На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буквенный номер отправителя SMS
25249
28
Кто-нибудь знает, как это делается, когда на телефон приходит SMS с номером отправителя не в формате +7XXXXXXXXXX, а что-то типа Novotelecom/TopKniga? С кем для такого нужно заключать договор? Если с ОПСОСом, то по какой технологии с ним стыковаться?
с опсосом не пробовали связаться по данному вопросу? вам в корпоративный отдел надо
Договор наверняка надо с оператором заключать, по логике.
Но мне непонятна ситуация со спамерами, например недавно я получил смс на номер МТС, вместо номера у которой было женское имя латиницей (вроде Настя или Наташа), в ней предлогалось получить ММС по ссылке, как оказалось антивирус выявил вирус в ней. Они тоже с оператороми договора на спам заключают, да ещё и вредоносный?
Но мне непонятна ситуация со спамерами, например недавно я получил смс на номер МТС, вместо номера у которой было женское имя латиницей (вроде Настя или Наташа), в ней предлогалось получить ММС по ссылке, как оказалось антивирус выявил вирус в ней. Они тоже с оператороми договора на спам заключают, да ещё и вредоносный?
Вот я и интересуюсь, а к кому вообще обращаться? К ОПСОСу или это какая-то третья сторона таким занимается?
опсосам главное деньги зарабатывать.. что там шлют с их номеров им пофиг так же как и с короткими номерами
Invalidity.
guru
Мне тоже такое приходило от абонента Natasha: Вам пришло ММС сообщение. Получить: http://mmscool.com/2785/
В детальке этот номер отобразился как +79023700105 (ОАО "СМАРТС" Самара Самарская область).
В детальке этот номер отобразился как +79023700105 (ОАО "СМАРТС" Самара Самарская область).
Казинака
guru
Я детальку не смотрел. Но в теле смс номера небыло точно, нокия 3310 может многое показать, например используемый смс центр для отправки этого сообщения...
Сейчас читают
Слоеное тесто
70131
79
Утка. Дикая утка. Как делать?
33434
19
когда переобуваться
80369
786
с опсосом. по интернету. только ценники часто не гуманные. если вам надо менее 10 тыс сообщений в месяц смысла связываться нет.
По данному вопросу можно обратиться как к оператору сотовой связи напрямую, так и к сторонней организации.
ИМХО, более удобный вариант - именно оператор сотовой связи, т.к. Вы можете обратиться в конкретный офис и решить все вопросы.
Какой объём SMS-ок то интересует?
ИМХО, более удобный вариант - именно оператор сотовой связи, т.к. Вы можете обратиться в конкретный офис и решить все вопросы.
Попробуйте вот это:
http://www.rih.ru/rus/subscribers/dop_services/sms-prikol
Хорший у них девиз "Помните, что смех продлевает, а нервные в клетке не размножаются :)"
Им бы их сервера положить вирусом или слить деньги с их расчётного счёта, посмотрнеть потом как бы они посмеялись...
Им бы их сервера положить вирусом или слить деньги с их расчётного счёта, посмотрнеть потом как бы они посмеялись...
например недавно я получил смс на номер МТС, вместо номера у которой было женское имя латиницей (вроде Настя или Наташа), в ней предлогалось получить ММС по ссылкеНикакого контракта, просто скорее всего у МТС есть услуга типа "синонима", когда ваш номер подписывается кириллицей. А уже хакеры ей пользуются. Правда, мне приходили смски про ммс с обычных мтс-номеров, без синонима. Со ссылкой на вирус.
Правда, мне приходили смски про ммс с обычных мтс-номеров, без синонима. Со ссылкой на вирус.Да мне тоже раньше сыпались с номеров федеральной ёмкости или со скрытым номером который в теле смс всё же обнаруживался. А такой формат впервые пришёл, недели две назад.
А такой формат впервые пришёл, недели две назад.Ну тогда возможно хакеры действительно легализовали свои отношения с МТС...

Казинака
guru
Да, добавлю. Смс центр этого сообщения был очень нестандартный, начинался с +7, а вот дальше номер длинней стандартного и код региона неизвестный начинающийся с 7.
Жаль я данные не сохранил.
Жаль я данные не сохранил.
Номер длинней это может быть страна СНГ...
Пробивал по разному, нет его в природе. Но действительно, номер смахивал на казахстанский только на две цифры длинней.
Антон-Билайн
activist
Привет.
В Корпоративном отделе заключаешь договор на юр.лицо. Тебе выдают програмулю через которую ты будешь слать свои смс. В програме регистрируешь свое имя (от которого будут приходить смс), на регистрацию уходит примерно один день. Один день идет проверка имени. Смотрят чтобы ты не придумал типа Beeline, MTS, FSB и т.д....
После этого шли смс.
По цене. В Билайне, в Мегафоне цена примерно за 5000 смс будет равна с учетом всех скидок, около 25-30 копеек. Выгоднее покупать большие смс пакеты, от 10000 смс.
Вообще к слову сказать себестоимость одного смс для компании равно 5 коп. (данные точные).
Вообще самое выгодное это слать смс просто с симки. Подключаешь смс пакет или тариф берешь с безлимитными смс и вперед ! Единственное что имени отправителя не будет.... но главное на мой взгляд донести информацию до абонента, а только потом красота имени отправителя. (лично мое мнение).
