Dmitry2011
activist
Какой на сегодняшний день лучший?
Нужно:
1. Емкостной экран
2. 2-sim
3. Android 2.2 или выше
4. wi-fi
5. АКБ > 1500
6. интерфейс - USB
7. цена до $300.
Смотрю такой: STAR A1000 + GPS, Android 2.2 Version, 4.3 inch Capacitive Touch Screen, Analog TV (SECAM/PAL/NTSC), Wifi & Bluetooth FM function Mobile Phone, Dual Sim cards Dual standby, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ цена примерно $160 + $10 доставка.
минус батарея слабая -1500 всего.
Нужно:
1. Емкостной экран
2. 2-sim
3. Android 2.2 или выше
4. wi-fi
5. АКБ > 1500
6. интерфейс - USB
7. цена до $300.
Смотрю такой: STAR A1000 + GPS, Android 2.2 Version, 4.3 inch Capacitive Touch Screen, Analog TV (SECAM/PAL/NTSC), Wifi & Bluetooth FM function Mobile Phone, Dual Sim cards Dual standby, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ цена примерно $160 + $10 доставка.
минус батарея слабая -1500 всего.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А где именно смотрите?
Dmitry2011
activist
В китайских интернет магазинах, через их поисковик ищу (www.baidu.com)
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Dmitry2011
activist
Банят тут за линки, вот например:link
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да бросьте. Ясно же и понятно (и модератору в том числе), что я уж точно не рекламист засланный.
Dmitry2011
activist
Ну и чо мне с этим делать?Переводить
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
79107
1000
Вино ....кино и домино.
193105
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
409232
629
antersib
activist
И в чем там прикол? Какой экран? Процессор?
woddy
guru
смотри отзывы на http://forum.china-iphone.ru/ там большинство моделей обжованы. только надо время чтоб рыться в этой помойке.
обращай внимание на
1) емкостный экран
2) разрешение экрана
3) процессор (пожалуй самое главное)
4) общее отсутствие врожденных глюков/багов/болячек
так же имей ввиду что одна и та же модель иногда идет в разных комплектациях (например "забывают" запаять GPS)
обращай внимание на
1) емкостный экран
2) разрешение экрана
3) процессор (пожалуй самое главное)
4) общее отсутствие врожденных глюков/багов/болячек
так же имей ввиду что одна и та же модель иногда идет в разных комплектациях (например "забывают" запаять GPS)
читайте описание. MT6516 416MHZ - достаточно слабый процессор. используется в большинстве дешевых китайских смартов.
Dmitry2011
activist
MT6516 416MHZ - достаточно слабый процессорЗнаю, для меня вполне достаточно, смотрел предыдущее поколение этих телефонов (А 2000 - А 5000), вполне на уровне, ничего не тормозит, все что мне надо работает.
Вот телевизор и GPS мне кажется можно было бы и выкинуть.
Вот именно, что слабый. А "нафаршировали" замечательно. Как-то не верится, что есть смысл рисковать. У меня на кнопочном смартфоне Nokia процессор заметно мощнее, но все равно не хватает. И это при маленьком несенсорном экране.
Dmitry2011
activist
Как-то не верится, что есть смысл рисковать.В чем риск то? 5 000 р?
antersib
activist
Для вас это не деньги? Душевно поздравляю
Dmitry2011
activist
Причем тут деньги, такую поделку, если не устроит всегда можно кому-нибудь подарить или ребенку отдать.
По делу, весной брал копию айфона 4-го с 2-мя симкартами, свои $110 отрабатывает на все 200%, тут дороже в 2 раза да еще и экран лучше, не думаю что совсем плох будет.
По делу, весной брал копию айфона 4-го с 2-мя симкартами, свои $110 отрабатывает на все 200%, тут дороже в 2 раза да еще и экран лучше, не думаю что совсем плох будет.
Dmitry2011
activist
Как вариант еще нашел вот такой
woddy
guru
если у а1000 действительно разрешение 800х480 - то бери а1000. для серфинга разница будет очень заметна.
Ему еще бы 3Г...Я бы рискнул уже.
с 3г смартов 2хсимочников я не встречал...
Dmitry2011
activist
с 3г смартов 2хсимочников я не встречал...Попадались в инет магазинах (не знаю правда или муляж), цена $500-$700
Dmitry2011
activist
если у а1000 действительно разрешение 800х480 - то бери а1000.Его и буду брать (альтернативы не нашел, никто ничего достойного не подсказал), как пришлют (15-20 дней) напишу, что пришло в реальности.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
напишу, что пришло в реальности.Будет интересно ознакомиться. Все же экран 800х480, как сказал woddy, прежде всего для инета, а без 3Г нынче какой инет? (Отвечаю: медленный и печальный, и при наличии живого Flash 10.1 остается сидеть и смотреть на непрогрузившиеся пятна).
