Услуга Мультифон от Мегафон
8021
51
Ловкий парень
Томас
Вычитал вот что у Мегафона есть услуга Мультифон . Поверхностное ознакомление открывает весьма радужные перспективы для того, кто частенько находится вне России, но при этом у кого много контактов в России и в Новосибирске в частности. Заводим Мегафоновский Новосибирский номер. Подключаем услугу Мультифон, это бесплатно. Ставим программулину на компик, выбираем функцию принимать звонки в Мультифон. И что, где бы я не находился с ноутбуком при условии что я подключен к интернету я принимаю все звонки бесплатно? Понятно что есть Скайп, есть куча айпителефоний от разных компаний со всего мира, их никто не отменяет и будет продолжать использовать, но тут все выглядит настолько финансово сказочно что все остальное нервно курит в сторонке. Вот к примеру родители уехали на все лето на дачу, ноутбука у них нет, современного телефона тоже, стало быть инета там нет, соответственно скайпа тоже нет. Покупаем им Мегафон с тарифом Родной и как им вдруг захотелось со мной поговорить то они просто набирают мой Мегафоновский номер и звонок приходит мне в комп в какой части света я бы не находился, лишь бы был подключен к интернету. Разговариваем к примеру час и ложим трубки. Цена разговора на телефоне родителей будет составлять 50 коп за установление соединения +60 коп за 60 минут, итого 1руб 10коп. Мне же все бесплатно, т.к. входящий звонок.
Поясните где подвох...
Поясните где подвох...
Ловкий парень
Томас
Да и вообще неплохо иметь Новосибирский номер, находишься черти где, а народ будет звонить и даже не знать что ты в отъезде, не надо перезванивать с айпителефонии, можно сразу отвечать и все это бесплатно. Фантастика....
Мишутка
veteran
"Подвох" только один - в той любой точке света, где вы планируете обитать, Вам потребуется Интернет-соединение. Вот, собственно, и все. То, что вы описали - полная правда.
Ловкий парень
Томас
А от МТС такой услуги нет? А то подключать МТСный номер который больше 10 лет и все его знают гораздо удобней чем подключать Мегафон и всем номер раздавать или переадресацию мутить...
EVGEN
veteran
Вы это спрашиваете у представителя мегафона?
Ловкий парень
Томас
Вот вопрос к представителю Мегафона.Скачал программу, читаю лицензионное соглашение. Пункт 5.6. гласит:
"Прием входящего вызова как в Приложение "Мультифон" так и на Абонентское Устройство, является нетарифицируемым для Абонента при нахождении в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого Абонент заключил договор с Оператором"
Это что значит,а? Как вот Мегафон поймет где я нахожусь, в пределах или не в пределах? По IP? А если я нахожусь в Н-ске и при этом пользуюсь анонимайзером и мой айпишник хрен поймешь какой определяется? Речь ведь идет про Мультифон, запущенный на компьютере и по идее оператору должно быть пофиг где я....
"Прием входящего вызова как в Приложение "Мультифон" так и на Абонентское Устройство, является нетарифицируемым для Абонента при нахождении в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого Абонент заключил договор с Оператором"
Это что значит,а? Как вот Мегафон поймет где я нахожусь, в пределах или не в пределах? По IP? А если я нахожусь в Н-ске и при этом пользуюсь анонимайзером и мой айпишник хрен поймешь какой определяется? Речь ведь идет про Мультифон, запущенный на компьютере и по идее оператору должно быть пофиг где я....
Ловкий парень
Томас
Ну и до кучи п.5.7.:"При нахождении в роуминге входящий вызов, принятый на Абонентское устройство Абонента, оплачивается по роуминговым тарифам в соответствии с тарифным планом Абонента".
Компьютер с программой Мультифон находится в Гондурасе :), подключен к местному провайдеру. На нем настроен прием звонков в программу Мультифон. Поступил входящий вызов. Во сколько это обойдется абоненту? Бесплатно или по тарифу как входящий вызов в роуминге в Гондурасе?
Компьютер с программой Мультифон находится в Гондурасе :), подключен к местному провайдеру. На нем настроен прием звонков в программу Мультифон. Поступил входящий вызов. Во сколько это обойдется абоненту? Бесплатно или по тарифу как входящий вызов в роуминге в Гондурасе?
Сейчас читают
Что вы знаете о вайт терьерах?
4727
44
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69151
418
Пикник и покатушки на выходных (13.09)
83594
517
IiON
veteran
Поставьте программу Skype, воткините в трубку местную симку и будете общаться по обычным интернет тарифам. Иначе интернет-траффик в роуминге за несколько минут облегчит счет чутли не на тысячу рублей.
Goldens
veteran
Мультифон это просто фантастика!
Ловкий парень
Томас
Скайп на платные направления-это очень дорого. Тот же Sipnet и то дешевле сейчас. А местные интернет-звонилки ещё дешевле как правило.
Смысл Мультифона-получить в компе Новосибирский телефон, чтоб на него звонили Новосибирские абоненты и мне это было бесплатно. Лицензионное соглашение вот почитал только и засомневался, будет ли мне входящий звонок бесплатно....Что скажете,Мишутка?
ЗЫ: С МТСом геморрно сейчас, кто-нить позвонил, сбрасываешь, перезваниваешь с IP-телефонии, не удобно. Давно уже думаю как бы на столе или в компе завести прямой бесплатный Новосибирский телефон, чтоб звонили, брать трубку и было или совсем бесплатно или какая-то символическая абонентка и никаких роуминговых тарифов.
Смысл Мультифона-получить в компе Новосибирский телефон, чтоб на него звонили Новосибирские абоненты и мне это было бесплатно. Лицензионное соглашение вот почитал только и засомневался, будет ли мне входящий звонок бесплатно....Что скажете,Мишутка?
ЗЫ: С МТСом геморрно сейчас, кто-нить позвонил, сбрасываешь, перезваниваешь с IP-телефонии, не удобно. Давно уже думаю как бы на столе или в компе завести прямой бесплатный Новосибирский телефон, чтоб звонили, брать трубку и было или совсем бесплатно или какая-то символическая абонентка и никаких роуминговых тарифов.
Мишутка
veteran
Подразумевается, что будет дополнительно оплачивается 3G/GPRS в роуминге, если вы поехали в другую страну с SIM-картой МегаФон и пользуетесь там МультиФоном на смартфоне. На Wi-Fi в гостинице, проводной интернет или местную симку это не распространятся.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Компьютер с программой Мультифон находится в ГондурасеПро Гондурас авторитетно вам заявляю - лучше Почтой РоссииА вот Южная Америка - да, на высоте, кроме Боливии.
Мультифон это просто фантастика!В таиланде часто пользовался. Подключался к Wi-Fi и вперед!
Мультифон программа хорошая, но крайне неустойчивая. Использовать её на приём и надеяться, что все желающие дозвонятся не стоит, нужно всё время проверять её соединение.. Например, я запускаю Скайп и Мультифон любой версии, Скайп ни одного разрыва пока сам не выключишь, Мультифон же стабильно рассоеденяется, а автоматом подхватить соединение не может. Но а на исходящую связь, Мультифон дороговат.
Invalidity.
guru
В таиланде часто пользовался. Подключался к Wi-Fi и вперед!Видел я таких. Сядут где-нибуть рядом с кафешкой с халявным вайфаем и орут в ноут: АЛЁ АЛЁ ГОВОРИ ГРОМЧЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО! Смяшно смотреть на них.
А если тебе позвонить надо где-нибудь в магазине, чтоб уточнить что-то по сувенирам, или что-то по экскурсиям спросить когда ты едешь в автобусе или на острове где-нибудь загораешь, где там Wi-Fi возьмешь?
Ловкий парень
Томас
.... на исходящую связь, Мультифон дороговат.Смотря на какое направление. На городские телефоны да, дороговат, а вот на мобильные цену дешевле 10центов с учетом налогов не видел ни у одного провайдера айпителефонии(если ошибаюсь то подскажите, буду с удовольствием пользоваться). А тут всего 1,5 руб, получается что почти в 2 раза дешевле.
Ловкий парень
Томас
А если тебе позвонить надо где-нибудь в магазине, чтоб уточнить что-то по сувенирам, или что-то по экскурсиям спросить когда ты едешь в автобусе или на острове где-нибудь загораешь, где там Wi-Fi возьмешь?Ну как где? Берешь более-менее современный телефон в который можно ставить свои приложения. Покупаешь местную СИМку, запускаешь тот же скайп и звонишь, дополнительно оплачивая местный мобильный интернет-трафик...
Ловкий парень
Томас
Спасибо за Ваши ответы, попробую стать абонентом Мегафона и его Мультифона...Надеюсь что если СИМка не выедет за пределы Новосибирска то все будет как Вы говорите и мне не придет счет как за скачку интернов прославшемуся товарищу
Goldens
veteran
Может интерны заказали эту историю дабы пропиариться? то ли ещё бывает
Казинака
guru
попробую стать абонентом МегафонаЗапаситесь поручителем
Ловкий парень
Томас
Вы меня пугаете. Предлагаете заслать гонца в поисках маааленького ларечка, в котором найдется продавец, который за немножко дензнаков продаст СИМку без паспорта? Поступить как в анекдоте про монашку, которая надевала презерватив на свечку со словами "Береженого и Бог бережет"
Казинака
guru
Нет, найдите какую нибудь весомую персону, имеющую авторитет и уважение в глазах Мегафон.
Если без него, то симку будут активировать очень долго, ссылаясь на дилера. До справки хрен дозвонитесь, проблемы возникающие будут рассматривать нехотя, могут и биллинговые проблемы возникнуть. Обычному, без влияния клиенту там не сильно радушны...
И к слову, про симку без паспорта. Столкнулся как серьёзный дилер продовал новый модем Мегафон без сим карты, причём через оформление чёрт знает чего, по стоимости акции но с безлимтом Базовый что ли. Очень интересно стало, куда делась сим карта, ответа не узнал...
Если без него, то симку будут активировать очень долго, ссылаясь на дилера. До справки хрен дозвонитесь, проблемы возникающие будут рассматривать нехотя, могут и биллинговые проблемы возникнуть. Обычному, без влияния клиенту там не сильно радушны...
И к слову, про симку без паспорта. Столкнулся как серьёзный дилер продовал новый модем Мегафон без сим карты, причём через оформление чёрт знает чего, по стоимости акции но с безлимтом Базовый что ли. Очень интересно стало, куда делась сим карта, ответа не узнал...
Казинака
guru
Да, и вот эти разночтения в услових на которые Вы обратили внимание, я же их просто не замечал, очень актуальны для Мегафон, так как это организация наподобии государства в государстве, с большим штатом юристов. Хотят казнят, а захотят помилуют и всегда найдётся удобная статья какого нибудь кодекса...
АФМ
guru
А у меня на андроиде в HTC DESIRE HD и скайп,и мультифон, и сип, и ася и ..... Блин сам не знаю что еще есть.
Но этим пользуюсь точно. И ноут не нужен.
Но этим пользуюсь точно. И ноут не нужен.
Invalidity.
guru
Да я рад за вас, только WI-FI не покрывает сплошняком всю территорию Тайланда. Чтоб быть на связи, это надо безвылазно сидеть в холле отеля или в кафешке (далеко не в любой и каждой). Тогда уж проще купить карточку для таксофона, они гораздо чаще встречаются чем точки WI-FI. Кстати говоря 3G там вообще нет, а EDGE по вечерам замирает так же как у нас.
Starik
guru
Видел я таких. Сядут где-нибуть рядом с кафешкой с халявным вайфаем и орут в ноут: АЛЁ АЛЁ ГОВОРИ ГРОМЧЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО! Смяшно смотреть на них.А зачем они орут? И зачем в ноут? У меня например HTC Desire, я спокойно через него разговаривал. Не повышая голоса и именно через Мультифон.
А для вопросов по экскурсиям или там когда на острове, у меня была вставлена местная симка. Но ведь мы сейчас не это обсуждаем, да?
Invalidity.
guru
Но ведь мы сейчас не это обсуждаем, да?Топикстартер ради этого Мультифона решил специально завести номер Меги и сделать его основным. Вот я и объясняю что это зря. Для международного роуминга лучше Билайн с подключенным "Соблазнительным Роумингом". Это выгоднее даже в том же Таиланде с его смешными тарифами. И даже вовсе необязательно его делать "основным", можно просто редирект на него поставить. Что собственно я и делал.
Сибиряк
old hamster
На городские телефоны да, дороговатДля городских можно купить SIP от Ростелекома и юзать аналогично мультифону. 380 руб за месячный безлимит
Starik
guru
Для международного роуминга лучше Билайн с подключенным "Соблазнительным Роумингом".Ну так и надо было написать про это, а вы про каких-то странных людей, которые орут в ноут.
Мультифон программа хорошая, но крайне неустойчивая. Использовать её на приём и надеяться, что все желающие дозвонятся не стоит, нужно всё время проверять её соединение.Если использовать другую программу SIP-телефонии, то услуга "Мультифон" работает стабильно!
Ещё раз напоминаю, что подключив "Безлимитный мультифон (100 руб.)", 2000 минут звонков на номера Мегафон по ВСЕЙ России будут БЕСПЛАТНЫМИ (Естественно, если звонить с Мультифона).
В роуминге - если симку не регистрировать за пределами Домашнего региона - проблем не будет - тарификация будет правильной. Можно подключить городской номер, и принимать звонки на городской номер в Мультифон. Я себе даже SIP-приставку купил, к которому подключается обычный проводной телефон (очень удобно в офисе или дома, к тому же можно изменить диал-план в приставке, чтобы звонить, к примеру, через "8" или шести-семизнаком - тогда разницы между SIP и традиционной телефонией пользователю нет вообще - поднимает трубку - в ней гудок. Набирает номер - дозванивается). Качество звука - отличное! Лучше, чем по мобильному (если интернет хороший). Используя альтернативный SIP-клиент (3CX Phone), одновременно принимал на свой номер в Мультифон 6 (шесть!!!!) активных вызовов!
Звонки на стационарные как правило, дешевле у оператора comtube.ru - по Томску -0,38 копеек; Есть отправка и приём факса, приём входящих на московский номер с "добавочным", можно отправлять бумажные письма;
PCTEL - 1 рубль на ВСЕ номера России (стационарные/мобильные); есть приём факса, приём входящих на московский номер с "добавочным" + электронный почтовый адрес;
МТТ (www.youmagic.com) - дают прямой городской московский номер (499) бесплатно и безлимитку на Москву и Питер (2 часа каждый день) за 300 руб.
EzTalk (eztalk.ru) - Дорого, позиционируется для звонков с мобильного (callback);
SIPNET - бесплатные (до 5 часов или 10 звонков) звонки по Москве, если на счёте более 5 у.е.
TELFIN - дороговато звонить в Сибирь (около 2,50, но ведь у других дешевле!!! :-) )
KazNet
veteran
Звонки в Казахстан через Мультифон аж 7 рублей за минуту
Мегафон в курсе что это самое дорогое предложение на рынке сейчас. Пусть сами звонят по таким тарифам.
Мегафон в курсе что это самое дорогое предложение на рынке сейчас. Пусть сами звонят по таким тарифам.
Не понимаю куда мега смотрит по тарифам?
Понятно куда - конечно в наши кошельки, порой пренебрегая качеством связи набивают себе карманы.
Если честно,то я уже мегу как сотовый оператор всерьез не беру.
К тому же мегафон часто решает свои проблемы незаконными методами, вспомним ту же незаконную блокировку номеров неугодных им абонентов списывая всё на технические проблемы.
Да,да.у меня драйв блокировали сколько раз?,у моей матери драйв+ как с теткой поговорит(Алтайский край,Тальменка)сразу же блокировка,потом звоню догазываю что я не накрутчик.
А Мегафон всем подряд Драивы и Арифметики блокирует, если тариф им не приносит прибыли они его просто в наглую отключают будь ты бабка которая долго разговаривала по телефону или же просто решил поболтать, им барыбыр. А звонить им бесполезно у них кругом одни накрутчики кажутся.
У меня "Арифметика". Ни разу не блокировали. Правда я никогда очень долго не разговаривал. Было пару раз по часу, а так в основном минут 10-15 и не часто. И в основном всё равно внутри сети (но в другую область).
Тарифы на Мультифон не самые дорогие, есть направления дешёвые, а казахия, узбекия и прочая снг мне не нужна даже даром
Качество связи мне нравится, звук сравним со стационарным телефоном. Реально использую эту услугу уже пол-года. И то, что звонок проходит на мобилу и на комп одновременно - это офигенно удобно (да ещё и бесплатно :-) - тот же сипнет за это берёт деньги как за исходящий), когда, например, забываешь телефон дома, но надо принять звонок, а под рукой есть комп с интернетом.
В общем единственное пожелание - снизить ценник на направление по Сибири (возможно, сделать псевдобезлимиты за небольшую абонентку), и возможность сделать определяемым номер в городском формате, а не федеральным (при наличии симки с городским номером Мегафон, разумеется).
МТС и Билайн, по слухам, тоже будут делать подобие "Мультифона". Быстрее бы! Здоровая конкуренция будет. Тем более, в 4G, насколько понимаю, будет только интернет, так что голос будет опять же через SIP...
Тарифы на Мультифон не самые дорогие, есть направления дешёвые, а казахия, узбекия и прочая снг мне не нужна даже даром
Качество связи мне нравится, звук сравним со стационарным телефоном. Реально использую эту услугу уже пол-года. И то, что звонок проходит на мобилу и на комп одновременно - это офигенно удобно (да ещё и бесплатно :-) - тот же сипнет за это берёт деньги как за исходящий), когда, например, забываешь телефон дома, но надо принять звонок, а под рукой есть комп с интернетом.
В общем единственное пожелание - снизить ценник на направление по Сибири (возможно, сделать псевдобезлимиты за небольшую абонентку), и возможность сделать определяемым номер в городском формате, а не федеральным (при наличии симки с городским номером Мегафон, разумеется).
МТС и Билайн, по слухам, тоже будут делать подобие "Мультифона". Быстрее бы! Здоровая конкуренция будет. Тем более, в 4G, насколько понимаю, будет только интернет, так что голос будет опять же через SIP...
Ну это вам не нужна казахия и узбекия и т.д. а вот многих это направление очень интересует. Будем ждать что предложат МТС и Билайн с запуском аналогичной услуги, может они хоть вменяемые тарифы предложат.
У меня Арифметика20,номер супер инфинити покупал за 7.500р,так после 30минут разговора качество связи сразу-же падает,приходилось скидывать и перезванивать.Номер жалко,лежит симка без дела.
Я как понимаю господа из Мегафона заново переизобрели ip телефонию?
Что мешает в любой смартфон установить клиент для ip телефонии и звонить по гораздо более гуманным тарифам, оплачивая только трафик+за исходящие по тарифам айпи оператора или не оплачивая его если у вас безлимитный тариф для инета на смартфоне.
Что мешает в любой смартфон установить клиент для ip телефонии и звонить по гораздо более гуманным тарифам, оплачивая только трафик+за исходящие по тарифам айпи оператора или не оплачивая его если у вас безлимитный тариф для инета на смартфоне.
МТС и Билайн, по слухам, тоже будут делать подобие "Мультифона". Быстрее бы!Читал комменты одного из сотрудников Мегафон, так вот этот Мультифон не просто мера, а целый стратегический план по поглощению...
Я как понимаю господа из Мегафона заново переизобрели ip телефонию?Вы забываете о немаловажном факте, номер мобильного телефона Мегафон легко и без бубна можно привязать к этой самой телефонии, использовать его, свой привычный мобильный номер, без нагрузки на кошелёк, хоть в космосе... Лично я выбрал Мультифон по этой причине. Конечно и от Скайпа не отказался.
Ну это вам не нужна казахия и узбекия и т.д. а вот многих это направление очень интересует.Ответ скрыт не в этом, ответ скрывается в том кого интересуют какие направления и зачем...
Кстати, Мегафон перестал продвигать своё детище. в новых прошивках модемов нет Мультифона, не стремится улучшать качество программы и вообще он её прижал в плане качества как внутреннего конкурента. Странным образом это совпало с покупкой Майкрософт Скайпа и его информационной щедростью...
Просто SIP при всей его простоте и удобстве - продукт специфический. Менее раскрученный, менее известный. Обычный пользователь предпочитает "Скайп" просто потому, что там всё само работает и название на слуху. Это как жаббер и icq -несмотря на преимущества жаббера, по-привычке всё равно выбирают "аську".
Здравствуйте. Кому необходима помощь по интеграции Мультифона и офисной АТС ASterisk, а так же с вопросами связанными с Asterisk и voip, обращайтесь. Всегда рады Вам помоч.
Ловкий парень
Томас
Подскажите а как можно интегрировать Мультифон в телефон BlackBerry 8530. Заобщался со специалистами из компании-производителя, говорят мы не поддерживаем на уровне компании установку подобных программ, про Скайп они тоже говорят что не поддерживают, однако Скайп можно поставить на Блэкберри...
ryo
veteran
Поищите любой SIP-клиент для Вашего телефона, а уж его настроить на Мультифон - дело двух минут.
Я ставил Asterisk, но нифига в нём не понял, потому сейчас использую 3CX Phone System. Если у Вас есть хороший мануал с примерами - был бы рад почитать и попробовать! Как раз валяется простенький комп, на который можно поставить linux\Freebsd или Solaris.
ТП
veteran
Действительно задумка хорошая, но багов в ней предостаточно для того, чтобы ей не пользоваться.
Во-первых к вам никто не дозвонится на SIP-устройство МультиФона, если звонит с номера который по каким-либо причинам не определяется или скрыт (абонент подключил себе услугу анти-АОН, CLIR).
Во-вторых услуга работает крайне нестабильно. В любой момент регистрация на сервере МультиФона может внезапно отпасть и вызов будет утерян.
В-третьих, не так давно МегаФон ввёл весомое ограничение - не более одной линии на каждый аккаунт МультиФона. Т.е. многоканальный телефон по SIP уже не подать.
В целом, я прогнозирую с ростом популярности услуги ухудшение качества её предоставления, а также увеличение тарифов. В общем, своеобразная игла. В личных целях побаловаться можно. Мы тестировали с Asterisk`ом.
Во-первых к вам никто не дозвонится на SIP-устройство МультиФона, если звонит с номера который по каким-либо причинам не определяется или скрыт (абонент подключил себе услугу анти-АОН, CLIR).
Во-вторых услуга работает крайне нестабильно. В любой момент регистрация на сервере МультиФона может внезапно отпасть и вызов будет утерян.
В-третьих, не так давно МегаФон ввёл весомое ограничение - не более одной линии на каждый аккаунт МультиФона. Т.е. многоканальный телефон по SIP уже не подать.
В целом, я прогнозирую с ростом популярности услуги ухудшение качества её предоставления, а также увеличение тарифов. В общем, своеобразная игла. В личных целях побаловаться можно. Мы тестировали с Asterisk`ом.
ТОП 5
1
2
3
4