Городской стационарный телефон дома - нужен ли?
15779
82
Goldens
veteran
Сейчас, при тотальном развитии систем мобильной связи, всё менее актуальна проводная стационарная связь. И дороже в эксплуатации - всё таки нужно кабель прокладывать. «Сибирьтелеком» берёт абонентскую плату, даже если с домашнего телефона не произвели ни одного звонка за месяц. Один мой знакомый сказал мне - "Плачу 150руб. в месяц и не пользуюсь, а в год это почти две тысячи рублей. стоимость минуты исходящего вызова на городские номера у «Сибирьтелекома» 35 копеек а на мобильные больше рубля, имея допустим "Ценокос" от Теле2 где минута исходящего вызова 30 копеек на любые мобильные и городские, зачем мне вообще этот домашний телефон? За абонентскую плату в 150 руб. которую отдаю «Сибирьтелекому» я с "Ценокоса" 500 минут в месяц могу говорить, а если звонить с домашнего то к 150руб. нужно ещё плату за каждую минуту вызова прибавить." Понятно что качество домашнего выше, но в скором будущем возможно и другие операторы сотовой связи будут предлагать при хорошем качестве связи тарифы дешевле «Сибирьтелекома». Вот интересно, как долго ещё осталось жить проводной связи? (В глобальном масштабе конечно)
Стационарный телефон для дома по маленьку помирает! Помню раньше, большой плюс был, когда квартира продавалась с телефоном. Сейчас стационар остался ещё нужен старому поколению, у которых этот телефон стоял не один год! З.ы. Со стационарного телефона не звонил лет пять!
Нужен. По целому ряду услуг. Мобильная связь ещё не стабилизировалась в плане развития услуг и качества, тарифной политики.
Честно говоря, поставить дома стационар решил только для того, чтоб жена могла с подружками болтать, сколько влезет, звоня с гор. на гор. телефон. )))) Оно как-то изрядно дешевле за эти деньги.
LoveКарлсон
activist
А чем дешевле если 35 коп каждая минута стоит?
RomanViktaravyc
activist
Снял квартиру в конце мая. Так хозяевам сказал "Вырубайте телефон, к чертовой бабушке!" В эру мобильной связи, стационарная связь удобна только сильно привыкшим....или кому номер терять жалко по аналогии кому мобильные номера жалко!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
53167
263
Простой дозор
121490
1000
Где провести
542612
373
ia
veteran
А чем дешевле если 35 коп каждая минута стоит?вчера жена с подругой болтала по стационарному 4,5 часа.
Я в пригороде живу. Без стационарного телефона интернета не видать(всякие мобильные на...ки не работают). И то спасибо СТК, других провайдеров тут в ближайшие сто лет не будет
Нужен для пенсионеров и инвалидов, болтают подолгу, порой это единственный способ общения с людьми.
Как роскошь и поболтать с теми у кого ещё есть провода... в общем конечно же думаю провод останется ещё долго. Развиваться не будет, в плане подключений, но останется.
По тихоньку вымрет как динозавр связи.
По тихоньку вымрет как динозавр связи.Давно бы вымер как кассеты и CD диски.
Стационарный телефон,в первую очередь стационарный,и хозяин не выкинет симку.Он закрепляется за конкретный адрес и во многих случаях именно его наличае является залогом плодотворного сотрудничества.
Также мне пока неизвестны крупные организации(опсосы не в счет) которые используют городские мобильные или просто федеральные номера как основные контактные.
А для простых граждан это действительно ни к чему не нужные траты в большинстве своем.
Отказались от стационарного телефона. Расходы на мобильную связь 300-500 рублей в месяц на 3-х человек, ни в чем не отказывая себе в разговорах. Безлимиты внутри сети рулят.
Вы в качестве маркетингового исследования, или "пипец" такой, "вопрос-вопросов" самостоятельно решить не можете?
Плюсы классической проводной связи, которые не смогут быть перекрыты плюсами сотовой:
1) вневедомственная охрана;
2) независимость от электроэнергии;
3) ...
1) вневедомственная охрана;
2) независимость от электроэнергии;
3) ...
!!!NickeL!!!
...
