Какой оператор лучше по качеству Билайн или Мтс.
12242
48
Качество чего? В общем нельзя сказать, они слишком разные.
Интересует качество связи по разговору и зона покрытия. Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение. Не могу определиться у кого лучше.
Николаевич
veteran
в техническом плане вполне одинаковые, причем все трое из "тройки" - средняя температура по больнице одинаковая
Сейчас эти операторы равноценны- берите любой. Это раньше у них были свои зоны покрытия и от этого формировался выбор.я, например, купила МТС, т.к. у них была услуга звонок через оператора- раньше на работах "восьмерку" отключали, а через оператора можно было позвонить, а друзья брали Билайн, так как у них за городом только Билайн брал. Так и остались мы фанатами-я МТСа, а они Билайна.
С женой юзали Билайн. Щас она подруг ради переползла на МТС. Я остался на Би.
Усредненные результаты таковы:
Плюс: Поскольку у подруг жены МТС, то с подключенной услугой жона звонит им на халяву.
Минус: ВСё-таки покрытие у пчелайна в ряде мест, где болтаемся - получше (Бердск, Советское и Бердское шоссе, Затулинка. На выходных ездили в Рубцовск - по всей трассе МТС регулярно хромал.
Усредненные результаты таковы:
Плюс: Поскольку у подруг жены МТС, то с подключенной услугой жона звонит им на халяву.
Минус: ВСё-таки покрытие у пчелайна в ряде мест, где болтаемся - получше (Бердск, Советское и Бердское шоссе, Затулинка. На выходных ездили в Рубцовск - по всей трассе МТС регулярно хромал.
Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение.Пользуюсь разоблачением по городу и области - проблем не было, только под землёй в гаражах не ловил (там, где Мегафон без проблем), но и там пара палок в начале лета появились.
Сейчас читают
Бешусь с жиру?
147467
735
Староновогодний дозор
37394
797
как заставить себя зарабатывать деньги?
216118
953
Сам частенько мотаюсь по трассе до Рубцовска и дальше и МТС меня там не разу не подвёл, может дело в телефоне.
Сейчас на мтс тариф макси плюс на билайн тариф разоблачение.тоже самое, доволен обоими.
Однозначно Билайн если по качеству связи. Сеть есть в 99% местах Новосибирска и области, пока проблемы заметил только в районе Обь ГЭСа, а так везде ловит, даже в метро при езде сеть есть, в отличии от МТС.
Однозначно Билайн если по качеству связи. даже в метро при езде сеть есть, в отличии от МТС.Никогда не замечал, что "МТС" в метро ловит хуже, чем "BeeLine". В целом связь в метро у них одинаковая, и лучше, чем у остальных операторов, но в туннелях есть места, где не ловит вообще не один оператор.
может дело в телефоне.Да нет.... У жены на мтс - смарт Нокиа финской сборки...
У меня на би - фабричный китаец. Китаец на би работал как надо. МТС у жены ловился на пригорках только... В степях, кстати, всё нормально было. Проблемки начались, припоминаю, по возвращении, когда от Барнаула отъехали в сторону Новосиба километров на 50.
БиЛайн однозначно лучше мтса. Пчела работала еще за долго до мтса
Разве это показатель?
"BeeLine" если и был задолго, до "МТС", то почему-то по количеству абонентов в Новосибирской области оказался на 4-ом месте, а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).
"BeeLine" если и был задолго, до "МТС", то почему-то по количеству абонентов в Новосибирской области оказался на 4-ом месте, а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).
Почему тогда нету у Теле2 лицензий который есть у БиЛайна?
Вы имеете ввиду лицензии на 3G? Потому что конкурс был всероссийским (а там у "BeeLine" определенно больше абонентов, чем у "TELE2"), и, насколько я помню, в условиях конкурса учитывали другие факторы (можете найти условия). Да, и "TELE2" было бы сложно работать в некоторых регионах, где у них есть лицензия только на 3G услуги.
Да не 3ж это тупиковая ветка, и правильно что туда они не полезли. Нет лицензий на GSM 900 покрытие таких станций территориально значительно больше
Я думаю, что в городе все операторы в основном используют GSM 1800, а вот в области это может быть проблемой. Лицензии, скорей всего, нет потому, что GSM 900 уже занят и не может вместить еще одного оператора.
Моё мнение - тема для флейма.
"- Армяне всё равно лучше, чем грузины"
- Чем лучше?
- Чем грузины!"
Так вот: сначала был Билайн лучше, потом МТС, а сейчас снова Билайн
"- Армяне всё равно лучше, чем грузины"
- Чем лучше?
- Чем грузины!"
Так вот: сначала был Билайн лучше, потом МТС, а сейчас снова Билайн
Я так не думаю, что GSM 900 занят. В городе можно согласиться, но!!! Есть старенький эриксон и у него стандарт на дисплее у всех 900 только Теле2 1800 кажет
Есть еще мегафон и Т2Потому армяне и не летают в космос. Если полетят, то все армяне умрут от радости, грузины от зависти, а на кого останется Кавказ - на этих [удалено внутренней цензурой] азербайджанцев?
По теме - о них речь не шла. Маленькие они ещё. И до названных ТС опсосов им ещё расти и расти...
а "TELE2" пришел 2 года назад и уже на 2-ом (по данным JSon&Partners).А можно ссылочку на эти данные?
Как сообщают в JSon&Partners, у МТС в НСО по итогам 2010 года было 1,7 млн абонентов, у Tele2 — 1,09 млн, у «МегаФона» — 750 тыс., а у «Билайн» — 710 тыс.На первоисточник ссылки у меня нет, но эти данные были опубликованны на НГС в статье "Совсем обнулели".
У МТС есть сайты с повышеной тарификацией, у Билайн их нет. Этого достаточно чтоб сделать выбор, но для пользователей интернета.
На первоисточник ссылки у меня нет, но эти данные были опубликованны на НГС в статье "Совсем обнулели".Понятно. Билайн что-то в дауне.
Не так давно МТС вообще не ловил в районе площади Калинина, причем не только в метро но и на поверхности, так что не надо тля ля....
А вчера, у меня между станциями "Речной вокзал" "Октябрьская" был отрезок, где ловил только "МТС".
LoveКарлсон
activist
Наш покерный клуб полностью перешёл на Билайн, после того как у МТС не так давно "легла сеть" и была сорвана игра. Оказывается у Билайна не только не пропадает сеть но и помех, обрывов разговора и плохой слышимости вообще никогда не бывает!
KazNet
veteran
А у меня вообще у МТСа сеть дома во время разговора пропадает до нуля и соответственно звонок обрывается. Хотя раньше всё было отлично. Похоже скоро МТС останется только для интернета.
Статистика эта не объективна. Надо считать активные симки, так как например теле2-шные многие берут как одноразовые, временные. из-за дешевизны связи. Такую и потерять не особо жалко. А мтс-овская симка, такое ощущение что у каждого где-то припрятана, и не одна
Статистика эта не объективна. Надо считать активные симки, так как например теле2-шные многие берут как одноразовые, временные. из-за дешевизны связи."TELE2" ведет статистику по активным абонентам, то есть если SIM-карта не использовалась, то она не учитывается (так я думаю происходит у всех операторов). А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.
И зачем брать SIM-карту на один раз? На один звонок, что ли?
Есть сим-карта теле2, не используется больше года, на счету 0.00 рублей, звонки и смс на нее проходят ,все ждем, когда заблокируется
На одном уровне у них качество.Видно скоро т2 их перешагнет.
А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.Факты говорят об обратном, SIM с тарифами для использования в модемах, ликвидируются значительно оперативней, чем SIM с голосовыми тарифами. У МТС это точно так, день в день отключаются от сети SIM для модемов в случае не использования их по установленным правилам, голосовые же напротив, достаточно долго (больше года) могут быть активны, что кстати очень удобно лично для меня.
Я говорю даже не о погрешности статистики из-за не активности, а в целом, что человек может пользоваться другим оператором и при этом иметь еще одну SIM-карту для модема.А вот у "большой тройки" точно много SIM-карт, которые используются в модемах.Факты говорят об обратном, SIM с тарифами для использования в модемах, ликвидируются значительно оперативней, чем SIM с голосовыми тарифами. У МТС это точно так, день в день отключаются от сети SIM для модемов в случае не использования их по установленным правилам, голосовые же напротив, достаточно долго (больше года) могут быть активны, что кстати очень удобно лично для меня.
