Какой на сегодняшний день лучший?
Нужно:
1. Емкостной экран
2. 2-sim
3. Android 2.2 или выше
4. wi-fi
5. АКБ > 1500
6. интерфейс - USB
7. цена до $300.

Смотрю такой: STAR A1000 + GPS, Android 2.2 Version, 4.3 inch Capacitive Touch Screen, Analog TV (SECAM/PAL/NTSC), Wifi & Bluetooth FM function Mobile Phone, Dual Sim cards Dual standby, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ цена примерно $160 + $10 доставка.

минус батарея слабая -1500 всего.
ПЕЛЕВИН
В китайских интернет магазинах, через их поисковик ищу (www.baidu.com)
Dmitry2011
Черт, а прямой линк запостить религия не позволяет?
  • Ну и чо мне с этим делать?

ПЕЛЕВИН
Банят тут за линки, вот например:link
Dmitry2011
Да бросьте. Ясно же и понятно (и модератору в том числе), что я уж точно не рекламист засланный.
Dmitry2011
И в чем там прикол? Какой экран? Процессор?
Dmitry2011
смотри отзывы на http://forum.china-iphone.ru/ там большинство моделей обжованы. только надо время чтоб рыться в этой помойке.
обращай внимание на
1) емкостный экран
2) разрешение экрана
3) процессор (пожалуй самое главное)
4) общее отсутствие врожденных глюков/багов/болячек

так же имей ввиду что одна и та же модель иногда идет в разных комплектациях (например "забывают" запаять GPS)
antersib
читайте описание. MT6516 416MHZ - достаточно слабый процессор. используется в большинстве дешевых китайских смартов.
woddy
MT6516 416MHZ - достаточно слабый процессор
Знаю, для меня вполне достаточно, смотрел предыдущее поколение этих телефонов (А 2000 - А 5000), вполне на уровне, ничего не тормозит, все что мне надо работает.

Вот телевизор и GPS мне кажется можно было бы и выкинуть.
woddy
Вот именно, что слабый. А "нафаршировали" замечательно. Как-то не верится, что есть смысл рисковать. У меня на кнопочном смартфоне Nokia процессор заметно мощнее, но все равно не хватает. И это при маленьком несенсорном экране.
antersib
Как-то не верится, что есть смысл рисковать.
В чем риск то? 5 000 р? :ха-ха!:
Dmitry2011
Для вас это не деньги? Душевно поздравляю
antersib
Причем тут деньги, такую поделку, если не устроит всегда можно кому-нибудь подарить или ребенку отдать.
По делу, весной брал копию айфона 4-го с 2-мя симкартами, свои $110 отрабатывает на все 200%, тут дороже в 2 раза да еще и экран лучше, не думаю что совсем плох будет.
Dmitry2011
если у а1000 действительно разрешение 800х480 - то бери а1000. для серфинга разница будет очень заметна.
woddy
Ему еще бы 3Г...Я бы рискнул уже.
ПЕЛЕВИН
с 3г смартов 2хсимочников я не встречал...
woddy
с 3г смартов 2хсимочников я не встречал...
Попадались в инет магазинах (не знаю правда или муляж), цена $500-$700
woddy
если у а1000 действительно разрешение 800х480 - то бери а1000.
Его и буду брать (альтернативы не нашел, никто ничего достойного не подсказал), как пришлют (15-20 дней) напишу, что пришло в реальности.
Dmitry2011
напишу, что пришло в реальности.
Будет интересно ознакомиться. Все же экран 800х480, как сказал woddy, прежде всего для инета, а без 3Г нынче какой инет? (Отвечаю: медленный и печальный, и при наличии живого Flash 10.1 остается сидеть и смотреть на непрогрузившиеся пятна).
ПЕЛЕВИН
Все же экран 800х480, как сказал woddy, прежде всего для инета, а без 3Г нынче какой инет?
Мне 3G не нужен в принципе (для этого есть бук с модемами от всех операторов), инет-трафик весь пойдет по wi-fi.
ПЕЛЕВИН
а нафиг флеш? я на свой андроид специально не ставлю, чтоб банеров не было.
читать почту книжки(оффлайн) и легкие сайты самое то. тут и процессор не фонтан.
у каждого свой профиль потребления интернета на телефоне... самый тяжелый сайт что я смотрю - это главная НГСа. потомучто они года 3 назад убили ПДА версию а вап нечитабелен:хммм:а для pda.rbc.ru и ёжика за глаза
woddy
ННП.
А с РУССКОЙ клавиатурой даже не стоит пытаться найти? Так привык к клаве, что ужос. А тут либо 2 сим, либо клава. Клаву вообще не любят даже "белые" производители :cray-1:
ПЕЛЕВИН
андроид + 2 симки + русская клава?
если честно, я даже с 1 симкой смартов с клавой очень мало встречал
woddy
Поэтому и плачу.
Я ведь свой Алкатель потерял, сейчас "в активном поиске". Как вариант - трехсимочник от Эксплей за 2300, но там экранчик маленький, непонятно даже, зачем туда ТВ воткнули. Как другой вариант - двухсимочный китаец. Вышеприведенные варианты в этой теме неплохие, но вот клавой придется пожертвовать, а с моими сардельками это приговор.
А взять оба носить в карманах неудобно:улыб:
ПЕЛЕВИН
http://www.dealextreme.com/p/a8-2-6-touch-screen-android-2-2-dual-sim-dual-network-standby-quandband-gsm-tv-cell-phone-w-wifi-72244 единственный вариант сегодня

кстати телефон с _емкостным_ дисплеем щупал? айфон тот же например. юзабилити совсем другое получается, может и с твоими пальцами нормально будет. qwerty клава конечно мелкая будет, но можно с т9 попробовать разобраться.
woddy
Не-не-не. Т9 сразу в топку. Мацать цифры вместо осмысленного складывания слов в предложения - увольте.
Емкостной - это как на Galaxy Tab? Тогда являюсь счастливым обладателем. Незадача, что этот 7"-й гробик в джинсах не сильно поносишь (другое дело в путешествии, там широкие штаны с кучей карманов).
На приведенном образце явно будут проблемы с русскими буквами. И написано, что экран резистивный.
3.0 Mega Pixels Backside Camera. Picture Max Resolution: 1600 x1200 pixels
Меня одного это смущает?
woddy
http://www.dealextreme.com/p/a8-2-6-touch-screen-android-2-2-dual-sim-dual-network-standby-quandband-gsm-tv-cell-phone-w-wifi-72244 единственный вариант сегодня
есть где-нибудь отзывы об этой "поделке", а то пару недель назад к нему присматривался, шото побоялся брать ...
woddy
ННП оплатил только что, с доставкой и комиссией пайпала вышло $176.99, по курсу альфы в рублях 4993р.

Взял этот
Dmitry2011
если через чайна пост или гонконг пост заказывал, то в среднем 25 дней ждать. не пропадай, как недельку попользуешься пиши отчет.
Dmitry2011
Woddy (и все-все-все), а что вы скажете о таком зверьке? Клавы, правда, опять нету:хммм:
ПЕЛЕВИН
это же MTK6516 , они все близнецы братья. смотри отзывы, если врожденных косяков (ошибок проектирования) с железом нет - то бери. http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=12893&start=600
процессор не шустрый, но и цена соответствующая
woddy
Т.е. все подобные предложения - близнецы-братья и заморачиваться особо смысла нет?
ПЕЛЕВИН
например если сравнивать с STAR A1000 из первого поста, процессор одинаковый, память одинаковая, дисплей одинаковый.

основные отличия в моделях это разрешение дисплея, емкостный или резистивный экран и наличие ГПСа. ну и встречаются модели с косяками, это надо почитать реальные отзывы чтоб не промахнуться.

еще бывают не на mtk модели но это надо изучать отдельно и цена примерно на 100 баксов выше.
woddy
Вообще, вопрос о тормозах серьезный. Мне вот кажется, что Samsung Galxy Tab с 1 ГГц процессором и 512 (или даже 1024) ОЗУ частенько подтормаживает. Для МТК это приговор?
ПЕЛЕВИН
у меня на мтк не было смартов. но несколько знакомых пользуются, вроде не жалуются. так что думаю пока не попробуешь не поймешь, напрягают тебя такие тормоза или нет.

а для игр (например злые птицы) это точно приговор, тут без вариантов.
Dmitry2011
Сегодня получил (причем на сайте почты россии он до сих пор в москве на таможне :ха-ха!:), толком еще не разбирался в целом все ОК, экран отличный :respect:, корпус хорошего качества :respect:, ничего не тормозит :respect:, андроид стоит 2.2.1, как будет время обновлю на 2.3, странно что в комплекте не было флешки (как правило в китайцах всегда есть хотя бы гиг), 2 АКБ емкостью 1500, интерфейс USB, разъем на телефоне USB-B, GPS честный, а не a-gps, минус нет прав root по умолчанию, стоит куча левого софта типа фейсбуков и т.п. который без root не удалить.
Dmitry2011
какой получил? обзор/фото будут?
woddy
Не получается выложить фото на НГС, выложу позже, по функционалу пока ничего сказать не могу, не было времени "покурочить", как "звонилка" работает нормально, свои $160 отрабатывает на все 100%.
Dmitry2011
В целом резюме: китайцев брать можно и даже нужно, нет смысла переплачивать за названия брендов (которые также производятся в чайне на соседнем столе).
Dmitry2011
ну я бы не был так резок в оценках:улыб:игры на нем явно не пойдут:улыб:

а положить рядом 2 телефона и сравнить комфорт при работе в браузере / почте / картах разных было бы интересно
Dmitry2011
вы конечно палку-то перегнули, у A1000 процессор Mediatek MTK6516 который типа двухядерный, одно ядро для gsm второе для приложений, в игрушечки на нём особо не поиграешся, но навигацию и скайп с айсикью он вполне потянет :улыб:A1000 - аппарат интересный, с большим и ярким экраном, тож подумываю заказать.
woddy
ну я бы не был так резок в оценках игры на нем явно не пойдут
Да согласен, процессор слабоват, сделал root-а, удалил весь лишний хлам, стал работать заметно шустрее.
woddy
а положить рядом 2 телефона и сравнить комфорт при работе в браузере / почте / картах разных было бы интересно
Сравнивал с телефоном жены (LG P500 Optimus One) LG работает чуть быстрее, но там андроид 2.3, а с 2.2.1 он сильнее тормозил.
Dmitry2011
GPS проверь, насколько быстро спутники находит?