Требуется совет по выбору
1085
14
Появилось желание со временем поменять свой SE К750i. Менять жалко, работает безотказно уже 5-й год, впринципе всё в нем устраивает. ) Да и привык к нему. Прошёл со мной огонь, воду и медные трубы. )
При просмотре ттх некоторых телефонов возникают вопросы:
1. В чём отличие GPS от A-GPS? Что и чем лучше?
2. Как отличается скорость доступа в интернет с телефона с поддержкой 3G от телефона с EDGE? Можно ли такой телефон через кабель использовать как аналог 3G-модема для выхода в интернет?
3. Что плохого/хорошего можно сказать про следующие модельки телефонов:
Коммуникатор Acer beTouch E110 Black за 3550 руб
(http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/105/123722/)
Китайфон HTC G8 (HTC Desire) за 4900-5800 руб
(http://nskphone.ru/item.php?id=106)
При просмотре ттх некоторых телефонов возникают вопросы:
1. В чём отличие GPS от A-GPS? Что и чем лучше?
2. Как отличается скорость доступа в интернет с телефона с поддержкой 3G от телефона с EDGE? Можно ли такой телефон через кабель использовать как аналог 3G-модема для выхода в интернет?
3. Что плохого/хорошего можно сказать про следующие модельки телефонов:
Коммуникатор Acer beTouch E110 Black за 3550 руб
(http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/105/123722/)
Китайфон HTC G8 (HTC Desire) за 4900-5800 руб
(http://nskphone.ru/item.php?id=106)
Коммуникатор Acer beTouch E110 Black за 3550 рубЛомкий телефон, три штуки наблюдал, два отказали сенсоры, сервис заявил на микротрещены при ударах, один просто потух.
а-gps через инет...тоесть по базам место определяет. GPS -это модуль, она на спутники ориентируется.
Да можно использовть как 3g модем. узнать 3 G или нет на коробке наисано или в характирестиках телефона.
насчет телефона.... китай фон гумно -)))
Да можно использовть как 3g модем. узнать 3 G или нет на коробке наисано или в характирестиках телефона.
насчет телефона.... китай фон гумно -)))
1. В чём отличие GPS от A-GPS? Что и чем лучше?A-GPS это просто технология, которая позволяет через Интернет получить информацию для использования GPS. То есть если эта технология не поддерживается устройством, то будет медленнее происходить "холодный" запуск GPS позиционирования, т.к. некоторая информация будет получаться со спутников. "Холодный" запуск происходит в том случае если вы длительное время не пользовались GPS.
Статья A-GPS в Wikipedia.
2. Как отличается скорость доступа в интернет с телефона с поддержкой 3G от телефона с EDGE? Можно ли такой телефон через кабель использовать как аналог 3G-модема для выхода в интернет?Зависит от качества 3G сигнала, но обычно быстрее в несколько раз.
Большинство телефонов можно использовать, как модем.
разница между 3G и edge очень заметна даже при серфинге с телефона. для активного использования надо брать 3g однозначно (при условии что в нужной точке есть 3G собственно).
разница между 3G и edge очень заметна даже при серфинге с телефонаТак сложилось что в России edge хуже 3G. И в этом есть умысел, принудительно заставить абонентов мигрировать в сеть 3G.
Теоретические характеристики edge совсем неплохие и их хватит на многое, около 500 kbps скорость, низкий пинг в сети, да и сам 2G способен на большее проникновение в пространстве, чем 3G UMTS.
насчет телефона.... китай фон гумноКитайфоны уверено занимают рыночную нишу. Долгоиграющие аккумуляторы, крепкие корпуса, низкая цена делают своё дело.
Что не скажешь про асер, кстати тот же китайфон только хорошо замаскированый. Ломается быстро, глюков больше чем пользы.
Сейчас читают
Nikon
331939
746
Вино ....кино и домино.
193146
981
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 2)
177332
1000
Спасибо за советы. От асера уже отказался. )
Я Вам так скажу, стоящих телефонов доступных по рациональной цене сейчас нет. Андроиды вытеснили практически всё и всех, устроив демпинг из глючных моделей и задрав цены на свои флагманы.
Симбиан тоже глюки гонит на рынок или нам везут сюда весь хлам.
Виндовс мобайл можно найти по приемлемой цене и качеству, но это прошлый век уже.
Ждите модели на базе оси WP7 скоро появятся возможно что то будет стоящее, я не думаю что майкрософт допустит такой вакханалии, как сейчас творится со смартфонами на других осях.
Виндовс мобайл можно найти по приемлемой цене и качеству, но это прошлый век уже.
Ждите модели на базе оси WP7 скоро появятся возможно что то будет стоящее, я не думаю что майкрософт допустит такой вакханалии, как сейчас творится со смартфонами на других осях.
Чей умысел? И кому это нужно. EDGE и должен быть хуже у него максимальная скорость до 474 кбит/с, и вообще, он соответствует требованиям 3G, значит EDGE тоже к нему относится.разница между 3G и edge очень заметна даже при серфинге с телефонаТак сложилось что в России edge хуже 3G. И в этом есть умысел, принудительно заставить абонентов мигрировать в сеть 3G.
Теоретические характеристики edge совсем неплохие и их хватит на многое, около 500 kbps скорость, низкий пинг в сети, да и сам 2G способен на большее проникновение в пространстве, чем 3G UMTS.
Я Вам так скажу, стоящих телефонов доступных по рациональной цене сейчас нет. Андроиды вытеснили практически всё и всех, устроив демпинг из глючных моделей и задрав цены на свои флагманы.Соглашусь с вами, еще есть iPhone, который достаточно высокий по качеству.
Android-смартфоны ломаются чаще
Чей умысел? И кому это нужно. EDGE и должен быть хуже у него максимальная скорость до 474 кбит/с, и вообще, он соответствует требованиям 3G, значит EDGE тоже к нему относится.не умысел а трезвый рассчет. опсосы понимают что телефонов с 3g будет всё больше потому не тратят деньги на апгрейд 2g сети не смотря на её перегрузки. нет смысла тратиться на устаревшую технологию.
Я Вам так скажу, стоящих телефонов доступных по рациональной цене сейчас нет. Андроиды вытеснили практически всё и всех, устроив демпинг из глючных моделей и задрав цены на свои флагманы.на мой вкус тот же галакси С за 13тр вполне адекватная цена. заказывать из европы конечно надо.
про асер соглашусь...а насчет китая...да догонить он скоро, а может и перегонить всех производителей телефонов.насчет телефона.... китай фон гумноКитайфоны уверено занимают рыночную нишу. Долгоиграющие аккумуляторы, крепкие корпуса, низкая цена делают своё дело.
Что не скажешь про асер, кстати тот же китайфон только хорошо замаскированый. Ломается быстро, глюков больше чем пользы.
не умысел а трезвый рассчетКак бы не звучало, а смысл один, edge ещё не устарело и очень даже может оказаться востребованым. Например Теле2 и подобных обломят с 3G и 4G, то у них есть возможность составить конкуренцию даже с edge в сети 2G, только надо захотеть. Тут и мобильник старой начинки, без глупых программ, будет востребован.
Что то я стал недолюбливать адроидов, даже галакси с2 брать за 10 т.р. сомневаюсь. Если бы сейчас такой предложили.
ТОП 5
1
2
3
4