возможность выхода в интернет с помощью новейшей технологии dial-up
шутка
хотя ADSL2+ в сравнении с 3G - гораздо веселее
шутка
хотя ADSL2+ в сравнении с 3G - гораздо веселее
1 Ну как то же вневедомственная подключает гаражи., а там телефона нет. ссылка
2 Ну старые телефоны с "крутилкой" работают, а у которых база от розетки те не работают.
Если честно то лично я на 90 % против стационарного, и 10 % только изза того что для факса он нужен.
2 Ну старые телефоны с "крутилкой" работают, а у которых база от розетки те не работают.
Если честно то лично я на 90 % против стационарного, и 10 % только изза того что для факса он нужен.
Нужно ли радио, когда есть телевидение? Газеты и книги, когда есть интернет?
Не думаю, что стационарные телефоны вымрут.
1. Общение с постоянными абонентами, женщины могут трындеть с подругами или родственниками часами, по мобиле будет дороговато, да ещё и в "накрутчики" запишут
2. Качество связи пока выше и работа её стабильней
3. Никакого спама, назойливых СМСок и т.п.
Ну и, само собой, в качестве служебных.
Не думаю, что стационарные телефоны вымрут.
1. Общение с постоянными абонентами, женщины могут трындеть с подругами или родственниками часами, по мобиле будет дороговато, да ещё и в "накрутчики" запишут
2. Качество связи пока выше и работа её стабильней
3. Никакого спама, назойливых СМСок и т.п.
Ну и, само собой, в качестве служебных.
Качество связи под сомнением.
А про спам вообще молчу.
А про спам вообще молчу.
Качество связи под сомнениемСтранно, не разу не видел на трубке домашнего телефона "сеть недоступна"
Зато я слышал всякие хрюканья и кваканья.
Кстати когда телефон параллельный бывает и сеть занята)
Кстати когда телефон параллельный бывает и сеть занята)
Знаю пару человек, которые отказались от домашнего телефона за последние пару месяцев в пользу безлимитных звонков внутри сети от "МТС" (при пополнение счета на 150 рублей), сейчас так же разговаривают часами. Кстати, уже не "Сибирьтелеком", а "Ростелеком".
Я о городском обычно вспоминаю только тогда, когда звонит кто-то из знакомых с другого оператора на сотовый: "Ты трубку возьмешь или как?" В итоге идешь, ищешь. Так же -- давно привыкла к безлимитке внутри МТС, попутно и говорить слишком уж много не дадут, час максимум, с кем из подруг за это время практически всё можно обсудить.
А вот старшее поколение... У меня мама, кажется, без городского просто не может, даже, приходя ко мне, чуть не первым делом ей несколько звонков непременно надо сделать. Уже и на сотовом переключила ее на нынешний супер-ноль, говори не хочу -- нет, все равно никак без городского.
А вот старшее поколение... У меня мама, кажется, без городского просто не может, даже, приходя ко мне, чуть не первым делом ей несколько звонков непременно надо сделать. Уже и на сотовом переключила ее на нынешний супер-ноль, говори не хочу -- нет, все равно никак без городского.
Макс1976
veteran
А чем дешевле если 35 коп каждая минута стоит?стационарный на анлиме рулит.
2) независимость от электроэнергии;радиоточка тоже от электроэнергии не зависит, но в новых домах я таких приемников не видел. У родителей в Пашино работаетДа и таксофонов на улице уже не найдешь, я считаю что домашние стационарные телефоны в том виде в каком они сейчас, останутся у процентов 20-30.
3) ...
Конечно останутся проводные. Таксофоны как - то ставили их потом трубки поотрывали... я звонил один раз в область на халяву ) таксофоны были относительно недавно с трубками и терминалами платежей, щас не видно )
с трубками и терминалами платежей, щас не видно )Это был частный проект.
Гы. сейчас звонок из Москвы (у меня прямой гор номер):
"бла бла опрос по газетам, можете говорить?" ну я на работе -
"давайте говорю, ваш опрос".
"Не могли бы Вы передать трубочку человеку, члену Вашей семьи у кого ближайший день рождения".
