Настройка разлоченого 3G-модема
21204
33
Вчера разлочил 3G-модем от МТС (модель E171). Ввёл код разблокировки, который требует модем, если вставляется симка другого оператора. Получилось. Соответственно нужно прописать настройки для нового оператора (Мегафон). В инете ничего не нашел. В справочной Мегафона ничего внятного не сказали. Пока в настройках заполнено так:
Точка доступа: internet
Логин: пусто
Пароль: пусто
Номер дозвона: *99***1#
Если кто может поправить по настройкам - буду благодарен.
Точка доступа: internet
Логин: пусто
Пароль: пусто
Номер дозвона: *99***1#
Если кто может поправить по настройкам - буду благодарен.
Номер дозвона: *99#
апн статический: internet
логин и пароль пусто.
ip динамический
протокол аутентификации выбрать CHAP
dns и wins поставить динамические.
А вооще в Мегафон деиствует доступ без настроек, назовите новый профиль Мегафон поставте его по умолчанию и этого будет достаточно.
логин и пароль пусто.
ip динамический
А вооще в Мегафон деиствует доступ без настроек, назовите новый профиль Мегафон поставте его по умолчанию и этого будет достаточно.
Номер дозвона: *99#у меня нет таких окошек для заполнения. только те, что я написал. и номер для дозвона именно то, что я написал. ... что то пока не получается ничего ...
логин и пароль пусто.
ip динамический
а как ты его разлочил?по инету нашел людей которые этим занимаются. отправляешь IMEI, в отвт приходит код для разблокировки. В первый раз когда вставляешь модем с чужой симкой, требуют код. Вводишь то, что прислали и больше не требует. Но пока мучаюсь с настройками. (
Не люблю пользоваться встроенными программами модемов. Лишнюю память только занимают.
Для решения Вашей проблемы достаточно вручную изменить APN в строке инициализации (Диспетчер устройств-Модемы-Свойства , прописать AT+CGDCONT=1,"IP","internet" ), и создать новое подключение с данным модемом и номером *99***1#
Имя и пароль могут быть пустыми, а могут быть и gdata : gdata
Для решения Вашей проблемы достаточно вручную изменить APN в строке инициализации (Диспетчер устройств-Модемы-Свойства , прописать AT+CGDCONT=1,"IP","internet" ), и создать новое подключение с данным модемом и номером *99***1#
Имя и пароль могут быть пустыми, а могут быть и gdata : gdata
И даже строку инициализации не нужно в свойствах соединения прописывать.
E171 (как и другие USB-модемы) ее в NVRAM запоминает, поэтому достаточно один раз из оболочки сконнектиться...
E171 (как и другие USB-модемы) ее в NVRAM запоминает, поэтому достаточно один раз из оболочки сконнектиться...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
45948
957
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
647685
548
Политика и биология. (часть 2)
125776
483
Если несложно, то объясните последовательность действий. Куда заходить и что прописывать. ) Пока не получается. ( ... Операционнка - Виндовс ХР.
объясните последовательность действий. Куда заходить и что прописывать.Настройка интернет соединения через USB модем
Ничего не понимаю ... (
Пришел на работу, воткнул этот модем в ноут и ... просто начал работать в инете! Дома таже операционка, но не получается. Здесь сразу автоматом заработал, только вставил симку и все. Даже в настройки модема не лазил. ... Скорость примерно таже, что у МТС, ну или совсем чуть чуть пошустрее будет. )
Пришел на работу, воткнул этот модем в ноут и ... просто начал работать в инете! Дома таже операционка, но не получается. Здесь сразу автоматом заработал, только вставил симку и все. Даже в настройки модема не лазил. ... Скорость примерно таже, что у МТС, ну или совсем чуть чуть пошустрее будет. )
а как ты его разлочил?Заходишь на сайт http://a-zgsm.com/huawei.php
вводишь туда ИМЕЙ модема. Получаешь анлок-код. Вставляешь симку другого оператора, выскакивает окошко для ввода анлок-кода. Вводишь код полученный ранее. Всё.
Invalidity.
guru
Ничего не понимаю ... Дома таже операционка, но не получается.Вечером дома попробуй ещё раз.
а для ZTE mf-180 где-нить подобный код генерируется? А то на том же сайте в разделе ZTE какая-то ошибочка выскакивает после ввода серийного номера
Ошибку он выдаёт потому что модель, которая у вас не входит в список поддерживаемых моделей. Но думаю, гугль знает что делать в вашем случае
ну там примерно тоже самое ... на сайте оставляешь модель модема и его IMEI и через минут 10 смотришь в ответах код разблокировки.а как ты его разлочил?Заходишь на сайт http://a-zgsm.com/huawei.php
вводишь туда ИМЕЙ модема. Получаешь анлок-код. Вставляешь симку другого оператора, выскакивает окошко для ввода анлок-кода. Вводишь код полученный ранее. Всё.
А кто знает как правильно разлочить Мегафоновский Е 173?. Что - то при установке чужой симки, модем просто просит поставить симку Мегафона (код не просит. ???
