Роуминг от Теле2
2332
16
Ездил во Францию, специально взял отдельный теледвашный номер, по нему было удобно и относительно недорого общаться за границей. За 2 недели пребывания теле2 пять раз присылали свои рекламные смс. А в роуминге вообще-то я за них плачу. Денег на счете было достаточно, неудобств не испытал, но определенное раздражение осталось. И я тут задумался, существуют операторы, у которых есть опция отключения "операторских" смс? Или это неизбежное зло?
Arto
Входящие СМС в роуминге бесплатны в сети любого оператора.
stepnik
в смысле - бесплатны входящие смс от оператора или вообще все входящие? Если имеете в виду последнее, то это совсем не так.
stepnik
Не любого, не вводите людей в заблуждение. В сетях абсолютного большинства опсосов входящие СМС бесплатны, но не у всех.
Arto
бесплатны ВСЕ входящие СМС
alfedis
Да ну не надо, еще года 2 назад у знакомого, с которым были за границей, счет ушел в ноль из-за того, что ему прислали какую-то идиотскую рекламную смс. Не думаю что так все кординально поменялось с тех пор.
Arto
за границей, счет ушел в ноль из-за того, что ему прислали какую-то идиотскую рекламную смс.
Детальку в студию можно?
Любые входящие СМС в роуминге бесплатны в любой стране у любого оператора. За исключением разве что платных_входящих_смс_у _МТС, которые в домашней сети платные.
Invalidity.
Какую детальку? Написал же, что это было 2 года назад.
Arto
что это было 2 года назад
Оператор то хоть какой?Ещё в 2003 смотрел жуткие тарифы на роуминг от билайн,уже тогда входящие смс бесплатными были.Может даже чуть позже,но они ещё синими были,а это уже слегка побольше 2х лет будет.У остальных наверное также было.
Arto
Входящие SMS у "TELE2" в роуминге бесплатны.
А вы, кстати, пользовались роумингом через "1" перед PIN кодом и по принципу call-back или просто включили телефон и совершали звонки, как в домашней сети?
AndreyK
через 1 перед пин-кодом.

Апгрейд: узнал, у Теле2 действительно сейчас нет платы за входящие смс в роуминге. Извиняюсь и респект компании.
Arto
Во Франции если не набирать цифру 1 перед пин-кодом, то можно звонить обычным способом через +7... Тарификация таже.
Invalidity.
Я руководствовался книжонкой, которая к симке прилагалась. Там только про единицу перед пин-кодом было написано.
Arto
Видимо, есть страны, где "TELE2 Россия" напрямую заключает договор с сотовыми операторами, тогда можно звонить напрямую и доступны услуги Интернета.
А сетью какого местного оператора вы там пользовались?
AndreyK
Их несколько было, в зависимости от города. Надо лезть в гугл смотреть названия, так не вспомню. Это сильно важно?
Arto
Нет, просто получается, что если использовать роуминг стандартным способом, то оператор будет только один, а по принципу call-back несколько, непонятно что лучше.
AndreyK
Было несколько, все работали стабильно. Этим кстати очень доволен. 2 года назад был в Испании, покупал местную симку, связь периодически пропадала. В этот раз такой проблемы не было.