"Нет, говорю не мог, это сотовый телефон, я один владелец его",
"подождите минуточку, слышу диалог: София, а что делать в таком случае?......, уже мне: а это Вам единственный телефон? могу я перезвонить на стационарный?"
"Нет не можете - других телефонов нет"
"Извините за беспокойство, до свидания"
Причем звонили вчера, но вчера мне некогда было с ними разговаривать, поэтому сказал мол за рулем звоните завтра. Вот настырные. номер кстати (495) 564-88-54
"бла бла опрос по газетам, можете говорить?" ну я на работе -
"давайте говорю, ваш опрос".
"Не могли бы Вы передать трубочку человеку, члену Вашей семьи у кого ближайший день рождения".
"Нет, говорю не мог, это сотовый телефон, я один владелец его",
"подождите минуточку, слышу диалог: София, а что делать в таком случае?......, уже мне: а это Вам единственный телефон? могу я перезвонить на стационарный?"
"Нет не можете - других телефонов нет"
"Извините за беспокойство, до свидания"
Причем звонили вчера, но вчера мне некогда было с ними разговаривать, поэтому сказал мол за рулем звоните завтра. Вот настырные. номер кстати (495) 564-88-54
Кстати, со всякими опросами на городские звонить любят. Почему еще и не беру трубу, как правило: разве только вижу, что звонит кто-то из знакомых. А так, все эти "Ответьте на несколько вопросов, бла-бла-бла" -- да пошли вы куда подальше! А, еще в таких случаях могу ответить: "С удовольствием, 10 мин. моего времени стоят... (называю какую-нибудь сумму, которую точно никто платить не станет), после перечисления Вами денег готова буду отвечать" -- махом прощаются или просто трубу кидают. (Кстати, с уличными опросами или всякими любителями поговорить на темы грядущего "конца света" этот вариант также применяю.)
станционарники проср-ли все что можно. у меня 3 дект-телефона с полным фаршем: СМС, почта, голос. ящики, загрузка картинок, мелодий... и т.д. Наши цифровые АТС имеют возможность использовать все функции - но НЕХОТЯТ. А "старикам" по ушам ездят, чтоб неотключали телефон. Пришлось самому на Ленина ездить и отключать телефон - сказал что даже "социальный тариф" им для пенсии роскошь. купил сотовые, на даче самое то. (им за 70 лет. научились)
Хороший пример.
Звонок знакомого дочери и заходит разговор о том, где и чем занимается (завтра экзамен) . Ответ, я лялечка , сижу дома и к экзамену готовлюсь.
Совет - а ты проверь
Звонок на домашний- дома никого.
Звонок дочери - разборки .
По оплате.
Если использовать 2 или 3 услуги от РТК , то можно подключить пакет и стоимость игого существенно будет меньше.
К примеру пакет дсл актив.
интернет -8Мбит/с днем и по профилю с 0 до 12 (ограничения по скорости снимаются)
безлимитный телефон
10 минут звонков по области
Итого 630 р
Звонок знакомого дочери и заходит разговор о том, где и чем занимается (завтра экзамен) . Ответ, я лялечка , сижу дома и к экзамену готовлюсь.
Совет - а ты проверь
По оплате.
Если использовать 2 или 3 услуги от РТК , то можно подключить пакет и стоимость игого существенно будет меньше.
К примеру пакет дсл актив.
интернет -8Мбит/с днем и по профилю с 0 до 12 (ограничения по скорости снимаются)
безлимитный телефон
10 минут звонков по области
Итого 630 р
Хороший пример.Очень хороший пример. Вспомнил что знаю одну семью, которая подключилась к стационарному телефону только по соображениям контроля и тоже дочери.
Совет - а ты проверь
Звонок знакомого дочери и заходит разговор о том, где и чем занимается (завтра экзамен) . Ответ, я лялечка , сижу дома и к экзамену готовлюсь.именно для этого на половине АТС нет переадресации?
Совет - а ты проверь
На координатных её нет, так уж оборудование устроено. Но это далеко не половина уже.
именно для этого на половине АТС нет переадресации?А разве она работает при заблокированном межгороде?Или,например, COLP отменили?
да кто её знает... я телефон отключил давно.
