"Теле2" - снятие денег за "Абонент недоступен"
5408
9
То ли я отстал от жизни, то ли Теле-2 совсем ох..ли - заметил, что когда начинает "играть" сообщение про "абонент временно недоступен" - запускается таймер разговора и списываются деньги со счёта.
Это чего - нормально так?

Проверил на мегафоне - нет такого бреда.
Михаил_1
обсуждалось как-то.
у них по умолчанию стоит переадресация на голосовую почту.
пусть тот, кому вы звоните отключит голосовую почту.
Михаил_1
Это при звонке на "TELE2", а не с "TELE2". Нужно отключить не только перадресацию, но и саму услугу, а вместо нее настроить "Кто звонил" если есть желание все таки получать сообщения о пропущенных звонках.
AndreyK
при звонке с теле2 на теле2 тоже будет платно.
IMEI
отключил переадресацию, но теперь после всего нескольких звонков тишина и звонок сбрасывается, автомат говорит, такой то абонент отклонил вызов,теперь на меня все наезжают почему ты сбрасываешь, как это устранить
сачек
Вот и вот .
Прочитайте,сделайте все как написано(отключите ненужное),и будет вам счастье.
сачек
Либо вы отключили саму услугу, а не переадресацию, либо вы отключили только переадресацию, когда телефон выключен, а нужно отключить переадресацию по не ответу.
Для отключения переадресацию по не ответу наберите: ##61#.
Отключать переадресацию по недоступности я бы вам не рекомендовал, вам не будут приходить сообщения о том, что вам звонили, когда телефон был выключен, лучше просто отключите услугу автоответчик.

То есть лучше сделайте следующие действия:
1) Для отключения переадресации по не ответу, воспользуйтесь командой ##61#.
2) Для отключения услуги голосовая почта, воспользуйтесь командой *121*1#.
2) Для того, что бы активировать услугу "Кто звонил", воспользуйтесь командой **62*+79529199600#.
сачек
Для того, что бы вам приходили уведомления о том, что вам звонили пока ваш телефон был выключен или был вне зоны действия сети.