня там работает только GSM сети "большой тройки", ни 3G, ни "TELE2" там не нашлось.
Что - то не совсем соглашусь. Тестировал я там сеть 3G, вроде всё работает кроме МТС.
Скорей всего, вы тестировали уже ближе к "Шлюзу", там почти нигде нет 3G "МТС".
NPO
Университетский там недалеко. - его соединение с Терешковой и Коптюга.
AndreyK
У меня там работает только GSM сети "большой тройки", ни 3G, ни "TELE2" там не нашлось.
МТС и Мегафон - Докладываю, при повороте с БШ на университетский проезд, ни работает ни одна 3g как не работает стабильно она на протяжении Морского, если выезжать с конечной и ехать по правой стороне, а вот когда проехал уже остановку Гидродинамика - работа 3g возобновляется. (проведены полевые испытания со смартфоном HTC DESIRE) +- 100-200 метров.
GSM же большой тройки не работает вообще при въезде с БШ на университетский проспект, когда повернул на цветной - всё нормально.
Прошу взять на карандаш - операторам большой тройки
NPO
У меня, если ехать с ВЗ на Шлюз, то 3G нет только на Университетском проспекте.
Прошу взять на карандаш - операторам большой тройки
Зачем? Университетский проспект это, вообще, сплошной лес. Думаю, что есть более приоритетные места.
А НГС посчитал, что в Академгородке огромная концентрация Wi-Fi точек (с большим отрывом от города).
AndreyK
Зачем что?
Когда ты едешь на маршрутке или авто, заезжаешь в Академ и у тебя пропадает связь, то при чём здесь лес вообще?
И при чём тут вайфай? Если я и остальные абоненты плачу за безлимитку 3G то надо полагать расчитываю на то что услугой можно будет пользоваться в большинстве мест.
У меня, если ехать с ВЗ на Шлюз, то 3G нет только на Университетском проспекте.
Вы едете по левой стороне, там 3Г работает нормально, я не знаю почему но 3Г не работает, если ехать в сторону Щ с цветного, ни МТС ни Мега, у меня мелькают смутные подозрения, а не помехи ли это случайно?
Как сказал Сергей Родионович Бородач - это прр..искорбно, :спок:
NPO
Когда ты едешь на маршрутке или авто, заезжаешь в Академ и у тебя пропадает связь, то при чём здесь лес вообще?
Насколько я понял, пропадает не связь, а только 3G.
Если я и остальные абоненты плачу за безлимитку 3G то надо полагать расчитываю на то что услугой можно будет пользоваться в большинстве мест.
Плата идет за безлимитный Интернет независимо от технологии, а покрытие 3G итак в большинстве мест есть.
я не знаю почему но 3Г не работает, если ехать в сторону Щ с цветного, ни МТС ни Мега, у меня мелькают смутные подозрения, а не помехи ли это случайно?
По поводу "Цветного" не скажу, но начиная от "Дом ученных" и до "Щ" вроде все в порядке.
AndreyK
Насколько я понял, пропадает не связь, а только 3G.
А если смартфон в режиме 3G и оно пропадает, то естественно пропадает и связь.. или я не прав? логически..
Антенна на 1 делении, если смарт стоит на авто то он соответственно в 2G и не переключится, тем временем.. интернета нет, связи тоже.
Да и ктомуже я писал и про 2G то есть GSM тоже.. пропадает..на Университетском.
mts_support
неоднократно сообщал- воз и ныне там...район м.Октябрьская около арбитражного суда, голос постоянно квакает, инет цепляется как 3G и почти сразу падает в EDGE....независимо от времени суток
NPO
А если смартфон в режиме 3G и оно пропадает, то естественно пропадает и связь.. или я не прав? логически..
Если оператор все правильно реализовал, то переход из 3G сети в 2G одолжен переходить без проблем (при условие, конечно, что не было видеовызова).
Антенна на 1 делении, если смарт стоит на авто то он соответственно в 2G и не переключится, тем временем.. интернета нет, связи тоже.
Если такая плохая связь, то телефон, по идее, должен перейти в 2G. В проблемных места можно включить режим "только GSM".
Да и ктомуже я писал и про 2G то есть GSM тоже.. пропадает..на Университетском.
А вот это я замечал только у "TELE2".
AndreyK
А вот нифига, вышел сегодня с маршрутки на цветном, отошёл в сторону ТЦ метров 60. Телефон - 2-х симочник.
Билайн и МТС - антенна 5 делений, режим GSM исходящие вызовы - ответ.. сбой сети. Повторял набор 3-4 раза, сбой сети.
ЗЫ - не знаете вы как Андроидофон работает.
Я же писал.
