go-go роуминг от мтс
3650
20
поехала в мае в отпуск в Германию. артачиться с телефонами некогда было особо, просмотрела тарифы - ога. игого-роуминг вполне себе нормальные цены вроде. и подключать ниче не надо - набираешь код, поступает звонок, снимаешь трубку, идет дозвон.
с неделю наверное полет был нормальный. звоню, экономлю, радуюсь.
приехала в Баварию. в Мюнхене вспоминаю, что мамочке ж не позвонила, не рассказала, что я в порядке. набираю код - услуга не доступна для вашего тарифа. так при попытке набора любого номера. пару раз удалось отправить запрос успешно, обратный звонок поступил, НО. в трубке тишина. дозвона нет.
и так до конца поездки. запросы то вообще не принимаются, то обратный звонок и тишина в трубке. причем связь всю Баварию просто отваливалась. смс еще можно было отправить, а звонки даже напрямую без всяких кодов сбрасывались без дозвона.
чудом дозвонилась домой без кода, попросила отца (симкарта на него оформлена) разобраться с мтсом - где связь и какого хрена не работает игого-роуминг. он позвонил, ему сказали - ну типа услуга у вас не подключена. и подключили... 1 раз нормально дозваниваюсь после этого. по коду. говорю 4 минуты n сек, с меня снимают порядка 400 рублей. фшоке.
без проблем позвонить удалось только на обратном пути в Польше. ну и в России уже без косяков.

настроение обгаженное. дома запрашиваю распечатку - по ней у меня есть некий разговор с матерью в 29 минут. беру распечатку с номера матери и вижу такую картину: на моей распечатке разговор 29 минут, у нее на распечатке 4 минуты с копейками.

пока я размышляла день, стоят ли 400 рублей потраченных нервов, и идти ли мне скандалить в мтс, с меня сняли еще порядка 600 рублей. я ухожу в минус на 341 рубль, распечатку в интернет-помощнике взять уже не могу!!! только в салоне. это очень удобно!
смотрю по новой распечатке уже из салона - через 5 дней после возвращения в Россию с меня сняли еще рублей 600 за некие входящие вызовы с "UNKNOWN" номеров. причем их дохрена и все такие неизвестные.

иду в салон, пишу претензию. симка отцовская. телефон для связи оставляю свой! мегафон. мтсом не пользуюсь, он в блоке.
чувак, который принимает претензии, говорит, что мне еще повезло. и по 20 тыр снимают. а вернулась я недавно, так что могут и еще снять денежек.

через пару дней звонит девушка. спрашивает отца естессно. я ей объясняю, что он тут не причем. что проблема У МЕНЯ. поясняю суть претензии. ок, рассмотрим, перезвоним, ждите.

на той неделе в чт они звонят сначала на номер мтс, с которым я ездила. он валяется дома, трубку естесственно никто не берет. они перезванивают моему отцу на другую сим-карту мтса, которую им вообще никто не оставлял для связи. но нет, они звонят ему и говорят - ну вот те полчаса мы пересчитали, тут косяк в самом деле. а неизвестные номера - ну это значит кто-то позвонил, а вы трубку сняли. не надо было брать.

сижу и охреневаю. а че тогда так мало списали-то? ну написали бы мне еще штучек сто неизвестных звонков и радовались. есть мнение, что это их гребаный нерабочий игого-роуминг. т.е. были же обратные звонки от них в Баварии: обратный звонок и тишина. конечно, я брала трубку! в итоге услугу не предоставили и деньги сняли. по обычному тарифу входящего звонка.

зато как я сэканомила! на всю жизнь. казалось бы - ну что такое 600 рублей для мировой революции. с меня 600, еще с тыщи человек по 600 и = премия топам.
а главное - доказать-то чем теперь, что это их обратные звонки были? запрос ведь мой если прошел, должна у них как-то зафиксироваться реакция на него
Miralassa
Ну вот, ещё один человек наконец то открыл для себя, что МТС жулики :ухмылка:
Корпоративный девиз МТС - "Без лоха жизнь плоха" :biggrin:
Center
уж лет 10 как симка у меня, наверное. И НИ РАЗУ таких масштабных косяков не было! если че сперли - по мелочи. я ж поди иногда слежу.
мне ваще везло, я разбиралась из-за денег раз всего и то с билайном. 1 звонок и за 2 часа все починили, деньги вернули. но шоб такое хамство...
из-за древности симку и жалко. а организм требует отключиться от мтс немедленно и осыпать его проклятиями
Miralassa
запросы то вообще не принимаются, то обратный звонок и тишина в трубке
Скорее всего это и есть UNKNOWN
EVGEN
Скорее всего это и есть UNKNOWN
вот как им теперь доказать, что это их косяк?(
Miralassa
А ни как.
Вы отвечали на звонок - начиналась тарификация.
А доказать,что разговор не состоялся т.к. была тишина,это не реально.
EVGEN
так ведь не разговор. должен начаться дозвон, а сам дозвон не тарифицируется... вроде как))) вобщем, я так и думала, что ни фига не докажешь. но это подстава подстав. надеюсь, народ почитает прежде чем пользоваться
Miralassa
Да ужжж. Несмотря на потуги ВВП образумить цены в роуминге, как видим, правило остается правилом: нужна дешевая связь за бугром - бери тамошнюю симку.
JJMIKA
такой вариант, кстати, принимался к рассмотрению. но т.к. я в итоге поехала по земле, т.е. через белоруссию и польшу, хотелось чего-то универсального на всю поездку. и не шерстить всех операторов... это блин было выше моих сил на тот момент.
самый верный конкурент был гудлайн. но выигрыш по деньгам не окупил бы покупку симкарты, т.к. сильно много звонить я все равно не собиралась. хотя теперь это не кажется таким однозначным))
JJMIKA
А как же "Соблазнительный роуминг" от Билайн?:улыб:

