Вопрос по интернету через GSM-модем...
8649
68
Доброго времени суток!
Поискал по темам, но так однозначного ответа для себя и не нашел.
Есть желание прикупить GSM-модем. Как сейчас с качеством и скоростью доступа в интернет? Кого выбрать из МТС, БИ и Мегафона? Какова реальная скорость доступа? Хотелось бы не только посещать странички но и иметь возможность скачивать файлы до 10 мб. Интернетом планирую пользоваться в Академе и на Первомайке.
Поискал по темам, но так однозначного ответа для себя и не нашел.
Есть желание прикупить GSM-модем. Как сейчас с качеством и скоростью доступа в интернет? Кого выбрать из МТС, БИ и Мегафона? Какова реальная скорость доступа? Хотелось бы не только посещать странички но и иметь возможность скачивать файлы до 10 мб. Интернетом планирую пользоваться в Академе и на Первомайке.
Ну да. Те что, сейчас продаются по всяким там акциям: "за 1 рубль" или "два месяца в подарок". )
Проживаю в НСО. Два часа дня, замерил скорость. Оператор МТС. У меня модем закреплен посередине окна на двухсторонний скотч. Если напрямую воткнуть в компьютер, то работает очень плохо.
Рекомендую купить модем по акции за 1 рубль. Комплект стоит 750 рублей, из них 2*362 сразу зачисляются в качестве оплаты услуги "Безлимитный Интернет - Максимальный старт" на два месяца вперед. Если у другого оператора сможете найти модем дешевле, то 8 Гигабайт трафика на 2 месяца там вряд ли будет включено. Кстати, обратите внимание, что модем у МегаФона HSPA (7.2 Мбит вверх, 5,76 вниз)
Самым выгодным по отношению траффик/цена, по моему в лидерах МТС. Лично у меня Безлимит-Макси, 450 р в месяц, 10 Гб в месяц. Подключил услугу 20 процентов возвращаются, итого получается 450-90=360 р в месяц. Со скоростью тоже вроде все нормально. Менее 500 кб/с почти не бывает, а так 1-2 Мб постоянно держит.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
79106
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139605
946
Новогодний топик от дракона к змее
48271
404
Честно говоря, БИ не рассматриваю. Либо МТС, либо Мегафон. Ну и желательно, чтобы АП списывалась по дням, а не помесячно в момент подключения.
Честно говоря, БИ не рассматриваю. Либо МТС, либо Мегафон. Ну и желательно, чтобы АП списывалась по дням, а не помесячно в момент подключения.На МТСе сразу целиком за весь месяц списывают. Даже, если денег нет, то в минус загоняют. Это отрицательный момент.
Самым выгодным по отношению траффик/цена, по моему в лидерах МТС. Лично у меня Безлимит-Макси, 450 р в месяц, 10 Гб в месяц.Не забываем про суточный лимит в 500 Мб, что может быть не всем удобно.
[цитата Если у другого оператора сможете найти модем дешевле, то 8 Гигабайт трафика на 2 месяца там вряд ли будет включено. )
Плоховато знаете предложения конкурентовУ МТС сейчас 20 ГБ на 2 месяца при покупке комплекта с модемом 7.2.
Это достаточно хорошо компенсирует факт наличие суточных ограничнией.
Плоховато знаете предложения конкурентовУ МТС сейчас 20 ГБ на 2 месяца при покупке комплекта с модемом 7.2.
Это достаточно хорошо компенсирует факт наличие суточных ограничнией.
Наличие суточных ограничений ни чем не компенсируешь.
Они либо есть, либо их нет. От этого и пляшем.
Наличие суточных ограничений ни чем не компенсируешь.Спорный вопрос, очень зависит от профиля потребления конкретного человека.
очень зависит от профиля потребления конкретного человека.Это точно. Вероятно из-за этого профиля я полгода испытывал скорость в 30 кбит...
Рекомендую купить модем по акции за 1 рубль...А может быть лучше купить комплект "Интернет без забот", там вы хоть и платите за модем полностью, но зато получаете тариф "Безлимитный GPRS" с посуточным снятием абонентской платы и с суточными ограничениями, а пока вы не загрузите более 500МБ скорость не ограниченна.
