Теле2 займет денег
Хорошая новость для абонентов. Либо улучшат покрытие и качество, либо новые сети будут строить.
Маленькая часть новости плохая. Заем надо отдавать с процентами, а значит надо будет поднять доходы или снизить расходы. Обычно у нас идут на первое.:улыб:
Starik
ну вообще то статья неполная, Теле2 планирует занять 30 млрд. рублей в несколько этапов, 2 млрд. рублей потратить на выплату дивидентов...
При этом сейчас практически во всех сотовых активах Ростелекома принят на работу старый, проверенный временем, менеджмент Теле2.
Ой не с проста всё это!!!
Starik
Теле2 контора мутная, в Европе попёрли из некоторых стран, ну и нет там теле2 уже :ха-ха!: летали, знаем :yes.gif:
LoveКарлсон
Что значит поперли? Продажа бизнеса, который почти достиг предела интенсивного роста, чтобы инвестировать в более молодые и перспективные рынки, теперь называется поперли? Посмотрите, что продажа бизнеса в какой-нибудь стране всегда совпадает с инвестициями в другой.
По поводу Tele2 в Европе - рекомендую почитать http://www.ru.tele2.ru/company/tele2_in_world.html
Nastya_T2
Не надо ссылок, написать можно что угодно, а я своими глазами видел и общался с жителями других стран. От добра добра не ищут и просто так с цивилизованного рынка не уходят :спок:
LoveКарлсон
Ссылка на корпоративный сайт. Как будто какая-то контора добровольно у себя напишет: "нас поперли".:улыб:
не знаю что там у т2 в европе, но никто не любит признавать проблемы
Nastya_T2
Настя, почему вы не говорите что уход TELE2 с некоторых рынков Европы банально означает ошибки в принятии стратегических решений и ошибки в тактике (невозможность конкурировать с остальными операторами, слабость маркетинговой политики и тп). :бебе:
Форвалака
Потому что я уверена, что это не так. Если бы любая компания поняла, что у нее слабая маркетинговая политика, ошибочные стратегические или тактические решения, она бы достаточно легко, на мой взгляд, осознала и противоположные, правильные решения. Даже я не могу со 100% уверенностью утверждать, почему на самом деле были приняты те или иные решения в Европе. А уж вы знаете о компании и процессах еще меньше, поэтому рассуждать на эту тему по меньшей мере некомпетентно. Хотя я тоже иногда в свободное время, чтобы поддержать разговор, люблю рассуждать на темы, о которых что-то где-то слышала.
Ссылка на сайт, потому что там указана история и перечислены страны, в которых компания работает и в каких бизнес продан.
LoveКарлсон, расскажите, пожалуйста, о каких именно странах вы говорите. А то как-то уж очень абстрактно звучит ваш комментарий. Страна хотя бы позволит посмотреть, какой бизнес там был (скорее всего, фиксированная телефония), и когда бизнес был продан (смею предположить, что в период стагнации рынка и старта интенсивного развития сотовой связи).
Nastya_T2
Вам пример нужен? Ну например все знают Финляндию как родину производителя телефонов Нокия, так вот компания Теле2 в своё время, несколько лет назад, бежала из Финляндии,не смогла завоевать рынок, несмотря на низкие цены! Уж не из за низкого ли качества услуг которое неприемлемо для европейцев? :death:
LoveКарлсон
Обратите внимание, что я не спорю с тезисом, что продается менее успешный бизнес. Это очень логично. Вы, конечно, имеете право на свою интерпретацию причин меньшей рентабильности, но преподносите ее не как интерпретацию, а как факт, что неверно. Это софистика. Кстати, про Финляндию. Из Финляндии компания ушла в 2005. Тогда продала бизнес в Великобритании и Ирландии. Но в это же время приобрела Comunitel в Испании и Echonophone в Швейцарии, много инвестировала в России.
Nastya_T2
Весьма логично кстати. В это время в России телефоны стали доступны практически всем, сотовая связь также начала дешеветь, поэтому Россия в этом смысле лакомый кусочек. А года три назад подумалось: вот бы в Казахстан Теле2 (цены на сот. связь там были что надо). Сегодня Теле2 уже в Казахстане. В общем, не понятны наезды. Может, LoveКарлсон, ещё скажете, что из Иркутска Теле2 тоже поперли, а не они сами продали бизнес с целью развития в других регионах (в частности, в Новосибирске)?
облака
"Серьёзная компания" Теле2 вместо того чтобы улучшать качество обслуживания, выигрывая в конкурентной борьбе, предпочитает уходить из европейских стран (там с таким качеством не выиграть конкурентную борьбу) в Россию, рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!
LoveКарлсон
Всё проще, Теле2 участник программы Echelon. Низкие цены, развивающиеся рынки...:улыб:
Bait
Ну, что! Будем приразговорах с/на Теле2 говорить слова "джихад, калашников, террорист, республиканская партия-козлы"? :biggrin:
LoveКарлсон
LoveКарлсон, а какому оператору вы симпатизируете и почему, можете рассказать?
LoveКарлсон
рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!
А вы что сомневаетесь в этом?
