Какого выбрать оператора для выхода в интернет 3G модем?
11586
57
Хочу купить 3G модем, какого оператора выбрать, чтобы максимально высокая скорость была?
mykaska14
дабы уберечь от необоснованных трат совет один: берете у друзей модем на прокат и смотрите какой оператор у Вас ловит лучше к тому и подключаться.
mykaska14
да. но пользуюсь одним оператором, то есть модем не разлочен.
mykaska14
Помимо этого надо знать для чего он Вам нужен, если качать торренты и лазить по инет страничкам то Мегафон норм, и тарифы лучше, а если нужно смотреть онлайн-видео и играть в онлайн игры то или МТС или Билайн, Мегафон ни в коем случае тогда.
mykaska14
Только МТС не берите. Попадёте на так называемый "премиум-трафик", и баланс быстренько обнулится:улыб:Достаточно зайти на любой форум, на который загружена картинка "оттуда" (обычно весом несколько Мб). И пара-тройка сот рублей уйдёт в доход ушлых лохотронщиков. Такая подстава только у красных осталась, не хотят кормушку терять. Остальные давно от этого лохотрона отказались, а у Меги его никогда не было.
Likanin
Мегафон ни в коем случае тогда.
Может просвятите, почему?
В игры играю успешно, лучше чем через МТС...
Казинака
А про скайлинк, что скажете?мне только для работы))чисто инфо найти, почту проверить файл получить по почте, не более
mykaska14
Если скорость не нужна и трафика будет мало, берите МТС и подключайте опцию БИТ (150 руб. в месяц). Год наверное уже пользуемся на двух модемах, проблем нет.
Вероятно вы на начало вопрос адресовывали?
Я ничего сказать про Скайлинк неемогу, слишком смехатворная у них зона покрытия и за несколько лет ни на метр не увеличилась. Но как то интересовался их трафиком, сделал вывод, что слишком низкая у них исходячая скорость, такая низкая, что часто просто непригодна для большиства задач.
Казинака
Не знаю как у Вас, но у меня на мегафоновском модеме МТС и Билайн работает без нареканий, а Мега постоянно теряет пакеты, в результате не видео не игры невозможны (я имею ввиду такие как Айон, Аллоды и др.)
Likanin
Дайте ссылку на ту игру которая точно не играет с Мегафон, отпишусь.
Center
О чем вообще разговор?
Качество интернета у всех операторов - величина переменная как во времени, так и в пространстве.

Вот я сейчас в Краснозерском санатории. Три года назад Мегафон крыл здесь всех как бык овцу, в прошлом году - едва шевелился, в этом году - не работает совсем.

Зато у Билайн, у которого раньше даже EDGE не было, появился 3G, и даже работает бОльшую часть времени:улыб:

Так что нужно покупать незалоченный (или легко разлочиваемый модем) и колоду сим-карт всех операторов.

Рекомендую комплект от МТС с E171 - работает заметно лучше, чем E1550, и разлочивается за 30 секунд.

А вот E173 от Мегафона - разлочить не получилось...
Sergei
E173 разлочивается в 5мин. Гугл в помощь.
Sergei
Зачем разлочивать модемы? Не, ну честно не понимаю. При сегодняшней стоимости их доведённой в отдельных случаях до рубля, теряется всякий смысл в разлочке.
Наоборот, часто даже хорошо когда их несколько.
mykaska14
Где территориально хотите использовать?)
Bait
>Наоборот, часто даже хорошо когда их несколько.

Правильно, поэтому у меня несколько разлоченных модемов:улыб:

Перетыкать модемы удобнее, чем симки.

Но при этом удобнее, когда эти модемы - одной марки.

Скажем, при последовательном подключении нескольких разных Хуавеев иногда образуется глюкоопасный клубок драйверов...
stepnik
В октябрьском районе, район Гиганта))
mykaska14
По поводу универсальных модем, что можете сказать?
Sergei
Посоветуйте кого выбрать, нужен интернет на даче, выбираю между Мегафоном и МТС, нужен безлимит со скоростью 256-512-1000, т.е. цена важней скорости
Yellow Fog
Местоположение конкретное скажите?
Auron
Район нового моста, Ягодная Рыбачий
Yellow Fog
Посмотрите ссылку, вопрос сам по себе отпадёт
web-страница
Bait
Не очень понял, че к чему? спидтест и Мегафон, объясните
mykaska14
Они дороже, просто берёте любого опаратора где дешевле, например у мегафона акция была модем за рубль и используете ) и разблокируете, дело пять минут!
Yellow Fog
У Вас проблема выбора, я Вам предоставил технические данные подтверждающие высокое качество интернета Мегафон. Опция Прогрессивный, с ограничением в 2 мбита/сек.
Предлагаю ещё обратить внимание на ЭТУ ТЕМУ чтоб до конца развеять любое сомнение в выборе.
Yellow Fog
Я думаю это ещё один веский довод в пользу Мегафон.
Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что с 27 июня 2011 года увеличивается скорость доступа к ресурсам интернет после исчерпания объема трафика предоставляемого на безлимитных опциях с 40 до 64 Кбит/с.

web-страница
7777
Если скорость не нужна и трафика будет мало, берите МТС и подключайте опцию БИТ проблем нет.
Личнно я на яндекс файл размером 7 мегабайт 3 часа грузил...много слов вспомнил.....а так без проблем....хороша опция,да не везде....

