глонасc - gps
1580
18
ia
veteran
http://news.ferra.ru/hard/2011/04/02/109806/
и кто что думает об этом
и кто что думает об этом
Тут и думать нечего. Телефон одного уровня с Нокиа 5230, но стоит в два раза дороже. Вот и последствия Глонасса.
В том то и дело что думать нечего. Была модель МТС 918 без одной микросхемки и продавалась в районе 6 тыров, все у нее было, но небыло ГЛОНАССа (ужас просто писец), и тут ее припаяли, и стали называть МТС 945. Они хоть и убрали с сайта 918ую, но оставили МТС 916 (Еще описание ) , и с таким вариантом "вам за 5 или за 10 руб?" вы выберете сами.
Была модель МТС 918 без одной микросхемки и продавалась в районе 6 тыров, все у нее было, но небыло ГЛОНАССаЭтот телефон еще не продавалсяНе исключено,что его придержали специально.
чуть не в тему,
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?
Вот бы на телефон с GPS софт где найти.....
Кто в курсе?
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?
Вот бы на телефон с GPS софт где найти.....
Кто в курсе?
МТС нельзя назвать значимым производителем навигаторов. Когда с ПО Навител не начнут появляться всевозможные texet, ritmix и explay, на тему повседневного использования ГЛОНАСС говорить рано.
Блин, сейчас не найду ссылку на статью которую читал раньше, но там было написано в стиле "пошел купил телефон, вот вам обзор" могли конешно наврать и толкнуть заказной обзор. Но все равно, какой понт от одного этого глонаса когда практически тоже самое, но в два раза дешевле.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69185
418
На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам
4216
28
как помочь кролику?
2852
24
СГГА запустил в НСО наземный ГЛОНАСС, позволяет позиционироваться чуть не до сантиметров.Судя по описанию на их сайте, они развернули сеть базовых станций. Чтобы понятнее, базовая станция - это такой приемник GPS (ГЛОНАСС в данном случае), который долгое время установлен на одном месте в режиме определения координат, вследствие чего его координаты известны с высокой точностью. Базовая станция находится постоянно в активном режиме (упрощенно - пишет координаты), и в случае нахождения рядом другого приемника ГЛОНАСС можно провести синхронизацию отсчетов по времени и определить поправки к координатам этого самого приемника, вследствие чего существенно повышается точность определения координат. Это если вкратце и максимально просто.
Интересно, для этого специальный приемник нужен? Именно ГЛОНАСС, или GPS тоже?...
Кто в курсе?
Так что нужен именно ГЛОНАСС-приемник, да.
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?
Так что нужен именно ГЛОНАСС-приемник, да.ОК, куплю ГЛОНАСС приемник, а софт где взять?
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?
Зачем? - участок на даче разметить надо )))))
ОК, куплю ГЛОНАСС приемник, а софт где взять?Приличный приемник с софтом будет стоить как неплохая дача. Оно Вам надо? Тем более, если
Зачем? - участок на даче разметить надо ))))), то будет гораздо проще подойти к тем же студентам-первокурсникам с СГГА, у них как раз скоро практика начнется, а там как договоритесьДля целей разметки участка выше всяких ушей хватит теодолита самого простого (с дальномером и рейкой), это я как инженер-аэрофотогеодезист Вам ответственно заявляю.
ЗЫ Оффтопим по-черному, щас нам по ушам выдадут
Таки подниму оффтопом старую песню. )
Учитывая, что наилучшая точность достигается там, где установлены ГЛОНАСС-БС, то есть на территории России, стало быть это- идеальный инструмент для наведения высокоточного оружия по целям в России. Так вот он, маркетинговый ход производителей ГЛОНАСС! Только так эту штуку (глонасс-приемники) можно продавать за бугор.А можно сразу включить в комплектацию продаваемых за бугор ракет! :):):):):)
Вот только не совсем понятно, нафига для целей навигации Вам понадобилась такая точность?Ну давайте подумаем, нафига? И главное, кому?
Учитывая, что наилучшая точность достигается там, где установлены ГЛОНАСС-БС, то есть на территории России, стало быть это- идеальный инструмент для наведения высокоточного оружия по целям в России. Так вот он, маркетинговый ход производителей ГЛОНАСС! Только так эту штуку (глонасс-приемники) можно продавать за бугор.А можно сразу включить в комплектацию продаваемых за бугор ракет! :):):):):)
где установлены ГЛОНАСС-БСВы хотите сказать что на территории России наземные маяки системы ГЛОНАСС?
Ну я пока не знаю, смонтированы ли они.
Да и ни одного приемника глонасс в руках ещё не вертел. Как-то в работе пока GPSом по-старинке....
Да и ни одного приемника глонасс в руках ещё не вертел. Как-то в работе пока GPSом по-старинке....
Диагноз Вашим придумкам я устанавливать не буду, поскольку не моя это область
Для начала неплохо бы понять разницу между приемником и навигатором. Если коротко, то БС может использовать только приемник, и то не в режиме реального времени, т.е. для целей наведения оружия приемник никому никуда не уперся.
Остальное долго объяснять, да и лениво, если честно.
Для начала неплохо бы понять разницу между приемником и навигатором. Если коротко, то БС может использовать только приемник, и то не в режиме реального времени, т.е. для целей наведения оружия приемник никому никуда не уперся.
Остальное долго объяснять, да и лениво, если честно.
Да я сам себе диагноз могу поставить. Так же, как и найти 10 отличий.
Что до прочей терминологии - действительно лень разводить полемику. Кому хотелось поржать - идею поняли.
Что до прочей терминологии - действительно лень разводить полемику. Кому хотелось поржать - идею поняли.
А мне почему то не смешно, ведь легко могут заменить геостационарные спутники российского сектора, которые не долетели до орбиты в прошлом году и сорваны по программе гособоронзаказа. Всё это может быть ради гарантий в плане реализации услуг. Ещё печальней будет если Росиию ожидает потрясение или кризис, и весь этот ГЛОНАСС превратится в многомилиардную растрату и пшик...
Любопытно, что последний iPhone 4s поддерживает "ГЛОНАСС" и первые несколько дней этого практически никто не заметил.
ТОП 5
1
2
3
4