АП - 9,95 руб/день, зато входящие звонки входящие с первой минуты по 3,95 руб/мин!
Добавлю свои 5 копеек у тарифу GO-GO . Звоню из Китая и сталкиваюсь с такой проблемой. Звонки на любыхоператров проходят нормально, а при звонке на МТС получаю сообщение - данная услуга на вашем тарифе недоступна. Улыбнуло, вот думаю как МТС поддерживает конкурентов. После этого еще попутешестовал по Евопе. Сбои бфли, но не глобально. Гудлайн работает надежнее. Хотя и дороже.
Miralassa
справедливости ради скажу, что после поста на форуме и вмешательства в дело одного из руководителей, мтс в качестве жеста доброй воли произвел перерасчет и вернул мне 570 рублей за неизвестные вызовы.
но ошибки не признал, потому что технически все верно - звонки были.

мтс снял тяжкий груз с моей души - теперь я не чувствую острой необходимости выкинуть их симкарту)) но. в связи с тем, что не обнаружено неисправностей и все "как бы" правильно, ехать с мтсом за бугор уже мягко выражаясь сцыкотно. как и с мегафоном с их миллионными долгами))) местные симки рулят
stepnik
А как же "Соблазнительный роуминг" от Билайн?:улыб:
Да, я хочу попробовать. А сколько должно минимум денег лежать на счету чтоб роуминг работал? Помню раньше 1500 надо было держать.
Invalidity.
Если вы абонент предоплатной системы расчетов, то в более 120 странах мира вам доступен онлайн-роуминг, который подключается автоматически при любом положительном балансе. При регистрации в сетях, с которыми открыт онлайн-роуминг, вы можете контролировать свой баланс в режиме реального времени.

При регистрации в сетях, с которыми не открыт онлайн-роуминг, необходимо, чтобы на балансе вашего телефона было более 600 рублей с учетом НДС, а при достижении 300 рублей на балансе услуга международного роуминга в этих сетях предоставляться не будет.
Miralassa
Ну вот я теперь в раздумьях - надо ли мне это гого-счастье... я ведь собралась щас ехать его подключать (

Не теряйте, на всякий случай, контактов того прекрасного руководителя - вдруг мне по приезду придется тоже туда же обращаться... (ттт)
YESka
он из инет-помощника или по звонку в саппорт тож подключается. еще даже какой-то код на телефоне можно набрать и подключить, так что... ездить еще лишний раз))
из контактов у меня есть личное сообщение) в остальном я общалась с девушкой, которая мою претензию рассматривала. загвоздка в том, что проблема не была найдена. т.е. звонки были, номер не определен. и у себя никакой неполадки они не нашли. ну или так сказали))
так что если получите пару "пустых звонков" - ищите альтернативу сразу... сэкономите и денег и нервов...
у меня лично все было довольно четко - в каких-то районах все было без проблем. в других - постоянные ошибки и пустые звонки. выехала оттуда - снова все встало на свои места
Miralassa
в каких-то районах все было без проблем. в других - постоянные ошибки и пустые звонки
Видимо зависит от того, в сети какого оператора в тот момент был зарегистрирован телефон.
Invalidity.
неа. я пробовала вручную сеть выбирать. в основном по Германии по очереди ловились 2 оператора (без проблем со связью). и там, где начались сбои, оба тупили. остальные не помню

слушайте, щас посмотрела - все неизвестные вызовы T-Mobile DE:хммм:совершенно точно пыталась звонить и через водафон, но там видимо просто приходило сообщение, что услуга не доступна.
до Мюнхена через т-мобайл нормально звонила.
EVGEN
не разбираюсь в этом деле, поэтому спорить не могу.
честно говоря, не задумывалась на тему вины конкретного немецкого оператора. но блин... началось все в Мюнхене - не маленький такой городок. связь быть должна на уровне. мне так казалось) есть сомнения, что с немецкой симкартой можно так просесть со связью на севере Германии... а уж по чьей вине связи нет - я ж покупаю услуги мтса. от него и жду, что если связи нет, то он с партнерами разбираться будет