не такой уж и великий траффик 7 то метров.....
Bait
А кто нить знает будет ли на Мегафоне работать услуга «Безлимитный интернет в телефоне», если симку засунуть в 3G-модем и как со скоростью?
alfedis
вы думаете они мониторят куда вы ее запихали? :-)
никакой разницы нет. так же будут резать после 30Мб в день
mykaska14
Пользую Билайн, ТП Премиум безлимит, 645 р. в месяц, 10 Гб "быстрые" (оператор обещает до 7,2 Мбит/с), дальше - ограничение до 32 Кбит/с. В районе пл. Ленина UMTS/HSDPA, но скорости 7,2 нет, download около 3 Мбит/с,
в р-не гор. аэропорта уже почти всегда EDGE, download - до 1 Мбит/с, upload 300-500 Кбит/с везде.
Иногда обрывается.
Одно время пользовалась Скайлинк, но как-то не сложились отношения с этим оператором - после того, как абонентская плата на ТП без предупреждения выросла почти вдвое. Скорость тоже очень зависит от района.
Былинка
А у Билайн тоже абонентку в минус списывают на безлимитных опциях или этим грешен только МТС?
Былинка
в р-не гор. аэропорта уже почти всегда EDGE, download - до 1 Мбит/с, upload 300-500 Кбит/с везде.
EDGE может работать на скорости 1МБит/сек?
Bait
Нет, не списывают, приходит дня за два до срока (месяц фактический) СМС с напоминанием о пополнении счета. Если на балансе нет денег, нет и интернета.
AndreyK
Не, когда Ёж, скорость 100-150, но иногда бывает UMTS... только все равно ниже, чем в центре.
Былинка
однозначно билайн. или уж мегафон. опыт. мтс тормозной, скайлинк тоже не айс.
kartofel_net
Я не был бы столь категоричен - пользуюсь 3G от МТС в Шагалово (недалеко от Чика), несмотря на достаточно слабый сигнал (по показанием софта от Хуавея), скорость до 2-х Мбит, меня более, чем устраивает
Модем - Хуавей Е173
Былинка
Нет, не списывают, приходит дня за два до срока (месяц фактический) СМС с напоминанием о пополнении счета.
Видимо аналогично Мегафон.
mykaska14
Вот еще лишний повод выбрать МегаФон:

"Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что с 27 июня 2011 года увеличивается скорость доступа к ресурсам интернет после исчерпания объема трафика предоставляемого на безлимитных опциях с 40 до 64 Кбит/с.

Новость
Мишутка
А когда ждать настоящих безлимитов, как сделали в некоторых регионах Мегафон? Вероятно, наш Мегафон идёт к этому, наладив тенденцию к снижению органичений...
Bait
Ещё новость, принцип тарификации трафика на территории России у Мегафон, одинаковый с международным роумингом.
20 июня 2011 года, Москва. «МегаФон» запустил тарифную опцию «Интернет за границей по домашней цене». Теперь доступ к мобильному интернету в роуминге стоит 7 рублей за 1 Мб – так же, как и на территории России, и без абонентской платы. Подключить опцию можно до 15 октября 2011 года.
web-страница
Какая то невиданая щедрость. :respect:
Bait
А когда ждать настоящих безлимитов, как сделали в некоторых регионах Мегафон?
Что-то не верится, что такое будет. Вон глава Ростелекома вообще намекнул, что анлимы надо прикрывать.
А в каком регионе сделали?
Starik
А в каком регионе сделали?
Уже не помню, в каком то из европейских.
А насчёт Ростелекома, то это ни что иное как набивание цены перед приватизацией, обрисовка перспектив для "глупых" инвесторов.
Starik
анлимы надо прикрывать
И прикроют...
Казинака
Не торопитесь заблуждаться, не прикроют анлимы просто потому что это уже сформировавшийся рынок.
Kulandis
Ну если только вдруг Россия сбавит темпы по интернизации общества, то сложившийся рынок не притерпит изменений. А пока у нас все шансы попрощаться с анлимами и очень даже скоро.
Bait
А насчёт Ростелекома
ФАС по нему плачет...
Казинака
Вопрос чуть не в тему, но просто не знаю - где еще спросить. Как мне узнать свой номер, чтобы положить денег на счет. Пластиковая карта с номером и PIN кодом осталась дома, а счет на модем пополнить надо срочно. До дома далековато добираться, да пока и не очень хочется. Подскажите = как быть? :dnknow:
Ostrog
наберите в модеме *70#
команда актуальна для Мегафона
Казинака
Спасибо. Но поясните, пожалуйста, олуху - как набирать и где?