А зачем разлочивать модем? Они вроде сейчас забесценок у любого оператора 3G. Не вижу выгоды, наоборот, только одни неприятности, лишение гарантии и отказ оператора от выполнения обязательств на фоне взлома его оборудования.
Новые модемы е173 можно разлочить...
Новые модемы е173 можно разлочить...
Зачем мне их четыреста штук в сумке таскать. И совсем не за бесценок продают - это на прилавке они по рублю, а при покупке по 750).
Гарантию на модемы Вам и так не будут выполнять. Я приобретал до этого модемы Теле 2, для переделки под свои антенны, но, что - то последнее время у них сильные перебои пошли с поставками, вот и ищу вариант с разлочкой модемов.
Гарантию на модемы Вам и так не будут выполнять. Я приобретал до этого модемы Теле 2, для переделки под свои антенны, но, что - то последнее время у них сильные перебои пошли с поставками, вот и ищу вариант с разлочкой модемов.
А кто знает как правильно разлочить Мегафоновский Е 173?Сначала его надо перешить прошивкой 11.126.85.00.209_B427 (в новых скорее всего стоит 15-ая), а после этого разлочить, как и любой другой Хуавэй.
Скачать прошивку
Подключить модем к компу без СИМ-карты и запустить Экзешник прошивки - он сам определит подключенный модем.
Подключить модем к компу без СИМ-карты и запустить Экзешник прошивки - он сам определит подключенный модем.
Не разлочивается Е 173, программа требует симку Меги. Что можно ещё придумать?
Прошивка нужна более старая, не та которую предложили. Найти в свободном доступе практически нереально, но ещё есть у некоторых...
В Россию поставками модемов Хуавэй занимается ООО "ОНВЕРТ", рекомендую выйти на эту фирму, если требуется большое колличество модемов. Заметил в одном Вашем посте упоминание о тыс. модемов...
В Россию поставками модемов Хуавэй занимается ООО "ОНВЕРТ", рекомендую выйти на эту фирму, если требуется большое колличество модемов. Заметил в одном Вашем посте упоминание о тыс. модемов...
У меня стоит прошивка: 11.126.85.00.209
А я сам её поставил, работает с ней стабильней, да и дашбоарт этот UTPS11.302.09.15.209_MAC16.001.09.08.209_LNX16.001.09.08.209 востановил, на новом е173. Он лучше и поддерживает несколько больше возможностей, чем тот новый гаджетизированый.
Не разлочивается Е 173, программа требует симку Меги. Что можно ещё придумать?Количество попток анлока не выбрано? Их 10 обычно бывает. А при счётчике =0 модем не разлочивается.
Проблем с разлочкой модемов Меги не было вообще (только на одном не смог восстановить количество попыток до 10 - команды не воспринимал).
Проверяется командой в терминале
AT^CARDLOCK?
В ответ приходит
CARDLOCK: A,B,0
А=2 - не залочен, А=1 - залочен
В - количество оставшихся попыток,
если В=0, то рекомендуют команду
AT^CARDUNLOCK="MD5 NCK", где
NCK - код из АнлокКалька (при В не=0 у меня не прокатило, а до 0 было стрёмно сбрасывать).
Далее, если счётчик снова стал = 10, то стандартно
AT^CARDLOCK="NCK" - разлочиваем модем.
(Вытаскиваем из USB и вставляем СИМку).
AT^CARDLOCK?
В ответ приходит
CARDLOCK: A,B,0
А=2 - не залочен, А=1 - залочен
В - количество оставшихся попыток,
если В=0, то рекомендуют команду
AT^CARDUNLOCK="MD5 NCK", где
NCK - код из АнлокКалька (при В не=0 у меня не прокатило, а до 0 было стрёмно сбрасывать).
Далее, если счётчик снова стал = 10, то стандартно
AT^CARDLOCK="NCK" - разлочиваем модем.
(Вытаскиваем из USB и вставляем СИМку).
В качестве терминалки можно использовать любую прогу.
Я пользую эту со времён WaveCom.
Там указывается СОМ-порт модема (смотреть в диспетчере устройств), затем жмём "открыть порт", далее вводим команду и ОК.
Я пользую эту со времён WaveCom.
Там указывается СОМ-порт модема (смотреть в диспетчере устройств), затем жмём "открыть порт", далее вводим команду и ОК.
E173 от меги после разлочки кушает чужие симки с удовольствием, подключается к нужной APN операторов, но трафик не идет - не хочет выходить в интернет, только с мегафоновской симкой фунциклирует интернет.
Кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Я сталкивался с проблемой наоборот, после разлочки кушает все симки, но Мегафон не желает работать.
APN internet
имя gdata
пароль gdata
у меня работает
имя gdata
пароль gdata
у меня работает
а щас посмотрел... модем от мтс-а был прога билайн симка мегафон и все работает
а для ZTE mf-180 где-нить подобный код генерируется? А то на том же сайте в разделе ZTE какая-то ошибочка выскакивает после ввода серийного номераЯ делал так: Обновил ПО модем вставлял без симки, затем вставил с сисмкой от другого операторы и DC Unlocker2 взял здесь
ТОП 5
1
2
3
4