Starik
guru
Теле2 займет денег
Хорошая новость для абонентов. Либо улучшат покрытие и качество, либо новые сети будут строить.
Маленькая часть новости плохая. Заем надо отдавать с процентами, а значит надо будет поднять доходы или снизить расходы. Обычно у нас идут на первое.
Хорошая новость для абонентов. Либо улучшат покрытие и качество, либо новые сети будут строить.
Маленькая часть новости плохая. Заем надо отдавать с процентами, а значит надо будет поднять доходы или снизить расходы. Обычно у нас идут на первое.
ну вообще то статья неполная, Теле2 планирует занять 30 млрд. рублей в несколько этапов, 2 млрд. рублей потратить на выплату дивидентов...
При этом сейчас практически во всех сотовых активах Ростелекома принят на работу старый, проверенный временем, менеджмент Теле2.
Ой не с проста всё это!!!
При этом сейчас практически во всех сотовых активах Ростелекома принят на работу старый, проверенный временем, менеджмент Теле2.
Ой не с проста всё это!!!
LoveКарлсон
activist
Теле2 контора мутная, в Европе попёрли из некоторых стран, ну и нет там теле2 уже летали, знаем
Nastya_T2
activist
Что значит поперли? Продажа бизнеса, который почти достиг предела интенсивного роста, чтобы инвестировать в более молодые и перспективные рынки, теперь называется поперли? Посмотрите, что продажа бизнеса в какой-нибудь стране всегда совпадает с инвестициями в другой.
По поводу Tele2 в Европе - рекомендую почитать http://www.ru.tele2.ru/company/tele2_in_world.html
По поводу Tele2 в Европе - рекомендую почитать http://www.ru.tele2.ru/company/tele2_in_world.html
LoveКарлсон
activist
Не надо ссылок, написать можно что угодно, а я своими глазами видел и общался с жителями других стран. От добра добра не ищут и просто так с цивилизованного рынка не уходят
Starik
guru
Ссылка на корпоративный сайт. Как будто какая-то контора добровольно у себя напишет: "нас поперли".
не знаю что там у т2 в европе, но никто не любит признавать проблемы
не знаю что там у т2 в европе, но никто не любит признавать проблемы
Настя, почему вы не говорите что уход TELE2 с некоторых рынков Европы банально означает ошибки в принятии стратегических решений и ошибки в тактике (невозможность конкурировать с остальными операторами, слабость маркетинговой политики и тп).
Сейчас читают
Безлимит внутри сети-мтс
7593
90
Чехия самостоятельно
464683
267
Неврология
187154
323
Потому что я уверена, что это не так. Если бы любая компания поняла, что у нее слабая маркетинговая политика, ошибочные стратегические или тактические решения, она бы достаточно легко, на мой взгляд, осознала и противоположные, правильные решения. Даже я не могу со 100% уверенностью утверждать, почему на самом деле были приняты те или иные решения в Европе. А уж вы знаете о компании и процессах еще меньше, поэтому рассуждать на эту тему по меньшей мере некомпетентно. Хотя я тоже иногда в свободное время, чтобы поддержать разговор, люблю рассуждать на темы, о которых что-то где-то слышала.
Ссылка на сайт, потому что там указана история и перечислены страны, в которых компания работает и в каких бизнес продан.
LoveКарлсон, расскажите, пожалуйста, о каких именно странах вы говорите. А то как-то уж очень абстрактно звучит ваш комментарий. Страна хотя бы позволит посмотреть, какой бизнес там был (скорее всего, фиксированная телефония), и когда бизнес был продан (смею предположить, что в период стагнации рынка и старта интенсивного развития сотовой связи).
Ссылка на сайт, потому что там указана история и перечислены страны, в которых компания работает и в каких бизнес продан.
LoveКарлсон, расскажите, пожалуйста, о каких именно странах вы говорите. А то как-то уж очень абстрактно звучит ваш комментарий. Страна хотя бы позволит посмотреть, какой бизнес там был (скорее всего, фиксированная телефония), и когда бизнес был продан (смею предположить, что в период стагнации рынка и старта интенсивного развития сотовой связи).
LoveКарлсон
activist
Вам пример нужен? Ну например все знают Финляндию как родину производителя телефонов Нокия, так вот компания Теле2 в своё время, несколько лет назад, бежала из Финляндии,не смогла завоевать рынок, несмотря на низкие цены! Уж не из за низкого ли качества услуг которое неприемлемо для европейцев?
