на счете не будет образовываться задолженность(МТС)
4387
41
Новость

Информация для клиентов тарифа МТС Коннект!
15 июля 2011
Изменение порядка списания ежемесячной платы за пакеты интернет-трафика и безлимитные опции

В ближайшее время изменяется порядок списания ежемесячной платы за пакеты интернет-трафика и безлимитные опции на тарифах линейки «МТС Коннект». Теперь на Вашем счете не будет образовываться задолженность, если Вы не пользуетесь услугами связи!

Для всех клиентов ТП линейки «МТС Коннект» будет установлен неснижаемый положительный остаток в размере ежемесячной платы за подключенный пакет интернет-трафика или безлимитную опцию. Баланс счета будет проверяться вечером накануне даты списания ежемесячной платы. В случае если сумма на счете меньше неснижаемого положительного остатка, номер будет заблокирован и предоставление услуг связи будет приостановлено до тех пор, пока баланс не будет пополнен. Т.о. ежемесячная плата не будет списываться, что позволит сохранить положительный баланс, если по какой-то причине Вы не пользуетесь данным номером в настоящее время.

Как только баланс счета будет пополнен до суммы, достаточной для оплаты пакета или безлимитной опции, номер будет разблокирован, и можно будет снова пользоваться всеми услугами, при этом ежемесячная плата будет списана в ночь, следующую за днём внесения средств.

Обращаем Ваше внимание:
Списание ежемесячной платы за безлимитную опцию происходит в день соответствующий дате подключения этой тарифной опции, списание ежемесячной платы за пакет интернет-трафика происходит первого числа каждого месяца. Списание ежемесячной платы в другие дни возможно только при выходе номера из блокировки.