Рекомендую купить модем по акции за 1 рубль. Комплект стоит 750 рублей, из них 2*362 сразу зачисляются в качестве оплаты услуги "Безлимитный Интернет - Максимальный старт" на два месяца вперед. Если у другого оператора сможете найти модем дешевле, то 8 Гигабайт трафика на 2 месяца там вряд ли будет включено. Кстати, обратите внимание, что модем у МегаФона HSPA (7.2 Мбит вверх, 5,76 вниз)Точно там восемь на 2 месяца? Я спалил 4 ГБ трафика менее чем за 10 суток, и мне девушка в ТП сказала что бесплатные услуги закончились совсем, мол если хош можешь либо продлить на 1 ГБ за 100 руб или на 2 за 150 р.
а МТС сейчас дает модем 7.2 в подарок при покупке пары месяцев интернета...
Честно говоря, БИ не рассматриваю. Либо МТС, либо Мегафон.За май ставились 3 шт Е173 от Меги и 4 шт Е171 от МТС - работают одинаково, даже один вместо другого лихо определяется (в одной дырке USB).
Скорость очень зависит от местоположения (есть 3Г, нет 3Г), расположения модема и качества USB-удлинителя (покороче, с толстыми проводниками и экраном) - брал Defender USB02-06 1,8м за 50р и Hama 1,8м за 110р.
Тариф - на ваше усмотрение (мне нужны были помегабайтные).
Если у другого оператора сможете найти модем дешевле, то 8 Гигабайт трафика на 2 месяца там вряд ли будет включено
---------------------------------------
положим, у МТСа на 2 месяца - 20 гигов
Перемещаться через весь город на маршрутках с 4-5 пересадками (это я про ежесуточное ограничение у МТС) конечно же дешевле, чем проехать тот же самый участок пути на таксикак говорится, каждому свое.
Я в апреле по акции модем МТС с тарифом МТС Коннект-4 + 1 месяц безлимитного интернета с опцией "Безлимит Super" вообще за 100 рублей купил. Через месяц опцию отключил, чтоб абонентку не сняли и на другой симке МТС подключил услугу "Супербит", она хоть и предназначена для безлимитного интернета с телефона, но и на модемах тоже работает. Здесь абонентка 149 р. в месяц (с 1 июля 199 р.), ограничений по скорости нет, по трафику ограничение не более 15 МБ в час и не более 100 МБ в сутки, при превышении скорость падает до 64 кбит. Трафика на всё кроме видео хватает, можно даже скачивать небольшие файлы .
Чесно говоря неприятная у вас аватарка
Сколько воодушевления и юношеского задора. Сообщу вам по секрету, купив модем за копейки у МТС вы становитесь лёгкой жертвой по изъятию у вас тысяч рублей, чеерез вап и сайты с повышеной тарификацией, через разные апн и т.д. Их коварство не знает границ. Но если вы будите через -чур аккуратны и не поведётесь на разводы, будите требовательны к качеству и часто требовать от них его, то в перспективе они вас добавят в категорию неблагонадёжных и всячески будут ущемлять искуственно ваше право потребителя.
Ну ладно, если Вам неприятно, я её сниму, придумаем что-нибудь повеселее...
купив модем за копейки у МТС вы становитесь лёгкой жертвой по изъятию у вас тысяч рублей, чеерез вап и сайты с повышеной тарификацией, через разные апн и т.д. Их коварство не знает границ.Вы правы, в коварстве как развести клиента на бабки МТСу нет равных. После подключения модема ,на следующий день мой баланс (и не только у меня одного) ушёл в минус 840 руб. Видать там так было запрограммировано для лохов, которые не будут качать права, а просто заплатят. Пришлось съездить в офис и пообщаться на тему, что они не правы, деньги вернули. За вап они снимать не смогут если в АПНе точкой доступа стоит: internet.mts.ru Правда несколько раз снимали по 5-6 руб. за доступ к услугам контент-провайдеров, это происходит если на каком нибудь сайте кликнешь мышью по всплывшему банеру с какой нибудь дурацкой игрой-стрелялкой и.т.п. После звонка в контактный центр снимать перестали.
Вопросы вдогонку:
1. Можно ли в модеме от МТС использовать симку Мегафона и наоборот?
2. Продаются ли и где gsm-модемы, которые поддерживают разных операторв?
1. Можно ли в модеме от МТС использовать симку Мегафона и наоборот?
