Компания Теле 2 запустила новый тарифный план Большая семья нацеленный на внутрисетевое общение. Стоимость минуты внутри сети 3 копейки, на номера остальных операторов связи 1 рубль, тарификация посекундная. Плюс существует ПЗС за соединение 20 копеек за звонки внутри сети.
Моё мнение что тариф не интересен из-за этих 20 копеек за соединение, так же высока стоимость минуты на остальные направления.
Ваши мнения?
KazNet
Ваши мнения?
Моё мнение - мне пофиг. Спасибо за внимание.
:ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Воскресенье, вечер, сейчас многим пофиг :bottle: :biggrin:
KazNet
так же высока стоимость минуты на остальные направления.
хз, но ведь там посекундка, остальные предлагают поминутку
KazNet
:bottle: или :pivo: нет, но тем не менее тариф безразличен :dnknow:
Да, для внутрисети однозначно интереснее, чем "Свои люди", с 25 копейками и поминуткой ...
vis2005
А как же Разоблачение, там тоже посекундка
!!!NickeL!!!
Тариф будет интересен тем кто долго разговаривает внутри сети, кстати теперь тариф свой люди как то стал неактуален.
KazNet
Первая версия тарифа "Знай наших" всё равно была выгоднее для внутрисетевого общения абонентам Теле 2, а так тариф конечно хорош, оглядываясь на тарифы Т2 последнего времени.
Goldens
Хотел родственника перевести на этот тариф, а оказалось тарификация "посекундная с 61 секунды"?
intstr
Вы где взяли это описание? К Новосибирску оно не имеет никакого отношения. Зайдите на сайт Т2 в Новосибирске и посмотрите условия тарифа "Большая семья" в Новосибирске
intstr
В Новосибирске тарификация посекундная с первой секунды. И минута на номера других операторов стоит не 1, 25, а рубль.
Полное и достоверное описание тарифа есть на сайте http://novosibirsk.tele2.ru/tariffs_big_family.html
Goldens
Еще раз...
Зайдите по ссылке и при попытке сменить тариф посмотрите его описание https://www.selfcare.tele2.ru/work.html а потом возмущайтесь.
Или на главной странице http://www.novosibirsk.tele2.ru/ нажмите "Интернет-обслуживание".
Nastya_T2
И минута на номера других операторов стоит не 1, 25, а рубль.
А где вы на снимке увидели 1, 25 - там везде 1 рубль на городские и мобильные?
intstr
Я думаю, что в сервисе Интернет-обслуживания ошибка, а "посекунданая с 61 секунды" означает, что присутствует плата за соединение. Только если ошибка в Интернет-обслуживание, то может быть ошибка в биллинге. Ошибка только на стоимость SMS внутри сети. Или может быть, что эта ошибка в описание тарифа.
AndreyK
А зачем гадать - есть несоответствие в описании, пусть представители оператора разберутся и сообщат.
intstr
как мы видим, они не хотят разбираться, просто отправляют на сайт.
а чем интернет-помощник не официальный источник, которому можно верить?
intstr
intstr, спасибо вам огромное за бдительность. Правильное описание здесь http://www.novosibirsk.tele2.ru/tariffs_big_family.html
В он-лайн помощнике опечатка. В ближайшее время она будет исправлена (благодаря вам!). Тарификация уже сейчас правильная - соответсвует описанию, на которое ссылаюсь я. То есть уже сейчас можно переходить и разговаривать по три копейки за минуту. Прошу прощение за досталвенные неудобства.
KazNet
Прикладываю график сравнения стоимости внутрисетевых и прочих звонков (на первых двух графиках на горизонтальной оси продолжительность разговора в минутах, а на вертикальной стоимость в рублях, а на последнем графике копейки и секунды).
Можно сделать вывод, что для звонков внутри сети "Знай наших" выгоднее, чем "Большая семья" только если звонок продолжительность менее, чем 5 минут (звонок продолжительность 5 минут на обеих тарифах стоит 35 копеек). "Свои люди" не выгоден для звонков внутри сети в любом случае (по сравнению с другими тарифами "TELE2").
Для звонков на других операторов связи, "Знай наших" выгоднее, чем "Свои люди" только для звонков продолжительностью менее 32 секунд и от 61 до 64 секунд. А "Свои люди" выгоднее, чем "Большая семья" при звонках от 45 до 60 секунд, от 90 до 120 секунд и всех звонках продолжительность больше, чем 135 секунд.
