Связь на Телецком
10208
30
Подскажите, пожалуйста у кого из операторов хорошая связь в районе севера Телецкого озера (база Золотое Озеро)? И как там с выходом в интернет?
campbell
Связь МТС хорошая , интернет не пробовал.
campbell
У Мегафона светилась 3G в с.Артыбаш. Это север озера. Далеко это от вашей базы?
campbell
согласно данным здесь у МТС там только 2G.
но когда мы ездили, проблем со связью не было..
campbell
У Пчелайна там связь отличная. И 3Г есть. Две Базовых станции в районе Артыбаша. Это от вашей базы всего в 2 км. )
Starik
Разницы особой нет, там на всех операторов в Артыбаше одна вышка, но вот Мегафон в прошлом году почему то брал хуже всех. Народ пользуется в основном Билайном. А вот если ехать на южный берег то там только МТСовская БС стоит.
KazNet
А вот если ехать на южный берег то там только МТСовская БС стоит.
На юге Телецкого появилась связь?
Stakan
Да, пару лет назад МТС на вертолёте на горе возле посёлка Балыкча поставил свою БС. Теперь почти все базы на южном берегу охвачены связью.
KazNet
Да, пару лет назад МТС на вертолёте на горе возле посёлка Балыкча поставил свою БС.
Интересно, электричество тоже вертолетом передают?:улыб:
Starik
Скорее всего с Балыкчей протянули. А вообще там рельеф очень сложный я когда там отдыхал некогда не думал что в такой глуши когда нибудь будет мобильная связь. Хотя понятно что МТС поставил там свою БС только ради престижа ведь она там некогда не окупится а в зимнее время можно сказать что вообще будет простаивать.
campbell
А ещё можно взять спутниковый телефон в аренду...
KazNet
Скорее всего с Балыкчей протянули.
Угу. я просто чуток пошутил.:улыб:Сама база может себя не окупить, но принесет дополнительный плюс при выборе людьми оператора для подключения.
Starik
Если честно то там так мало народу что доля подключений из за этого будет насчитываться единичными случаями. БС ставили скорее всего на перспективу надеясь что этот район буде туристически в будущем развиваться.
KazNet
надеясь что этот район буде туристически в будущем развиваться.
Лучше бы их надежды не оправдались:улыб:А то скоро и сьездить на Алтае некуда будет.
KazNet
Если честно то там так мало народу что доля подключений
Я имел ввиду подключения в Новосибирске(например) с учетом своей поездки на озеро.
Stakan
скоро и сьездить на Алтае некуда будет.
Поздно пить боржоми... ( Уже почти весь Алтай, где есть хоть намек на дороги, обжит приезжающими... И, к сожалению, местами за$ран не хуже берега обского водохренилища.
KazNet
А вот если ехать на южный берег то там только МТСовская БС стоит.
Жаль. Я так радовалась, что еще остались места где не ловит сотовая связь и можно почувствовать себя как в пионерлагере.
Макс1976
Поздно пить боржоми... ( Уже почти весь Алтай, где есть хоть намек на дороги, обжит приезжающими...
Пешие маршруты рулят!:улыб:
Женя...
На Алтае ещё много мест где не ловит мобильная связь, можно сказать что таких большинство.
Stakan
Пешие маршруты рулят!
+5 пива!:улыб:

Тока я нонче, всё ж, хочу попробовать прорваться на своём говнодаве туда, где раньше был только пешком.....
campbell
в Артыбаше были вчера. ловил МТС и Мегафон..Теле два конечно же нет))))
Ленчик100
А разве "TELE2" хоть где-то на Алтае есть? У них же там нет лицензии...
Starik
Билайн в Артыбаше лучше всех ловит, особенно если удалятся по озеру от Артыбаша то Билайн последний сеть теряет
AndreyK
Теле 2 на Алтае есть 100%, но она работает через сеть Мегафона. Проверено лично.
Ленчик100
Кстати. Я уже описывал в своей ветке о том, что в районе с. Онгудай (республика Алтай) Билайн 3G есть, Мегафон 3G есть. МТС 3G нет. Теле 2 работает через сеть мегафона.
Dimasss
Как раз Теле 2 на Алтае нет это 100%, так же проверено лично:улыб:
Если делать такие выводы то Теле 2 есть на всей планете где есть мобильные сети. Мы же все знаем что Теле 2 там работает именно в национальном роуменге через сеть Мегафона.
Макс1976
всё ж, хочу попробовать прорваться на своём говнодаве туда, где раньше был только пешком.....
На Белуху слабО? :eek:
Под пешими я подразумевал именно подобные маршруты:улыб:
Stakan
На Белуху слабО? :eek:
Гуглил... ((( Судя по всему - слабо. Но можно прорваться докуда получится, а остаток пешком недалеко.

Под пешими я подразумевал именно подобные маршруты :улыб:
) Да понятно. Я раньше такими с удовольствием и злоупотреблял, причем вдикую.
Вот ещё конные не пробовал.:миг:
Макс1976
Гуглил... ((( Судя по всему - слабо. Но можно прорваться докуда получится, а остаток пешком недалеко.
А чего гуглить, там от Тюнгура на чем-нибудь типа ГАЗ-66 только до Трёх берёз доехать можно (5-7км). Дальше, километров 50 - только пёхом или на лошадях.
Вот ещё конные не пробовал. ;)
На лошадях неспортивно! :))) Хотя, мы, помнится, когда первый раз ходили, схалявили - на обратном пути часть снаряги с лошадьми вниз отправили.:улыб: