systum131
И на любой из трёх можно звонок принять?
Оскар
да на любую.

как чувствительность микрофона увеличить в инженерном меню?
systum131
В режиме главного меню вводите код входа в инженерное меню*998*33284#
Далее находите раздел Audio Set - Headset - MIC Volume
в пунктах 1-7 вместо 18 выставляете значение от 25 по желанию, однако помните, что с 30 начинаются искажения.
Сохраняете изменения.

Качество звука не улучшается, к сожалению, но громкости добавляет значительно.
yuson
Помогло только максимальное значение, везде, где нашел фразу MIC в инженерном меню выставил 36. На 29 жалобы на плохую слышимость продолжались.
systum131
"Плохая слышимость" - слишком субъективное понятие. Возможно, речь идет не столько о громкости микрофона, сколько о ширине воспроизводимых микрофоном частот. Да и качество разговорного динамика "на другом конце провода" имеет значение.
NKS
Не нашёл дешевле 2290 (цена в Связном Сибирского Молла), не выдержал и купил.
Конечно поздно, но...
Explay Q230 White- 1870 руб.
Казинака
Он у них быстро исчезает с продажи, оптовики выметают сразу. А вообще да, дешевле, чем в ОТ нет его нигде.
systum131
контактами к экрану, картинкой к задней крышке. вставляется плохо, лучше чем-нибудь тонким пропихнуть ее до характерного щелчка.
Разобрался, спасибо, получилось.
Телефоном доволен. Батарея при первом цикле продержалась 4 дня..
NKS
Продаю свой Q230. Наигрался.
systum131
Расскажите, как у этого телефона звук настраивается, мелодии ставятся, звонки...
Теперь эта игрушка есть в наличии.
Звук - бедаааа.

Радио - вторая беда. Не настраивается. Нет каналов и всё тут. Хоть руками хоть ногами по нему.

И ещё-лучше в ДНС плюс триста рублей, да цвет чёрный...Чем такоё белый...
wiza
Нет каналов и всё тут.
Диапазон отличный от российского?
Казинака
Не известно.
Сначала на заводской настройке было 4 станции (плохонько так).
А теперь при неоднократной попытке настроить станции, согласно меню,
ничего не получается- "нет каналов" и всё...
Радио пока швах!

3 сим-карты действительно работают :смущ:
Чудно. За 1900 руб почти все удовольствия.
Казинака
Тоже прикупил это чудо (В240 за 1650р.) Всё функционирует нормально, но ява у него, конечно, вчерашний день (хотя, ява это, наверное, вообще вчерашний день))) - игрушки запускаются, но странно - во многих из них функциональные клавиши неработают. Пока подобрал несколько штук полностью рабочих (Cubis, Berkova Durak, Pirates of the Caribean, Dark Knight, Great Legends-Vikings, Tetris, etc...) Также работают на нём: TequillaCat, MailMan, всякие нехитрые блокнотики-словарики, но, вот Оперу, новее "родной" он, походу не принимает. Комп видит его только как U-disk(WinXPSP3), т.к. нет "дров" и где их взять - вопрос. От Fly и прочих КИТов ничего не подходит. Вообще, инфы на него очень мало...
igrok
Радиоприёмник работает?
Звук также ступенчато регулируется-или кричит или полный ноль?
wiza
Работает, у меня дома поймал 13 станций. Я в этом не силён, т.к. радио не слушаю, но, по-моему, их должно быть больше. Громкость якобы 7 ступеней, но какая-то неравномерная. Кстати, если в эквалайзере поставить "рок", то слушать невозможно - какие-то помехи, типа перегрузки, на остальных вроде нормально...
igrok
Работает, у меня дома поймал 13 станций. Я в этом не силён, т.к. радио не слушаю, но, по-моему, их должно быть больше. Громкость якобы 7 ступеней, но какая-то неравномерная. Кстати, если в эквалайзере поставить "рок", то слушать невозможно - какие-то помехи, типа перегрузки, на остальных вроде нормально...
и зачем такое гумно брать :dnknow: ?хоть даже и три симки) :спок:
wiza
Радио пока швах!
Антенну из корпуса полностью вытаскивали?
yuson
Кстати да: дело скорее всего в низкой чувствительности приёмника. Я замечал, что если просто растянуть провод наушников, то приём значительно улучшается.
lisa2176
Я бы так не сказал. Думаю, по соотношению "цена/функционал" этот телефон будет получше, чем iPhone 4s)))
Казинака
Ещё мелкий косяк-меню СМС "дурнеет" кнопка центральная многофункциональная.
Нет возможности просмотреть СМС полученные из-за задумчивости или плохосделанной кнопки...

А так "аппарата хоросая":улыб:
wiza
Ну что вот и закончилась моя история владения Q230. Владел им с 12.09

На следующий день после выставления объявления о продаже этого чудо аппарата, он (телефон) видимо на меня обиделся и после того как в нем разрядился аккумулятор, телефон отказался включаться.Завтра поеду забирать заключение о ремонтонепригодности.

Самая главная причина, из-за которой решил отказаться от него. Это отвратительный звук, как на прием так и на передачу голоса. Надеюсь дело в прошивке и эту неисправность устранят.
systum131
Да неважнецкий мобильник. Лучше Самсунг с его лучшим качеством телефонов на рынке на данный момент , пусть и с двумя сим-картами. (дорогие бренды не берём во внимание, к тому же они с одной сим-картой).