AndreyK
Концепция тарифа "Большая семья" схожа с тарифом "Родной" от Мегафона. Там факт соединения не 20 копеек а 50 копеек, зато минута исходящего вызова внутри сети стоит 1 копейку а не 3 копейки как у Т2. Вызовы на номера других операторов сотовой связи 1 рубль за минуту, правда при поминутной тарификации.
Goldens
На тарифе "Родой" плата за соединение при звонках на все направления, а у "TELE2" только при звонках внутри сети. И стоимость SMS у "МегаФон" на все направления 1 рубль. Хотя, тут еще важно на каком операторе больше знакомых.
KazNet
Если честно, то мне непонятно: зачем нужны такие урезанные тарифы, звонить только в одной сети могут лишь бабушки и дедушки своим детям и внукам. а если твой круг не ограничивается одними родственниками, то такой тариф невыгоден!
KazNet
тариф не интересен из-за этих 20 копеек за соединение, так же высока стоимость минуты на остальные направления
зажрались уже пользователи, однако
23 копейки за первую минуту и 3 копейки за остальные внутри сети - много....
1 рубль за минуту (посекундно) на остальных - много...
куда мы катимся...
TechnoGreen
Тарифы, действительно. узкой направленности, но они удобны для семьи, например. "TELE2", если посмотреть на их рекламу у нас в области, делает всегда ставку на тарифы с одинаковой стоимостью по всем направлениям.
AndreyK
Всё верно, я и не говорил что они одинаковые :миг:сказал что концепция схожа, и лучше всего подходят для внутрисетевого общения :хехе:
AndreyK
Тарифы, действительно. узкой направленности, но они удобны для семьи, например.
ага, вот у меня как раз маман на телефоне как раз с родственниками висит. С Новосибом, Питером и белгородом. У нее сейчас ценокос, и у них теле2. Межгород обходится в 1,5 рубля.

НУ я тут прикинул, что надо переводить на Большую семью, тогда за час будет уходить 2 рубля, а сейчас уходит 18, 25 на Ценокосе... Вообще айс. Вроде правильно посчитал.
bollid
На Питер и Белгород так и останется 1,5 рубля....Неправильно посчитал!
RomanViktaravyc
нене, все праильно. я про новосибирские звонки говорю. Межгород да, остается по 1,5 рубля, я в курсе)) ПУсть по 1,5 остаются, красивая цена для межгорода :respect:
KazNet
Вообще бредовый тариф,кто нибудь помнит зачем опсосы вводили пзс,как мне казалось для компенсации своих расходов за входящие звонки между разными конторами.а здесь на другие направления пзс нет,а за звонки внутри сети есть.
Gehan
А почему компенсация должна быть прямо с этим связанна? Разве услуга GPRS-WAP не тогда подорожала в несколько десятков раз, и где здесь связь?
ПЗС, вообще, очень удобна, когда стоимость минуты очень низкая, что позволяет абонентам говорить долго и дешево, а оператору получать выгоду за короткие звонки, которые будут в любом случае.
AndreyK
Интернет подорожал намного раньше,а пзс выгодна только опсосам.
Gehan
а пзс выгодна только опсосам
Не согласиться с этим трудно.Однако...
Если абоненту дать возможность бесплатно и без ап звонить на все номера без исключений,то Вы лично не воспользовались бы?И как оператор связи должен прибыль иметь?
Оффтоп,но как пример,вот он сделал пару снимков да пару раз мышкой пощелкал и столько денег гони...А что мешает купить камеру за 50т.р. ,комплект освещения за 20т.р. комп за 30т.р ПО за какие нибудь деньги и уже бесплатно себя щелкнуть?Как дополнение,научиться работать на этом ПО и ведь сложно самого себя сфотать.
Так и связь.Кто мешает пару миллиардов потратить на сеть,а потом "бесплатно" говорить внутри сети?
ru54
Я не говорил про бесплатность связи,а имел ввиду бредовость ПЗС внутри сети.ну не нравится мне тарифы с пзс,и дело не в стоимости.
