Забыл выключить утюг – позвони… на розетку
2679
15
В Северо-Западном филиале «МегаФонf» абоненты cмогут приобрести необычный бытовой прибор – дистанционно управляемую розетку Senseit GS1. Беспроводная розетка может стать важной составляющей умного дома или офиса.

С помощью нового устройства можно в любое время с мобильного телефона включать и отключать любые электроприборы. Оно станет незаменимым помощником в быту для тех, кто часто забывает выключить утюг, телевизор, осветительные или отопительные приборы. Использование нового устройства абсолютно безопасно, кроме того, оно способно проинформировать своего владельца о возможной опасности.

«Умная» розетка снабжена SIM-картой, поэтому управляется при помощи SMS-команд, голосового вызова или при помощи кнопки управления (клавиша «М»). Отправив SMS-сообщение, можно в любое время проверить, включен ли в сеть электроприбор. Благодаря встроенным таймеру и датчику температуры устройство может выполнять следующие функции: •Включение и выключение электроприборов по расписанию;
•SMS-информирование владельца о температуре в помещении;
•Климат-контроль: используется для поддержания температуры в пределах установленного диапазона или на уровне заданного значения;
•SMS-оповещения при включении/отключении питания электроприборов;
•SMS-оповещения при резком изменении температуры в помещении или при достижении заданного значения температуры;
•Поддержка до 5 пользователей мобильных телефонов.
Стоимость устройства в комплекте с тарифным планом «МегаФон-Логин» составляет 2999 рублей. Корпоративные клиенты компании имеют возможность приобрести устройство также при подключении тарифной опции «SMS-розетка КК». Стоимость устройства с подключенной опцией 2799 рублей с НДС. Более подробную информацию об управляемой розетке можно получить в офисах обслуживания клиентов, по телефону 0555, а также на сайте оператора.

web-страница
Мне кажется это интересным, решил просто поделиться.
Bait
интересно, однако.
так сказать, мегафон хочет стать ближе к своему клиенту.
Bait
Что-то короткие ссылки у них не работают.:хммм: Длинная
Bait
С ценой только не понял. 2799 рублей, а дальше что?
Анлим полный или смс-ки что-то стоят?
Starik
У меня короткая ссылка работает.
Интересная штукенция, предназначение безграничное. Жаль характеристик и фото нет в сообщении.
Bait
прикольная фича - на нее можно потайной замок повешать.
Begemot
Да что угодно, сфера приминения безгранична. Тем более есть двусторонняя связь и датчики...
Begemot
При условии содействия оператора потайной наврядли.Такие устройства не нова.
Я подобные произвожу.Не лично,лишь звеном производства...
А вообще,самопальных в сети масса,причем в свободной сборке.
ru54
там опция у меги и сим-ка специальная
отличие только в этом
Starik
Я эту специальную опцию даже гуглом не нашел.Ровно как и на ммс камере описание скидки тоже.
ru54
Я тоже.:улыб:
Просто в тексте новости есть фраза "также при подключении тарифной опции «SMS-розетка КК»"
Значит она есть!
Starik
Ещё новость из разряда инновационых от Мегафон
Компания "МегаФон" начала продавать фемтосоты для частных абонентов Северо-Запада. В пятницу фемтосоты поступили в петербургские салоны продаж оператора. Абоненту предлагается подключить тарифную опцию, в комплект которой входит фемтосота производства Huawei. Стоимость подключения данной опции - 4,9 тыс. руб.

При подключении тарифной опции "Уверенный сигнал" пользователи услуги "МегаФона" получают комплект, в который входит компактное устройство - фемтосота Huawei UAP2105, позволяющая улучшить качество 3G-сети на территории квартиры (дома, кабинета), а также месяц безлимитных вызовов на номера абонентов сети "МегаФона" по всей России. Тарифная опция предоставляется как физическим, так и юридическим лицам.

"Фемтосоты - инновационная технология улучшения качества связи 3G-сети "МегаФона" с использованием общего канала Интернета. Фемтосота принимает сигнал с абонентских устройств, поддерживающих формат 3G и находящихся в зоне ее действия, и передает через сеть Интернет на коммутатор оператора", - ответила пресс-служба "МегаФона" на запрос

web-страница
Bait
Наверно будет интересно для кафешек, баров и т.п. где связь не очень.
Или фирмы у которых все работники на Меге захотят отличную связь в офисе обеспечить.
Starik
Есть крупные магазины в цокольных помещениях, часто связи там нет. Так вот, я уверен, из-за этого они теряют значительную часть выручки... Им это нужно как воздух.
Bait
да, конечно.
я к тому, что не представляю кому это будет нужно из простых абонентов.:улыб:
только бизнесу
Starik
Посмотреть бы на него, а то под Huawei UAP2105 гуглится NEC