Есть сим-карта теле2, не используется больше года, на счету 0.00 рублей, звонки и смс на нее проходят ,все ждем, когда заблокируется :)Я говорил о том, что она не учитывается в статистике, а не о том, что она должна быть заблокирована, что бы быть не учтенной. Официальный представитель "TELE2" говорил, что они считают тех абонентов, которые совершили хотя бы одно действие за последние 3 месяца.
странно даже слышать такой вопрос. тут весь форум исписали, как МТС лажает и лажает. На билайне такого вроде неслучается. Я кстати,сама с МТС ушла именно после этих постоянных падений связи на день.
И зачем брать SIM-карту на один раз? На один звонок, что ли?ну не на один, а к примеру надо человеку временно "залечь на дно" от кого-то, но для кого-то быть на связи. Или в некоторых ситуациях чтобы не палить свой основной номер.
или если основной номер оказался в жестком минусе.
или как подруга моя: купила симку теле2 в качестве второй линии. попользовала с неделю, поплевалась и валяется она у нее теперь.
Это же не интернет-оператор, все быстро и доступно.
Честно скажу, несколько лет назад осознано отказался от Билайна, в пользу МТС из за GPRS интернета у последнего. Увы теперь Билайн побеждает. Нормально работает сеть, провалов на моей памяти небыло. Всегда можно дозвониться оператору, а не как у МТС и Мегафон подождите "нацать " минут. У МТС нельзя дозвонится по некоторым направлениям, что меня сильно подвело когда я не смог дозвониться. Так, что придется переходить на Билайн.
Двух симочный телефон с симками от МТС и Билайн .
И у меня симка от Билайна раньше была как резервная, но в связи с большой просадкой по качеству у МТС в Калининском и Заельцовских районах, да и не только там , уже переходит все больше в разряд основных , а вместо МТС, как резерв, все больше склоняюсь к тому, чтоб взять ТЕЛЕ2 , по факту качество уже лучше МТС стало. Точнее качество МТС упало гораздо ниже ТЕЛЕ2 . Держит только то, что МТС телефон уже давно у меня и все друзья-знакомые именно по нему меня будут искать.
И у меня симка от Билайна раньше была как резервная, но в связи с большой просадкой по качеству у МТС в Калининском и Заельцовских районах, да и не только там , уже переходит все больше в разряд основных , а вместо МТС, как резерв, все больше склоняюсь к тому, чтоб взять ТЕЛЕ2 , по факту качество уже лучше МТС стало. Точнее качество МТС упало гораздо ниже ТЕЛЕ2 . Держит только то, что МТС телефон уже давно у меня и все друзья-знакомые именно по нему меня будут искать.
Всегда можно дозвониться операторучто какбе намекает нам о количестве активных абонентов.
А лучше два двухсимочных телефона чтобы использовать симки всех четырёх операторов и использовать по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств мой знакомый делая так, значительно сократил расходы на связь, и опять же - есть уверенность что без связи не останешься
А может о количестве активных сотрудников центра? Или о количестве регионов, которые обслуживаются в одном call центре?
а количество френдов, ему звонящих, не сократил? меня лично напрягают люди, которых надо в телефоне по три раза записывать, и хз по какому им звонить, да еще они все три и меняются периодически
если верит тому что пишут о финансах Би, то в это трудно поверить.
но все может быть.
но все может быть.
Сам частенько мотаюсь по трассе до Рубцовска и дальше и МТС меня там не разу не подвёл, может дело в телефоне.Одно дело "не подвел", а другое дело, что местами по М52 МТС просто отсутствует, как класс. Пример, в Тальменке: Би есть, Мега есть, МТС нет. От Заринска до Барнаула местами пропадает напрочь. От Барнаула до Бийска вообще караул, телефон просто испикался мне к гарнитуру: "потерял сеть - нашел сеть", пока практически до Бийска не доехал, так и не мог позвонить домой. И дело не в телефоне, у жены один в один было.
ТОП 5
2
3
4