В Корпоративном отделе заключаешь договор на юр.лицо. Тебе выдают програмулю через которую ты будешь слать свои смс. В програме регистрируешь свое имя (от которого будут приходить смс), на регистрацию уходит примерно один день. Один день идет проверка имени. Смотрят чтобы ты не придумал типа Beeline, MTS, FSB и т.д....
После этого шли смс.
По цене. В Билайне, в Мегафоне цена примерно за 5000 смс будет равна с учетом всех скидок, около 25-30 копеек. Выгоднее покупать большие смс пакеты, от 10000 смс.
Вообще к слову сказать себестоимость одного смс для компании равно 5 коп. (данные точные).
Вообще самое выгодное это слать смс просто с симки. Подключаешь смс пакет или тариф берешь с безлимитными смс и вперед ! Единственное что имени отправителя не будет.... но главное на мой взгляд донести информацию до абонента, а только потом красота имени отправителя. (лично мое мнение).
Казинака
guru
Вообще самое выгодное это слать смс просто с симки. Подключаешь смс пакет или тариф берешь с безлимитными смс и вперед ! Единственное что имени отправителя не будет.... но главное на мой взгляд донести информацию до абонента, а только потом красота имени отправителя. (лично мое мнение).Согласен. Главное актуальность информации и совершенно безразлично что там за номер.
Имя вместо номера стало ассоциироваться с навязчивостью, с желанием впарить что то. Так что красоты в этой возможности уже совсем не осталось.
Кто-нибудь знает, как это делается, когда на телефон приходит SMS с номером отправителя не в формате +7XXXXXXXXXX, а что-то типа Novotelecom/TopKniga? С кем для такого нужно заключать договор? Если с ОПСОСом, то по какой технологии с ним стыковаться?
здравствуй! если действительно этот вопрос интересен! то могу помочь писать имя вместо номера можно только латиницей, и не более 10символов, смс одно стоит 25копеек!
можно даже смс с подменой номера просто с вашего номера придут смс людям которым вы действительно их не отправляли, а если вы у них в телефонном справочнике есть то высветиться ваше имя!
а можно еще и звонить например с номера вашей жены, вашей же жене! или с номера +79999999999 или с любого другого какой понравиться!
Ну, звонить с подменой номера, можно и через многих операторов Интернет-телефонии, причём в сервере я могу подставить хоть какой номер, даже +1234567890. А вот с смс это как происходит? Как отправлять такие смс? И как узнать, скакого номера они были отправлены?
он отправляются не "с номера", а через специальный шлюз по интернету. для получения доступа к этому шлюзу нужно заключить договор, вам выдадут логин/пароль, описание API. дальше пишете софт работающий с данным API, возможно находите готовый софт.
П. 9.
действительно их отправляют не с номера а через щлюзы!
действительно их отправляют не с номера а через щлюзы!
По данному вопросу можно обратиться как к оператору сотовой связи напрямую, так и к сторонней организации.Вот от объема СМС-ок то и зависит, к кому удобнее. Если мало, в месяц от нуля до пары тысяч СМС-к, то посредник выгоднее (смотря какой посредник, конечно), например 50 копеек за штуку, при том, что операторы просят поболее (один из тройки просит при таком объеме почти рубль, да еще и заставляет платить некоторый минимум, кажись 1000 штук, а у посредников - хоть всего одну смс-ку отправь за месяц, оплата по факту).
Насчет подписи кириллицей - с этим побрили как оператор, так и посредник. Да и на латиницу есть ограничение - вроде не более 11 знаков.
Плюс операторского сервиса - дают веб-интерфейс отправки, доступный для понимания допущенному персоналу. Если же брать у посредника - то без программеров или головастых админов не обойтись. Стыкуйся по протоколу и что хочешь с ним делай. Хочешь, свой интерфейс пиши, хочешь внедряй куда-нибудь в сервис-деск или в CRM.
Насчет надежности - конкретно тот посредник, с которым я работал - устраивал полностью.
Попробуйте вот это:Говорят, что не правильно набран номер (при регистрации). Сдулась конторка? :-(
Manul
Манул обыкновенный
Единственное что имени отправителя не будет.... но главное на мой взгляд донести информацию до абонента, а только потом красота имени отправителя. (лично мое мнение).Сотрудник технического департамента?
Информация с номером не будет донесена. Половина абонентов удаляет СМС с незнакомого номера не читая. Другая половина удаляет, как только откроет и увидит там не привет от прекрасной незнакомки (-ца), а какой-то информационный текст (удаляет опять же не читая).
Зато СМС, отправленная от имени поставщика услуг (товаров и т п.), несоизмеримо лучше привлекает внимание и имеет высокие шансы на то, что она будет прочитана (кроме особо тяжелых случаев, когда сильно задолжавший клиент прячется от оператора). И это не лично мое мнение, это практика.
Сдулась конторка? :-(Чтобы избавить автора вопроса от подобных ссылок, отправил ему в личку контакты конторы, с которой я работал. По 50 копеек от 1 СМС в месяц.
Я детальку не смотрел. Но в теле смс номера небыло точно, нокия 3310 может многое показать, например используемый смс центр для отправки этого сообщения...а вот интересно, на nokia c5-00 можно ли как-то увидать центр сообщения, через который было отправленно СМС? в пункте "инф. о сообщении", вызываемом по обычному меню с функциями номер центра не показывается.
ТОП 5
3