Владельцам USB-модема E367
8375
39
Сибирский филиал ОАО «МегаФон Ритейл» начал продажи первого в Новосибирске USB-модема E367 с максимальной скоростью передачи данных до 28,8 Мбит/с. Устройство поддерживает работу в новейших сетях 3G/HSPA+ и 3G/HSPA+ MIMO.
Максимальная скорость передачи данных при использовании модема в сети 3G/HSPA+ составляет 21,1 Мбит/с, при регистрации абонента в сети 3G/HSPA+ с поддержкой технологии MIMO скорость работы устройства может достигать 28,8 Мбит/с. В настоящее время технология MIMO поддерживается несколькими базовыми станциями сети «МегаФон» на территории Новосибирска, работающими в экспериментальном режиме.
Технология MIMO (Multiple Input – Multiple Output) заключается в установке на базовой станции дополнительного передатчика и разделении радиосигнала на две составные части, подаваемые параллельно на модем абонента. Поддержка данной технологии необходима как со стороны абонентского устройства (модема), так и оборудования оператора.
Модем E367 отличается стильным дизайном, поддерживает установку карт памяти microSD и имеет поворотный механизм, позволяющий устанавливать модем вертикально относительно корпуса ноутбука и тем самым корректировать уровень приема радиосигнала. На корпусе имеется стандартный разъем для подключения внешней антенны. Стоимость устройства – 1999 рублей, в нее включено уже два месяца использования услуги «Безлимитный Интернет».
В других регионах (Кемеровская, Томская, Омская области, Красноярский и Алтайский края, республики Тыва, Хакасия и Алтай) устройство поступит в продаже на следующей неделе.

web-страница
Суть такова. Если есть счастливые владельцы данного девайса, будьте добры, поделитесь скринами интерфейса, опишите как он вам, как он работает с Windows 7 и т.д.
Bait
Интерфейс аналогичен E173. Работает в режиме NDIS и в режиме модема на выбор пользователя.
Мишутка
Хотелось бы знать есть ли какие проблемы с ним.
Bait
Тестировал такой девайс с HSPA+.
На виндовс 7 моей 32битной стандартную программулину мегафоновскую заставить работать не удалось. Надо было танцевать с бубном, искать где-то обновленную... Но мне было лень, потому коннектился как обычным модемом стандартными виндовыми средствами. На ноуте с ХР все работало на ура.
Впечатления положительные. Как будет себя вести сеть при массовом использовании сей технологии и модемов покажет только время :спок:
Bait
А что в нём особенного?
Если хочется иметь виртуальных 28.8 Мбита, можно прошить Е1820 и будет тоже самое
Сибиряк
А поворотный механизм, часто этого в модеме не хватает
Сибиряк
корректировать уровень приема радиосигнала :миг:
Bait
Не смешите меня:улыб:
Перемещение модема в пространстве на 5 сантиметров не приведет к увеличению (ощутимому) скорости модема
Сибиряк
У меня на окошке, перемещение на сантиметр, а если ещё и с поворотом в право или лево даёт ощутимое усиление, по диагностике.
Bait
Где в Сибири можно протестировать MIMO?
Мишутка
Интерфейс аналогичен E173. Работает в режиме NDIS и в режиме модема на выбор пользователя.
А что это за режим NDIS, и для чего он собственно нужен??
Я вот долго мучился с этим модемом пока "недопетрил" поставить галочку -режим "модема". Я уже и так и эдак...
Я уже думал пойти его сдать обратно! Было бы здорово, что бы этот режим "модем" стоял изначально! Для таких пользователей как я! Я соглашусь , что порой бывают глюки и у меня.
Опять же тугая задняя крышка!!! Опять же устройство маленькое боишься его сломать сильно надавливая.
Скудная инструкция как и всегда, конечно модем приятный по дизайну, жалко не порадовали в этот раз своим фирменным зелёным как я называю "язычком"). Когда уже у Вас появятся я вот в Москве видел специальные сумочки в Мегафоновском стиле , есть ли такие в Новосибе?:улыб:
lisa2176
Эта широкополосное мобильное соединение доступное в виндовс7, включает службу Автонастройка WWAN
Эта служба управляет мобильными широкополосными (GSM и CDMA) карточками данных и встроенными модульными адаптерами, а также подключениями и автоматической настройкой сетей. Настоятельно рекомендуется не отключать и не останавливать эту службу для обеспечения наилучшей работы мобильных широкополосных устройств.