Gehan
ПЗС, поминутная и посекундная тарификация это одни из способов предложения гибких тарифов на рынке связи. Например, людям, которые долго говорят подойдут тарифы с ПЗС, поскольку на них обычно не высокая цена за минуту, люди, которые говорят не много подойдут тарифы с поминутной тарификацией (это что-то среднее между ПЗС и посекундной тарификацией), а люди, которые предпочитают делать короткие звонки скорей всего выберут посекундную тарификацию. Есть и другие виды тарифов (например, с отсутствием платы со 2-ой по 10-ю минуту разговора). Может показаться, что все это усложняет тарификацию и контроль расходов, но именно различные способы тарификации позволяют найти для себя идеальный тариф.
KazNet
ну вот. неделю как подключились. полет нормальный. пока еще не смотрет траты, посмотрим за месяц...
KazNet
Похоже, что с 1 сентября у "TELE2" будут изменения:
1) В тарифах. Об этом говорит новость об изменении названия тарифов "Знай наших" и "Привет на родину" (на "Знай наших_08_2011" и "Привет на Родину_08_2011", лучше бы просто назвали "Знай наших 2009" и "Привет на родину 2010"). Параметры тарифов обещали оставить без изменения. Похоже, что будет новый тариф, который будет называться "Знай наших" и "Привет на родину". При этом, скорей всего, "Привет на Родину_08_2011" перенесут в архив. Новую линейку тарифов обещают простой и доступной. Есть ощущения, что "Ценокос" переведут в архив (судя потому, что последнее время в рекламе отдавали приоритет тарифу "Вызов").
2) В дизайне сайта.
3) В сервисе Интернет-обслуживания.
AndreyK
Так тариф "Знай наших" уже чуть больше года в архиве. Они, видимо, хотели сказать, что в архив уйдёт "Большая семья" или же "Свои люди". Ждём подробных комментариев:миг:
Дюйм
Вот теперь этот архивный тарифный план "Знай наших" и будет переименован. Видимо, будет запущен новый тариф с таким же названием и что бы избежать путаницы архивный переименовали.
Дюйм
Большая семья недавно появился, рановато для его архивирования.
KazNet
"знай наших" с ценой звонков внутри сети 0,07 руб за минуту мне как то больше нравится)).
dimetr
потому что на Знай наших нет платы за соединение, а у Большой семьи есть. И на Знай наших можно четыре минуты разговаривать за те деньги которые Т2 просит за факт соединения на тарифе Большая семья.
Goldens
"Большая семья", вообще, рассчитан на более долгие разговоры, чем "Знай наших". С другой стороны, цена SMS сообщений внутри сети и звонков на другие сети выгоднее на первом.
AndreyK
Да в том то и дело что эти тарифы берут в основном для внутрисетевого общения. И введение платы за соединение при внутрисетевых вызовах и отсутствие её при звонках на другие направления подтверждает это. Если делать два-три получасовых звонка в день, то может Большая семья и выгоднее, но кто общается много и часто, совершая звонки, продолжительностью минута-две-три, то Знай наших безусловно лучше. Что и делает 99% абонентов. не знаю ни одного человека который бы перешёл со Знай наших на Большую семью. Потому что Знай наших лучше и выгоднее.
Goldens
У них есть выбор, а у новых абонентов нет. Хотя, в этом случае, может быть многие присмотрятся к "Ценокос". Мне, кажется, что нужно было бы ввести плату за соединения на все направления. Поскольку, это достаточно редкая ситуация, что плата за соединение присутствует только на звонки в одном направление и многие этого не поймут.
AndreyK
Большая семья - это Большое недоразумение, из за платы за соединение внутри сети, при чём при звонках на другие направления её нет! Идиотизм
Оскар
Как раз стоимость первой минуты и позволяет сделать последующие всего за 3 копейки. Но у каждого есть выбор, конечно. Если такая структура тарифа не подходит из идеологических соображений, можно выбрать какой-нибудь более близкий жизненной позиции абонента тариф:)
Nastya_T2
Да что вы говорите! На "знай наших" ничего не мешало 4 копейки делать при отсутствии платы за соединение! Вы выкручиваетесь как можете и выискиваете предлоги и объяснения а на самом деле все начинают осознавать что в последнее время Т2 к людям задним местом повернулся. :death:
Оскар
Не совсем поняла, где я выкручиваюсь.
Но я рада, что вам нравится "Знай наших". Надеюсь, вы абонент этого тарифа:)
Nastya_T2
Здравствуйте Настя!Я вот не понял "бессрочность" тарифа "знай наших",если цена поменялась,а теперь еще и название сменится.