SkyLink. Голосовая связь. Стоит ли?
2313
15
Собственно, вопрос в заголовке. . .
Может, кто пользуется, оставьте отзыв...Как вам голосовая связь? Отличается чем-то от Б3?
BeeMan
Немного пользовался, понравилось как чисто и громко передаётся речь.
BeeMan
если планируете пользоваться в качестве стационарной телефонии - то вполне сойдёт.
если к качестве подвижной связи, то УГ полнейшее, вспоминаю как страшный сон :bad: иногда хотелось разбить мобилу, до такой степени раздражало качество связи :bad:
BeeMan
Использую уже в течении года,тел юбик-300 городской номер,связь отличная,нравиться,никаких провалов нету,очень доволен,связь на 5.Только за 70км от города не работает,БС в области очень мало.
Trotzdem
Хмм... Какие противоречивые отзывы... :а\?:
Гарфилд
Еще такой вопрос заодно: Ловит ли связь в г.Черепаново? О пос. Вьюны Колыванской обл. я уже и не спрашиваю...:хехе:
BeeMan
Пользуюсь скайлинком полтора года. По качеству -- вполне хорошо. Обитаю в двух местах: в районе метро Октябрьская и в Верхней зоне Академгородка. Проблем со связью за последний год не помню. В остальных местах я иногда проездом бываю, так что статистики по ним не хватает. Но сразу вспомнить проблемы тоже не получается.
По поводу отличий от GSM операторов ничего не могу сказать, так как уже полтора года ими плотно не пользовался:улыб:Но и переходил на скайлинк не из-за того, что качество GSM не устроило, а так, ради разнообразия.

Ну и еще, Скайбосс недавно в соседней ветке сказал, что в июне какие-то изменения у них ожидаются, что будет всем абонентам хорошо. Посмотрим.
pavelv
что в июне какие-то изменения у них ожидаются
Не уж то Теле2 продадут? :миг:
BeeMan
Пользуюсь с самого начала ская. До того - висел на Сотеле. )
Качество ская изрядно зависит от модели телефона. Из того, чем пользовался, по качеству связи могу рекомендовать Ubiqaum -100, -105, -300. Связь только Новосиб, Бердск, Искитим, Ордынск, Толмачево, Колывань. Какое-то время у меня Скай был резервным, месяц как опять стал в основном пользоваться им, а Билайн оставил для области. Пока не разочарован. А если угрозы СкайБосса развить область оправдаются - дай бог. Кстати, если бываете на Кузбассе, скай может изрядно удивить. Кемеровская область покрыта очень недурно.
BeeMan
Ну вот. Только сказал, чтоб проблем нет со связью, тут же появились. Проезжал сегодня мимо остановки "Нижняя Ельцовка" утром и вечером. Оба раза связь пропадала полностью. Телефон показывал "Вне зоны доступа". :хммм:
BeeMan
Район м.Сибирская, в нашем здании как небыло связи, так и нет. Либо очень-очень плохая. Частенько наблюдаю картину, как люди выходят на улицу, чтоб позвонить.
Показать спойлер
Показать спойлер

Район м.Сибирская, в нашем здании как небыло связи, так и нет. Либо очень-очень плохая. Частенько наблюдаю картину, как люди выходят на улицу, чтоб позвонить.
BeeMan
Скайлинк это монополия в своём формате связи, а монополия это опасно и неприятно для потребителей, и хорошо лишь для монополиста! Ребята, не советую соблазняться, денюжку потратите а потом локти кусать будете
LoveКарлсон
Монополия в формате связи? А какое это имеет значение? Например, у вас монополия в городе по проводным Интернет-провайдерам, но ведь для вас это не принципиально, вы можете перейти на 3G модем, если вас что-то не устроит. Не думаю, что технология имеет значение, важен сам сервис.
AndreyK
мне голосовая связь от ская нравится больше чем связь от большой тройки. Пользуюсь ей для межгорода и в качестве городского мобильного номера для входящих. Вполне. В то время как, что на билайне, что на МТС-е у меня дома на плющихенском жилмассиве стабильно плохая связь...Может это проблема конкретно моих сотовых.
AndreyK
Да как вы не поймёте, вот между МТС, Билайном, Мегафоном и Теле2 в их формате связи постоянная конкурентная борьба, что очень хорошо для рынка сотовой связи, а Скайлинку с кем соперничать в Новосибирске в своём формате связи?? Думайте! Вот поверите Скайлинку, купите трубу, номер, а они через какое то время изменят правила игры (и куда вы с вашей трубкой денетесь?) и сядете в лужу плакать :biggrin:
Ну, скажем прямо, дабы опробовать скай, люди вначале берут недорогие трубки, а если Б/У, так и совсем дёшево. Потому и плакать особо повода нет. А если человека не устраивает качество связи, он купит трубу ГСМ и не будет париться, что у него дома лежит и не спеша продается труба CDMA.
Многие ли щас переживают по поводу труб? У меня куча знакомых, у которых по 3 трубы дома без дела лежат, потому что они купили новые, а старые недосуг продавать. )