Чей интернет (МТС, Билайн, Мегафон) стабильней?
5574
25
NicolasVanOrton
junior
Люди, сам не местный, подскажите. Нужно будеть купить модем в ноутбук, не знаю какой. Задачи офисные - документ принял, документ отправил, никакого видео или т.п. не предполагается. Скорость конечно же важна, но главное, чтобы интернет работал весь день, не отрубался. То есть кто лучше всех по стабильности? Насчёт скорости... я думаю мне и 1-2 мБит хватило бы. Да, важный момент - расположение на Горском (53). Очень буду признателен, очень.
stepnik
veteran
Добрый день!
Сам живу на Горском, но не рядом с вашим домом. Модемом пользуюсь редко, но всегда был доволен скоростью работы - 1-2 Мб/сек, модем Билайн.
Живет подруга на Горском, 61. Пока в доме нет проводного интернета, испытала модемы всех операторов - очень плохой сигнал сети у всех, следовательно, частые разрывы и не очень высокая скорость. Там очень высокая плотность застройки, высокие дома, скорее, еще не успели все отрегулировать.
Сам живу на Горском, но не рядом с вашим домом. Модемом пользуюсь редко, но всегда был доволен скоростью работы - 1-2 Мб/сек, модем Билайн.
Живет подруга на Горском, 61. Пока в доме нет проводного интернета, испытала модемы всех операторов - очень плохой сигнал сети у всех, следовательно, частые разрывы и не очень высокая скорость. Там очень высокая плотность застройки, высокие дома, скорее, еще не успели все отрегулировать.
antersib
activist
Да, Stepnik прав. В вашем районе абсолютно без разницы, чей модем брать
NicolasVanOrton
junior
Да, Stepnik прав. В вашем районе абсолютно без разницы, чей модем братьТо есть какой ни возьми, все будут плохо работать?
Подруга
member
я купила дочери в подарок нетбук, ну, и соответсвенно, интернет надо- в магазине был только Мегафон. Купили. Разрывов нет, переписка идет стабильно, проверяли на Обь ГЭСе, на телецентре, сейчас в Болотное уехала в гости- работает, но смотреть что-то, или игру флеш запустить- по 30 минут грузится, хотя муж умудрился на даче даже один раз фильм онлайн посмотреть, из 5 полосок, горит 2-3. Все знакомые говорят, что МТС лучше.
Николаевич
veteran
"То есть какой ни возьми, все будут плохо работать?" - одинаково работать
БС у всех примерно на Выставочной, 15/..., "тени" нет, качество радио отличное
инет наверное (внешка) получше у Меги
БС у всех примерно на Выставочной, 15/..., "тени" нет, качество радио отличное
инет наверное (внешка) получше у Меги
Все знакомые говорят, что МТС лучше.Да не лучше у них. Плюс/минус так же.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128201
1000
Кто за что платит, и как такое возможно?
2749
38
На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам
4208
28
А в районе пл. Ленина/Цума что лучше?
Вообще как там с 3G скоростями в рабочее время?
TechnoGreen
v.i.p.
В Двуречье (рядом с кольцово) модем билайн в совокупности с антенной усилителем работает на ура) На даче, в районе 38км. билайн и без антенны работает прилично
antersib
activist
Не сказал бы, что плохо, но и сильно хороших результатов у знакомых не видел. В районе 1-2-3 мегабит
в районе Дома Ленина МТС до 4Мбит, достаточно стабильно.
А в районе пл. Ленина/Цума что лучше?Это центр. Покрытие у обоих хорошее. Так что примерно равны.
Например вот сделал сейчас Мегу: Speedtest.net
Мега мне чем нравится, что за городом покрытие 3G у нее больше. А в городе без разницы, что мтс, что мега
Кстати, интересно сравнить. Сделайте спидтест.
Понятно, что центр.
Но судя по ГИС у Билайна не везде в центре 3g.
У МТС и Мегафона все с покрытием хорошо. Но как с загруженностью в рабочее время?
Но судя по ГИС у Билайна не везде в центре 3g.
У МТС и Мегафона все с покрытием хорошо. Но как с загруженностью в рабочее время?
Но судя по ГИС у Билайна не везде в центре 3g.Ну так и я говорил про мтс и мегу. Имхо они лидеры в 3G у нас
МТС до 4м\бит.Ну ну! Брехня! Может конечно мигнет и повиснет до перезагрузки.
Стабильно.
У меня не в центре "МТС" стабильно 2МБит/сек.
ну не 4 же? Да и 2 то не всегда, если не лукавить на ютубе не посмотришь видео в он лайне, ждать нужно пока загрузиться
Подключился к мегафону через карманный 3G WiFi роутер.
speedtest с нетбука и 6Mbit показывал, а с андройд коммуникатора больше 2. не поднималось. И нетбук и коммуникатор по WiFi подключал.
speedtest с нетбука и 6Mbit показывал, а с андройд коммуникатора больше 2. не поднималось. И нетбук и коммуникатор по WiFi подключал.
На коммуникаторе тоже измеряли по SpeedTest? Очевидно, что коммуникатор не способен полноценно работать с технологией Flash, да и в целом...
Для Андроида не нужен флэш, так как есть отдельное приложение Спидтеста.
Т.е. нет необходимости это делать через сайт.
Т.е. нет необходимости это делать через сайт.
Мне казалось, что оно только для iOS. Но в любом случае, кроме, как более низкого быстродействия коммуникатора причин для ухудшения скорости я не вижу (хотя может дело в разных серверах выбираемых на компьютере и на коммуникаторе).
Когда заходишь через андроид на сайт спидтеста, то автоматом запускается андромаркет с предложением установить это приложение.
Хотя если воспользоваться браузером, который может менять агента, то можно и через сайт потестить.
Хотя если воспользоваться браузером, который может менять агента, то можно и через сайт потестить.
Форвард
veteran
"То есть какой ни возьми, все будут плохо работать?" - одинаково работатьУ Билайна ближе база есть.
БС у всех примерно на Выставочной, 15/..., "тени" нет,
Dimasss
veteran
Вот Вам 100% нормальный вариант = берите модем от ТЕЛЕ 2 за 490 рублей, который позволяет работать со всеми симками сотовых операторов. И далее, опытным путём, методом перебора симок операторов останавливаетесь допустим на Меге. На меге есть тарив за 149 рублей в месяц, чего Вам хватит вполне. Далее Билайн с тарифом разоблачение. Если МТС последнее время показывает только каку. Если возникают проблемы с качеством сигнала и скорости, то Вам необходимо воспользоваться 3G антенной или 3G репитером информацию о которых Вы можете узнать здесь; http://do.ngs.ru/view/2547819
ТОП 5
1
2
3
4