Nastya_T2
activist
Обратите внимание, что я не спорю с тезисом, что продается менее успешный бизнес. Это очень логично. Вы, конечно, имеете право на свою интерпретацию причин меньшей рентабильности, но преподносите ее не как интерпретацию, а как факт, что неверно. Это софистика. Кстати, про Финляндию. Из Финляндии компания ушла в 2005. Тогда продала бизнес в Великобритании и Ирландии. Но в это же время приобрела Comunitel в Испании и Echonophone в Швейцарии, много инвестировала в России.
Весьма логично кстати. В это время в России телефоны стали доступны практически всем, сотовая связь также начала дешеветь, поэтому Россия в этом смысле лакомый кусочек. А года три назад подумалось: вот бы в Казахстан Теле2 (цены на сот. связь там были что надо). Сегодня Теле2 уже в Казахстане. В общем, не понятны наезды. Может, LoveКарлсон, ещё скажете, что из Иркутска Теле2 тоже поперли, а не они сами продали бизнес с целью развития в других регионах (в частности, в Новосибирске)?
LoveКарлсон
activist
"Серьёзная компания" Теле2 вместо того чтобы улучшать качество обслуживания, выигрывая в конкурентной борьбе, предпочитает уходить из европейских стран (там с таким качеством не выиграть конкурентную борьбу) в Россию, рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!
Bait
veteran
Всё проще, Теле2 участник программы Echelon. Низкие цены, развивающиеся рынки...
RomanViktaravyc
activist
Ну, что! Будем приразговорах с/на Теле2 говорить слова "джихад, калашников, террорист, республиканская партия-козлы"?
Nastya_T2
activist
LoveКарлсон, а какому оператору вы симпатизируете и почему, можете рассказать?
Starik
guru
рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!А вы что сомневаетесь в этом?
Смотря кто и на чем именно готов экономить.рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!А вы что сомневаетесь в этом?
С такими доходами как у 80% населения России, Теле2 совершенно не дёшево выглядит.
Да какая статистика к чёрту, она у нас как шлюха.
Люди денег не имеют на самое необходимое, нормально поесть... Коммуналка всех задрала, образование и медицина не исключение.
Люди денег не имеют на самое необходимое, нормально поесть... Коммуналка всех задрала, образование и медицина не исключение.
Уверен, не все так плохо. Образование у нас бесплатное.
Для кого? Вшивый техникум и то бабки тянет, когда ввиде спонсорской помощи, а когда и официально.
Сейчас бабосы начинают тянуть начиная с детского садика и пошло поехало по возрастающей.А так у нас обучение бесплатное сказал ВВП и корефан ДАМ.(чук и гек)
Вы наверное отучились уже года два назад образование среднее и детей нет. Или в другой стране живёте. У нас всё платное.
Нет, учусь бесплатно, знакомы учатся и в НГУ бесплатно и в техникумах...
я за последние лет пять никого не видел чтоб бесплатно учились.
Даже целевые и то за деньги, понятно кому проплаченые...
Правильно тут подметили, начиная с Дет. сада, помимо кассы платишь за всё что не попадя. В школах сейчас выпускные чуть ли не каждый год, какие то спецтетради и продвинутые учебники помимо официальных программ в обязательном порядке и за счёт родителей, ремонт, шторы, вода, картриджи с бумагой, экскурсии и всевозможные театрализованые представления гастролирующих театров и цирков, т.д. и т.п.
Да и начало учебного года, финансовое потрясение для большинства российских семей...
Даже целевые и то за деньги, понятно кому проплаченые...
Правильно тут подметили, начиная с Дет. сада, помимо кассы платишь за всё что не попадя. В школах сейчас выпускные чуть ли не каждый год, какие то спецтетради и продвинутые учебники помимо официальных программ в обязательном порядке и за счёт родителей, ремонт, шторы, вода, картриджи с бумагой, экскурсии и всевозможные театрализованые представления гастролирующих театров и цирков, т.д. и т.п.
Да и начало учебного года, финансовое потрясение для большинства российских семей...
Даже целевые и то за деньги, понятно кому проплаченые...Целевые места это не те, которые оплачивает государство. Например, человек заключает договор с Microsoft, что они за него оплатят учебу, а он потом отработает у них некоторое время, но если человек попадает на бюджетное место, то все в порядке, еще есть льготные места.
В школах сейчас выпускные чуть ли не каждый годМаленький выпускной после 9-го класса и обычный после 11-го.
какие то спецтетради и продвинутые учебники помимо официальных программ в обязательном порядке и за счёт родителейТакого не видел, только официальные учебники, которые при желание можно взять в школьной библиотеки. Если учебник, например, не выпускается уже, то можно взять у учителя в электронном виде.