Dmitry2011
activist
Все же экран 800х480, как сказал woddy, прежде всего для инета, а без 3Г нынче какой инет?Мне 3G не нужен в принципе (для этого есть бук с модемами от всех операторов), инет-трафик весь пойдет по wi-fi.
а нафиг флеш? я на свой андроид специально не ставлю, чтоб банеров не было.
читать почту книжки(оффлайн) и легкие сайты самое то. тут и процессор не фонтан.
у каждого свой профиль потребления интернета на телефоне... самый тяжелый сайт что я смотрю - это главная НГСа. потомучто они года 3 назад убили ПДА версию а вап нечитабелена для pda.rbc.ru и ёжика за глаза
читать почту книжки(оффлайн) и легкие сайты самое то. тут и процессор не фонтан.
у каждого свой профиль потребления интернета на телефоне... самый тяжелый сайт что я смотрю - это главная НГСа. потомучто они года 3 назад убили ПДА версию а вап нечитабелена для pda.rbc.ru и ёжика за глаза
ННП.
А с РУССКОЙ клавиатурой даже не стоит пытаться найти? Так привык к клаве, что ужос. А тут либо 2 сим, либо клава. Клаву вообще не любят даже "белые" производители
А с РУССКОЙ клавиатурой даже не стоит пытаться найти? Так привык к клаве, что ужос. А тут либо 2 сим, либо клава. Клаву вообще не любят даже "белые" производители
андроид + 2 симки + русская клава?
если честно, я даже с 1 симкой смартов с клавой очень мало встречал
если честно, я даже с 1 симкой смартов с клавой очень мало встречал
Поэтому и плачу.
Я ведь свой Алкатель потерял, сейчас "в активном поиске". Как вариант - трехсимочник от Эксплей за 2300, но там экранчик маленький, непонятно даже, зачем туда ТВ воткнули. Как другой вариант - двухсимочный китаец. Вышеприведенные варианты в этой теме неплохие, но вот клавой придется пожертвовать, а с моими сардельками это приговор.
А взять оба носить в карманах неудобно
Я ведь свой Алкатель потерял, сейчас "в активном поиске". Как вариант - трехсимочник от Эксплей за 2300, но там экранчик маленький, непонятно даже, зачем туда ТВ воткнули. Как другой вариант - двухсимочный китаец. Вышеприведенные варианты в этой теме неплохие, но вот клавой придется пожертвовать, а с моими сардельками это приговор.
А взять оба носить в карманах неудобно
http://www.dealextreme.com/p/a8-2-6-touch-screen-android-2-2-dual-sim-dual-network-standby-quandband-gsm-tv-cell-phone-w-wifi-72244 единственный вариант сегодня
кстати телефон с _емкостным_ дисплеем щупал? айфон тот же например. юзабилити совсем другое получается, может и с твоими пальцами нормально будет. qwerty клава конечно мелкая будет, но можно с т9 попробовать разобраться.
кстати телефон с _емкостным_ дисплеем щупал? айфон тот же например. юзабилити совсем другое получается, может и с твоими пальцами нормально будет. qwerty клава конечно мелкая будет, но можно с т9 попробовать разобраться.
Не-не-не. Т9 сразу в топку. Мацать цифры вместо осмысленного складывания слов в предложения - увольте.
Емкостной - это как на Galaxy Tab? Тогда являюсь счастливым обладателем. Незадача, что этот 7"-й гробик в джинсах не сильно поносишь (другое дело в путешествии, там широкие штаны с кучей карманов).
На приведенном образце явно будут проблемы с русскими буквами. И написано, что экран резистивный.
Емкостной - это как на Galaxy Tab? Тогда являюсь счастливым обладателем. Незадача, что этот 7"-й гробик в джинсах не сильно поносишь (другое дело в путешествии, там широкие штаны с кучей карманов).
На приведенном образце явно будут проблемы с русскими буквами. И написано, что экран резистивный.
3.0 Mega Pixels Backside Camera. Picture Max Resolution: 1600 x1200 pixelsМеня одного это смущает?
http://www.dealextreme.com/p/a8-2-6-touch-screen-android-2-2-dual-sim-dual-network-standby-quandband-gsm-tv-cell-phone-w-wifi-72244 единственный вариант сегодняесть где-нибудь отзывы об этой "поделке", а то пару недель назад к нему присматривался, шото побоялся брать ...