А держать смарт в режиме 2G когда нужен скоростной инет - а смысл?
areasoft
Не знаю как с инетом, почти не пользуюсь, а вот со связью у МТС в последние несколько месяцев проблемы большие! Прямо сейчас пытаюсь дозвониться до кого-нибудь по двум телефонам, а также мне пытаются дозвониться - нифига! "Сеть занята", "На данном направлении перегрузка" и прочие подобные фразы. И в этом году такое уже не первый раз, мне часто стали делать замечания, что звонят, а я недоступен и сам я стал замечать, что звонишь человеку, он недоступен, а через пару секунд приходит сообщение, что он в сети.
Если тут есть представители МТС, прошу ответить: что происходит и когда качество связи наладится? МТС всегда считался лучшим оператором по качеству связи, соответственно, и переплачивать за это люди были готовы, в том числе и я. А сейчас уже задумываюсь "а стоит ли?".
NPO
Как сказал Сергей Родионович Бородач - это прр..искорбно,
Полное имя: Сашка, Саша, Саня, Санёк.... В общем Александр Радионович Бородач :tease:
KOGA
Если тут есть представители МТС, прошу ответить: что происходит и когда качество связи наладится? МТС всегда считался лучшим оператором по качеству связи, соответственно, и переплачивать за это люди были готовы, в том числе и я. А сейчас уже задумываюсь "а стоит ли?".
А представители МТС по кустам прячутся! Когда я тоже выражала подобный гнев, мне в личку писали отправить жулобу в техподдержку, а в сам форум они почему-то не выходят :зло:
KOGA
Не знаю с чем связанно такое резкое ухудшение у всех, но знаю пару людей, которые по несколько часов разговаривают внутри сети "МТС", они никаких изменений не заметили.
AndreyK
Не знаю с чем связанно такое резкое ухудшение у всех, но знаю пару людей, которые по несколько часов разговаривают внутри сети "МТС", они никаких изменений не заметили.
я использую мтс только для звонков на мтс..около 30 мин таких разговоров в день..ухудшение качества ЗАМЕТИЛ..ну реально то звонок оборвется..то вообще ничего не слышно...сами трубки за это время были разные..от дешманских нокий до флагманских хтц..
KOGA
Не знаю как с инетом, почти не пользуюсь, а вот со связью у МТС в последние несколько месяцев проблемы большие! Прямо сейчас пытаюсь дозвониться до кого-нибудь по двум телефонам, а также мне пытаются дозвониться - нифига! "Сеть занята", "На данном направлении перегрузка" и прочие подобные фразы. И в этом году такое уже не первый раз, мне часто стали делать замечания, что звонят, а я недоступен и сам я стал замечать, что звонишь человеку, он недоступен, а через пару секунд приходит сообщение, что он в сети.
Это когда МТС был самым качественным оператором? Может 2 года назад и был, ребятки просто подзабили на модернизацию сети, замену/расширение БС, а туда куда пытаются что-то ставить - закупают самый дешёвый Хуавей - вот вам и результат - стабильные косяки со связью.
Я перешёл на мегу и знакомых хочу перетащить, с мегой проблем меньше всего было и есть.
NPO
Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто,приходиться перезванивать,не знаю что делать даже с такой связью. :death:
Резистор
Почитал топик все мнения и пришел к выводу, лег их магистральный канал, по этому и связь плохая. А недавние обрывы и отсутствие сети, считаю были из за перевода своего трафика на Ростелеком. А с существующей политикой у Ростелекома их магистральный шланг очень забит мусором, вот и качество связи вам.:миг:
Резистор
Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто,приходиться перезванивать,не знаю что делать даже с такой связью. :death:
Я не мучаюсь вообще - как не мучаются им мои знакомые что на меге сидят.
У вас случаем телефон не в 3g режиме стоит, переключите на 2g - если не планируете пользоваться инетом или в авто.
Резистор
Я с Мегой мучаюсь,тариф Родной,связь вообще отстой,обрывы часто
Вот именно на меги такого не замечал - всё в порядке и всегда дозваниваются с первогораза.
Зато на МТС последние пару дней - первый вызов идёт как "занято", сразу перезваниваешь - уже идёт нормально (звонил с Меги и с Билайна). Прервалось всего пару раз при звонке на МТС - сегодня.
НЕ знаю что, но случилось у МТС - ранее всё было более-менее.
PP01
Тоже со связью мучаюсь с МТСом, связь испортилась там где она раньше была великолепной. В абонентской службе как всегда грешат на переадресацию якобы возможно установленную в телефоне или же на неисправность аппарата.
areasoft
Странно..
Уже которые сутки мечтаю протестить вышеописанные "косяки", ничего не получается:хммм:связь нормальная... при чём передвигаюсь в течении дня Левый-Правый берега-Советский район
serega
Живу в академгородке мтс ни разу не подвел.