Цитировано из описания службы.
Bait
Брали как - то люди антенны направленные к нему предварительно жалуясь на скорость, но потом вроде перестали жаловаться на скорость, которая, реально, доходила у них до 4 - 6Мб/с (но это с антеннами).
Bait
В настоящее время технология MIMO поддерживается несколькими базовыми станциями сети «МегаФон» на территории Новосибирска, работающими в экспериментальном режиме.
Интересно а где территориально располагаются данные базовые станции, чтобы можно было бы использовать эту технологию?
lisa2176
использовать эту технологию
ага, вы ещё 28 мбит пожелайте :ха-ха!:
Dimasss
А где гарантировано найти к нему разъём, верней к его антенному выходу?
Кстати, предлагаю неплохой бизнес, заняться изготовлением к подобным модемам антенн, всенаправленных можно активные.
Требования, присоска как у автодержателей, тонкий высококачественный кабель не менее 5 метров, антенна безопасная темного цвета.
Bait
Так я уже давненько такие антенны делаю. Переходники в Китае надо заказывать, непосредственно где производят модемы. Что касаемо тонкого высокочастотного кабеля - то это не серьёзно, нормально работать не будет с тонким 5ти метровым кабелем. Что касаемо "активного" варианта - то тоже есть - автомобильный 3G репитер. Но стоимость этого оборудования высока и в большинстве случаев не доступна. Да и зачем в машине 3G в момент движения?
Сибиряк
А что в нём особенного?
Если хочется иметь виртуальных 28.8 Мбита, можно прошить Е1820 и будет тоже самое
Хочу внести небольшую ясность в скорости модемов МегаФон.

E1820 с прошивкой МегаоФона работает на скорости до 14,4 Мбит/с. Прошивка для канадского оператора на сайте Huawei позволяет модему работать на скорости до 21,1 Мбит/с. Почему программно было решено для всей большой партии модемов для России сделать такой "даунгрейд", я не знаю. Возможно, для более стабильной работы устройства. До 28,8 модем E1820 не перепрошивается в принципе, т.к. в нем нет аппаратной поддержки MIMO.

E367 в режиме HSPA+ сразу работает на скорости до 21,1 Мбит/с. В сетях HSPA+ MIMO - до 28,8 (т.е. 14,4*2). Пока эту технологию мы обкатываем сами, адреса БС не скажу:улыб:Кстати, скоро будет интересная акция с модемами E367 - следите за новостями на сайте уже на этой неделе.
Bait
Модем залочен только под SIM Мегафон?
Мишутка
скоро будет интересная акция с модемами
А в ближайшее время не планируется акции по увеличению объема трафика на "безлимитных" тарифах?
Итальянец
2 Итальянец
Знаете, не проверял:улыб:
5skull
Будут разные хорошие нововведения. Возможно, что-то приглянется и лично вам.
Мишутка
Мишутка, хотябы как у Билайна будут цены на продление скорости от 1.5гига за 50рублей + полный безлимит ночью часиков так с 1до 8? а то становитесь дорогими ...
5kull
Во-во, справедливый вопрос. Вокруг столько искушений, а Мегафон такой скудный...
Мишутка
Ага, я заметил, что что то "крутили" в Мегафон дня три назад...
Итальянец
Модем работает только с SIM Мегафона.
Мишутка
Кстати, скоро будет интересная акция с модемами E367 - следите за новостями на сайте уже на этой неделе.
Мегафон» предрек смерть GSM
Я понял бы если акция с этими модемами проводилась в Москве, но какой смысл у нас в Сибири? MIMO днём с огнём не сыщешь, нормальной скорости обеспечивающей хотя бы среднюю характеристику модема у нас нет. Опции скудные и из расчёта на модемы типа Huawei E1550...
Bait
А в чем минусы 3G сетей на частоте 900 МГц? Если сигнал низкой частоты лучше проникает сквозь стены, имеет больше радиус действия, то зачем, вообще, нужно было делать GSM-1800 и 3G на еще более высокой частоте?