Ну наконец то и мтс образумился.
ru54
отлично!
это просто классно! :appl:
IMEI
отлично!
это просто классно! :appl:
Ворьё потихоньку перевоспитывается :live: Но до идеала все равно далеко. Вап-траффик не отменили, премиум сайты не отменили...
Center
Я лично из новости не совсем понял, сколько снимут после пополнения баланса, всю сумму за целый месяц или часть, пропорционально оставшимся в месяце дней.
systum131
Снимут всю,поэтому если до даты списания осталось пара тройка дней,лучше воздержаться от пополнений.
Во всяком случае так понял я.
ru54
Кто что скажет про платные сайты на безлимитном интернете за которые снимают деньги. Что за сайты какие адреса у этих сайтов правду в справке мне не сказали.. :зло:
Они часто обновляются, часть их, так что следить за их актуальностью не имеет смысла.
АнтиФРОД
Кто что скажет про платные сайты на безлимитном интернете за которые снимают деньги. Что за сайты какие адреса у этих сайтов правду в справке мне не сказали.. :зло:
Список
АнтиФРОД
Форум глючит, опубликовалось 2 раза.
Auron
А при чем тут 3g Modem который стоит в компьютере и wap... Я вот про что сим не телефоне стоит. :зло:
АнтиФРОД
при том что у мтс вап это тоже интернет и не е.ёт. и за него они любят своих клиентов по полной программе.
ru54
ну наконец то.
а то из-за пролежавшего и ушедшего в архив модема сидел 3 дня без связи на основном номере.
оплатил долг, потом поругался - денежку вернули.
iSERG
МТС ведет не адекватную политику по отношению к пользователям. Все сайты которые раньше посещали с МТС и они были платными сейчас посещаем с Мегафона и все в порядке. п. 6.
АнтиФРОД
А нормальный человек разве додумается открыть у себя сайт с названием типа wap.tamgam.ru?
Saddam
Суть в том, что ты можешь зайти на обычный сайт, на котором будет баннер загрузившейся с сайта wap.дайтеденег.ru и МТС спишет с тебя кругленькую сумму за то, что ты загружал контент с этого сайта. Можно конечно потом позвонить оставить заявку, деньги скорее всего даже вернут, но постоянно этим заниматься и проверять баланс нет никакого желания.
systum131
Даже адрес win.samsungmobile.com в списке за 30 рублей. Интересно, в самом Самсунге знают, что на их сайте делают деньгии перепадает ли им с этого хоть часть денег? Или просто в некоторых телефонах по умолчанию стартовой страницей она стоит, так почему бы не срубить денег?
Зато, сами программы бесплатные (как там написано) :шок:
ru54
В случае если сумма на счете меньше неснижаемого положительного остатка, номер будет заблокирован и предоставление услуг связи будет приостановлено до тех пор, пока баланс не будет пополнен.
Любопытно. Т.е. списать должны у меня 500 рублей, а на счету у меня 450. В этом случае мне заблокируют сим-ку.
Очень интересно. Деньги есть, а связи нет.:улыб:
Starik
Ну сейчас то еще интереснее. Лучше уж иметь заблокированный номер с +450 рублями, чем заблокированный номер с -50 рублями.
Кстати - кто знает, когда же наступает сей светлый момент?
Saddam
Лучше уж иметь заблокированный номер с +450 рублями, чем заблокированный номер с -50 рублями.
Не знаю, законно ли это.
И кстати, давайте вспомним лет 6-9 назад сколько копий сломали на этом форуме, когда осуждали МТС за порог отключения +5 рублей. Типа это бесплатное кредитование и т.п.
А тут сотни рублей.
Starik
Зато деньги ваши всегда целы и в любой момент можно перейти на любой другой тарифный план, не заморачивая голову:)
Starik
комфортнее, когда не ты оператору должен, а он тебе хотя бы копейку
Николаевич
А чего тогда такие визги были из-за 5 рублей? Время другое? Или что?
Starik
А кто вам мешает отключить опцию на которую у вас не хватает денег и пользоваться интернетом с помегабайтной оплатой?
Это да. Мне тут пришло письмо от Мегафона из отдела по взысканию дебиторской задолженности, с требованием погасить долг 0 рублей 2 копейки. Угрожают, если не оплатишь в течение 10 дней, предъявить неустойку 1% за каждый день просрочки, а также внести мои персональные данные в список должников бюро кредитных историй, и ограничить выезд за пределы РФ до погашения задолженности.
Через банкомат платеж не проходит т.к. номер давно заблокирован. Оплатить по номеру лицевого счета только в офисе ихнем можно, но туда надо ехать на автобусе. Можно ещё через банк, но там комиссию возьмут 30 рублей. Вот такие головняки с мигафоном.
ru54
Теперь для тупых.
У меня какой-то МТС Онлайнер (790руб). Меня это тоже коснётся или я в пролёте?
Спасибо заранее.
Dim0n
А кто вам мешает отключить опцию на которую у вас не хватает денег и пользоваться интернетом с помегабайтной оплатой?
Видимо МТС.:улыб:Давайте еще раз вместе прочитаем:
номер будет заблокирован и предоставление услуг связи будет приостановлено до тех пор, пока баланс не будет пополнен.
Хотя не исключаю, что имелось ввиду не то, что написано.:улыб:
---[ Rico ]---
Теперь для тупых.
Знать не знаю,я вообще из за их старй политики йими никак не пользуюсь в плане инета.Ваш онлайнер ныне ничем от текущих предложений не отличается.Скорее к нему данная новость не относится.Но сменить тариф будет дороже чем новая сим с модемом вместе....думать вам.
А чтоб на старом онлайнере долга небыло-расторжение.ВЕРНАЯ ШТУКА.
Starik
Хотя не исключаю, что имелось ввиду не то, что написано.
В МТС так часто случается...
Но, а по сути, МТС выгодней блокировать услугу безлимита, переводя на стандартную тарификацию, как это делают другие операторы, до пополнения счёта равной стоимости безлимитной услуги. Не думаю что МТС откажется от подобного приработка, не в их это духе.
И всё же, как бы небыло, всяко разно лучше стало, чем было.
Убрали бы ещё премиум трафик, или сделали бы опцию по его нейтрализации, например в которую можно включить все виды стоимостей трафика вплоть до бесплатного как например к социальным сетям и интернет помощнику, то и лучше ничего не надо.
Invalidity.
а также внести мои персональные данные в список должников бюро кредитных историй, и ограничить выезд за пределы РФ до погашения задолженности
А разве планку суммы не подняли на законодательном уровне для таких процедур?
Bait
пришло письмо от Мегафона из отдела по взысканию дебиторской задолженности, с требованием погасить долг 0 рублей 2 копейки
А разве планку суммы не подняли на законодательном уровне для таких процедур?
А разве она когдато была ниже озвученной суммы??
ru54
Когда то должны были принять сумму в 1500. А сейчас смотрю, аж 5000 предлагают...
Судебные приставы будут оперировать этим порогом для плотного приследования.
Bait
Так это что, мигафонщики блефуют? Две копейки можно не платить? А то поездка запланирована на ближайшее время.
Invalidity.
Меня мтс за 11,92р коллекторами пугал,заблокировали один из действующих номеров.С балансом в 230р.....Теперь надо в офис ехать,бумагу тратить,время моё и сотрудника(в пасьянс не поиграет).В этом плане мега лучше.Раньше по бесприделу списывали,а сейчас звонят и смс присылают,тоесть время дают,а уж потом списывают.
А билайн вообще забил.С ними таких проблем небыло ни разу.Хотя есть долги....
ru54
В этом плане мега лучше.Раньше по бесприделу списывали,а сейчас звонят и смс присылают,тоесть время дают,а уж потом списывают.
Да в том и дело, что не дают они время. Только баланс ушел в минус (снимается АП за 2 дня, после того как номер уже в блоке), как тут же шлют смску с просьбой погасить задолженность, и не дождавшись согласия самовольно списывают с баланса других лицевых счетов. После того как деньги получены и на балансе ровно 0.00, начинается снова списываться абонентская плата в минус, и так до бесконечности, пока все деньги не высосоут со всех лицевых счетов. На каком основании отрицательная сумма на балансе тут же квалифицируется как "задолженность"? Мне например нужно чтоб номер несколько дней находился в финансовой блокировке пока мне нет необходимости звонить, чтоб не списывалась абонентская плата. Спрашивается, почему когда они сами должны вернуть деньги при расторжении, то абонент ждёт 60 дней, а сами запускают лапу в чужой карман - не успеешь глазом моргнуть. Наверняка эти их действия нарушают какой-то закон. Неплохо бы чтоб кто-нибудь из разбирающихся в этих вопросах обратил внимание на этот беспредел и навел порядок.
"самовольно списывают с баланса других лицевых счетов" - а за это можно и на них наехать, ведь другие л/с на других договорах, верно?
Очень надеюсь, что данным вопросом заинтересуются соответствующие органы.
Invalidity.
После того как деньги получены и на балансе ровно 0.00, начинается снова списываться абонентская плата в минус
Такое было только лишь 2 раза,разбирался,вернули,а так у меня 3 номера в нуле лежат.Тьфу тьфу не списывают.
ru54
Этот чудесный день не сегодня разве наступает?
Saddam
Позвонил в справку - на сегодня в порядке списания АП изменений нет. Придется менять ТП и идти покупать второй модем:улыб:
---[ Rico ]---
Пока не коснется.
---[ Rico ]---
UP!

С 8 августа порядок списания ежемесячной платы за пакеты трафика и безлимитные опции на линейке МТС Коннект (Коннект, Коннект 2, Коннект 3 и Коннект 4) изменен.
Auron
Ответьте PLZ
Если ап снимается 1го числа,но при недостатке средств она не снимется,что если номер был 29 дней в блокировке,а 28 или 29 номер прополняется.На следующий день с него снимут АП.А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СНОВА АП ПО СРОКАМ.
Что тогда?