2. Продаются ли и где gsm-модемы, которые поддерживают разных операторв?
1. Можно ли в модеме от МТС использовать симку Мегафона и наоборот??Нет
2. Продаются ли и где gsm-модемы, которые поддерживают разных операторв?Связной
1. Можно, но для этого надо провести процедуру разблокировки с компьютера (не сложная).
Да можно. Программа "МТС-Коннект" при запуске запросит ввести код, который можно сгенерировать с помощью программы, найти которую можно с помощью поискового запроса в яндексе: "разлочить huawei XXX" вместо XXX вставить вашу модель модема.
Если у другого оператора сможете найти модем дешевле, то 8 Гигабайт трафика на 2 месяца там вряд ли будет включеноТочно у меги 8? Я спалил 4 Гига за 10 дней, мне в ТП сказали что бесплатные услуги закончились совсем. Вот я и задаю вопрос
ТАМ ТОЧНО 8 ГБ на 2 мес???
ТАМ ТОЧНО 8 ГБ на 2 мес???8 на 2 мес.
По 4 на месяц.
Увидел вчера оставшийся траффик, переставлять бум симку опять в модемТАМ ТОЧНО 8 ГБ на 2 мес???8 на 2 мес.
По 4 на месяц.
Я в апреле по акции модем МТС с тарифом МТС Коннект-4 + 1 месяц безлимитного интернета с опцией "Безлимит Super" вообще за 100 рублей купил. Через месяц опцию отключил, чтоб абонентку не сняли и на другой симке МТС подключил услугу "Супербит", она хоть и предназначена для безлимитного интернета с телефона, но и на модемах тоже работает. Здесь абонентка 149 р. в месяц (с 1 июля 199 р.), ограничений по скорости нет, по трафику ограничение не более 15 МБ в час и не более 100 МБ в сутки, при превышении скорость падает до 64 кбит. Трафика на всё кроме видео хватает, можно даже скачивать небольшие файлы .
Мы проверяли с друзьями на нет буках работает а на ноутбуках нет, хорошо себе нет бук купил супербит свободно юзаю
А у Меги зато потеря пакетов постоянная)))) Так что все плюсы перечеркиваются)
А у Меги зато потеря пакетов постоянная))))А что значит постоянная?
Можно скриншотик пинга?
НеаОчередная симка заблочилась. Объяснял на форуме уже раз 5, но воз и ныне там, еще раз постараюсь расписать, интернет страницы открываются отлично, торрент качается, но онлайн игры постоянно лагают, онлайн видео виснет. Озадачившись данной ситуацией, скачал программку Пинг Монитор, суть ее проста, она просто отсылает постоянно маленький пакетик к указанному сайту (кстати хорошая вешь, если у Вас связь на 3Г модеме затухает и исчезает, так сказать для поддержания постоянного тонуса)))), это программа также отражает кол-во потерянных пакетов, ответ на которые не пришел. Так вот, при тестировании МТС и Билайна, потери почти 0%, а при тестировании Меги потери достигают 7%, что в той же онлайн игре смерти подобно.))) Мои описания данной проблемы игнорируются))), такое ощущение как будто у Мишутки мои сообщения в игноре Хотя тарифы в Меге меня устраивают больше всех операторов, и скорость очень нравится, но видимо не судьба)))
скачал программку Пинг МониторИнтересно. Надо будет проверить.
Попробуйте, проверял на разных симках Меги и на разных модемах.
при тестировании Меги потери достигают 7%, что в той же онлайн игре смерти подобно.Проверил. Подтверждаю. У меня сейчас 10% было. Проверил на своем телефоне. Программкой Ping!Up
Дома еще проверю вечером.
Добавлю, что это зафиксировал на 100 пингах. Поставил 50 пингов - 0% лост.
Не стабильно, однако.
Не стабильно, однако.
Вот видите) А мегафон это усиленно игнорирует, а теперь для чистоты эксперимента можете взять симки МТС и Билайн и проверить при 100, 200, 1000 пингах, потери будут практически 0 (доли процента).
