Интересуют стат.данные по рынку сот. тел. Где глянуть такое ?
1048
11
В общем интересует вот что, если все сот. трубки (не важно - обычные трубки, смарты, коммуникаторы или еще что там...) что есть на руках у населения Нск принять за 100 проц.

То какой примерный процент от этих трубок на сегодня имеет встроенную операционную систему (опять же, без разницы - какую) ?

И соответственно, какой примерный процент от всех трубок на руках населения Нск не имеют ОС, но поддерживают технологию Java ?

Если кто знает, где глянуть статистику, поделитесь ? Буду премного благодарен !
Arrow_a
ты сам понимаешь что это вообщето не малы труд?..закажи соц иследования и все -)
ну нет денег ну тут голосвалку закрепи..или купи место на заглавной и там голосовалку
Arrow_a
Я на одном из мероприятий в начале года видела презентацию агентства J’son & Partners Consulting. По их данным проникновение смартфонов в Сибири - примерно 10%. Возможно, на их сайте можно найти более подробную информацию.
Вечный
ты сам понимаешь что это вообщето не малы труд?..закажи соц иследования и все -)
ну нет денег ну тут голосвалку закрепи..или купи место на заглавной и там голосовалку
Вечный, давай не будем умничать. Вот скажи, как твой ответ мне помог ? Подсказка - никак. Есть что предложить, пишем, нет, идем дальше.
Nastya_T2
Настюш, и на том спасибо. А может кто владеет более развернутой инфо-й ? Нередко исследовальщики выкладывают в общий доступ некоторые свои отчеты или их часть.

Интересно было бы послушать сотрудников салонов сот. тел ? Что, в каком соотношении примерно продается ?
Arrow_a
По Новосибирску не скажу, а вот в целом по России результаты имеются:
Краткий обзор рынка смартфонов
Мишутка
Обзор некорректный. Да, продажа смартфонов растёт, в большей степени за счёт андроидов, но большинство вновь приобретённых смартфонов используются как звонилки и всего. Они не собираются использовать все возможности оси, а значить как такового роста просто нет...
Второй момент, огромная масса ломкого брака продаётся, которая увеличивает продажи но пользовательское колличество использований поштучно остаётся примерно на одном и том же уровне.
Это мои наблюдения за 2011 год.
Bait
если считать активных интернет-абонентов (кто пользуется мобльным интернетом бы раз в неделю), то выходит чуть меньше 10% абонентов. из этого числа надо вычесть число продаваемых 3г модемов....
Bait
Да, продажа смартфонов растёт, в большей степени за счёт андроидов, но большинство вновь приобретённых смартфонов используются как звонилки и всего
Сам я за 5 лет пользования смартфонами, понял, что как таковой смарт мне сейчас совсем не нужен:улыб:Недавно взял Нокию на S40, очень доволен. Вот такой даунгрейд:улыб:
Arrow_a
Вряд ли есть корректные данные, да и ситуация быстро меняется. У меня на некоторых сайтах, например, стоит яндекс-метрика, там есть раздел статистики "мобильные устройства", даёт вот такие картинки, даж модели детализирует... процентов в 20 случаев.
Ява по моему субъективному мнению ща есть практически везде, крайне редко ещё встретишь тел. без неё.
PerS
Ява по моему субъективному мнению ща есть практически везде, крайне редко ещё встретишь тел. без неё.
Да, да соглашусь. Хочу примерно понять какой процент телефонов в РФ и в Сибе в частности поддерживают Яву, но НЕ имеют ОС ?!
Arrow_a
если учесть что половина китайцев по 70 баксов умеют яву....