ремонт, шторы, вода, картриджи с бумагой, экскурсии и всевозможные театрализованые представления гастролирующих театров и цирков, т.д. и т.п.Деньги на ремонт сдавать просят, но только тех, кто может. Бумага оплачивается исключительно та, которую потратили учителя на класс и сдается это не в фонд школы, а в фонд класса. Различные экскурсии и представления тоже по желанию, но если желающих мало (не все все же имеют возможность оплатить), то идут гулять с классным руководителем по городу.
Да и начало учебного года, финансовое потрясение для большинства российских семей...Это, конечно, нужно купить одежду, канцелярские товары.
Вы иностранец?
Всё не так как Вы себе представляете.
Сейчас есть всякие гос. программы по целевому обучению и расспоряжаются ими чиновники, а как это они умеют делать ни для кого не секрет. Майкрософт говорите? Он не чёкнутый чтоб будущему работнику дать российское образование...
В садиках даже по два выпускных, с бездарными фотографами и нелегальными фотошопами которые вообще там частые гости (знаете как дети радуются сказочным фото со своим лицом?) и ценными подарками для воспитателей и рекомендоваными подарками для детей.
Школа, даже не буду рассуждать на эту тему, там коварство и вымогательство доведено до высшей степени, МТС отдыхает в этом плане. Например, значёк первоклассника картонный за 50-100 рублей очень расспрастранённая практика, продаётся родителям. Дальше больше...
Вы жили в советском обществе? Где выделится значить быть изгоем, вот этот самый принцип остался, а значить тех кто не может сдать деньги( конечно думающих о своих детях) или выполнить желание педагога, мудро проведённое через родительский комитет, просто нет.
Всё не так как Вы себе представляете.
Сейчас есть всякие гос. программы по целевому обучению и расспоряжаются ими чиновники, а как это они умеют делать ни для кого не секрет. Майкрософт говорите? Он не чёкнутый чтоб будущему работнику дать российское образование...
В садиках даже по два выпускных, с бездарными фотографами и нелегальными фотошопами которые вообще там частые гости (знаете как дети радуются сказочным фото со своим лицом?) и ценными подарками для воспитателей и рекомендоваными подарками для детей.
Школа, даже не буду рассуждать на эту тему, там коварство и вымогательство доведено до высшей степени, МТС отдыхает в этом плане. Например, значёк первоклассника картонный за 50-100 рублей очень расспрастранённая практика, продаётся родителям. Дальше больше...
Вы жили в советском обществе? Где выделится значить быть изгоем, вот этот самый принцип остался, а значить тех кто не может сдать деньги( конечно думающих о своих детях) или выполнить желание педагога, мудро проведённое через родительский комитет, просто нет.
В принципе Теле2 в Новосибирске совсем недавно, поэтому может пока не судить строго? Допустим когда появился Мегафон в нашем городе, тоже не всё гладко было с качеством связи, нужно время чтобы компания встала на плотные рельсы и всё наладилось. У Мегафона сейчас качество - у меня претензий нет, всё отлично. Надеюсь и Теле2 всё отладит, и вообще у Т2, я заметил в последнее время качество связи заметно улучшилось.
Майкрософт говорите? Он не чёкнутый чтоб будущему работнику дать российское образование...У меня знакомой дали целевое место в ВКИ НГУ, и Microsoft его оплачивал. Правда, она не смогла там учиться и ей пришлось мыть у них полы, что бы отработать оплаченную учебу.
В садиках даже по два выпускных, с бездарными фотографами и нелегальными фотошопами которые вообще там частые гости (знаете как дети радуются сказочным фото со своим лицом?) и ценными подарками для воспитателей и рекомендоваными подарками для детей.Насчет садика сейчас не знаю, закончил около 10 лет назад, были фотографии, но вроде не принудительно.
Школа, даже не буду рассуждать на эту тему, там коварство и вымогательство доведено до высшей степени, МТС отдыхает в этом плане. Например, значёк первоклассника картонный за 50-100 рублей очень расспрастранённая практика, продаётся родителям. Дальше больше...Когда я был первоклассникам никаких значков не было. Про какое вы коварство и вымогательство не знаю, думаю, что вы утрируете, не исключаю, что есть такие школы, но не все... Простые учителя, простые люди, о чем вы...