купил городской у оператора, и номер прикольный нахаляву, специально для бабушек, которые постоянно звонят узнать про здоровье семьи, ну и так, мало ли у жены телефон разрядится, или не слышит......100рэ абонентка в месяц, нормальная замена стационарному я считаю и погулять с ним можно сходить если разговор долгий, и номер определяется
Chuck_Norris
v.i.p.
Плюсы у стационарного:
1.Безопасность - никакого излучения
2.Надежность связи
3.Для некоторых организаций, в том числе для банков - наличие стационарного телефона у гражданина обязательно
4.Безлимитные звонки на любые городские номера
1.Безопасность - никакого излучения
2.Надежность связи
3.Для некоторых организаций, в том числе для банков - наличие стационарного телефона у гражданина обязательно
4.Безлимитные звонки на любые городские номера
EVGEN
veteran
1. Если не радио телефон то да,и то можно купить стационарный сотовый и выкинуть антенну за окно.
2. У всех бывают косяки.
3. Не сталкивался.
4. Смотря какой тариф
2. У всех бывают косяки.
3. Не сталкивался.
4. Смотря какой тариф
Ну вот,тоже сижу и мучаюсь над этой дилеммой-а нужен ли этот телефон,тем более что 3 дня назад и дисплей у него умер наверное не нужен???
дома охрана ОВО заведена через стационар
как правило, при какой-то ЧС (забыли алтайское землетрясение?) все начинают активно трезвонить и кладут сеть
а стационары работают
как правило, при какой-то ЧС (забыли алтайское землетрясение?) все начинают активно трезвонить и кладут сеть
а стационары работают
вообще городской телефон надежен, независит от электроэнергии.
Например: если террористический акт (не дай бог конечно), то операторы сотовой связи обязаны отключить сотовую связь в городе, альтернатива - проводной
если стихийное бедствие случится, то сотовая тоже не будет работать из-за перегрузки, 80% вероятности что по проводному можно будет дозвониться.
если война, то электромагнитным импульсом очень легко вывести из строя вышки сотовой связи...
у меня на городском безлимитка за 270 рублей, все равно выходит дешевле вечером позвонить родственникам, бабушке, маме...
Если ставить охранную сигнализацию GSM, то надежность ее оставляет желать лучшего, поэтому стационарный выигрывает...
вообщем провода они и в африке будут проводами...
Например: если террористический акт (не дай бог конечно), то операторы сотовой связи обязаны отключить сотовую связь в городе, альтернатива - проводной
если стихийное бедствие случится, то сотовая тоже не будет работать из-за перегрузки, 80% вероятности что по проводному можно будет дозвониться.
если война, то электромагнитным импульсом очень легко вывести из строя вышки сотовой связи...
у меня на городском безлимитка за 270 рублей, все равно выходит дешевле вечером позвонить родственникам, бабушке, маме...
Если ставить охранную сигнализацию GSM, то надежность ее оставляет желать лучшего, поэтому стационарный выигрывает...
вообщем провода они и в африке будут проводами...
при стихийном бедствии ящик тушенки будет гораздо полезнее чем домашний телефон. трать деньги с умом
хотя если вы уже купили ящик тушенки, сгущенки, чая, табака, купили дизельгенератор , портативную газовую горелку и запас газа для нее, т.е. полностью готовы к встрече конца света, то можно обзавестись и телефоном.
хотя если вы уже купили ящик тушенки, сгущенки, чая, табака, купили дизельгенератор , портативную газовую горелку и запас газа для нее, т.е. полностью готовы к встрече конца света, то можно обзавестись и телефоном.
RomanViktaravyc
activist
Забыли посоветовать спутниковый телефон! А вдруг обрыв провода на стационарном?
ryo
veteran
А вдруг америкосы спутники собъют?
Да подьте все. )))) Ежели в 2012 оправдаются надежды апокалипсических истериков, то никакая связь, кроме половой, в последний день интересовать никого не будет.
А ежели война, дык сотовую связь грохнут в первый же день, ибо одно из первых, что начнут грохать - объекты связи. Так что рация в помощь. )))
А ежели война, дык сотовую связь грохнут в первый же день, ибо одно из первых, что начнут грохать - объекты связи. Так что рация в помощь. )))
ТОП 5
3
4