В Wikipedia сказано, что в России "МТС", "BeeLine", "МегаФон" используют UMTS на частоте 2100 МГц. GSM связь, как известно, у нас на частоте 900/1800 МГц, то есть никаких проблем нет.
В США же GSM операторы используют диапазон для GSM сетей 850/1900 МГц. Но каким образом "AT&T" смог построить GSM сеть (на частоте 850/1900 МГц) и при этом построить 3G сеть на той же самой частоте (850/1900), а LTE сеть они построили, вообще, на частоте 700 МГц? "T-Mobile USA" построил 3G сеть только на частоте 1700 МГц.
Самый распространенный диапазон для UMTS сетей как раз 2100 МГц (встречается у большинства операторов всех стран мира, кроме Северной Америки), потом идет 850 МГц (в основном, Северная Америка и Австралия), затем 1900 МГц (Северная Америка), затем 900 МГц (в основном, это некоторые операторы Европы).
У меня телефон поддерживает все GSM диапазоны (850/900/1800/1900), а 3G только 900/2100. Вообще, заметно, что сейчас во всех телефонах, которые хоть немного дороже, чем самые дешевые встраивают GSM модуль, который работает со всеми диапазонами GSM. А вот 3G даже в высоких по цене телефонах (типа, смартфонов HTC) сделан под конкретный регион. Из популярных смартфонов я обнаружил только iPhone, который поддерживает 3G практически во всех дипозонах 850/900/1900/2100 МГц.
Интересно, на какой частоте лучше строить сеть LTE? В основном, сейчас такие сети на высоких частотах 2500-2600 МГц, но, например, в Германии есть также на частоте 800 МГц, а в США, как я уже говорил, на частоте 700 МГц.
AndreyK
А в чем минусы 3G сетей на частоте 900 МГц?
Чем ниже частота, тем меньше клиентов может к ней присоедениться, но дальше её уровень проникновения. На мой взгляд менее рентабельное предприятие, тем более непонятно зачем им это, в предверии LTE.
Казинака
Чем ниже частота, тем меньше клиентов может к ней присоедениться, но дальше её уровень проникновения.
Значит можно ожидать повышение стоимости услуг. Хотя, можно просто чаще ставить базовые станции. Сейчас их нужно ставить часто независимо от того, сколько абонентов ей пользуются, а так будет выбор.
На мой взгляд менее рентабельное предприятие, тем более непонятно зачем им это, в предверии LTE.
LTE точно у нас скоро будет?
AndreyK
Скоро не скоро, но будет. Без его никак... Чем дольше процесс оттянется, тем хуже для всех.
Казинака
3-5лет и построят
А вообще с той свистопляской что сейчас идет в мире - можем не дождаться, так как если инвестиций не будет - ничего и не построят.
Казинака
Скоро не скоро, но будет. Без его никак...
Почему же? Есть 3,75G (HSPA+), который способен доводить скорость до 672 МБит/сек.
Чем дольше процесс оттянется, тем хуже для всех.
Он уже оттянулся. Сеть 3G в России стали строить слишком поздно. Вполне вероятно, что инвестиции еще не окупились, а операторам уже предлагают инвестировать в LTE.
iSERG
А вообще с той свистопляской что сейчас идет в мире
Вот именно, чем ещё всё кончится...
AndreyK
что инвестиции еще не окупились, а операторам уже предлагают инвестировать в LTE
На Большой тройке свет клином не сошёлся... Есть масса желающих уже завтра начать строительство.
Казинака
А вообще с той свистопляской что сейчас идет в мире
Вот именно, чем ещё всё кончится...
Думаю, что ничем. Просто упадут запросы у людей на некоторое время, а потом все вернется обратно.
если инвестиций не будет - ничего и не построят
А кто и каким образом должен инвестировать в LTE, кроме абонентов использованием услуг?
AndreyK
На абонентах отбивают инвестиции. Что то противоречите самому себе...
Казинака
Так под инвесторами понимались абоненты? Тогда не думаю, что из-за кризиса люди станут меньше пользоваться Интернетом.