Вы жили в советском обществе? Где выделится значить быть изгоем, вот этот самый принцип остался, а значить тех кто не может сдать деньги( конечно думающих о своих детях) или выполнить желание педагога, мудро проведённое через родительский комитет, просто нет.Нет, в СССР я уже не жил. Какой родительский комитет? Он есть, но только формально, фактически деньги собирает классный руководитель. Деньги у нас не может сдать почти никто, у родителей самих не всегда хватает денег, хотя школа нельзя сказать, что в ужасном состояние, окна есть некоторые треснутые, но в целом все хорошо, почти в каждом кабинете есть компьютеры, есть проекторы, есть интерактивные доски.
Начали мы с Теле2, попытаюсь им и закончить. Вы неисправимый романтик, дай бог чтоб в будущем вас обошло невежество и ханжество, вымогательство и шантаж.
В этих услових, что сейчас творятся, Теле2 выглядит как приоритетный оператор для подовляющего большинства граждан, и не потому что он дешёвый, а потому что он позволяет экономить загнаным в угол россиянам. Которые не могут съездить даже к родственикам, которые экономят на общественом транспорте, у которых машина часто заводится только на выходные, на дачу, оптовую базу или Ленту, которые работают за гроши, питаются соевыми имитациями и лечатся дома.
В этих услових, что сейчас творятся, Теле2 выглядит как приоритетный оператор для подовляющего большинства граждан, и не потому что он дешёвый, а потому что он позволяет экономить загнаным в угол россиянам. Которые не могут съездить даже к родственикам, которые экономят на общественом транспорте, у которых машина часто заводится только на выходные, на дачу, оптовую базу или Ленту, которые работают за гроши, питаются соевыми имитациями и лечатся дома.
Вы неисправимый романтикЯ пересказываю, что вижу. А вы видите почему-то все по другому...
питаются соевыми имитациямиЕсли сравнивать рынок продуктов нашей страны и других стран, то наши чаще можно отнести к экологически чистым...
то наши чаще можно отнести к экологически чистымЕсли будем рассуждать на эту тему, то совсем топик утопим. Приведу вам пару примеров, недавний скандал в Пятёрочке с избиением журналиста и подготовка новых наказаний для торгующих организаций. Хорошо что одну закоренелую тенденцию отследили и что то начали делать. А вы экология.
Но есть масса иных закоренелых проблем, на уровне производства. Я их не буду описывать, но скажу кратенько, бойтесь того что едите, российские продукты навроде русской рулетки.
Если сравнивать рынок продуктов нашей страны и других стран, то наши чаще можно отнести к экологически чистым...Для начала перестаньте смотреть новости первого канала. Ну и Россия-24.
Насчет русской рулетки согласен, скорее я имел ввиду, что у нас низкое проникновение ГМО, в некоторых других странах у вас есть выбор купить продукт почти наверняка с ГМО или зайти в специальный отдел и купить органические продукты. У нас пока это не очень развито... Но, тем не менее, у нас молоко не хранится несколько месяцев.
А чьи смотреть тогда? НТВ, EuroNews, CNN?
LoveКарлсон
activist
"LoveКарлсон, а какому оператору вы симпатизируете и почему, можете рассказать? " - отвечаю красной шапочке: Я не лоббирую и не представляю интересы какого то одного оператора, я симпатизирую такому оператору, который предоставляет качественные услуги связи. Это основное. А во вторых, выпускает выгодные тарифные планы. Капишь?
А чьи смотреть тогда?Так это ещё Булгаков ответил:
- И упаси Вас Бог читать... советские газеты!
- Так других же нет!
- Вот никакие и не читайте!!!
Зачем что то смотреть чтоб делать адекватные выводы?
Достаточно просто оценить окружающий мир, без иллюзий и фанатизма.
Достаточно просто оценить окружающий мир, без иллюзий и фанатизма.
То, что мы можем оценивать окружающий мир без иллюзии и фанатизма - это тоже своего рода иллюзия и фанатизм;) Оптимистичные иллюзии иметь гораздо выгоднее. чем пессимистичные.
Вы не представляете что такое пессимизм...
Пессимист есть хорошо проинформированный оптимист.
А оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.
А оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.
Интернет читайте. Там гораздо больше разных мнений - можно поточнее представлять картину мира, чем через ТВ.
Хотя тоже не 100%, но точнее.
Хотя тоже не 100%, но точнее.
Спасибо, конечно, за совет, с другой стороны в Интернете люди больше высказывают свой негативный опыт.
Конечно, но брать информацию буду из разных источников.
У бабы Нюры возле подъезда не забудьте информацию получить, уж она то всё и про всех знает.
ТОП 5
3
4