Starik
рассчитывая что для россиян дешевые цены важнее качества?!
А вы что сомневаетесь в этом?
Смотря кто и на чем именно готов экономить.
Starik
С такими доходами как у 80% населения России, Теле2 совершенно не дёшево выглядит.
AndreyK
Да какая статистика к чёрту, она у нас как шлюха.
Люди денег не имеют на самое необходимое, нормально поесть... Коммуналка всех задрала, образование и медицина не исключение.
Bait
Уверен, не все так плохо. Образование у нас бесплатное.
AndreyK
Для кого? Вшивый техникум и то бабки тянет, когда ввиде спонсорской помощи, а когда и официально.
Bait
Сейчас бабосы начинают тянуть начиная с детского садика и пошло поехало по возрастающей.А так у нас обучение бесплатное сказал ВВП и корефан ДАМ.(чук и гек) :live: :ха-ха!:
AndreyK
Вы наверное отучились уже года два назад образование среднее и детей нет. Или в другой стране живёте. У нас всё платное.
ruvk
У нас скоро налог будет,за воздух.
ruvk
Нет, учусь бесплатно, знакомы учатся и в НГУ бесплатно и в техникумах...
Гарфилд
Я, кстати, тоже учусь бесплатно.:хехе:
AndreyK
я за последние лет пять никого не видел чтоб бесплатно учились.
Даже целевые и то за деньги, понятно кому проплаченые...
Правильно тут подметили, начиная с Дет. сада, помимо кассы платишь за всё что не попадя. В школах сейчас выпускные чуть ли не каждый год, какие то спецтетради и продвинутые учебники помимо официальных программ в обязательном порядке и за счёт родителей, ремонт, шторы, вода, картриджи с бумагой, экскурсии и всевозможные театрализованые представления гастролирующих театров и цирков, т.д. и т.п.
Да и начало учебного года, финансовое потрясение для большинства российских семей...
Bait
Даже целевые и то за деньги, понятно кому проплаченые...
Целевые места это не те, которые оплачивает государство. Например, человек заключает договор с Microsoft, что они за него оплатят учебу, а он потом отработает у них некоторое время, но если человек попадает на бюджетное место, то все в порядке, еще есть льготные места.
В школах сейчас выпускные чуть ли не каждый год
Маленький выпускной после 9-го класса и обычный после 11-го.
какие то спецтетради и продвинутые учебники помимо официальных программ в обязательном порядке и за счёт родителей
Такого не видел, только официальные учебники, которые при желание можно взять в школьной библиотеки. Если учебник, например, не выпускается уже, то можно взять у учителя в электронном виде.
ремонт, шторы, вода, картриджи с бумагой, экскурсии и всевозможные театрализованые представления гастролирующих театров и цирков, т.д. и т.п.
Деньги на ремонт сдавать просят, но только тех, кто может. Бумага оплачивается исключительно та, которую потратили учителя на класс и сдается это не в фонд школы, а в фонд класса. Различные экскурсии и представления тоже по желанию, но если желающих мало (не все все же имеют возможность оплатить), то идут гулять с классным руководителем по городу.
Да и начало учебного года, финансовое потрясение для большинства российских семей...
Это, конечно, нужно купить одежду, канцелярские товары.
AndreyK
Вы иностранец? :eek:
Всё не так как Вы себе представляете.
Сейчас есть всякие гос. программы по целевому обучению и расспоряжаются ими чиновники, а как это они умеют делать ни для кого не секрет. Майкрософт говорите? Он не чёкнутый чтоб будущему работнику дать российское образование...
В садиках даже по два выпускных, с бездарными фотографами и нелегальными фотошопами которые вообще там частые гости (знаете как дети радуются сказочным фото со своим лицом?) и ценными подарками для воспитателей и рекомендоваными подарками для детей.
Школа, даже не буду рассуждать на эту тему, там коварство и вымогательство доведено до высшей степени, МТС отдыхает в этом плане. Например, значёк первоклассника картонный за 50-100 рублей очень расспрастранённая практика, продаётся родителям. Дальше больше...
Вы жили в советском обществе? Где выделится значить быть изгоем, вот этот самый принцип остался, а значить тех кто не может сдать деньги( конечно думающих о своих детях) или выполнить желание педагога, мудро проведённое через родительский комитет, просто нет.
Starik
В принципе Теле2 в Новосибирске совсем недавно, поэтому может пока не судить строго? Допустим когда появился Мегафон в нашем городе, тоже не всё гладко было с качеством связи, нужно время чтобы компания встала на плотные рельсы и всё наладилось. У Мегафона сейчас качество - у меня претензий нет, всё отлично. Надеюсь и Теле2 всё отладит, и вообще у Т2, я заметил в последнее время качество связи заметно улучшилось.
Bait
Майкрософт говорите? Он не чёкнутый чтоб будущему работнику дать российское образование...
У меня знакомой дали целевое место в ВКИ НГУ, и Microsoft его оплачивал. Правда, она не смогла там учиться и ей пришлось мыть у них полы, что бы отработать оплаченную учебу.