P.S. Добавлю еще, что проверку проводил за примерно одинаковое время около 3-х часов. Представьте сколько там пингов было и самое страшное сколько пакетов потерянно было)
P.S. Добавлю еще, что проверку проводил за примерно одинаковое время около 3-х часов. Представьте сколько там пингов было и самое страшное сколько пакетов потерянно было)
С модемом определился. Пользуюсь комплектом от МТС за 750 руб уже две недели. В комплкте модем (E171) + 2 месяца включено. Скорость вполне устраивает. На работе так вообще не замечаю отличия от проводного интернета при переходе со страницы на страницу. Скачать фаил 25-30 мб без особых проблем. Дома чуть хуже скорость, так как сигнал 3G меньше. В среднем скорость 1-2 мбит/сек, рекорд 3,8 мбит/сек. Ежедневный расход трафика 300-400 мб. То есть варианты с Мегафон и Билайн, где дается 3-4 Гб в месяц без ограничения скорости явно не подходит, так как их инета хватит только на 10 дней ... ( Ну и абон плала 450 - 20% = 360 руб в месяц вполне радует. )
Ну да. МТС удобен тем, кто скачивает не более 500 мб в день.
Если внезапно захочется скачать фильм или какой-нибудь большой дистриб, то нормально сделать это не получится. Но такие ситуации редкие.
Если внезапно захочется скачать фильм или какой-нибудь большой дистриб, то нормально сделать это не получится. Но такие ситуации редкие.
Или обновление для винды. На днях офис сп1 пришёл около 400 мбайт, плюс 5 обновлений безопасности, если бы был МТС, то куковать мне на ограничении без интернета сутки.
И ещё, мне непонятна искуственое принебрежение к проблеме, тут всем, что приятно когда МТС может выставить неожиданый счёт за сайт с повышеной тарификацией.
Starik, особенно Вы. Вы всегда отличались более прогрессивным и справедливым мнением, но делать вид нейтралитета к этой проблеме, приподнимая МТС явно Вам не к лицу.
И ещё, мне непонятна искуственое принебрежение к проблеме, тут всем, что приятно когда МТС может выставить неожиданый счёт за сайт с повышеной тарификацией.
Starik, особенно Вы. Вы всегда отличались более прогрессивным и справедливым мнением, но делать вид нейтралитета к этой проблеме, приподнимая МТС явно Вам не к лицу.
Ну что. Последнее время я пользовался только интернетом в телефоне и мне этого хватало. Т.е. как скорость и какие пинги я не замечал, главное, что все грузилось нормально. Каких-то изменений не замечал.
А тут в понедельник приобрел модем Мегафона E173 и стал пользовать для ноута. Что могу сказать, либо дело в модеме, либо Мегафон все-таки подкрутил что-то. Но пинги теперь очень даже хорошие.
Он-лайн игры вполне пашут, без лагов. Например играли в "Доту" раз пять-шесть. И при этом работал Скайп. Все "Отл". Как будто через провод
Кстати, замерил кому интересно - за 40 минут съел 70МБ.
Likanin, как у вас, есть изменения?
А тут в понедельник приобрел модем Мегафона E173 и стал пользовать для ноута. Что могу сказать, либо дело в модеме, либо Мегафон все-таки подкрутил что-то. Но пинги теперь очень даже хорошие.
Он-лайн игры вполне пашут, без лагов. Например играли в "Доту" раз пять-шесть. И при этом работал Скайп. Все "Отл". Как будто через провод
Кстати, замерил кому интересно - за 40 минут съел 70МБ.
Likanin, как у вас, есть изменения?
но делать вид нейтралитета к этой проблеме, приподнимая МТС явно Вам не к лицу.Черт его знает, может потому что не напарывался на такое лично.Последнее время и-нет почти полностью перешел на Мегу, а МТС только для звонков на другие мтс.
Могу только посоветовать не брать модем Билайна, по той причине, что их даже ИТ-специалисту проблематично заставить работать с SIM-картой другого оператора.
Присмотритесь к Huawei E367 от МегаФона за 2000 рублей, либо к Huawei E1550 от Tele2 за 490 рублей, потом вставить в него SIM-карту оператора 3G.
Самое главное чтобы была модель Huawei, её можно разблокировать, в отличии от ZTE.
Присмотритесь к Huawei E367 от МегаФона за 2000 рублей, либо к Huawei E1550 от Tele2 за 490 рублей, потом вставить в него SIM-карту оператора 3G.
Самое главное чтобы была модель Huawei, её можно разблокировать, в отличии от ZTE.
ТОП 5
1
2
3
4