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=13262&start=60 тут что-то обсуждают
Dmitry2011
activist
ННП оплатил только что, с доставкой и комиссией пайпала вышло $176.99, по курсу альфы в рублях 4993р.
Взял этот
Взял этот
woddy
guru
если через чайна пост или гонконг пост заказывал, то в среднем 25 дней ждать. не пропадай, как недельку попользуешься пиши отчет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Woddy (и все-все-все), а что вы скажете о таком зверьке? Клавы, правда, опять нету
это же MTK6516 , они все близнецы братья. смотри отзывы, если врожденных косяков (ошибок проектирования) с железом нет - то бери. http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=12893&start=600
процессор не шустрый, но и цена соответствующая
процессор не шустрый, но и цена соответствующая
Т.е. все подобные предложения - близнецы-братья и заморачиваться особо смысла нет?
например если сравнивать с STAR A1000 из первого поста, процессор одинаковый, память одинаковая, дисплей одинаковый.
основные отличия в моделях это разрешение дисплея, емкостный или резистивный экран и наличие ГПСа. ну и встречаются модели с косяками, это надо почитать реальные отзывы чтоб не промахнуться.
еще бывают не на mtk модели но это надо изучать отдельно и цена примерно на 100 баксов выше.
основные отличия в моделях это разрешение дисплея, емкостный или резистивный экран и наличие ГПСа. ну и встречаются модели с косяками, это надо почитать реальные отзывы чтоб не промахнуться.
еще бывают не на mtk модели но это надо изучать отдельно и цена примерно на 100 баксов выше.
Вообще, вопрос о тормозах серьезный. Мне вот кажется, что Samsung Galxy Tab с 1 ГГц процессором и 512 (или даже 1024) ОЗУ частенько подтормаживает. Для МТК это приговор?
у меня на мтк не было смартов. но несколько знакомых пользуются, вроде не жалуются. так что думаю пока не попробуешь не поймешь, напрягают тебя такие тормоза или нет.
а для игр (например злые птицы) это точно приговор, тут без вариантов.
а для игр (например злые птицы) это точно приговор, тут без вариантов.
Dmitry2011
activist
Сегодня получил (причем на сайте почты россии он до сих пор в москве на таможне ), толком еще не разбирался в целом все ОК, экран отличный , корпус хорошего качества , ничего не тормозит , андроид стоит 2.2.1, как будет время обновлю на 2.3, странно что в комплекте не было флешки (как правило в китайцах всегда есть хотя бы гиг), 2 АКБ емкостью 1500, интерфейс USB, разъем на телефоне USB-B, GPS честный, а не a-gps, минус нет прав root по умолчанию, стоит куча левого софта типа фейсбуков и т.п. который без root не удалить.
Dmitry2011
activist
Не получается выложить фото на НГС, выложу позже, по функционалу пока ничего сказать не могу, не было времени "покурочить", как "звонилка" работает нормально, свои $160 отрабатывает на все 100%.
Dmitry2011
activist
В целом резюме: китайцев брать можно и даже нужно, нет смысла переплачивать за названия брендов (которые также производятся в чайне на соседнем столе).
woddy
guru
ну я бы не был так резок в оценкахигры на нем явно не пойдут
а положить рядом 2 телефона и сравнить комфорт при работе в браузере / почте / картах разных было бы интересно
а положить рядом 2 телефона и сравнить комфорт при работе в браузере / почте / картах разных было бы интересно
Trotzdem
guru
вы конечно палку-то перегнули, у A1000 процессор Mediatek MTK6516 который типа двухядерный, одно ядро для gsm второе для приложений, в игрушечки на нём особо не поиграешся, но навигацию и скайп с айсикью он вполне потянет A1000 - аппарат интересный, с большим и ярким экраном, тож подумываю заказать.
Dmitry2011
activist
ну я бы не был так резок в оценках игры на нем явно не пойдутДа согласен, процессор слабоват, сделал root-а, удалил весь лишний хлам, стал работать заметно шустрее.
Dmitry2011
activist
а положить рядом 2 телефона и сравнить комфорт при работе в браузере / почте / картах разных было бы интересноСравнивал с телефоном жены (LG P500 Optimus One) LG работает чуть быстрее, но там андроид 2.3, а с 2.2.1 он сильнее тормозил.
Alx
guru
GPS проверь, насколько быстро спутники находит?
ТОП 5
1
2
3
4