В садиках даже по два выпускных, с бездарными фотографами и нелегальными фотошопами которые вообще там частые гости (знаете как дети радуются сказочным фото со своим лицом?) и ценными подарками для воспитателей и рекомендоваными подарками для детей.
Насчет садика сейчас не знаю, закончил около 10 лет назад, были фотографии, но вроде не принудительно.
Школа, даже не буду рассуждать на эту тему, там коварство и вымогательство доведено до высшей степени, МТС отдыхает в этом плане. Например, значёк первоклассника картонный за 50-100 рублей очень расспрастранённая практика, продаётся родителям. Дальше больше...
Когда я был первоклассникам никаких значков не было. Про какое вы коварство и вымогательство не знаю, думаю, что вы утрируете, не исключаю, что есть такие школы, но не все... Простые учителя, простые люди, о чем вы...
Вы жили в советском обществе? Где выделится значить быть изгоем, вот этот самый принцип остался, а значить тех кто не может сдать деньги( конечно думающих о своих детях) или выполнить желание педагога, мудро проведённое через родительский комитет, просто нет.
Нет, в СССР я уже не жил. Какой родительский комитет? Он есть, но только формально, фактически деньги собирает классный руководитель. Деньги у нас не может сдать почти никто, у родителей самих не всегда хватает денег, хотя школа нельзя сказать, что в ужасном состояние, окна есть некоторые треснутые, но в целом все хорошо, почти в каждом кабинете есть компьютеры, есть проекторы, есть интерактивные доски.
AndreyK
Начали мы с Теле2, попытаюсь им и закончить. Вы неисправимый романтик, дай бог чтоб в будущем вас обошло невежество и ханжество, вымогательство и шантаж.
В этих услових, что сейчас творятся, Теле2 выглядит как приоритетный оператор для подовляющего большинства граждан, и не потому что он дешёвый, а потому что он позволяет экономить загнаным в угол россиянам. Которые не могут съездить даже к родственикам, которые экономят на общественом транспорте, у которых машина часто заводится только на выходные, на дачу, оптовую базу или Ленту, которые работают за гроши, питаются соевыми имитациями и лечатся дома.
Bait
Вы неисправимый романтик
Я пересказываю, что вижу. А вы видите почему-то все по другому...
питаются соевыми имитациями
Если сравнивать рынок продуктов нашей страны и других стран, то наши чаще можно отнести к экологически чистым...
AndreyK
то наши чаще можно отнести к экологически чистым
Если будем рассуждать на эту тему, то совсем топик утопим. Приведу вам пару примеров, недавний скандал в Пятёрочке с избиением журналиста и подготовка новых наказаний для торгующих организаций. Хорошо что одну закоренелую тенденцию отследили и что то начали делать. А вы экология.
Но есть масса иных закоренелых проблем, на уровне производства. Я их не буду описывать, но скажу кратенько, бойтесь того что едите, российские продукты навроде русской рулетки.
AndreyK
Если сравнивать рынок продуктов нашей страны и других стран, то наши чаще можно отнести к экологически чистым...
Для начала перестаньте смотреть новости первого канала. Ну и Россия-24.:улыб:
Bait
Насчет русской рулетки согласен, скорее я имел ввиду, что у нас низкое проникновение ГМО, в некоторых других странах у вас есть выбор купить продукт почти наверняка с ГМО или зайти в специальный отдел и купить органические продукты. У нас пока это не очень развито... Но, тем не менее, у нас молоко не хранится несколько месяцев.
Starik
А чьи смотреть тогда? НТВ, EuroNews, CNN?
Nastya_T2
"LoveКарлсон, а какому оператору вы симпатизируете и почему, можете рассказать? " - отвечаю красной шапочке: Я не лоббирую и не представляю интересы какого то одного оператора, я симпатизирую такому оператору, который предоставляет качественные услуги связи. Это основное. А во вторых, выпускает выгодные тарифные планы. Капишь? :спок:
AndreyK
А чьи смотреть тогда?
Так это ещё Булгаков ответил:

- И упаси Вас Бог читать... советские газеты!
- Так других же нет!
- Вот никакие и не читайте!!!
AndreyK
Зачем что то смотреть чтоб делать адекватные выводы?
Достаточно просто оценить окружающий мир, без иллюзий и фанатизма.
Bait
То, что мы можем оценивать окружающий мир без иллюзии и фанатизма - это тоже своего рода иллюзия и фанатизм;) Оптимистичные иллюзии иметь гораздо выгоднее. чем пессимистичные.
Nastya_T2
Вы не представляете что такое пессимизм... :nea.gif:
Bait
Пессимист есть хорошо проинформированный оптимист.
А оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист. :улыб:
AndreyK
Интернет читайте. Там гораздо больше разных мнений - можно поточнее представлять картину мира, чем через ТВ.
Хотя тоже не 100%, но точнее.:улыб:
Starik
Спасибо, конечно, за совет, с другой стороны в Интернете люди больше высказывают свой негативный опыт.
AndreyK
Ну значит смотрите и дальше ТВ. :миг:
Starik
Конечно, но брать информацию буду из разных источников.
AndreyK
У бабы Нюры возле подъезда не забудьте информацию получить, уж она то всё и про всех знает.:yes.gif: